Ой, да ты повторяешь слова судьи на процессе Бродского- а где вы учились на поэта?. И Пушкин самодеятельность ,и все русские поэты тоже.Вот например Пётр Тодоровский нигде не учился музыке . Какая же это самодеятельность?
Самодеятельность - это когда сам сделал, написал и музыку и текст и сам исполнил, Пушкин писал стихи, но не писал музыки и не пел. А разве слово самодеятельность (ну или по кельтски бард) это что то обидное?
Ой, да ты повторяешь слова судьи на процессе Бродского- а где вы учились на поэта?. И Пушкин самодеятельность ,и все русские поэты тоже.Вот например Пётр Тодоровский нигде не учился музыке . Какая же это самодеятельность?
Самодеятельность - это когда сам сделал, написал и музыку и текст и сам исполнил, Пушкин писал стихи, но не писал музыки и не пел. А разве слово самодеятельность (ну или по кельтски бард) это что то обидное?
Но если бы всё ограничилось стихами Пушкина,то не было бы оперы "Евгений Онегин",потому,что стихи,это стихи, а музыка,это музыка.В то время не было принято чтобы поэто писАл музыку,Хотя.. Грибоедов написал чудесный вальс. Когда в Совке говорили слово самодеятельность,всегда имелось ввиду ,что это не совсем профессионально. Но ,например,композитор Френкель отлично пел свои песни. И на мой взгляд ,никто лучше чем он,это не пел.
Но если бы всё ограничилось стихами Пушкина,то не было бы оперы "Евгений Онегин",потому,что стихи,это стихи, а музыка,это музыка.В то время не было принято чтобы поэто писАл музыку,Хотя.. Грибоедов написал чудесный вальс. Когда в Совке говорили слово самодеятельность,всегда имелось ввиду ,что это не совсем профессионально. Но ,например,композитор Френкель отлично пел свои песни. И на мой взгляд ,никто лучше чем он,это не пел.
Все они были профессионалами в своей сфер, а самодеятельностью занимались на досуге. Я ничего не имею против людей занимающихся самодеятельностью. Просто я не люблю такого рода творчество. А еще я не люблю балет (ну кроме балерин) ну и что с того?
Все они были профессионалами в своей сфер, а самодеятельностью занимались на досуге. Я ничего не имею против людей занимающихся самодеятельностью. Просто я не люблю такого рода творчество. А еще я не люблю балет (ну кроме балерин) ну и что с того?
О! Главное просто ты не любишь. И эито нормально.Но Окуджава профи.Причём очень высокого класса.У него великолепные стихи.Его исполнение,это стихи в небольшом музыкальном сопровождении.Но на его стихи написана -таки музыка .И тогда это очень хорошие ПЕСНИ. Окуджава,это просто пример. А Сергеев это другой пример.А Шаов,это абсолютно другая ипостась. Я не очень люблю Высоцкого,но это тоже совсем другое явление.А я не воспринимаю современную музыку.(если её можно так назвать ) Но если это кому-то нравится,то и ради Б-га. ТАК и должно быть.Я же говорю,что главное-лишь бы никакой Суслов не диктовал мне,что мне слушать. Я люблю абстракцию.А мой брат -нет.Ему нужны картины,как фотографии. Ну и ладно.Пусть он любит своё, а я своё. КАК Окуджава смог ухватить и описать в маленьком стихотворении всё про израильских солдаток-я не понимаю до сих пор!
Навеяло Суленом. Ассоциация? Авторство песни очень тонкая материя. И правда, кто автор? Кто написал музыку? Слова? Кто спел так, что не забыть? ------ Я только о тех песнях, где есть слова. Мне кажется автор конечно поэт. Иногда авторством пренебрегают, пусть. Совесть у всех своя. Но иногда автором можно считать исполнителя. Вот БГ, светочь наш. Как бы я его не любил, но спел он. И хорошо спел. Слова не его, музыка не его. А песня его.
... КАК Окуджава смог ухватить и описать в маленьком стихотворении всё про израильских солдаток-я не понимаю до сих пор! ...
Лидусь, по моему уже ломали копья. Окуджава не пел эту песню. В русском языке у слова "солдатка" нет значения женщина-солдат. Ну что повторяться то?
Причём тут пел он или нет.?Он не пел и "Эта девушка в окне" и ещё много песен на его стихи.Я не помню,чтобы он пел песню "нам нужна победа" и музыка это практически не его. Он использовал слово солдатка в израильском варианте.Я не про это говорила.Я про то,что он попал этой песней в самую точку.
Трудно оставаться равнодушным к песням военных лет, даже ели песня не нравится, типа какого нибудь "Марша артиллеристов", то ни хочется в этом признаваться, проще промолчать.