#p462338,Lidusa написал(а):Говорят,что дешевле покупать билет туда-обратно как раз из того места,откуда летишь.Да это и не так важно.Ты считаешь,что прислать нам приглашение ,добавит нам плюсов?
Отредактировано Lidusa (Сегодня 14:09:06)
обычно посольство проверяет историю приглашающего. Если, например, я приглашал людей 3 десятка раз и они не разу ничего не нарушили, то практически понятно, что кого бы я не прегласил ничего не нарушит. Да и как гражданин США, я подписываюсь, что в случае чего ответственность несу я. У них есть с кого спросить, иметь дело с гражданином США им проще. Я помню мы обсуждали "дурацкие вопросы" в анкете в посольстве, я объяснял, что это не для того, что бы выяснить торгавал ли человек наркотиками или занимался проституцией. В посольстве тоже не дураки и понимают, что человек в любом случае скажет нет. Просто написанное на бумаге, за вашей подписью это уже документ и в случае чего вам его предъявят, а за намеренный обман властей, наказание куда более жесткое, чем за разовую продажу наркотиков, адвокатам отбить будет сложнее. Так и с приглашением, если кто то подписался, то все понимают, что человек берет на себя такую ответственность, если только полностью уверен в приглашенном. Поэтому не то, что просто плюс, это практически 100% разрешение. Да и отказать своему гражданину сложно, он ведь, говнюк, начнет своему сенатору, конгресмену писать, звонить, права качать. Они ведь граждане разные бывают. У меня так матери в визе отказали. Я позвонил синатору, на другой день ей визу домой пренесли сразу на 5 лет многократную и сказали, что в следующий раз в посольство ехать не нужно, достаточно прислать паспорт.