#p502478,Раздолбай написал(а):Бывший офицер Суллен, а не знает банальных истин, каждый Шаттл должен был слетать не менее 100 раз в космос, но вся куча Шаттлов всего-то налетала жалкие 135 раз при этом пару раз наипнувшись.
Ну ты бывший даешь, тебе, замполиту, неведомы законы физики, ты нихуа не знаешь что такое кинетическая энергия, что такое закон сохранения энергии?
Я тебе уже сказал, что лучше не начинай, так, что я не виноват. Ну давай увязывай закон сохранения энергии с кинетической энергии, попытайся объяснить, чем закон сохранения энергии, помешает телу двигающемуся с гиперзвуковой скоростью, выделить энергию равную ядерному взрыву. Поведай нам, что происходит с потенциальной энергией, а что с кинетической, например при падении воздушного шарика на землю. Да и не забудь, что в классической механике действуют только консервативные силы. Посчитай во сколько раз кинетическая энергия одного и того же объекта изменится, при столкновении с землей при скорости в 1 Мах и на гиперзвуковой скорости в 6 Мах. Ну а если знаний не хватит, то я тебе помогу. Хотя можешь просто слиться, что бы совсем глупо не выглядеть.
Про Шатлы ты сморозил глупость, сколько полетов планировали я не знаю, выложи пожалуйста ссылку на эту информацию. Но вот то, что они летали 135 раз это факт, а Буран ни разу, но это почему то называют ответом на американские Шатлы.