Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Искусство » Новости культуры


Новости культуры

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Скульптура художника Олега Кулика "Большая мать", представленная на выставке-ярмарке "Арт Москва" в Гостином дворе, вызвала неоднозначную реакцию в обществе и массу негативных откликов. В волгоградском музее-панораме "Сталинградская битва" РИА Новости заявили, что скульптура, пародирующая монумент "Родина-мать завет!", является недопустимым экспериментом.

Сложно понять, с чего все началось, но сильное возмущение в соцсетях поднялось на минувших выходных после поста в телеграм-канале Захара Прилепина. Он написал: «Знаете, кто эта страшная бабища с мечом? Родина-мать.

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/86/t751166.jpg

Олег Кулик:

Современные женщины не хотят вести традиционный образ жизни и хотят паритета с мужчинами, поэтому между ними такая драматическая борьба. Это вечная любовь и ненависть, вокруг которых вертится мир

По словам владельца галереи Frolov Gallery, которая организовала выставку Кулика на «Арт Москве», Владимира Фролова, данная работа относится к 2018 году.

Мне бы хотелось спросить у человека, который сейчас трактовал скульптуру именно так, почему он увидел в ней это. Впрочем, в любой художественной работе сейчас можно найти «что-то такое». Например, «Последний день Помпеи» Брюллова тоже у кого-нибудь вызовет ассоциацию с недавними событиями.

Ну... На вкус и цвет...  :dontknow:

62

#p548810,Кот да Винчи написал(а):

после поста в телеграм-канале Захара Прилепина. Он написал: «Знаете, кто эта страшная бабища с мечом? Родина-мать.

гы.. случается иногда и этому ушлепку нечаянно ляпнуть правду..
чисто по своему скудоумию, конечно - но в данном-то случае фиг чего возразишь :crazyfun:

63

Все эти матери списки с единственной - здесь будет город заложен
https://yandex.ru/search/touch/?text=бо … amp;lr=213

64

65

Когда большая женщина ..она как бы в истории одна

66

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/86/t210720.jpg

Депутат Госдумы от Татарстана Елена Ямпольская возмутилась тем, что в книжных магазинах до сих пор продаются книги выступивших против спецоперации Акунина, Быкова, Глуховского и Парфенова.

Она считает, что данным лицам следует запретить заниматься творческой деятельностью в стране.

67

#p549051,Кот да Винчи написал(а):

Она считает, что данным лицам следует запретить заниматься творческой деятельностью в стране.

Макарушка Нагульнов был ишшо круче.. :crazyfun:

- Режут скотину, гады! Готовы в три горла жрать, лишь бы в колхоз не сдавать. Я вот что предлагаю: нынче же вынести собранием ходатайство, чтобы злостных резаков расстрелять!

- Что-о-о?

- Расстрелять, говорю. Перед кем это надо хлопотать об расстреле? Народный суд не смогет, а? А вот как шлепнули бы парочку таких, какие стельных коров порезали, остальные, небось, поочухались бы! Теперь надо со всей строгостью.

Давыдов кинул на сундук кепку, зашагал по комнате. В его голосе были недовольство и раздумье:

- Вот опять ты загинаешь... Беда с тобой, Макар! Ну, ты подумай: разве можно за убой коровы расстреливать? И законов таких нет, факт! Было постановление ЦИК и Совнаркома, и на этот счет там прямо сказано: на два года посадить, лишить земли можно, злостных выселять из края, а ты - ходатайствовать об расстреле. Ну, право, ты какой-то...

- Какой-то! Никакой я! Ты все примеряешься да плануешь. А на чем будем сеять? На каком... ежели не вступившие в колхоз быков перережут?

Макар подошел к Давыдову вплотную, положил ладони на его широкие плечи. Он был почти на голову выше Давыдова; посматривая на него сверху, заговорил:

- Сема! Жаль ты моя! Чего у тебя мозга такая ленивая? - И почти закричал: - Ить пропадаем мы, ежели с посевом не управимся! Неужели не понимаешь? Надо беспременно расстрелять двоих-троих гадов за скотину! Кулаков надо расстрелять! Ихние дела! Просить надо высшие властя!

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php … ic_page=15


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Искусство » Новости культуры