Понятно.
Все эти гости с заездом маршала какой то фильм напоминают.
Песни от Amb 2
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21102-05-2018 06:50:34
Поделиться21202-05-2018 07:42:48
Ах вот в чём дело!
Судя по деду, мы приблизительно одного возраста.
И во дворе ты не дрался.
А в школе был примером для остальных.
Ну тогда тяжёлый случай.
Что сказать, навёрствоваешь упущенное.
----------
И ещё, обычно родственников, а тем более таких, как твой дед идеализируют.
Ты служил в армии?
Я служил на флоте. в конце 70-х.
Редко хороший офицер из плавсостава двигался по службе выше своего начальника.
Надеюсь в войну было иначе.
Хотя, кому война....Отредактировано Amb (Сегодня 22:20:21)
Давай по порядку.
Свой возраст я не скрываю, не девушка, ом у меня в профайле.
В школе учился не очень прилежно, стоял на учете в детской комнате милиции, за увлечения мотоциклами и аварию, без прав.
Действительно не дрался, класс был дружным, а за драку могли из ДОСААФа отчислить или посадить, так как приводы и учет уже были.
Мотоцикл заменил парашютным спортом и рукопашным боем, поэтому
службу в армии начал с сержанской учебки, в 56-й ОДШБР в составе 40й армии.
В 1980 был зачислен в высшее военное училище без экзаменов.
Потом юг Анголы городок под названием Квито-Кванавале, по народному полная-задница, военспец (не путать с военным советником).
Развал СССР освободил меня от присяги и произвел в вольные стрелки.
Попытки поступить на службу в армию обороны Израиля, во Французский иностранный легион и армию США, по разным причинам не увенчались успехом.
Так закончилась моя служба.
И последнее, войны они разные бывают, ты какую имел ввиду?
Поделиться21302-05-2018 07:55:10
У любого человека два деда.
Тот, о котором ты рассказывал, это мужская линия или женская?
Это отец моей матери
Второй дед погиб в 1941 под Нарафоминском, был простым шофером.
У меня есть только 7 его писем с фронта, моей бабушке.
это было последнее, от 25 июля 1941 года, все написаны карандашом, на каких то случайных бумажках:
Поделиться21402-05-2018 08:04:19
Понятно.
Все эти гости с заездом маршала какой то фильм напоминают.
Так фильмы по жизни и снимали. На тот момент со дня победы прошло 23 года, все ветераны были еще достаточно молоды. У деда, всегда собирались большие компании однополчан, сослуживцев, офицеры дивизии. А Кутахов не заезжал, они просто вместе воевали, были ровесниками и дружили семьями, они много время проводили вместе. В 1968 им было по 54, моложе меня сегодняшнего. Да и в 68 Кутахов, еще наверное, и маршальских звезд не имел. Просто он у меня навсегда в памяти остался, как маршал, герой Советского Союза.
Поделиться21502-05-2018 12:29:04
Стоп себе думаю, а сам иду.
Значит я сужу?
Резервацию "Крым наш" тоже я открыл?
а при чем тут судить?
резервация это самая элементарная гигиена
и к тому ж акт "либерастического" (или "левацкого", по Саллену) милосердия
дабы и у крымняшек была швабода шлова
шоб значит и подобные существа тож могли самовыражопывацца
Здесь устоявшийся еврейский коллективчик
ну вот, пожалста - как раз иллюстрация
мыкола с перчаткиндом нервно курят в сторонке
и пускают слюни от зависти, глядя из этой самой резервации
Поделиться21602-05-2018 13:15:41
Космополит
Ну хоть во что оборачивай антисемита,хоть в парчу и золото,всё рано вылезет кусок говна.
Поделиться21702-05-2018 13:28:53
Космополит
Ну хоть во что оборачивай антисемита,хоть в парчу и золото,всё рано вылезет кусок говна.
ну за державу ему абыдно, чё уж тут говорить
и если не врет, то все они такие.. за державу обиженные:
У русских "мне за державу обидно" подразумевается.
Если тебе это нужно повторять, то не ко мне.
Поделиться21802-05-2018 14:33:55
#p498124,Lidusa написал(а):Космополит
Ну хоть во что оборачивай антисемита,хоть в парчу и золото,всё рано вылезет кусок говна.ну за державу ему абыдно, чё уж тут говорить
и если не врет, то все они такие.. за державу обиженные:#p497558,Amb написал(а):У русских "мне за державу обидно" подразумевается.
Если тебе это нужно повторять, то не ко мне.
Так там основные слова - Ты же знаешь, Я МЗДУ НЕ БЕРУ.
Опять подминают и переиначивают под себя все понятия.
Поделиться21905-05-2018 01:06:12
Космополит
Лидусь? Как говорить будем? Шутя и доброжелательно? Или жёстко?
Мне нравится второе, потому как Ты не дала себе труд подумать.
Не, ну правда, я не понял в чём именно антисемитизм.
Но есть две версии.
1. ты без него не видишь смысла в еврействе.
2. ответила наобум.
Мне пофиг.
Или "еврейский коллективчик" тебе не понравился?
Ну скажи, что я не прав.
Мне бы понравилось, если бы некое пространство обозвали русским коллективчиком.
Извини, сужу по себе.
А по кому ещё?
-----------
Дура ты Лидуся.
Я что вижу, то и говорю.
Поделиться22005-05-2018 01:16:10
Лидусь, вспомни песенку, а если вспомнишь, то выложи.
По моему Клячкин.
Там были слова о том, что герой этой песни узнал, что он еврей в московском дворе.
Хорошая песенка.
Поделиться22105-05-2018 01:18:54
Это не та.
Просто вспомнилось в пылу дискуссии.
Отредактировано Amb (05-05-2018 01:20:06)
Поделиться22205-05-2018 01:28:25
ну вот, пожалста - как раз иллюстрация
мыкола с перчаткиндом нервно курят в сторонке
и пускают слюни от зависти, глядя из этой самой резервации
Не переживай.
Не хочешь еврейской, будет космополитический.
Иногда ещё говорят люди правозащитной национальности, но по моему это стёб.
Я погуглил.
Слушай Космополит!
У меня идея!
Не хотите быть евреями, давайте становитесь русскими!
У нас просто, даже православным быть не надо.
Сказал, что русский - бац!
Так оно и есть!
Отредактировано Amb (05-05-2018 01:36:28)
Поделиться22405-05-2018 01:39:19
Чёта я напился больше чем хотел.
Хотел рассказать вам про московскую больницу.
Лидуся позыв убила.
Если ещё раз захочу, новую ветку открою.
Поделиться22505-05-2018 01:52:17
Ребята! Эта песня о Войне.
О Великой Войне.
Поделиться22605-05-2018 07:16:53
Космополит
У меня дочка вышла замуж и теперь у нее фамилия Дорфман Так мой дядька (живет в Одессе), написал мне, это, что же теперь в нашем роду появятся евреи? Ели честно я даже не задумывался над этим. Давид (муж моей дочери) хороший мужик офицер корпуса морской пехоты, у нас очень хорошие отношения с его родителями, а с Давидом мы практически кореша, так как оба служивые, а солдат солдата всегда поймет. Так, что тут не могу с тобой не согласится, антисемит это генетическое. А с дядькой мы общение прекратили.
Поделиться22705-05-2018 07:29:58
Ребята! Эта песня о Войне.
О Великой Войне.
Война всегда, говно, не бывает великих войн бывает много крови. Я не люблю ни войну ни песни о ней.
Но в благодарность Грачам, спасшим мне когда то жизнь, выложу здесь вот это. (Да забыл, Грач это СУ-25, тяжелый штурмовик)
P.S.
ФАБ - ФАБ-250М Фугасная Бомба 250 миллиметров
ВПУ - ВПУ-17А Встроенная Пушечная Установка. Серийное название ГШ-2-30 (Грязева – Шипунова 30 мм, два ствола)
Отредактировано Sullen (05-05-2018 07:38:22)
Поделиться22805-05-2018 10:42:01
#p498124,Lidusa написал(а):Космополит
Ну хоть во что оборачивай антисемита,хоть в парчу и золото,всё рано вылезет кусок говна.У меня дочка вышла замуж и теперь у нее фамилия Дорфман Так мой дядька (живет в Одессе), написал мне, это, что же теперь в нашем роду появятся евреи? Ели честно я даже не задумывался над этим. Давид (муж моей дочери) хороший мужик офицер корпуса морской пехоты, у нас очень хорошие отношения с его родителями, а с Давидом мы практически кореша, так как оба служивые, а солдат солдата всегда поймет. Так, что тут не могу с тобой не согласится, антисемит это генетическое. А с дядькой мы общение прекратили.
Можно успокоить твоего дядьку,твои внуки не евреи до тех пор,пока твоя дочка не примет иудаизм.Они внуки евреев.Для еврейства нужна мамка еврейка.
Поделиться22905-05-2018 10:49:33
русский коллективчик тут тож есть, ну как же без него-то
Не хотите быть евреями, давайте становитесь русскими!
У нас просто, даже православным быть не надо.
Сказал, что русский - бац!
Так оно и есть!
наверное..
но нихачу
Поделиться23005-05-2018 10:50:29
Amb
ТЫ, лично ТЫ зачем повторяешь эти слова в великой войне? В чём её величие? В количестве ЗРЯ погибших из-за мрази Сталина молодых ребят?Почти 4 миллиона попали в плени в первые месяцы войны.В этом величие?Или в том,что этот рябой упырь не подписал Конвенцию о военнопленных и поэтому для немцев советские солдаты были ничем? Или в том,что положили ПОЛМИЛЛИОНА солдат при взятии одного Берлина?
Или в том,что на одного погибшего немца погибло почти 10 советских ребят?Или в том,что ДО СИХ ПОР НЕТ ТОЧНЫХ ЦИФР ПОГИБШИХ?
Победу надол не праздновать , а тихо скорбить по погибшим ,идти молиться за погибших каждому в своей конфессии. В нормальной стране создаётся государственная комиссия и и выясняется-ПОЧЕМУ было так.Виновных наказать.
Почему -то Сталин не праздновал Победу. И так продолжалось 20 лет.Отменил денежные надбавки за ордена.До чего же надо самим себя не уважать,чтобы вообще вспоминать этого упыря ноавльными словами.Он кроме проклятий не заслужил ничего.
Поделиться23105-05-2018 11:05:25
Почему -то Сталин не праздновал Победу.
да потому что просрал он свою вЯликую войну
в один день просрал - 22.06.41
когда друг Адик, сцуко, взял да поломал ему всё его планов громадьё
и как же прЭлЭстно, что песней о "Великой Войне" оказалось именно городницкое позорище
Поделиться23205-05-2018 11:10:35
А кто,кто русский-то? Откуда они взялись после 300 лет т.н ига?Бабичевы что ли? Или Баскаковы?Или Злобины?Или Каратеевы?Или Минины?Или Поклонские?Или Сытины?Или Токмаковы?Или Тургеневы?
А что с этим делать :Аксаковы, Алябьевы, Апраксины, Бердяевы, Бунины, Бухарины, Годуновы, Горчаковы, Дашковы, Державины, Ермоловы, Кадышевы, Машковы, Нарышкины, Огаревы, Пешковы, Радищевы, Растопчины, Рязановы, Тимирязевы, Тургеневы, Улановы, Хрущевы, Чаадаевы, Шереметевы, Юсуповы.
Замечательный философ Григорий Федотов, который жил и умер в эмиграции после революции, комментируя конец монголо-татарского ига, сказал: "Ханская ставка была перенесена в Кремль". То есть хан переехал в Кремль, а Москва приобрела татарские и монгольские черты, и поэтому русский император, великий князь русский – хан".
Поделиться23305-05-2018 11:26:44
Замечательный философ Григорий Федотов, который жил и умер в эмиграции после революции, комментируя конец монголо-татарского ига, сказал: "Ханская ставка была перенесена в Кремль".
и так до сих пор там и осталась
ибба вЯликий князь Иван №3, когда Золотая орда благополучно сгнила от старческого маразма - совершенно ошизел от свалившейся вдруг на него воли, и тут же радостно кинулся выстраивать свою орду - ясен пень, по точному образу и подобию
Поделиться23405-05-2018 14:06:39
Вот ваще не понимай, чиво такой - русский ?
Ну понимай - русскоязычный, советский или россиянин.
Откеля русския-то взялися ?
Поделиться23506-05-2018 02:31:55
Можно успокоить твоего дядьку,твои внуки не евреи до тех пор,пока твоя дочка не примет иудаизм.Они внуки евреев.Для еврейства нужна мамка еврейка.
Да я то в курсе, у Давида тоже мать итальянка, а папа еврей, но с дядькой я не общаюсь из за его пещерной совковости.
Поделиться23606-05-2018 10:26:39
#p498263,Lidusa написал(а):Можно успокоить твоего дядьку,твои внуки не евреи до тех пор,пока твоя дочка не примет иудаизм.Они внуки евреев.Для еврейства нужна мамка еврейка.
Да я то в курсе, у Давида тоже мать итальянка, а папа еврей, но с дядькой я не общаюсь из за его пещерной совковости.
Слушай,обалдеть,человек из Одессы и такой дурак и ТАК говорит про евреев? Это потому,что Одесса превратилась в город ,где живёт,как говорят мои соседи, Тырловка.Как раз деревенские пещерные совки.Как говАривал профессор Преображенский:" Пропал дом".Пропала Одесса.
Поделиться23706-05-2018 14:19:48
Слушай,обалдеть,человек из Одессы и такой дурак и ТАК говорит про евреев?
ну в Одессе всякая публика водится..
например некий Марков, ныне сбежавший в рашку
или Труханов с Киваловым (Пидрахуем), которые до сих пор все еще там
не говоря уже про жареных колорадских курочек, на которых все крымняшки мастурбируют не меньше чем на вяликопабеду сталера над гитлиным
Поделиться23806-05-2018 15:18:50
#p498353,Lidusa написал(а):Слушай,обалдеть,человек из Одессы и такой дурак и ТАК говорит про евреев?
ну в Одессе всякая публика водится..
например некий Марков, ныне сбежавший в рашку
или Труханов с Киваловым (Пидрахуем), которые до сих пор все еще там
не говоря уже про жареных колорадских курочек, на которых все крымняшки мастурбируют не меньше чем на вяликопабеду сталера над гитлиным
Это и есть Тырловка,как называют их мои соседи ,бывшие одесситы.
Поделиться23906-05-2018 22:21:17
#p498254,Amb написал(а):Ребята! Эта песня о Войне.
О Великой Войне.Война всегда, говно, не бывает великих войн бывает много крови. Я не люблю ни войну ни песни о ней.
....
Прости дружище.
Говорят, что на детях отдыхают гены.
Не знаю, кто такие гены, но смысл в том, что флаг подхватывает не сын, а внук.
Твой дед был боевым генералом, воевавшим.
Ты уверен, что ты его внук?
Поделиться24006-05-2018 22:29:00
А куда всё делось?