Amb
Опять будешь говорить,что я ПРИДУМЫВАЮ в России врагов?
Этого следовало ожидать: в России официально вводят рабский труд на свалках
Жадность мусорщиков дошла до предела: они обложили оброком всю страну под видом налога на переработку мусора. Всю прибыль забирают себе наверх, никакой реальной переработки нет – но ведь что-то показать нужно? И они показывают.
Мусорщики договариваются со ФСИН об использовании труда заключенных. В колонии приходят частные фирмы и создают там производства «по сортировке и переработке мусора». Им – деньги. Заключенным – рабочие места и высокая смертность, так как мусоропераработка – это опасное производство, особенно такая фиктивная, как сейчас в России.
Кому вершки, кому корешки. Или, как у нацистов, каждому – свое.
На такое «взаимовыгодное сотрудничество» уже подписались 28 регионов. 45 отказались. То ли жалеют людей, то ли не могут создать даже видимость переработки.
Важно не забыть человека, которому пришла в голову замечательная идея не только убивать мусором тех, кому не повезет жить вблизи свалок, но и карать заключенных. Это сенатор от петербургского ЗакСа Андрей Кутепов. Максим Резник, знаете такого?
Вот его слова, произнесенные еще зимой: «Мусоропереработка – это сейчас, наверное, самая актуальная тема. Как только мы начали ей заниматься, увидели, что у Федеральной службы исполнения наказаний достаточно большие мощности для переработки мусора».
«Большие мощности ФСИН» – это рабы. Давайте называть вещи своими именами.
Кутепов продолжает: «Мы понимаем, что площади есть, оборудование есть, нужно немножко наладить взаимодействие переработчиков и администрации, организовать доставку мусора непосредственно в места, где будет происходить сортировка и переработка. Я думаю, что через год мы увидим серьёзный результат».
Боюсь, что мы его на самом деле увидим. Статистика смертности – один из немногих объективных показателей в России.