Не напрягайся. Спорить не о чем. Всё понятно уже.
Спорить с идиотами себя не уважать,просто топтать ,или незамечать
Отредактировано выхухоль (18-09-2017 15:55:08)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хэллоу, гандоны!
Не напрягайся. Спорить не о чем. Всё понятно уже.
Спорить с идиотами себя не уважать,просто топтать ,или незамечать
Отредактировано выхухоль (18-09-2017 15:55:08)
Это где темнота-то? В лесу?
Дык у нас вся Финка почитай в лесу дремучем, тайга-с европейская, северна.
P.S. Лидусь, мошт и автомобилям не включать свет фар в темное время суток ?
А ваще, у нас авто должны ездить с включенными фарами даже днём ( такия правила вождения здесь )
Отредактировано amici (18-09-2017 17:25:51)
Требования к использованию фар ближнего света в Европе
Во многих странах Европы использование фар ближнего света в дневное время является обязательным.
Они служат в качестве дневных ходовых огней.
Их использование направлено на повышение видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения.На карте ниже синим цветом показаны страны, в которых использование фар ближнего света в дневное время не обязательно, красным — обязательно
P.S. Использование противотуманных фар с пониженным излучением и габаритов в качестве дневных ходовых огней запрещено.
В Финке, езда без включенных фар - штраф 50 евро.
Про штрафы в др. странах Европы по ссылке : http://autotraveler.ru/spravka/headligh … b_QculrzVI
А ваще, у нас авто должны ездить с включенными фарами даже днём ( такия правила вождения здесь )
Отредактировано amici (Сегодня 17:25:51)
уже почти и у нас
аоша,рада тебя видеть
соскучилась, правда
В Финке, езда без включенных фар - штраф 50 евро.
Моё мнение принципиально иное, но я с ним не согласен. А то опять меня во что-нибудь запишут.
.
Отредактировано Некотэ (29-11-2017 14:11:20)
.
Отредактировано Некотэ (29-11-2017 14:11:10)
#p477248,Lidusa написал(а):Это где темнота-то? В лесу?
Летом в авто желательно включать фары на междугоролдних трассах.В городе вообще не обязательно. Я забыла в какие месяцы.Скажут по радио,когда надо включаться.Я люблю ездить с включёнными фарами. всегда.Я чего-то вечерами не видела велосипедистов на дорогах.Ну наверное есть фара,как у всех вилосипедов
А у нас дорога Иерусалим Тель-Авив частично проходит через лес(рукотворный)Вроде есть фонари вдоль дороги, особенно много света на развязках,перекрёстках и мостах..Я не обращала внимания.Обязательно обращу внимание в следующий раз.
Ну вот примерно так.Это въезд в Иерусалим.Дорогу расширяют.
Помнишь в мультике:"Какие лапы,какой хвост?"
Вот и говорю-какие леса,какая зелень?
Фонарей нет,но всё вдоль дороги имеет светоотражение.
Лидусь, у нас тоже автобаны все освещенные и пр. .. ( до 70 км. от города, начинается освещение, точно )
P.S. Кста, я посмотрела, на втором ролике трасса у вас тож не освещенная, только отражатели стоят.
Просто давно решили, что с включенными фарами езда безопасней ( днём ).
У велосипедистов тож есть фары, просто сейчас хотят их прировнять (включение днём ) к правилам авто и так же брать штраф.
Да, я обшиблась, сейчас штраф стал не 50 евро, а 100.
А так, я не автомобилист и в ентом плохо разбираюсь, хорошо с фарами включенными или плохо.
Отредактировано amici (19-09-2017 15:11:39)
Лидусь, у нас тоже автобаны все освещенные и пр. .. ( до 70 км. от города, начинается освещение, точно )
P.S. Кста, я посмотрела, на втором ролике трасса у вас тож не освещенная, только отражатели стоят.
Просто давно решили, что с включенными фарами езда безопасней ( днём ).
У велосипедистов тож есть фары, просто сейчас хотят их прировнять (включение днём ) к правилам авто и так же брать штраф.Да, я обшиблась, сейчас штраф стал не 50 евро, а 100.
А так, я не автомобилист и в ентом плохо разбираюсь, хорошо с фарами включенными или плохо.
Нет, только вьезды/выезды и участки в городах, и никаких велосипедистов и прочих немоторизованных на них.
Днем? Не безопаснее: света фар просто невидно.
Велосипедисты, как минимум, - в отражателях: их действительно плохо видно даже на освещенных улицах.
никаких велосипедистов и прочих немоторизованных на них.
У нас ваще страна велосипедристов, я их кста терпеть не могу, то и гляди собьют
Хотя конечно дорожки для них всяки везде и пр. ..
Во, нашла фрагмент из статьи, про включенные фары авто в Европе.
Европа
Идее использования ближнего света фар при движении в светлое время суток более сорока лет.
Первый положительный опыт нововведения был получен в Скандинавских странах, для которых наиболее характерны частые туманы, дождь, снег, большое количество пасмурных дней в году.
При этом, начиная с 1964 года, в Дании, Канаде, Норвегии, США, Финляндии, Швеции и ряде других стран было проведено более 20 научных исследований.
Выводы - движение с включенным ближним светом фар в светлое время суток сокращает риск попадания в ДТП в среднем на 13%.При этом было отмечено, что обязательным условием для получения такого показателя является выполнение требования как минимум 85% водителей.
Сейчас в большинстве стран Евросоюза езда с ближним светом обязательна в любое время суток и в любое время года.
#p477297,gosha написал(а):никаких велосипедистов и прочих немоторизованных на них.
У нас ваще страна велосипедристов, я их кста терпеть не могу, то и гляди собьют
Хотя конечно дорожки для них всяки везде и пр. ..
Во, нашла фрагмент из статьи, про включенные фары авто в Европе.
Европа
Идее использования ближнего света фар при движении в светлое время суток более сорока лет.
Первый положительный опыт нововведения был получен в Скандинавских странах, для которых наиболее характерны частые туманы, дождь, снег, большое количество пасмурных дней в году.
При этом, начиная с 1964 года, в Дании, Канаде, Норвегии, США, Финляндии, Швеции и ряде других стран было проведено более 20 научных исследований.
Выводы - движение с включенным ближним светом фар в светлое время суток сокращает риск попадания в ДТП в среднем на 13%.При этом было отмечено, что обязательным условием для получения такого показателя является выполнение требования как минимум 85% водителей.
Сейчас в большинстве стран Евросоюза езда с ближним светом обязательна в любое время суток и в любое время года.
На автобанах/xайвеях у вас дорожки для велосипедистов?
Фары давно уже автоматы: включаются при определенном уровне освещенности.
На автобанах/xайвеях у вас дорожки для велосипедистов?
Фары давно уже автоматы: включаются при определенном уровне освещенности.
На автобанах/xайвеях не в курсе.
Но кода по трассе едешь, встречаются по обочине, за желтой чертой.
А так, по всему городу ездят, есть велодорожки по ним, нет велодорожек, по дороге xyячат.
А уж стоянки для них повсюду, начиная со дворов и заканчивая метро и всяких учреждений. ..и пр. ..
Вот около метро к примеру :
У ЖД вокзала :
P.S. Это только то, что я случайно засняла.
Про фары в курсе, что автоматом включаются, но у нас по правилам, всегда должны быть включены, автомат не включил, сам включай.
Отредактировано amici (19-09-2017 18:33:10)
#p477299,gosha написал(а):На автобанах/xайвеях у вас дорожки для велосипедистов?
Фары давно уже автоматы: включаются при определенном уровне освещенности.На автобанах/xайвеях не в курсе.
А так, по всему городу ездят, есть велодорожки по ним, нет велодорожек, по дороге xyячат.
А уж стоянки для них повсюду, начиная со дворов и заканчивая метро и всяких учреждений. ..и пр. ..
[url]http://sh.uploads.ru/t/4kc82.jpg[/url]
У ЖД вокзала :
[url]http://s4.uploads.ru/t/7LMUz.jpg[/url]
Про фары в курсе, что автоматом включаются, но у нас по правилам, всегда должны быть включены, автомат не включил, сам включай.
Ну это ваши правила. Мне они пох.
У вас автобанов/хайвеев нет?
Да авродя есть.
Скорость разрешена до 120 км. в час, зимой 100.
Вот один из роликов.
Да авродя есть.
Скорость разрешена до 120 км. в час, зимой 100.
Вот один из роликов.
Ну вот, а то я удивиться решил. Страна то не маленькая, особливо в длину.
#p477299,gosha написал(а):На автобанах/xайвеях у вас дорожки для велосипедистов?
Фары давно уже автоматы: включаются при определенном уровне освещенности.На автобанах/xайвеях не в курсе.
[url]http://sh.uploads.ru/t/4kc82.jpg[/url]
У ЖД вокзала :
[url]http://s4.uploads.ru/t/7LMUz.jpg[/url]
Обалдеть!Простые велосипеды! Молодцы!.У нас просто бум этих гибридных великов.
Итосчно так же,как у вас у метро,у нас стоят эти электровелики около школ.Теперь есть место даже в электричках для этих складных гибридов.
У нас просто бум этих гибридных великов.
И точно так же, как у вас у метро, у нас стоят эти электровелики около школ.
Теперь есть место даже в электричках для этих складных гибридов.
На гибридных тоже много народу ездит ( но почему-то больше молодёжь, вероятно ставят их всё ж таки на закрытые платные стоянки, чтобы не скрали ненароком )
В вагонах метро и электричках, можно ставить любой велик, где он нарисован на внешней стене одного из вагонов. ( так же и для собак )
У Варламова ролик есть про финское метро ( я где-то здесь ставила ), там видно нарисованный велик на вагоне.
.
Отредактировано Некотэ (29-11-2017 14:10:57)
Ну ладно, колька велдосипедРист, а финнов за что так называть?
Супер-Пупер Гондонкин, тожа велосипедрист.
А финнов я так, для острастки, терпеть не могу всех, кто на великах.
Ездят, как бог на душу положит, то и гляди собьють.
Отредактировано amici (20-09-2017 18:52:28)
#p477342,Некотэ написал(а):Ну ладно, колька велдосипедРист, а финнов за что так называть?
Супер-Пупер Гондонкин, тожа велосипедрист.
А финнов я так, для острастки, терпеть не могу всех, кто на великах.
Ездят, как бог на душу положит, то и гляди собьють.
Ну так сама оседлай и вперед: будешь автопедристов ругать.
Ну так сама оседлай и вперед: будешь автопедристов ругать.
Это что за зверь
депутаты или еще выше
"Автопедристы"
Может дипломаты?
Лавров-автопедрист
ну класс же
Отредактировано выхухоль (20-09-2017 21:58:43)
#p477355,gosha написал(а):Ну так сама оседлай и вперед: будешь автопедристов ругать.
Это что за зверь
депутаты или еще выше
"Автопедристы"
Может дипломаты?
Лавров-автопедрист
ну класс же
И так можно
Никола и ... и т.д.
"Спустись в метро"
Увидишь кто тебя окружит после санкций
кольцо сужается)))))
Отредактировано выхухоль (21-09-2017 23:41:22)
Никола и ... и т.д.
"Спустись в метро"
Увидишь кто тебя окружит после санкций
кольцо сужается)))))
Какое метро?В Мухосранске?Там асфальта на половине городских дорог нет.Там нет канализации и водопровода.А ты про метро.
Ничего у вас тут не изменилось. На Украине детей в два раза меньше стало, только и всего.
Аривидерчи, тупари.
Я не понимаю,а что,эти срани все такие большие патриоты Украины?
Не, такой уважаемой жидовке с флагом я отвечу, конечно.
Lidusa, уменьшение количества детей в государстве - это событие, которое не характеризует кого-либо по признаку "как вы к этому относитесь?"
Это просто п и з д е ц. Это не критерий поцреот-либераст, окстись.
"И придут лжепророки в овечьих шкурах суть - волки. По плодам их узнаете их."
Я не понимаю,а что,эти срани все такие большие патриоты Украины?
они без нее кюшать нэ магУть, слюшь
.
Отредактировано Некотэ (29-11-2017 15:38:01)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хэллоу, гандоны!