#p512164,Lidusa написал(а):nikola
М.удак,всё НАРОБОРОТ.Это бандит убил 3 дневного израильского ребёнка и ранил его мать.А в Палестине пиз.дят выделяемые деньги на здравоохранение.Точно так же,как в засрани.
Интересно,а КАК такой маленький ребёнок оказался на границе?палестинцы,как всегда спекулируют своими мёртвымси детьми.
И потом,КАКОЕ это имеет отношение к картонным тумбочкам в твоём Мухосранске,где руководство больницы спи.здидило 9 МИЛЛИАРДОВ,точно так же,как палестиноское руководство спёрло 14 МИЛЛИОНОВ долл,которые глупый Израиль передал в Автономию от Катара.
Расскажи мне сказки.
#p512170,Lidusa написал(а):Ну так я всё время и говорю про то.Ты человек,ты учишься.Ты интересуешься.Ты ЖИВЁШЬ.
А Колька плавает в дерьме и хвалит это дерьмо,да ещё старается других измазать.
Когда я выставляли разные кухни,я для себя кое -что почерпнула.Когда я смотрела украшения участков,я увидела ковку и купила себе .Только не на участок,а в ванную,как декоративное украшение.
Это дело твое .Ты что туалеты перестала мыть? Что то туалеты перестала выставлять на всобщее обозрение Отчет о проделанной работе
#p512174,Lidusa написал(а):Некотэ
Я просто балдею от этого говнка.А ЧТО делает селекция?Отбирает растения,у которых прошло изменение на генетическом уровне.Вся пшеница вымерзла,а этот колос, благодаря сбою в генетике , выжил.В этот раз собрали мешок таких колосьев.На следующий год ещ! один мешок( если есть столько колосьев)Потом их высеяли,опять отобрали колосья,которые не замёрзли.И так ,как минимум ,лет 10 выводили новые сорта.
Именно генетика позволяет выводить новые сорта быстро.Взяли ген помидора,прибавили к нему ген растения,которое вызревает при +12 и получили помидоры,которые созревают при + 16.
Но так же как нецуч Лысенко,кольки в России ничего не понимая,талдычат -ГМО,ГМО,а что это такое не понимают.Ну конечно Колька не учился на агронома.Так ,сельский председатель за бутылку выписал Кольке Филькину грамоту.
Лидуся не лезь туда .Куда собака свой х.й не сует. Было раньше так. А сейчас конструируют сорт. И вносят чужеродный ген. Который уничтожает возбудителей болезни.
Генетически модифицированная пища
Генетически модифицированная пища — это продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО) — растений или животных. Продукты, которые получены при помощи генетически модифицированных...
#p512166,Lidusa написал(а):Космополит
МОЛОДЕЦ!!!
Дурак
Последствия употребления генетически модифицированных продуктов
для здоровья человека
Ученые выделяют следующие основные риски потребления в пищу генетически модифицированных продуктов:
1. Угнетение иммунитета, аллергические реакции и метаболические расстройства, в результате непосредственного действия трансгенных белков.
Длительное влияние новых белков, которые продуцируют встроенные в ГМО гены, неизвестно. Человек их раньше никогда не употреблял и поэтому не ясно, как организм человека будет реагировать через 10 - 15 лет поедания ГМО.
Показательным примером является попытка скрещивания генов бразильского ореха с генами соевых бобов – задавшись целью повысить питательную ценность последних, было увеличено в них содержание протеина. Однако, как выяснилось впоследствии, комбинация оказалась сильным аллергеном, и ее пришлось изъять из дальнейшего производства.
Аллергия на продукты питания – явление достаточно распространенное и неуклонно растущее среди населения развитых стран. Это связано, в первую очередь, с неблагоприятной экологической обстановкой, изменением традиционного рациона питания, к которому каждый народ адаптировался на протяжении многих веков, и современными технологиями пищевой промышленности, приводящими к повышенному содержанию в пище различных ксенобиотиков. И в этом смысле характеристикам трансгенных белков, обладающих инсектицидной активностью, необходимо уделить пристальное внимание, поскольку примерно половина патогенез-зависимых белков растений являются аллергенами. Повышение их содержания в устойчивых к заболеваниям сортов растений имеет прямой риск повышения аллергенности продуктов питания, изготовленных на основе этих сортов.
В Швеции, где трансгены запрещены, болеют аллергией 7% населения, а в США, где они продаются даже без маркировки, — 70,5%.
Детские аллергии – экссудативный диатез и нейродермит, вообще имеют особый статус в аллергологии. Иммунная система человека окончательно формируется только к 12–14 годам, а кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище – к 3-м годам. Слизистая оболочка пищеварительного тракта ребенка обладает повышенной проницаемостью, как для питательных веществ, так и для патогенов. Детский организм остро реагирует на «чужие» белки, к которым он не адаптирован, отсюда – особенно высокая чувствительность к аллергенам. Исходя из многочисленных наблюдений, фармакологи рекомендовали полностью исключить ГМО из состава детского питания.
Также по одной из версий, эпидемия менингита среди английских детей была вызвана ослаблением иммунитета в результате употребления ГМ-содержащих молочного шоколада и вафельных бисквитов.
2. Различные нарушения здоровья в результате появления в ГМО новых, незапланированных белков или токсичных для человека продуктов метаболизма.
Уже существуют убедительные доказательства нарушения стабильности генома растения при встраивании в него чужеродного гена. Все это может послужить причиной изменения химического состава ГМО и возникновения у него неожиданных, в том числе токсических свойств.
Например, для производства пищевой добавки триптофан в США в конце 80-х гг. XX века была создана ГМH-бактерия. Однако вместе с обычным триптофаном, по невыясненной до конца причине, она стала вырабатывать этилен-бис-триптофан. В результате его употребления заболело 5 тысяч человек, из них – 37 человек умерло, 1500 стали инвалидами.
Независимые эксперты утверждают, что генно-модифицированные культуры растений выделяют в 1020 раз больше токсинов, чем обычные организмы.
А.Пуштаи показал влияние трансгенного картофеля, модифицированного лектином подснежника, на гистологическом уровне – на состояние слизистой оболочки кишечника, частичную атрофию печени и изменение тимуса, и на физиологическом – на относительный вес внутренних органов крыс, содержащихся 9 месяцев на соответствующей диете, по сравнению с контрольными, питавшимися нетрансформированным картофелем
Пищеварительные ферменты насекомых, в частности их функциональные домены, сохранили высокое структурное сходство с подобными ферментами позвоночных, в том числе и человека, что приводит к сходному действию на них используемых растительных белков-ингибиторов.
Длительное воздействие на крыс соевыми ингибиторами протеиназ, в качестве пищевой добавки, или муки сырой сои, приводило к гипертрофии и гиперплазии поджелудочной железы, вплоть до неопластических новообразований и карциномы. Подобное действие ингибиторов эндопептидаз сои на поджелудочную железу отмечено и для человека.
3. Появление устойчивости патогенной микрофлоры человека к антибиотикам.
При получении ГМО до сих пор используются маркерные гены устойчивости к антибиотикам, которые могут перейти в микрофлору кишечника, что было показано в соответствующих экспериментах, а это, в свою очередь, может привести к медицинским проблемам – невозможности вылечивать многие заболевания.
В ЕС с декабря 2004 г. запрещена продажа ГМО с использованием генов устойчивости к антибиотикам. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует производителям воздержаться от использования этих генов, однако корпорации от них полностью не отказались. Риск таких ГМО, как отмечается в оксфордском Большом энциклопедическом справочнике, достаточно велик и «приходится признать, что генная инженерия не настолько безобидна, как это может показаться на первый взгляд»
4. Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме человека гербицидов.
Большинство известных трансгенных растений не погибают при массовом использовании сельскохозяйственных химикатов и могут их аккумулировать. Есть данные о том, что сахарная свекла, устойчивая к гербициду глифосат, накапливает его токсичные метаболиты.
5. Сокращение поступления в организм необходимых веществ.
По мнению независимых специалистов, до сих пор нельзя точно сказать, например, является ли состав обычных соевых бобов и ГМ-аналогов эквивалентным или нет. При сравнении различных опубликованных научных данных выясняется, что некоторые показатели, в частности, содержание фитоэстрогенов, в значительной степени разнятся.
6. Отдаленные канцерогенный и мутагенный эффекты.
Каждая вставка чужеродного гена в организм – это мутация, она может вызывать в геноме нежелательные последствия, и к чему это приведет – никто не знает, и знать на сегодняшний день не может.
По данным исследований британских ученых в рамках государственного проекта «Оценка риска, связанного с использованием ГМО в продуктах питания для человека» обнародованных в 2002 г., трансгены имеют свойство задерживаться в организме человека и в результате так называемого «горизонтального переноса» встраиваться в генетический аппарат микроорганизмов кишечника человека. Ранее подобная возможность отрицалась.
7. Бесплодие, невынашивание плода.
Лабораторные исследования на крысах показали, что по сравнению с контрольной группой, которую кормили обычной едой, в группе урыс поедащих ГМО 50% помета погибло (крысята рождались мертвыми, или сразу после рождения умирали). Второе поколение крыс в группе, которую кормили ГМо кормами потомства небыло вообще.
Сейчас акушеры удивляются, почему в последнее время стало так много "замерших беременностей", и много бесплодных пар. Вероятно, это уже имеет влияние повальное использование ГМО в пищевой промышленности.
P.S. Моя подруга родила ребенка родила ребенка только с третьего раза. Две беременности до этого были "замершими".
http://www.pravda.rv.ua/food/pluses and minuses of gmo.php#P2
http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=975
В Брянске открылся диализный центр
Диализный центр, способный принимать до 100 пациентов с хронической почечной недостаточностью в сутки, открылся 6 декабря в Брянске.
Медицинский центр оснащён 20 аппаратами искусственной почки. Работа организована в три смены. Лечение осуществляется по полису ОМС, то есть для пациентов анализы, консультации медиков, сам гемодиализ являются бесплатными.
«В настоящее время в Брянской области заместительная почечная терапия проводится на базе четырех отделений гемодиализа, оснащенных 89 аппаратами искусственной почки, которые могут оказать помощь 416 пациентам», — говорится в сообщении.
Отмечается, что постоянное диализное обслуживанием сейчас проходят более 330 человек.
Ввод в эксплуатацию нового центра позволит повысить доступность заместительной почечной терапии для жителей региона и создаст определенный резерв мест для проведения этого вида заместительной терапии.
Диализный центр создан в рамках государственно-частного партнерства.
Обновление подвижного состава пригородных электричек Приморья продолжилось с прибытием второго современного электропоезда отечественного производства ЭП3Д. Состав пополнил парк ДВЖД в пятницу, 14 декабря. С субботы, 15 декабря начнется его обкатка.
Ожидается, что свою работу на пригородных направлениях состав начнет уже к новому году.
В ближайшие дни ДВЖД ожидает прибытия третьей электрички ЭП3Д из Москвы.