#p462308,Lidusa написал(а):Я много лазала по интернету,искала,чтобы кто-то объяснил,что это такое-генная инженерия.
Попробую пбъяснить на примере компьютера. Когда ты включаешь компьютер, запускается набор микропрограмм BIOS (basic input/output system) по русски - базовая система ввода-вывода. Проще говоря BIOS содержит информацию необходимую для запуска и поддержки работы компьютера. Эти програмки несут в себе память как, что и в какой последовательности запускать. Это своего рода геном компьютера. Если изменить в BIOS одну программу (ген), например, сказать, что операционную систему нужно загружать не с жесткого диска, а с CD, то при запуске компьютер будет просить тебя вставить CD. Но сам компьютер от этого не изменится, изменится только какое то его свойство. Точно так же и с белковыми генами. Геном, это совокупность наследственного материала, заключенного в клетке организма (биологический BIOS). Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма. Состоит так же из микропрограмм заключенных в ДНК (Дезоксирибонуклеииовая кислота), стоит так же заменить одну из программ, например программу температуры созревания, как организм приобретет новое свойство, оставаясь неизменным. Мне вообще странно, что заставляют писать на упаковке ГМО или без ГМО. Вот представь, я модифицировал свойство созревания помидора, при этом его химический состав не изменился, содержание витоминов осталось прежним, размер, цвет, ничего не поменялось, кроме температуры созревания, ну и как опредилить, что он генномодифицирован? Пока наука знает только один способ, необходимо сравнить генную структуру этого помидора с оригиналом. Возникает два вопроса, вопрос цены такого анализа, а проверить нужно не один помидор, а тонну, что бы исключить природную мутацию и второе, пожалуй самое главное, а где взять оригинал, да еще и быть на 100% уверенным, что он не модифицирован. Так, что уважаемые россияне, хочу вас огорчить, даже если на упаковке не стоит ГМО или стоит, что без ГМО, все это только наркетинговые ходы, к реальности не имеющие никакого отношения. То, что вы сажаете у себя в огороде, процентов на 100, это модифицированные овощи и фрукты. Кстати вспомните Мичурина, каждый новый вид яблок и есть результат генной модификации, которого он добивался долгим путем скрещевания. Так, что мичуринские яблоки и есть ни, что иное, как генномодифицированный продукт. Нововыведенные сорта пшеницы, картофеля и всего остального, есть ни что иное как генномодифицырованные продукты. Равно, как и новые породы коров, свиней. Поэтому все, что вы растите и едите, почти наверняка генномодифицированно,. Приятного апетита
Отредактировано Sullen (06-01-2017 21:51:04)