Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Абсурдистан (часть четвертая - бездна)

Абсурдистан (часть четвертая - бездна)

Сообщений 271 страница 300 из 1002

271

amici написал(а):
#p470139,Lidusa написал(а):

Ну просто красота  необыкновенная.Я отвыкла от того,что  такие деревья растут сами.Какоее счастье

Лидусь, я понимаю, вам ещё труднее было вырастить такие деревья как у вас,  в пустыне.
А финнам тоже нелегко было сохранить их на скалах и размножить в дремучие леса сохраняя экологию.  :D
Короче - трудяги и хранители природы на планете - финны и израильтяне!   :flirt:

Мой вердикт!  :D

ТАКИЕ у нас и не растут.Климат не тот.  У нас  не растут широколистные .Они просто горят на солнце.  Вокруг Иерусалима много лесов.Но они все рукотворные .Природные леса есть на севере на Голанах.Там растут дубы.Но листики у них маленькие и не резные.  Там,как у вас, одни камни. Добавляли ,естественно деревья.Ну ты понимаешь, в камнях делали лунки.Израиль одна из стран,где деревья не убывают, а прибавляются.

Отредактировано Lidusa (29-06-2017 15:53:26)

272

#p470151,Lidusa написал(а):

Там,как у вас, одни камни.

Здесь не камни, а скалы, просто,  не земля, а камень, вот что мне удивительно.  :question:

Израиль одна из стран, где деревья не убывают, а прибавляются.
Вот так росют сосну брутийску, а потом её высаживают

Я представляю какой это труд, вот так из пустыни,  евреи превратили страну в оазис ( где-то в библии авродя это было сказано, не ? )

Ну ты зря всё это решила донести в Мыколин череп, он пустой.  :D

273

amici написал(а):

Там,как у вас, одни камни.

Здесь не камни, а скалы, просто,  не земля, а камень, вот что мне удивительно.  :question:

Израиль одна из стран, где деревья не убывают, а прибавляются.
Вот так росют сосну брутийску, а потом её высаживают

Я представляю какой это труд, вот так из пустыни,  евреи превратили страну в оазис ( где-то в библии авродя это было сказано, не ? )

Ну ты зря всё это решила донести в Мыколин череп, он пустой.  :D

Было сказано, что это земля текущая молоком и мёдм.Но тольеко тогда,когда тут живут евреи.Ты знаешь, а ведь это точно.2000 лет с тех пор,как евреи ушли в рассеяние(Б-г наказал свой народ за плохое поведение, рассеял по всему миру)а Палестине ничего не было.Очень интересно описывает тутошнюю жизнь Марк Твен, который побывал  тут.Пустыня.А там ,где мой город были малярийные болота.
    Вот мой двор.Под травой проложен дренаж для полива.Шланги  положены  по всему Израилю.Вдоль дорог, на улицах и площадях.Иначе ничего не растёт .Вокруг деревьев , особенно в самом начале.Иначе всё сгорит.

274

#p470165,Lidusa написал(а):

Было сказано, что это земля текущая молоком и мёдм.

Ну а я об чем, не зря вспомнила библию.  :flirt:

Всё ж таки что не говори, а когда возвратили евреев на свою землю, тогда она и начала процветать.
Значить не зря Моисей водил 40 лет по пустыни, проверял, тот ли народ, который начнёт возрождать пустынные земли  :unsure:

275

Вот мой двор

Лидусь, об чём речь, это просто всё - фантастика!  :flirt:

276

amici написал(а):

Было сказано, что это земля текущая молоком и мёдм.

Ну а я об чем, не зря вспомнила библию.  :flirt:

Всё ж таки что не говори, а когда возвратили евреев на свою землю, тогда она и начала процветать.
Значить не зря Моисей водил 40 лет по пустыни, проверял, тот ли народ, который начнёт возрождать пустынные земли  :unsure:

Он водил 40 лет,чтобы вымерли все,кто помнил рабство.В землю Обетованную должны были войти  свободные люди.Но сам Моисей не попал в эту Землю.Он же убил надсмотрщика ,который издевался над евреями в Египте.  Не имел права убивать.И хоть он вывел народ из Рабства, принёс 10 Заповедей,фиг ему.Б-г суров.Нарушил Заповедь и аля улю,как говорила одна моя знакомая.

277

#p470181,Lidusa написал(а):

Он водил 40 лет,чтобы вымерли все,кто помнил рабство.

искал место, где нет нефти :D

278

#p470182,Космополит написал(а):

искал место, где нет нефти  :D

И прально, финны тож из сибири пошли, не знаю кто их вёл, но нашел тоже землю без нефти  :D

P.S. Три семьи из сибири пошли за свободой - эстляндцы, финляндцы и хангары ( венгры )  :D

Отредактировано amici (29-06-2017 18:58:43)

279

#p470184,amici написал(а):

И прально, финны тож из сибири пошли, не знаю кто их вёл, но нашел тоже землю без нефти  :D

P.S. Три семьи из сибири пошли за свободой - эстляндцы, финляндцы и хангары ( венгры )  :D

анекдот такой есть

когда финноугры шли из сибири в европу, набрели они на дорожный указатель
на нем написано:

налево - тепло, солнце, виноград - Венгрия

направо - холодно, песок, селедка - Эстония

кто умел читать, те пошли налево :D

280

Космополит написал(а):
#p470181,Lidusa написал(а):

Он водил 40 лет,чтобы вымерли все,кто помнил рабство.

искал место, где нет нефти :D

Ничего они не искали.Просто ждали.Вроде это описано так-поднимался смерч и они шли за ним.Потом останавливались лагерем в пустыне и стояли до следующего смерча.Могли так жить и год.С неба падала манна,значит еда была.

281

#p470186,Космополит написал(а):

анекдот такой есть

когда финноугры шли из сибири в европу, набрели они на дорожный указательна нем написано:

налево - тепло, солнце, виноград - Венгрия

направо - холодно, песок, селедка - Эстония

кто умел читать, те пошли налево

Кста, мошт и был такой анек, значить я праду говорю.  :D

P.S. Мне ентот анек профессор финский  рассказывал,  в 1987 году.  :D

P.S. Финны пошли чёрт знает куда и выжили ( до сих пор )  :D

Отредактировано amici (29-06-2017 22:53:15)

282

#p470198,Lidusa написал(а):

С неба падала манна,значит еда была.

Мошт крымчане решили тож манну ждать, хотя говорят,  что ждут камней с неба. ( флудят )  :D

283

amici написал(а):
#p470198,Lidusa написал(а):

С неба падала манна,значит еда была.

Мошт крымчане решили тож манну ждать, хотя говорят,  что ждут камней с неба. ( флудят )  :D

Ты знаешь, до сих пор спорят,что это такое было,что всем хватало?Говорят,что может это особый вид саранчи?
  Кабы в Крыму жили евреи, то он стал бы цветущим.Евреи в Биробиджане,где жуткий климат, болота, создали нормальную автономию с С/Х  и промышленностью.У них был чулочный завод,который обеспечивал весь Дальний Восток колготками.Я знакома с одной женщиной оттуда.Говорит,что была там год назад.  Полная разруха.Почти все евреи уехали.
  А в Крыму я знаю был один еврейский колхоз.Естественно миллионер. Миллионером он стал ещё до войны.. Председатель Егудин.Знаменитый не только на весь СССР, но  и почти весь мир Герой Социалистического Труда председатель колхоза «Дружба народов» Красногвардейского района Илья Абрамович Егудин стал в 20 с небольшим лет председателем еврейского колхоза им. Свердлова.
Награжден двумя орденами Ленина (30.12.35, 22.03.66), медалями, в том числе 6 золотыми и 3 серебряными медалями ВДНХ
  А сейчас? Есть тут арендаторы, есть хозяин крытого тока, но у них свои цели. Исчезли целые отрасли: животноводство, садоводство, овощеводство.Разбит дом культуры, уничтожена уникальная система орошения с двумя влагонакопителями, не ремонтируются дороги, нет газа, словом, тоже из вымирающих сел
  Кто им не даёт вести нормальное хозяйство?

Отредактировано Lidusa (29-06-2017 23:11:22)

284

селедка не маловажна

285

#p470227,Lidusa написал(а):

Кто им не даёт вести нормальное хозяйство?

Наверное Роиссия не даёт, кто ишо ?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

286

#p470238,Au написал(а):

селедка не маловажна

эт точна ))

вобчем, Ауш - принимай командование
над финноуграми в частности и абсурдистаном вообще ))

287

#p470238,Au написал(а):

селедка не маловажна

Ну не наю, для меня важна, вот финны свою селёдку делают, терпеть её не могу, хоть какую.
Всегда покупаю в Калинке ( русском магазе, хотя там всё производство - сделано в Германии  :D )
Но ведь русская селёдка, в масле, вкуснотища!  :D

288

amici написал(а):
#p470238,Au написал(а):

селедка не маловажна

Ну не наю, для меня важна, вот финны свою селёдку делают, терпеть её не могу, хоть какую.
Всегда покупаю в Калинке ( русском магазе, хотя там всё производство - сделано в Германии  :D )
Но ведь русская селёдка, в масле, вкуснотища!  :D

А когда мы  уезжали из Москвы,там с продуктами было совсем плохо.Какая  селёдка иде её было брать.Приехали в Израиль и оказалось,читто тут есть шикарная сеелёдка.Мой муж никак не мог наесться.А теперь мы покупаем красную рыбку.Я не знаю,как она называется по -русски.Похожа по вкусу на  сёмгу.Не, селёдку мы вже не хочем.

289

Народ, прочтите.Не пожалеете.Вот же зараза,этот Бабченко.Но возразить -то нечем .

Истории с российским спецназом в Украине меня каждый раз поражают. И совсем не потому, что Россия постоянно отрекается от своих пленных. Это-то как раз нормально. Если ты идешь служить диверсантом, ты должен понимать, что отныне ты — уволился еще вчера, тебя там нет, ты никто, поехал сам в отпуск.
Нет, дело в другом.

Позавчера в Луганской области взят в плен боец 22-ой бригады спецназа ГРУ. Диверсионно-разведывательная группа пошла на выход, засветилась, попала в засаду, сдалась. Группа шесть человек. Два пулемета.
До этого, как мы помним, под Счастьем в плен были взяты еще двое бойцов спецназа ГРУ — капитан Ерофеев и сержант Александров. Выдвинулись для доразведки в район ТЭС, оказалось, что позиция ВСУ, которую они считали оставленной, оставлена не была, попали под огонь, были взяты в плен.
Каждый раз, когда я читаю такие новости, я их не понимаю. Казалось бы, пора бы уже привыкнуть, но все равно каждый раз удивляюсь, как гимназистка.

В шестидесятых годах, когда на базе Рязанского училища ВДВ была создана отдельная, девятая, учебная рота, которая и занималась подготовкой офицеров спецназа (аббревиатура ГРУ тогда не употреблялась, был просто «спецназ», потому что спецназ в принципе может быть только один), занималась секретно, даже абитуриенты училища не знали, что такая рота вообще есть и что вообще существует такая штука, как спецназ — она выпускала офицеров с дипломом референтов-переводчиков языка одного из вероятных противников: английский, немецкий, французский или китайский. Позднее к ним добавились фарси или пушту. Выпускалась всего одна рота в год.
Потом на основе этого костяка начали формироваться бригады спецназа. На данный момент, насколько можно судить из открытых источников, в составе ГРУ ГШ — семь бригад и один полк. Точная численность неизвестна, но Википедия говорит, что от шести до пятнадцати тысяч человек.
Дивизия спецназа!
Если у вас есть дивизия спецназа, это может означать только одно — у вас вообще нет спецназа.
Рэмбо — товар штучный. И дорогой. Дивизий Рэмбо быть не может. По определению.

Подготовка офицера спецназа всегда была выше, чем даже подготовка офицера-десантника, но основную ставку в спецназе все-равно всегда делали на мозги.
Мой знакомый, воевавший в Афгане как раз офицером спецназа, говорил, что у него в группе людей с образованием ниже средне-специального не было. А это срочники, обычные рядовые.
Лет десять назад, делая интервью с одним из офицеров спецназа в тамбовской бригаде, я думал уже только о том, что он без мата не может связать двух слов. Про качество срочников я вообще молчу. Какой уж тут язык вероятного противника. Когда я слушал Александрова, я никак не мог отделаться от мысли, что это говорит ребенок.

В какой-то период, когда все на фиг разваливалось, ставку на мозги делать перестали и начали делать ставку на объем мышц. В спецподразделения начали набирать обычных быков, по принципу «чем банка больше, тем лучше». Сейчас, глядя на физическую подготовку очередных пленных — да и все того же капитана Ерофеева — я понимаю, что прошел и этот период.

Одна из заведующих одной психофизиологической лаборатории КГБ как-то говорила мне:
— Это не сложно. Хочешь, я и тебя могу научить. Ты будешь высыпаться за четыре часа. Полностью восстанавливаться. А после этого можно повысить твой болевой порог. Я могу научить тебя, как переносить пытки. До известного предела, конечно, но тем не менее. Как вести себя в плену. В заложниках.
То есть настоящий спецназ, это не только мозги, не только физическая, боевая, диверсионная подготовка, но еще и психофизиология.

Согласно Уставу внутренней службы ВС РФ «военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер».
И вот мы в прямом эфире наблюдаем, как двое военнослужащих спецназа ГРУ, элиты элит, попадают в плен и в первые же минуты, теряя сознание от страха, сдают всех и вся, со всеми потрохами, нагора вываливая всё, что знали.
Блин, даже я, когда меня в плену валдохали до потери сознания — даже я, гражданская мабута, крыса тыловая, бумагомарака — вел себя достойнее.

Спецназ ГРУ ГШ — это диверсионные подразделения, созданные для того, чтобы взрывать пусковые шахты ракет противника, действуя автономно в глубочайшем тылу. Их учат диверсиям. Их только этому и учат. Их натаскивают на это. Годами. Ну, теоретически. Должны, по крайней мере. Это же спецназ.
И тут мы раз за разом видим, как сначала одна группа спецназа выдвигается для доразведки, посмотреть, нет ли кого в котельной (коптер двадцать тысяч в любом магазине стоит, камера еще пять, двадцать первый век на улице), натыкается на противника, рассекречивается, бросает двоих раненых (!), которые сдают потом с потрохами все что знают — то вторая группа выходит в рейд как на прогулку, рассекречивается сразу на выходе, и, имея два пулемета и одного снайпера на четверых, заходит прямиком в засаду и сдается.
Разведгруппа (!) отряда специального (!) назначения главного (!) разведывательного (!) управления!
Диверсанты. Глубинная разведка. Элита элит.
Примерно с такими же результатами я в Грозном ходил в соседнюю многоэтажку посрать. Только я был махор, пехота чумазая, и с нулем подготовки.

В этой стране нет ничего. Эта страна — фейк. Фейк полный и абсолютный. От начала и до конца. От верха и до низа.
Они начинают священную войну против фашизма за деревню Лопыревка Луганской области, ведут её так, как будто это еще одна Великая отечественная, развивают такую пропаганду, какой позавидовал бы даже Эринбург в сорок первом, строят полицейское милитаристское государство, ведущее захватнические войны, вбухивают триллионы в армию, захватывают соседние страны, начинают еще одну войну на второй фронт, отправляют авианосец к далеким берегам — а потом выясняется, что в элите элит у них на Новой Великой Отечественной воюют двадцатилетние инфантилы, которые только три месяца как контракт заключили и ничего, кроме понтовых фотографий с флагом разведки делать неспособны, авианосец теряет ход посреди славного похода, два самолета падают у него за борт, так как трос аэрофинишера пришел в негодность, а Путин показывает Стоуну фильм про атаку американских «Апачей» с озвучкой атаки украинских летчиков. 
Несуществующая страна, воюющая несуществующим спецназом на несуществующей войне против несуществующего фашизма и гордящаяся своим несуществующим величием.
Когда-нибудь все это обязательно рухнет.
Других вариантов просто нету.

290

#p470274,Бабченко написал(а):

Позавчера в Луганской области взят в плен боец 22-ой бригады спецназа ГРУ. Диверсионно-разведывательная группа пошла на выход, засветилась, попала в засаду, сдалась. Группа шесть человек. Два пулемета.
До этого, как мы помним, под Счастьем в плен были взяты еще двое бойцов спецназа ГРУ — капитан Ерофеев и сержант Александров. Выдвинулись для доразведки в район ТЭС, оказалось, что позиция ВСУ, которую они считали оставленной, оставлена не была, попали под огонь, были взяты в плен.
Каждый раз, когда я читаю такие новости, я их не понимаю. Казалось бы, пора бы уже привыкнуть, но все равно каждый раз удивляюсь, как гимназистка.

а я ничуть не удивляюсь

парочкой ихтамнетов стало меньше - а теперь еще одним - и это может только радовать

как и все прочие рассуждения, про качество т.н. "спецназа" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

291

#p47027б7,Космополит написал(а):

Народ, прочтите.Не пожалеете.Вот же зараза,этот Бабченко.Но возразить -то нечем .

Читала вчера в ФБ. И так все ясно, война идет.

292

Tartila написал(а):
#p47027б7,Космополит написал(а):

Читала вчера в ФБ. И так все ясно, война идет.

Ну вот же этот Бабченко  злопыхатель.Прям в глаз бьёт.Ну хоть бы чуток помягше,поласковее.Нет,зараза, режет правду-матку в глаза.

293

Космополит написал(а):
#p470274,Бабченко написал(а):

а я ничуть не удивляюсь

парочкой ихтамнетов стало меньше - а теперь еще одним - и это может только радовать

как и все прочие рассуждения, про качество т.н. "спецназа" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Да всё у них какчество.Нацгвардия не могла взять одного бандита.Причём не в городе,где дома вокруг.А в дачном посёлке,где дом от дома далеко.И вокруг дома деревья.Ну и для кого этих придурков набрали?

294

#p470282,Lidusa написал(а):

Да всё у них какчество.Нацгвардия не могла взять одного бандита.Причём не в городе,где дома вокруг.А в дачном посёлке,где дом от дома далеко.И вокруг дома деревья.Ну и для кого этих придурков набрали?

ну как для кого - для национального лидера, ясен пень
для когож еще-то создавалась эта, пардон, "нацгвардия"
чтобы защищать нацлидерскую жoпyчесть и достоинство от 14% некрымняшных национал-предателей http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

смело за руки за ноги
девушку тащит ОМОН
чтобы в роскошной берлоге
спал тот кто вам не Димон

295

Не страна, а ЧУДОВИЩЕ:

https://www.youtube.com/watch?v=tuuJR6w … e=youtu.be

296

#p470364,Виктор Сорокин написал(а):

Не страна, а ЧУДОВИЩЕ:

Пондра статья!  :flirt:

Россия — это страна потомственных заключенных

http://s3.uploads.ru/t/kS13O.jpg

У меня есть один пунктик. Стоит кому-то в социальных сетях бросить мне упрек, что, дескать, какое ты имеешь право, уехав из страны, поучать нас оттуда, какой должна быть наша свобода, я такого человека блокирую раз и навсегда, бесповоротно. Не взирая на длительность дружбы и прошлые заслуги.

Не потому, что такие слова обижают меня, а потому, что такие слова являются не просто признаком глупца, но и признаком глупца опасного, от которого следует держаться подальше и лучше вообще с ним никак не контактировать.

Собственно, то, о чем я пишу ниже, адресовано напрямую этим глупцам. Но думаю, что узнать об этой моей позиции будет полезно и всем прочим.

Человек, рожденный и живущий в концлагере, никогда свободы не видевший, не может в принципе осознавать, что такое свобода. Он может мечтать о свободе, он может представлять себе свободу, он может стремиться к свободе. Но вот что такое свобода, это может осознать только тот, кто хлебнул свободы с избытком и полной грудью.

Человеку, живущему в лагере, это просто непонятно. И объяснить ему этого нельзя, как нельзя объяснить слепому от рождения, чем отличается белая роза от красной. Чтобы понять отличие между «красным» и «белым», слепой должен прозреть.

Чтобы понять отличия между «свободой» и «несвободой», человек должен прежде всего покинуть концлагерь навсегда. И выдавить его из себя безвозвратно.

Россия — это один огромный концлагерь. И стала она концлагерем не сейчас. Она была таковым на протяжении столетий, и эпитет «Тюрьма народов» Россия получила еще в позапрошлом веке, от Астольфа де Кюстина, который в России не жил, и был свободным человеком.

Впрочем, я отвлекся.

Россия — это страна потомственных заключенных.

Читать дальше

Вы можете всерьез строить планы относительно того, каким образом вы благоустроите ваши лагерные бараки, когда добьетесь свободы. Но вам не понять, что само понятие лагерного барака, несовместимо со свободой.

Вы можете до хрипоты спорить, является ли очередной кандидат в «смотрящие» над вашим бараком независимым пацаном или скрытым ставленником администрации, и даже с гордостью думать, что возможность самим выбрать «смотрящего» это и есть проявление свободы. Но вы не поймете, что грустная правда заключается в том, что истинная Свобода вообще не подразумевает наличия каких-либо «смотрящих».

Вы можете возмущаться плохими правилами внутреннего распорядка и мечтать, что, когда наступит свобода, вы установите для себя хорошие и справедливые правила внутреннего распорядка.

Но вы не в состоянии понять того, что там, где присутствует свобода никаких «Правил внутреннего распорядка» вообще быть не может, а может быть только «Право». И разницу объяснять вам бесполезно, потому что вы никогда не видели «Права», а всю жизнь сталкивались только с «Правилами внутреннего распорядка».

Вы можете строить глобальные планы и пошаговые программы, какой свободный и прекрасный город вы построите вместо своего лагеря, когда наконец избавитесь от плохой лагерной администрации, но единственное, что вы можете построить — это новый концлагерь, потому что вы не имеете никакого понятия о том, что такое прекрасный и свободный город. Даже если вам приходилось видеть такие города, когда вас выпускали из лагеря на побывку в рамках двухнедельного отпуска.

И даже если кто-то другой построит такой свободный и прекрасный город для вас, и поселит вас в нем, вы быстро превратите его в концентрационный лагерь.

Я понимаю, что я сейчас, вот этой самой фразой, возможно обидел кого-то до глубины души и задел чьи-то лучшие чувства. Но подойдите к зеркалу и взгляните на себя трезвым непредвзятым взглядом. На протяжении столетий у вас была куча прекрасных возможностей построить на месте России чудесный город свободы. Но строили вы всегда только концлагерь. Потому что ничего другого не умеете!

Так, что не бросайте мне упрек, что я, сидя за границей, не понимаю всех ваших «российских реалий» и потому не могу давать вам советы, как эти реалии улучшить. Просто примите как данность — их не надо улучшать. Их надо просто уничтожить, без возврата. И лишь тогда на их место смогут прийти нормальные человеческие, а не «российские реалии».

И знать, как пахнет ваша лагерная баланда мне не нужно. Я не собираюсь улучшать ее вкус, потому что понимаю, что свободный человек вот этого есть не должен. Надеюсь и вы когда-нибудь это поймете. 

http://shipilov.com/zhurnalistika/1314- … -zonu.html

297

amici написал(а):
#p470364,Виктор Сорокин написал(а):

Не страна, а ЧУДОВИЩЕ:

Пондра статья!  :flirt:

Россия — это страна потомственных заключенных

[url]http://s3.uploads.ru/t/kS13O.jpg[/url]

У меня есть один пунктик. Стоит кому-то в социальных сетях бросить мне упрек, что, дескать, какое ты имеешь право, уехав из страны, поучать нас оттуда, какой должна быть наша свобода, я такого человека блокирую раз и навсегда, бесповоротно. Не взирая на длительность дружбы и прошлые заслуги.

Не потому, что такие слова обижают меня, а потому, что такие слова являются не просто признаком глупца, но и признаком глупца опасного, от которого следует держаться подальше и лучше вообще с ним никак не контактировать.

Собственно, то, о чем я пишу ниже, адресовано напрямую этим глупцам. Но думаю, что узнать об этой моей позиции будет полезно и всем прочим.

Человек, рожденный и живущий в концлагере, никогда свободы не видевший, не может в принципе осознавать, что такое свобода. Он может мечтать о свободе, он может представлять себе свободу, он может стремиться к свободе. Но вот что такое свобода, это может осознать только тот, кто хлебнул свободы с избытком и полной грудью.

Человеку, живущему в лагере, это просто непонятно. И объяснить ему этого нельзя, как нельзя объяснить слепому от рождения, чем отличается белая роза от красной. Чтобы понять отличие между «красным» и «белым», слепой должен прозреть.

Чтобы понять отличия между «свободой» и «несвободой», человек должен прежде всего покинуть концлагерь навсегда. И выдавить его из себя безвозвратно.

Россия — это один огромный концлагерь. И стала она концлагерем не сейчас. Она была таковым на протяжении столетий, и эпитет «Тюрьма народов» Россия получила еще в позапрошлом веке, от Астольфа де Кюстина, который в России не жил, и был свободным человеком.

Впрочем, я отвлекся.

Россия — это страна потомственных заключенных.

Читать дальше

Вы можете всерьез строить планы относительно того, каким образом вы благоустроите ваши лагерные бараки, когда добьетесь свободы. Но вам не понять, что само понятие лагерного барака, несовместимо со свободой.

Вы можете до хрипоты спорить, является ли очередной кандидат в «смотрящие» над вашим бараком независимым пацаном или скрытым ставленником администрации, и даже с гордостью думать, что возможность самим выбрать «смотрящего» это и есть проявление свободы. Но вы не поймете, что грустная правда заключается в том, что истинная Свобода вообще не подразумевает наличия каких-либо «смотрящих».

Вы можете возмущаться плохими правилами внутреннего распорядка и мечтать, что, когда наступит свобода, вы установите для себя хорошие и справедливые правила внутреннего распорядка.

Но вы не в состоянии понять того, что там, где присутствует свобода никаких «Правил внутреннего распорядка» вообще быть не может, а может быть только «Право». И разницу объяснять вам бесполезно, потому что вы никогда не видели «Права», а всю жизнь сталкивались только с «Правилами внутреннего распорядка».

Вы можете строить глобальные планы и пошаговые программы, какой свободный и прекрасный город вы построите вместо своего лагеря, когда наконец избавитесь от плохой лагерной администрации, но единственное, что вы можете построить — это новый концлагерь, потому что вы не имеете никакого понятия о том, что такое прекрасный и свободный город. Даже если вам приходилось видеть такие города, когда вас выпускали из лагеря на побывку в рамках двухнедельного отпуска.

И даже если кто-то другой построит такой свободный и прекрасный город для вас, и поселит вас в нем, вы быстро превратите его в концентрационный лагерь.

Я понимаю, что я сейчас, вот этой самой фразой, возможно обидел кого-то до глубины души и задел чьи-то лучшие чувства. Но подойдите к зеркалу и взгляните на себя трезвым непредвзятым взглядом. На протяжении столетий у вас была куча прекрасных возможностей построить на месте России чудесный город свободы. Но строили вы всегда только концлагерь. Потому что ничего другого не умеете!

Так, что не бросайте мне упрек, что я, сидя за границей, не понимаю всех ваших «российских реалий» и потому не могу давать вам советы, как эти реалии улучшить. Просто примите как данность — их не надо улучшать. Их надо просто уничтожить, без возврата. И лишь тогда на их место смогут прийти нормальные человеческие, а не «российские реалии».

И знать, как пахнет ваша лагерная баланда мне не нужно. Я не собираюсь улучшать ее вкус, потому что понимаю, что свободный человек вот этого есть не должен. Надеюсь и вы когда-нибудь это поймете. 

http://shipilov.com/zhurnalistika/1314- … -zonu.html

Абсолютно согласна.  Да ещё беда в том,что не просто не понимают, не хотят даже понять.А главное,навязывают остальному миру свои тюремные ценности.

298

#p470398,Lidusa написал(а):

А главное, навязывают остальному миру свои тюремные ценности.

Во-во, вот один из них, который вырвался на свободу, из концлагеря,  впервые.   :crazyfun:

Типичное состояние русского быдла выехавшего первый раз за поребрик

Полиция задержала в аэропорту Антальи пьяного русского, устроившего драку в самолете авиакомпании «Red Wings», летевшем из Москвы в Анталью, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Драку на борту, продолжавшуюся более часа, устроил мужчина, летевший с семьей — женой с двумя детьми — в компании друзей на отдых в Турцию. По словам друзей, он сильно нервничал перед полетом, это связано с тем, что он впервые выехал за границу.

Стюарды и пассажиры пытались успокоить дебошира, но в какой-то момент вынуждены были его связать. Командир воздушного судна несколько раз по громкой связи предупреждал о необходимости соблюдения правил безопасности в полете и во время посадки, просил успокоиться и не портить отдых семье и друзьям.

Экипаж лайнера предпринял все необходимые меры для обеспечения безопасности, еще в воздухе связался с диспетчерами аэропорта и вызвал полицию, которая забрала пассажира с борта самолета по прилету в аэропорт Антальи.

Отредактировано amici (02-07-2017 12:27:46)

299

amici написал(а):
#p470398,Lidusa написал(а):

А главное, навязывают остальному миру свои тюремные ценности.

Во-во, вот один из них, который вырвался на свободу, из концлагеря,  впервые.   :crazyfun:

Типичное состояние русского быдла выехавшего первый раз за поребрик

Полиция задержала в аэропорту Антальи пьяного русского, устроившего драку в самолете авиакомпании «Red Wings», летевшем из Москвы в Анталью, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Драку на борту, продолжавшуюся более часа, устроил мужчина, летевший с семьей — женой с двумя детьми — в компании друзей на отдых в Турцию. По словам друзей, он сильно нервничал перед полетом, это связано с тем, что он впервые выехал за границу.

Стюарды и пассажиры пытались успокоить дебошира, но в какой-то момент вынуждены были его связать. Командир воздушного судна несколько раз по громкой связи предупреждал о необходимости соблюдения правил безопасности в полете и во время посадки, просил успокоиться и не портить отдых семье и друзьям.

Экипаж лайнера предпринял все необходимые меры для обеспечения безопасности, еще в воздухе связался с диспетчерами аэропорта и вызвал полицию, которая забрала пассажира с борта самолета по прилету в аэропорт Антальи.

Я конечно точно не могу сказать,но говорят,что на израильских самолётах летают спецназовцы.Говорят,хватает одного,чтобы вырубить такое чмо.
  Это должен быть его первый полёт за границу и последний.Внесли в базу данных и пусть отдыхает в Крыму.

Отредактировано Lidusa (02-07-2017 14:46:10)

300

Мышли. 80. Общество холуев

Поскольку тема нецензурная, ибо оценка автором российского общества противоречит Конституции РФ, то ищите текст на неподцензурных сайтах.

Путин создал уникальное общество холуев, или антиобщество, в котором сознание большинства людей  поставлено с ног на голову: зло называется добром, а добро – злом. Вообще-то родоначальником такого общества был Ленин (с большевиками), объявивший ДИКТАТУРУ (т.н. «пролетариата», далее без ковычек) высшей формой ЛЮБВИ к человеку, «ГУМАНИЗМОМ» (далее без ковычек). Его последователь, гуманист Сталин стал причиной гибели десятков миллионов лишь «своих» советских людей, за что сегодняшнее охолуевшее российское общество (по последним опросам 42-46%) считает его гуманистом всех времен и народов. И это высшая награда основателям новой гуманистической цивилизации – АНТИЦИВИЛИЗАЦИИ и самой этой антицивилизации.

Единственное, что я хочу добавить к приведенному определению антицивилизации: термин ХОЛУЙ НЕ является ОСКОРБЛЕНИЕМ, ибо означает наивысшую форму ЛЮБВИ и преданности подчиненных к своему Хозяину и его/их Системе. А как можно оскорбляться за наличие в тебе любви и преданности?! Тем не менее, холуи почему считают термин «холуй» оскорбительным, а мои рассуждения, следовательно, фашистскими и антигосударственными, за что цензура нещадно удаляет меня со всех патриотических сайтов. (Лишь на двух сайтах я не говорю об антицивилизации, опасаясь за сохранность моих литературных и естественно-научных публикаций.)

Теперь, после вышеприведенного введения, я не прочь переименовать холуев в ласкающее их ухо патриотов или белых и пушистых – суть-то не в терминах. Причем без кавычек (!), ибо так холуи именуют сами себя. (Думаю, что от интеллигентного содержания термина «патриот» не убудет, ибо оно обычно употребляется в противоположной языковой системе и интеллигенты, как правило, в двух языковых системах не путаются: принадлежность человека к цивилизации или антицивилизации почти всегда сразу видна по первой же произнесенной фразе! Кстати, прелюбопытный феномен!)

Явление патриотизма основано на социопсихическом явлении зомбирования. Оказывается, в подсознание любого мало-мальски доверчивого человека (и любого ребенка) можно ввести любые ценности и базовые «истины». Но поскольку сознание является системой, то достаточно ввести в подсознание лишь базовые ценности и установки, которые затем уже сами, как вирусы, начнут плодить зомбоинформацию. И всё! Дело сделано! В ленинизме самой базовой ценностью является установка: диктатура – это гуманно, это ХОРОШО! А в марксизме это основополагающая «истина» в «Капитале» Учителя: цена на товар не зависит от спроса и предложения (см. на стр. 7).

И всё, ребята! После этого Хозяин может спать спокойно – дальше патриоты уже сами сообразят, что надо делать и кого убивать. Ну а «вы держитесь»!..

Но вот что особенно интересно: патриоты в пинципе неспособны допустить, понять, осознать, что они зомби. И именно по этой причине, считая себя САМЫМИ умными во Вселенной, они являются зомби, простите, белыми и пушистыми пожизненно,.

Еще интересный факт. До Путина патриоты были зомби наполовину, поскольку либеральные ценности еще как-то афишировались в школе и СМИ. Путин же положил конец двоемыслию: с захватом НТВ ВСЕ либеральные ценности тотально объявляются враждебными государству и обществу, а сам термин либерализм отождествляется с фашизмом и иностранной агентурой. На днях один академический ученый пытался убедить меня в том, что Путина окружили либералы во главе с Навальным и что именно они и разворовали всю страну!.. И в печально известном (незначительном по масштабу) эпизоде с адвокатом Магнитским оказывается, что это не Путинские братки забрали из госбюджета 4,5 миллиарда рублей, а уже умерщвленный С.Магнитский, который и был за это отдан под суд!.. Умом Расею не понять!..

12 июня, в национальный праздник, на улицах российских городов были задержаны и арестованы более 800 человек по обвинению в том, что они МОГЛИ выкрикнуть (а иногда и действительно, выкрикивали) лозунг «Нет коррупции!», который имел два прямо противоположных смысла: коррупции нет и коррупция есть, но ее быть не должно. Так что хоть и с позором, но коррупционеры во главе с Хозяином одержали крупную победу над либералами, т.е. предателями Родины.

Нет, ребята, пока власть пожизненно принадлежит белому и пушистому вошдю, в личном подчинении которого находятся неимоверные вооруженные силы, «либералы» и евреи (эти уже почти все «слиняли») будут продолжать разворовывать страну, за что и будут бить вас нещадно!..

Отредактировано Виктор Сорокин (02-07-2017 23:33:10)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Абсурдистан (часть четвертая - бездна)

создать форум