Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Песни от Amb 2

Песни от Amb 2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Amb

Я же написал, что это аллегория

Я поняла про аллегорию,поняла.А к ЧЕМУ эта аллегория.Когда говорят про рОстить хлеб,всегда имеют в  виду гнилую интеллигенцию. С чего ты взял,что я истерю?

А вы представьте, добровольно, никто не тянул.
Встать и пойти.

Вот и я про то,КАКОГО ХХХ он должен был быть ополченцем? КАКОГО? Потому,что рябавя с.ука Сталин  был шизофреником и уничтожил армию? Твой погибший  прадед должен был спасать это мурло? Или он шёл защишать Жданова,которого в Питере  лечили от ожирения?Ты хоть раз видел анекеьту того времени?Ты хоть раз подсчитал сколько там было вопросов про проживание на оккупированной территории.Эта  мразь  просрала полстраны,а потом ещё людей  дрючили за то,что они выжили на этой территории.
Это не великая победа,это Пиррова победа.Её нельзя праздновать.Её надо тихо со слезами вспоминать,скорбеть о безвинно погибщших.

272

#p498450,Lidusa написал(а):

Amb

Я поняла про аллегорию,поняла.А к ЧЕМУ эта аллегория.Когда говорят про рОстить хлеб,всегда имеют в  виду гнилую интеллигенцию. С чего ты взял,что я истерю?

Вот и я про то,КАКОГО ХХХ он должен был быть ополченцем? КАКОГО? Потому,что рябавя с.ука Сталин  был шизофреником и уничтожил армию? Твой погибший  прадед должен был спасать это мурло? Или он шёл защишать Жданова,которого в Питере  лечили от ожирения?Ты хоть раз видел анекеьту того времени?Ты хоть раз подсчитал сколько там было вопросов про проживание на оккупированной территории.Эта  мразь  просрала полстраны,а потом ещё людей  дрючили за то,что они выжили на этой территории.
Это не великая победа,это Пиррова победа.Её нельзя праздновать.Её надо тихо со слезами вспоминать,скорбеть о безвинно погибщших.

Лидусь? Давай сразу обозначим рамки?
Я к тебе с уважением и пиететом.
А то, что дурой назвал, так это в сердцах.
Это главное.
А остальное?
Можно по частям?
Мой прадед (мне так кажется) и фамилий таких не знал.
Не, Сталина видимо знал, а то откуда колхоз? :)
А про победу ты путаешь что то.
Конечно со слезами на глазах, но ведь победа.
Могу согласиться, что цена высока.
Но иначе то ни как.
Обратно не вернуться.
А мразь и прочее....
Оценочно.
Я тоже не в восторге, но другого нет.

273

Amb написал(а):
#p498450,Lidusa написал(а):

Amb

Лидусь? Давай сразу обозначим рамки?
Я к тебе с уважением и пиететом.
А то, что дурой назвал, так это в сердцах.
Это главное.
А остальное?
Можно по частям?
Мой прадед (мне так кажется) и фамилий таких не знал.
Не, Сталина видимо знал, а то откуда колхоз? :)
А про победу ты путаешь что то.
Конечно со слезами на глазах, но ведь победа.
Могу согласиться, что цена высока.
Но иначе то ни как.
Обратно не вернуться.
А мразь и прочее....
Оценочно.
Я тоже не в восторге, но другого нет.

Чего другого нет?Как так нет?В Англии отмечают погибших ещё в Первую мировую. Тихо, с молитвой.
Что спектакли -то устраивать?Нахрен парад,если  тем ,кто выжил   квартир не дали до самой могилы?
  Ведь после парада 1945г  ДВАДЦАТЬ   лет после этого ,парады не проводились. ПОЧЕМУ?А потому,что даже Сталин понимал,что НЕЧЕГО ПРАЗДНОВАТЬ.
   Если бы твой прадед не знал фамлию  Жданова,он не дожил бы до войны.Посадили бы раньше.
НЕТ точных цифр погибших.  На Пулковских высотах комсти погибших не захоронили. Что праздновать?Скорбеть надо и плакать.Вспоиминать погибших,говорить о них.Но государство обосрало  хорошую  ЛИЧНУЮ  инцитиативу"Бессмертный полк" Изуродовали уже хорошее начинание.
   Обосрали ОРДЕНСКУЮ георгиевскую ленту.Вся шобла  ворует чужую НАГРАДНУЮ ленту. Одно издевательство .

274

#p498439,Amb написал(а):

Я понимаю Космополита, мол не ваше собачье дело что случилось в войну с моими родственниками.
Но прости, как же тогда узнать? Если ты на своём форуме этого не говоришь?
Или узнавать не надо?

#p498441,Amb написал(а):

А точно!
Космополит! Давай забудем?
Или у тебя особая память?

хм, ваащето с большинством моих родственников оно случилось еще ДО этой "вЯликой" войны
если так уже неймеццо покамлать "со слезами на глазах" (с) %-)

275

#p498449,Amb написал(а):

Какой то блатной оборот.
Я выше писал - любопытство.
А мож и не писал.
Сулен, а это важно с какой?
Не, я скажу.
Но вопрос в другом.
Почему тебе интересно с какой целью я интересуюсь?
Да с той же самой.
Сколько личных побед у твоего деда, как истребителя?

Я не интересовался, а дед не рассказывал. Знаю, что в октябре 1943 дед был сбит, выпрыгнул, при приземлении получил травму позвоночника. Оказался на нейтральной полосе, немного не дотянул до окопов. Дополз до воронки, из оружия штатный ТТ.  Повезло, наши танкисты, наехали на воронку и втащили его через нижний люк, не снимая парашюта, только стропы обрезали. В результате позвоночник повредили еще сильнее. Даше госпиталь и перевод в штурмовую авиацию. Это был второй раз когда его сбили, первый был в Испании. Была еще вынужденная посадка, но это уже в мирное время. Войну с Германией дед закончил 3 мая 1945, где бомбил с американцами Зееловские высоты.  В Москву полк возвращался своим ходом. Личный состав был размещен в академии Жуковского, на Динамо. Выходить за территорию запрещалось. 10 мая приехал Берия, поздравил с Победой, рассказал о сложной обстановке на Дальнем Востоке, сказал, что понимает, как устали пилоты и как давно не видели свои семьи,  но Родина в опасности и нужны добровольцы для окончательной победы над японцами. 12 мая полк в полном составе с семью посадками, своим ходом, был передислоцирован в Маньчжурию.  Войну дед закончил в августе 1946. О войне дед рассказывать не любил, о геройстве и подвигах тем более. Хотя орденов целый иконостас. Умер он в 2006, хоронил военкомат, со всеми полагающимися воинскими почестями.

276

Sullen написал(а):
#p498449,Amb написал(а):

Какой то блатной оборот.
Я выше писал - любопытство.
А мож и не писал.
Сулен, а это важно с какой?
Не, я скажу.
Но вопрос в другом.
Почему тебе интересно с какой целью я интересуюсь?
Да с той же самой.
Сколько личных побед у твоего деда, как истребителя?

Я не интересовался, а дед не рассказывал. Знаю, что в октябре 1943 дед был сбит, выпрыгнул, при приземлении получил травму позвоночника. Оказался на нейтральной полосе, немного не дотянул до окопов. Дополз до воронки, из оружия штатный ТТ.  Повезло, наши танкисты, наехали на воронку и втащили его через нижний люк, не снимая парашюта, только стропы обрезали. В результате позвоночник повредили еще сильнее. Даше госпиталь и перевод в штурмовую авиацию. Это был второй раз когда его сбили, первый был в Испании. Была еще вынужденная посадка, но это уже в мирное время. Войну с Германией дед закончил 3 мая 1945, где бомбил с американцами Зееловские высоты.  В Москву полк возвращался своим ходом. Личный состав был размещен в академии Жуковского, на Динамо. Выходить за территорию запрещалось. 10 мая приехал Берия, поздравил с Победой, рассказал о сложной обстановке на Дальнем Востоке, сказал, что понимает, как устали пилоты и как давно не видели свои семьи,  но Родина в опасности и нужны добровольцы для окончательной победы над японцами. 12 мая полк в полном составе с семью посадками, своим ходом, был передислоцирован в Маньчжурию.  Войну дед закончил в августе 1946. О войне дед рассказывать не любил, о геройстве и подвигах тем более. Хотя орденов целый иконостас. Умер он в 2006, хоронил военкомат, со всеми полагающимися воинскими почестями.

Ты знаешь, я просто  преклоняюсь перед теми,кто действительно воевал.
  Но что я не могу простить власти,это героизм.Не должно быть никакого героизма.Ну единичные случаи и то крайне редко.Война,это тяжелая работа. Очень тяжёлая. А героизм,это полноая неготовность к войне.Массовый героизм,это  бездарность командования,которое жизнями подчинённых  прикрывает свою тупость.

277

#p498511,Sullen написал(а):

О войне дед рассказывать не любил, о геройстве и подвигах тем более.

мой дед тож не любил
и не только мой
вааще не знаю ни одного фронтовика, который ЛЮБИЛ бы рассказывать о войне

278

Космополит написал(а):
#p498511,Sullen написал(а):

О войне дед рассказывать не любил, о геройстве и подвигах тем более.

мой дед тож не любил
и не только мой

А КАК рассказывать -то,если это всё  не соответствовало официозу?Расскажешь правду-ещё и посадят.

279

#p498532,Космополит написал(а):

мой дед тож не любил
и не только мой

Не помню кто сказал, что подвиги одних, это серьезные ошибки других.

280

Sullen написал(а):

Не помню кто сказал, что подвиги одних, это серьезные ошибки других.

Этого никто не говорил.
Верней говорил любой.
Это банальность Сулем.

281

Не было бы разкиздяев, не было бы подвигов.
Ноне суть.
Я ещё не смотрел, что написано выше.
Зацепило последнее изречение.
Сулен, судя по тому, что ты сказал, ты какой то гнутый.
Или читал мало.

282

И то, что фронтовики ничего не рассказывали, тоже общее место.
Может они родне не рассказывали?
Хотите рассказ старого человека, который я слышал в Карелии в начале 80-х от мужика, который жил один на озере?
Отшельник? А хрен его знает.
Так вот рассказ.
41-ый, взвод (кто не знает от 30 до 60 человек) отражает атаку, сидит в траншее.
Вышли два немецких танка, встали на пригорок и начали стрелять из пушек.
Не часто, выстрелл в пять минут.
Нам их достать нечем.
А они неспеша стреляют.
Отступать нет команды. А с каждым выстрелом кто то из наших погибает.
Подождали, пока командиров убьют и сдались.
Отсидел после войны 8 лет.
Теперь тут, на озере, от людей подальше.
------
Вот так оно аукается.

Отредактировано Amb (11-05-2018 17:32:40)

283

Amb написал(а):

И то, что фронтовики ничего не рассказывали, тоже общее место.
Может они родне не рассказывали?
Хотите рассказ старого человека, который я слышал в Карелии в начале 80-х от мужика, который жил один на озере?
Отшельник? А хрен его знает.
Так вот рассказ.
41-ый взвод (кто не знает от 30 до 60 человек) отражает атаку, сидит в праншее.
Вышли два немецких танка, встали на пригорок и начали стрелять из пушек.
Не часто, выстрелл в пять минут.
Нам их достать нечем.
А они неспеша стреляют.
Отступать нет команды. А с каждым выстрелом кто то из наших погибает.
Подождали, пока командиров убьют и сдались.
Отсидел после войны 8 лет.
Теперь тут, на озере, от людей подальше.
------
Вот так оно аукается.

Подвиги,это не раскиздяйство.Это СИСТЕМА отношения к солдатам и вообще к людям. Пускать штрафников (это ещё не известно,что за суды были ) ,ЛЮДЕЙ по минным полям,это не раскиздяйство,это ОБЫЧНОЕ для России отношение к солдам,которое было ВСЕГДА.

284

Lidusa написал(а):

Подвиги,это не раскиздяйство.Это СИСТЕМА отношения к солдатам и вообще к людям. Пускать штрафников (это ещё не известно,что за суды были ) ,ЛЮДЕЙ по минным полям,это не раскиздяйство,это ОБЫЧНОЕ для России отношение к солдам,которое было ВСЕГДА.

Оценочно. Для тебя "система".
Но суть одна, подвиг это самоотречение ради чего то.
Видишь ли Лидуся, можно сказать "камни таскаю", а можно и "Храм строю".
Только логика, ничего больше.
На минные поля нарывались не только штрафники.
А разминировать "прогоном" бойцов, просто не рентабельно. (прости, за бухгалтеризм)
Врали тебе те, кто такое говорил.

285

При всей моей нелюбви к Розенбауму.
Отдаю должное.
Хорошая песня.

286

Amb написал(а):
Lidusa написал(а):

А разминировать "прогоном" бойцов, просто не рентабельно. (прости, за бухгалтеризм)

Да кто-то олдин может отречься от себя ради кеого-то.Но если это массово,то это скотство руководства,которое само не рискует ничем.Завоёвыавать победу,закидывая противника  трупами,это паскудство.
  Не поняла почему ты равняешь тасканье камней и строительство храма.Я строю Храм,но камни не таскаю,я их подвожу,использую простейшую технику для их поднятия.Никакой храм не стоит   того,чтобы человек гробил здоровье.
Нет ничего  дороже  человеческой жизни.

287

Lidusa написал(а):
Amb написал(а):
Lidusa написал(а):

Да кто-то олдин может отречься от себя ради кеого-то.Но если это массово,то это скотство руководства,которое само не рискует ничем.Завоёвыавать победу,закидывая противника  трупами,это паскудство.
  Не поняла почему ты равняешь тасканье камней и строительство храма.Я строю Храм,но камни не таскаю,я их подвожу,использую простейшую технику для их поднятия.Никакой храм не стоит   того,чтобы человек гробил здоровье.
Нет ничего  дороже  человеческой жизни.

Лидусь, даже не интересно.
Ты, Израиль.
Ты перекрестишься в мусульманскую веру  предашь Израиль? Если припрут?
Или "человеческая жизнь" это абстракция, а твоя не совсем человеческая?

288

Amb написал(а):

При всей моей нелюбви к Розенбауму.
Отдаю должное.
Хорошая песня.

Я к Розенбауму вообще с  прохладцей.А уж блатняк не переношу.

Есть несколько песен,которые мне не противны. Ну так,немного   кабацкого настроения.

289

Amb

Ты, Израиль.

Перекреститься можно только в христианство.И опять ты не понимаешь.ИЗРАИЛЬ НЕ ПРЕДАЁТ МЕНЯ.В  израильской армии закон-пленный солдат может выдавать все известные ему тайны, ради спасения своей жизни.  ВСЕ!!Понимаешь?Это у тебя абстракции. А израильская армия будет  передислоцироваться,делать ещё что-то,потому,что знает- солдат может выдать всё.И все солдаты знают,что страна их не бросит.Даже их тела не бросят.Недавно нашли останки солдатки,которая пропала без вести в 1948г в Войну за независимость..ВСЁ это время искали.
  Ты,как и многие россияне,страдаешь  отсутствием абстрактного мышления.Раз в России  так,значит и везде так.
После очень тяжёлой Войны судного дня,была создана государственная комиссия .Разбирали кто,где и что  профукали.В Википедии есть статья "Комиссия Аграната" Читай.

290

Lidusa написал(а):

Я к Розенбауму вообще с  прохладцей.А уж блатняк не переношу.

Я тоже.
Но это не блатняк.

291

Lidusa написал(а):

Amb

Ты, Израиль.

Перекреститься можно только в христианство.И опять ты не понимаешь.ИЗРАИЛЬ НЕ ПРЕДАЁТ МЕНЯ.В  израильской армии закон-пленный солдат может выдавать все известные ему тайны, ради спасения своей жизни.  ВСЕ!!Понимаешь?Это у тебя абстракции. А израильская армия будет  передислоцироваться,делать ещё что-то,потому,что знает- солдат может выдать всё.И все солдаты знают,что страна их не бросит.Даже их тела не бросят.Недавно нашли останки солдатки,которая пропала без вести в 1948г в Войну за независимость..ВСЁ это время искали.
  Ты,как и многие россияне,страдаешь  отсутствием абстрактного мышления.Раз в России  так,значит и везде так.
После очень тяжёлой Войны судного дня,была создана государственная комиссия .Разбирали кто,где и что  профукали.В Википедии есть статья "Комиссия Аграната" Читай.

Ты меня не поняла.
Может.
А будет?
И другое.
Тайны выдавать это одно, (хотя конечно), а на службу к врагу идти?.
А грань то неосязаемая.
Лидусь, физически не могу отвечать на всё.
Но предательство есть предательство.
Жизнь свою ты спасаешь, или имущество...

292

Это не блатняк
Ну немного политики ,конечно.Ну  с руководителем партии "Наш дом Израиль " Либерманом, нынешним  министром обороны.Но спел хорошо ,думаю искренне.И  подборка хроники хорошая.

293

Amb написал(а):
Lidusa написал(а):

Amb

Ты, Израиль.

Ты меня не поняла.
Может.
А будет?
И другое.
А грань то неосязаемая.
Лидусь, физически не могу отвечать на всё.
Жизнь свою ты спасаешь, или имущество...

Я не поняла откуда  тут появилось предательство? Советских солдат предала страна.А так я говорю, что массовые подвиги это полное паскудство с со стороны государства.

294

#p498808,Amb написал(а):

#p498808,Amb написал(а):

ой ё.....

ну я национал-предатель
и сильно подозреваю, что у нас с тобой разные враги ^^

295

Lidusa написал(а):

Я не поняла откуда  тут появилось предательство? Советских солдат предала страна.А так я говорю, что массовые подвиги это полное паскудство с со стороны государства.

Опять за рыбу деньги?
Сначала начнём?
Только пожалуйста без излишнего пафоса.
Страна предать не может. Если ты считаешь, что предала, то возможно ты имела в виду государство?
Но не суть.
Как бы тебе сказать?
Не понимаю.
Государство предало своих граждан.
Может о терминологии пора договориться?
Вроде русский у тебя на уровне.
И как же оно предало?
Лана, вопрос даже не терминологический, скорей методологический.
Ещё раз.
Государство предало?
Может я не знаю значения слова предательство?
Лидусь, я гуглить.
И тебе рекомендую.

Отредактировано Amb (11-05-2018 18:44:13)

296

Космополит написал(а):
#p498808,Amb написал(а):

#p498808,Amb написал(а):

ой ё.....

ну я национал-предатель
и сильно подозреваю, что у нас с тобой разные враги ^^

Видишь ли Космополит, (Сначала ошибся, написал "Космопролит", даже думал исправлять или нет)
У меня нет идеологических врагов.
Идеология это не то место, где бывают враги.
Оппоненты - да.
Враги?
У меня есть пара - тройка личных врагов.
Но со временем углы становятся тупее.
Эрозия.

Отредактировано Amb (11-05-2018 19:08:44)

297

#p498814,Amb написал(а):

Видишь ли Космополит, (Сначала ошибся, написал "Космопролит", даже думал исправлять или нет)
У меня нет идеологических врагов.
Идеология это не то место, где бывают враги.

нутк и не я начал этот тухлый базар про врагов и предателей

298

Космополит написал(а):

нутк и не я начал этот тухлый базар про врагов и предателей

Не поверишь!
И не я.

299

Amb

Государство предало?

Хорошо,пусть государство.Власть предала.А эту власть,как всегда поддерживали совковые рабы.Значит страна предала.Ладно,пусть будет государство.
  Что случилось с почти 4 МИЛЛИОНАМИ солдат в первые месяцы войны?Кто не подписал Конвецию о военнопленных?Кто виноват,что надо было собирать ополчение,куда пошли те,кто не умел и не должен был воевать?Это называется пушечное мясо.Кто виноват,что  не хватало перевязочных средств?БИНТОВ Не хватало и их приходилось стирать ,пока  американцы не прислали эти самые материалы вместе с полевыми госпиталями.Почему не было своего пеницилина?Да потому то всякая сволочь лезла в науку  и искала врагов.
Вот без лишних ляля ответь мне конкретно на вопросы.

300

Lidusa написал(а):

Amb

Государство предало?

Хорошо,пусть государство.Власть предала.А эту власть,как всегда поддерживали совковые рабы.Значит страна предала.Ладно,пусть будет государство.
  Что случилось с почти 4 МИЛЛИОНАМИ солдат в первые месяцы войны?Кто не подписал Конвецию о военнопленных?Кто виноват,что надо было собирать ополчение,куда пошли те,кто не умел и не должен был воевать?Это называется пушечное мясо.Кто виноват,что  не хватало перевязочных средств?БИНТОВ Не хватало и их приходилось стирать ,пока  американцы не прислали эти самые материалы вместе с полевыми госпиталями.Почему не было своего пеницилина?Да потому то всякая сволочь лезла в науку  и искала врагов.
Вот без лишних ляля ответь мне конкретно на вопросы.

Ну почему "совковые рабы"?
Родители твои были рабами?
Или кина насмотрелась?
Лидусь, я думаю, мы не поймём друг друга.
Ты оперируешь слишком необъятными для меня понятиями.
Давай так, ты о себе и только о себе, а я о себе?
Пойдёт?

Ты хороший человек, искренний и не злобивый.
И моя тебе песенка.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Песни от Amb 2

создать форум