#p506960,попкорн написал(а):Посмотрел я вчера кое какие материалы про двух клонув -туристов из Слсбери
Немного в тему..
Точка зрения очень интересного человека.
Я до последнего, не спешил, комментировать ситуацию с отравлением экс нашего, в Солсбери. Не имея последней детальки в общей картинке. Но вот деталька появилась. и пришло время выложить свои соображения.
Итак начнем, во первых сначала в качестве вещь дока предоставим ссылку, дабы не обвинили меня в очередной раз в том, что я это все выдумал.
ria.ru
И так это новость официальная.
Теперь, что на мой, чисто частный, не претендующий на истину в последней инстанции — взгляд, имеет место быть в этой ситуации.
Начнем с злополучного новичка, новичок это спорный по родине появления химикат, но если внимательно проанализировать, визги Ми-6, то появляется суть вопроса. А суть в том, что не важно где его сделали, а важно кто и против кого его применил. А если исходить из визгов ми-6, то применила типа моя родная контора. Хорошо допустим. Но возникает опять же главный вопрос: «Если ми-6 в курсе что это сделали наши, то в чем тогда проблема? Выкладываем вещь доки и дело с концом. Но как мы видим с этим то как раз проблема. Но опять же проблема в каком плане? И вот тут все встает на свое место после последней новости. В ми-6 прекрасно понимали, что моя контора не специализируется на политике, но тем не менее криминалистическая составляющая, а так же такое понятие как мотив, просто указывает на заинтересованность ГРУ, и мы да предателей как правило убираем, но прокол в том что, мы это делаем еще до судебных разбирательств, причем чисто, и без подобного шума. Вот это то меня и насторожило в первую очередь. Во вторых, мы не ошибаемся, наших приговоренных никто и никогда не смог реанимировать, свои задания мы отрабатываем на сто процентов, каких бы это затрат для нас не потребовало, в отличии от первого управления кгб у на есть свой знак качества, тот кто у нас получил черную метку тот обречен, и вся среда мирового развед сообщества об этом знает. Теперь вывод. после инцедента с оперативниками свр которые спалились в сборе информации по новичку в Нидерландах. пазл сложился окончательно. Теперь, зачем это СВР было нужно? А цель тут простая, у них явно не получилось, причем так же как с Амином в афганистане, опять недотравили, и по этому штурм был начат на час раньше. с Солсбери таже самая ситуация. А теперь главное, зачем? А зачем вопрос конечно открытый, и тут можно сильно ошибиться в додумывании сути, но одна маленькая деталь, зачем собирать информацию по химикату, о котором КГБ знает все, и вот тут есть ответ доказывающий что СВР подставило Гру, все просто — модификация. СВР волновал всего лишь один вопрос допрет запад найти модифицирующий реагент который прямо укажет в НИИ какого ведомства он был доработан. И вот то, что СВР молчит с реакцией говорит о том, что этот модифицирующий реагент запад нашел, или вот вот должен был найти что укажет прямо и не двусмысленно на СВР. А это будет означать одно, что запад поняв свою ошибку, громко расписываться в своей лоховости не будет, и кричать не будет что это СВР, и продолжит гнуть свою бредовую линию насчет причастности ГРУ. по тому что личико сохранять. надо. Но возникает главный вопрос, зачем было подставлять контору, на политическом уровне? И у меня опять же в качестве сугубо личного мнения, есть ответ, ГРУ и ФСБ с СВР начинают драку, в очередной уже раз внутри страны. И Увы как бы не пытались недалекие мою контору увязать в некий общий блок с конкурентами, мы преследуем разные цели в отношении нашей страны, И вот здесь есть логика, ГРУ никогда не шло на слив страны ради сохранения безопасности режима, который этой самой стране, ошибочно ли, или специально, подасрал на критичном для безопасности страны уровне. Значит настал тот момент, когда гру пришлось опять делать выбор, мы со страной, или с президентом? Коих у страны будет еще очень много.