Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Финляндия » Наступила зима )))

Наступила зима )))

Сообщений 331 страница 360 из 383

331

#p559756,Au написал(а):

не твое истории не знает и не родился среди этого

Закрой дверь с той стороны, прием закончен

Покаркай у меня тут.Знаешь,что значит слово "карга"?  Ворона.)

#p559756,Au написал(а):

Иди

А чо хамишь?Давно в табло не схватывала?

#p559756,Au написал(а):

Сделай, дарю проект

Хехе.)Задолго до тебя это делали.Только вот архивы фак показывают,не дают докУменты.А Библиотеки никому не интересны,увы.Разве что госты со снипами пользуются каким-то спросом.Концепцию менять надо,а не форму подачи.На мой взгляд,вместе с электоратом.

332

Некотэ написал(а):
#p559756,Au написал(а):

не твое истории не знает и не родился среди этого

Закрой дверь с той стороны, прием закончен

Покаркай у меня тут.Знаешь,что значит слово "карга"?  Ворона.)

#p559756,Au написал(а):

Иди

А чо хамишь?Давно в табло не схватывала?

#p559756,Au написал(а):

Сделай, дарю проект

Хехе.)Задолго до тебя это делали.Только вот архивы фак показывают,не дают докУменты.А Библиотеки никому не интересны,увы.Разве что госты со снипами пользуются каким-то спросом.Концепцию менять надо,а не форму подачи.На мой взгляд,вместе с электоратом.

Вот тогда так всех потеряешь если вместе с электоратом ..нужно вниз опустить до ближайшей твое " расскажи " добрести смогут..на кой тебе бумага писанная офивиальная есть и живые экземпляры

Вот так ифиг в архивах что найдешь поймёшь и сможешь запросить без них не зная

Отредактировано Au (06-01-2023 02:03:13)

333

#p559760,Au написал(а):

В архивах есть очень интересные бумаги.И доступ к ним можно получить разок.Если ищешь что-то именно,то пускают покопаться.Но систематизировать или там вытащить на общее обозрение - НИНИ!!! Не случайно часть архивов закрыта наглухо.

334

Некотэ написал(а):
#p559760,Au написал(а):

В архивах есть очень интересные бумаги.И доступ к ним можно получить разок.Если ищешь что-то именно,то пускают покопаться.Но систематизировать или там вытащить на общее обозрение - НИНИ!!! Не случайно часть архивов закрыта наглухо.

Да ничего подобного
Можно и фотографировать и копировать просто это дорого и долго или это делают они сами расшивая папки ..а это тоже ещё та история бумага не вечна ....
Если уж дело открывают то открывают но это не личные дела на людей естественно ..
Не одну сотню раз людей водила и пыталась приобщить ..все дают деру ..никто Толи читать Толи осмыслять не может но есть и те в возрасте кто начиная с малого прикипел и ходит как на работа ...естественно если ты знаешь .о чем речь ..иббо ли и сами до конца не знают порой что там..не они формируют они принимают ..и раскрывают они же ..комиссией

Отредактировано Au (06-01-2023 15:54:47)

335

Поэтому и нужно оцифрованные подключить  к библиотекам

Местным как во всем мире

Отредактировано Au (06-01-2023 16:02:37)

336

#p559770,Au написал(а):

Да ничего подобного

Правда?Вэлкам ту реал.)))

#p559770,Au написал(а):

Можно и фотографировать и копировать просто это дорого и долго или это делают они сами расшивая папки ..а это тоже ещё та история бумага не вечна ....

То есть.лично в архиве ты не была с этим делом.Ламинировано всё давно.

#p559770,Au написал(а):

Если уж дело открывают то открывают но это не личные дела на людей естественно .

Мне не дали скопировать буммажку о посещении деревни царскими инспекторами.Ибо там был подробный отчет о каждом доме,количестве скота,жилой площади,размере обрабатываемой землми и преференций от царских сельхозслужб.

#p559770,Au написал(а):

Не одну сотню раз людей водила и пыталась приобщить

Зачем?

#p559770,Au написал(а):

.иббо ли и сами до конца не знают порой что там..не они формируют они принимают ..и раскрывают они же ..комиссией

Если задавать неудобные вопросы,то откуда-то появляется ведомственный мужичок в погонах.

337

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t13462.jpg

338

спасибо и вас ))

а в Финке разве празднуют гундяевское рождество? :O

339

#p559812,Космополит написал(а):

а в Финке разве празднуют гундяевское рождество?

Официально нет, а так, кто во что горазд  :D

У нас сегодня другой праздник.  :D

Памятка на Крещение 6 января

В пятницу 6 января в Финляндии отмечается церковный праздник Крещение.
Это – общенациональный выходной день. Для финнов Крещение знаменует окончание сезона рождественских праздников.

340

Некотэ написал(а):
#p559770,Au написал(а):

Да ничего подобного

Правда?Вэлкам ту реал.)))

#p559770,Au написал(а):

То есть.лично в архиве ты не была с этим делом.Ламинировано всё давно.

#p559770,Au написал(а):

Если уж дело открывают то открывают но это не личные дела на людей естественно .

Мне не дали скопировать буммажку о посещении деревни царскими инспекторами.Ибо там был подробный отчет о каждом доме,количестве скота,жилой площади,размере обрабатываемой землми и преференций от царских сельхозслужб.

#p559770,Au написал(а):

Не одну сотню раз людей водила и пыталась приобщить

Зачем?

#p559770,Au написал(а):

.иббо ли и сами до конца не знают порой что там..не они формируют они принимают ..и раскрывают они же ..комиссией

Если задавать неудобные вопросы,то откуда-то появляется ведомственный мужичок в погонах.

По царской деревне ? В каком году не дали ,?

Отредактировано Au (07-01-2023 03:36:31)

341

#p559814,Au написал(а):

По царской деревне ? В каком году не дали ,?

Кажется,в 17м,точно не помню.

342

#p559829,Некотэ написал(а):

Кажется,в 17м,точно не помню.

Ссылку на архив киньте будьте ласковы, можете в личку

343

#p559833,Au написал(а):

Ссылку на архив киньте будьте ласковы, можете в личку

А это зачем?

344

amici написал(а):
#p559360,lyone12 написал(а):

Финляндия заменит российский газ на сжиженный

Угу, а ещё, с нового года,  у нас ожидается  обвал цен на лепестричество  :D

Атомная электростанция "Олкилуото-3" возобновила производство электричества
Cтанция должна выйти на полную производственную мощность уже сегодня.

28.12. 10:58

Атомная электростанция "Олкилуото-3" возобновила производство электричества. Об этом свидетельствуют данные на сайте компании Teollisuuden Voima.

Станция продолжает работать в режиме тестовой эксплуатации, которая была прервана осенью из-за повреждения турбины.

Согласно прогнозу Teollisuuden Voima, в первые часы тестовой работы электростанция вырабатывала в среднем около 430 мегаватт электроэнергии в час.

Cтанция должна выйти на полную производственную мощность уже сегодня.

"Олкилуото" – крупнейшая электростанция в Европе и третья по величине в мире.

https://yle.fi/a/74-20010533

Ну вот, ужО сёни.  :D

Установлены новые рекордные показатели производства электроэнергии в Финляндии
Предыдущий рекорд зафиксировали в 2004 году.

В субботу производство электроэнергии в Финляндии достигло нового рекордного уровня. По данным системы мониторинга электроэнергии сетевого оператора Fingrid, вечером в субботу производство достигло 12 700 мегаватт.

Предыдущий рекорд – 12 656 мегаватт – был установлен в 2004 году.

А в воскресенье сообщалось, что субботный рекорд был побит днем 8 января, когда производство электроэнергии достигло 13 100 мегаватт.

По словам Арто Пахкина, главы диспетчерской Fingrid, рост ветроэнергетики и запуск АЭС Olkiluoto 3 позволят в будущем регулярно ставить новые рекорды.

https://yle.fi/a/74-20011822

P.S. Повышенную плату за электроэнергию (с апреля по январь), государство будет компенсировать, кто-то может получить компенсацию сейчас (заполнив необходимые бланки) кому лень , получат компенсацию автоматом в налоговых вычитах

345

Сегодня хотела снять такой ролик прекрасный - Тишина, людей нет, зима, ходод  :D

Не получилось, подружка быстро приехала.  :D

346

Au написал(а):
amici написал(а):

Ваще конечно полный  пиздец.  :D

Что я знаю о моём муже и его семье
Мало того, что он 11-ый ребенок в семье, ещё и семья из сословия  казаков.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

Не все в конфликте с властью состояли даже в сословии казаков , но опасались и правильно делали

Ну уж нет, кто не сбежал, того убили.  :dontknow:

Мне мой муж рассказывал и его сестры младшие.  :dontknow:

Ты Ау, ничего не знаешь, что финны пережили от русских, в финны всё знают и помнят блять.

347

amici написал(а):
Au написал(а):
amici написал(а):

Мало того, что он 11-ый ребенок в семье, ещё и семья из сословия  казаков.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

Не все в конфликте с властью состояли даже в сословии казаков , но опасались и правильно делали

Ты Ау, ничего не знаешь, что финны пережили от русских,  финны всё знают и помнят блять.

не знаю про твою блять .. но казаки живы ..не выдумывай

хотя выдумывай, ты ж русская, все за других знаешь, в том числе за иные страны от которых далека

о финской хочешь поговорить иди о кронштадском ..я тоже помню..

Отредактировано Au (09-01-2023 23:18:41)

348

#p559919,Au написал(а):

отдельные конечно живы.. Колька вон тож заявляет, что он кизяк
пархатый и большевистский :D

349

Космополит написал(а):
#p559919,Au написал(а):

отдельные конечно живы.. Колька вон тож заявляет, что он кизяк
пархатый и большевистский :D

перхатые - наверное слова перхоть на черном ..не ?

впрочем не путай меня свои восстанием еврейского казачества при слове биробиджан

красноярский край минус 50 ..норильск минус 42, ливан вусаже

Отредактировано Au (10-01-2023 00:55:52)

350

#p559919,Au написал(а):

но казаки живы ..не выдумывай

На Кубани уменьшилось количество изнасилований казаков дагестанцами За 11 месяцев текущего года в Краснодарском крае выходцами из Дагестана изнасиловано на 24,3 процента меньше казаков, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом объявил пресс-центр краевого ГУВД.5 дек. 2020 г.

#p559921,Космополит написал(а):

Колька вон тож заявляет, что он кизяк
пархатый и большевистский

:D

#p559923,Au написал(а):

красноярский край минус 50 ..норильск минус 42,

Они там с нетерпением ждут,когда уже Европа замерзнет.

351

Некотэ написал(а):
#p559919,Au написал(а):

но казаки живы ..не выдумывай

На Кубани уменьшилось количество изнасилований казаков дагестанцами За 11 месяцев текущего года в Краснодарском крае выходцами из Дагестана изнасиловано на 24,3 процента меньше казаков, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом объявил пресс-центр краевого ГУВД.5 дек. 2020 г.

#p559921,Космополит написал(а):

Колька вон тож заявляет, что он кизяк
пархатый и большевистский

:D

#p559923,Au написал(а):

красноярский край минус 50 ..норильск минус 42,

Они там с нетерпением ждут,когда уже Европа замерзнет.

смотрю тебе больше приглядывать не за кем, кроме престарелых фермеров

ага, а европа не мерзнет и украина спокойно берет транзитные деньги ? незвирая на детей ?
знатно ругатся в интернете воображая из неведомых тебе ботов врагов всего человечества, хорошо в карманы засыпается ?

Отредактировано Au (10-01-2023 12:15:57)

352

amici написал(а):
Au написал(а):
amici написал(а):

Ты Ау, ничего не знаешь, что финны пережили от русских,  финны всё знают и помнят блять.

ты про северный поток ?
или про это ? про большие капиталистические деньги, которые теперь и украина переживает, видимо
где уж мне знать, если предки служили на марате и в финскую с товарищем мерецковым, все знает только информационный фронт и рядовой обыватель спустя век, зато залетные сельчане всех масте в роскошной одеженке и при праве на грабеж в курсе верша политику и практику стран изображая элитку - тело в дело .. чего со мною разговоры за упокой вести, к тем обращайся чего там помнит и не помнят финны, кто у вас принимает решения

https://youtu.be/4BPWgCLJ0Zc

Отредактировано Au (10-01-2023 12:38:21)

353

#p559939,Au написал(а):

воображая из неведомых тебе ботов врагов всего человечества

Пьянь зассатая.

354

Некотэ написал(а):
#p559939,Au написал(а):

воображая из неведомых тебе ботов врагов всего человечества

Пьянь зассатая.

соболезную, трезвей и вымойся ..впрочем судя по времени проводимом на форуме нарколог тебе не по карману
главное наркотой алкоголь не закусывай, да и наоборот не стоит, крыльями не маши с разбега

Отредактировано Au (10-01-2023 18:37:25)

355

#p559965,Au написал(а):

главное наркотой алкоголь не закусывай, да и наоборот не стоит

Это горький опыт? Сын ошибок трудных? Да ты просто гений.И колькин друг.

356

точно по спасению выходцев из окон ..
теперь пусть выходят

кстати с таблеточками тоже не употребляй или учись читать  .. там в инструкции написано, рекомендую

357

Наступила зима! - 14, солнце, солнце, солнце!  :D

С балкона сейчас засняла.

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t38331.jpg

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t936887.jpg

358

Заканчивается 2023 год, опять наступила зима.  :D

https://www.youtube.com/watch?v=5w-8PMukCLs

359

#p594259,amici написал(а):

опять наступила зима.

И как всегда,внезапно и неожиданно.

360

Тиграм вобще зима идёт.  :D

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Финляндия » Наступила зима )))

создать форум