Леонид Радзиховский, ФБ
КУРОРТ. РОМАН - СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА
"Ув. коллеги,
благодарю за полезное - надеюсь для всех нас - обсужд.
Вроде бы обошлось - несмотря на тему - ПОЧТИ без боевых действ. Гибридные оскорблен. конечно имели место "А ты кто такой?!" и хватание за грудки - но до битья лысинами по паркету дело не дошло. (Или я пропустил где-то?).
И то хлеб. Внушает оптимизм - авось и у Больших Подрост. не дойдет.
Теперь что я понял ПО СУТИ ребуса.
СУТИ - НЕТ.
Ни Рос., ни Укр. ВОЕВАТЬ НЕ ХОТЯТ, НЕ МОГУТ. Для Укр. это - гибель полная и окончат., физич.-военное самоуб-во Гос-ва, для Рос. - Катастрофич. "победа", хуже любого поражен., нанесен. себе тяжких политико-эконом.-моральн. увечий, несовместим. с жизнью.
Соотв. версии - ГОСУД.(!) провокац. с целью подготовки к войне - как мне каж. на 100% ИСКЛЮЧЕНЫ. С обеих сторон.
"Но кто-то же и зачем-то это сделал!".
Наиболее правдопод. версия на данную СЕКУНДУ звучит так.
Это какие-то "укр. патр." в Крыму, как изящно пишет "Коммерс." - "СВЯЗАННЫЕ с ГРУ Укр". Что значит СВЯЗАННЫЕ - понимай как хочешь. ОФИЦЕРЫ ГРУ - это понятно. АГЕНТУРА, выполн. ПРИКАЗ - понятно. "СВЯЗАННЫЕ" - чем, как - НЕПОНЯТНО.
Якобы готовили "безболезн." (без жертв?) взрывы, чтобы "убить курорт. сезон". БЕЗУМ. бред (и сезон-то уж наполовину прошел, да и на след. год - опять что ли?!), но все-таки в этом безумии есть хоть НАМЕК на какой-то смысл. В отл. от "уб-ва Аксен." - уж это-то ЗАЧЕМ?!
Друг. версия - какая-то загад. "группа дезертиров", кот. хотели "прорваться"(?!) куда-то там зачем-то там...
В общем - какие-то малопонятные ЧАСТНЫЕ психи в том или ином варианте, возм. "связанные"(???) с кем-то на Укр.
Версии - это устроило Минобороны Укр. по приказу Порош. или это все устроило ГРУ-ФСБ по приказу Пут. - мне по-преж. кажутся АБСУРД.
Как эту карту ИСПОЛЬЗ. Рос.?
Понятно - крик на весь Мир и УГРОЗА ВЫХОДА из "Минск. процесса". Тут как мне каж. все довольно логично -
а) грех не использ. такую карту, раз САМА В РУКИ ПРИШЛА
б) этот вопль хоть как-то может ПЕРЕБИТЬ эффект от возможной скоро публикац. про Боинг (ну, когда-то же Храбрые Голланд. рискнут ОФИЦ. сообщить то, что уже 10000000000000 раз сказано из всех дырок?)
в) попытка вообще обесценить в глазах "зап. партнеров" весь этот Минск. тупик и показать "подл. лицо Укр.". Это теоретитч.(!) может(!) способств.(!) продвиж.(!) к снятию санкц. БЕЗ ВЫПОЛН. Минск. согл., или же тому, чтобы Запад активней давил на Укр., чтоб она пошла на уступки сепарам
ОЧ. слабый расчетец. Но а) сам Запад оч. слаб, хотя и ВЯЗОК и б) ДРУГИХ козырей все равно нет.
"Так ПОЭТОМУ Пут. сам и организ. эту имитац.!".
НЕТ.
Это - не "Гляйвиц" и не провок. СССР в Финл.
ТАМ все было сработано на коленке - ВОЙНА ВСЕ СПИШЕТ. Искали только хоть какого-то ПОВОДА К ВОЙНЕ.
ЗДЕСЬ - войны никто не ищет, а вот РАССЛЕД., кот. будет внимат. оценивать все тот же Запад - НЕИЗБЕЖНО.
Укр. уже кричит что "соберет СБ ООН" и т.д. Соберет - не соберет, но МЕЖД. АНАЛИЗ и следствия и суда - БУДЕТ.
И постанов. суд - 1937 - ТУТ НЕ КАТИТ.
След. все это ПРИДУМАТЬ и организ., ТАК ЧТОБ БЫЛО УБЕДИТ., чтоб сработало - в глазах Запада! - против Укр., а не БУМЕРАНГОМ ПРОТИВ Рос. - НЕВОЗМ.
И Пут. это отл. поним.
Одно дело - НЕВЕРНО ИНТЕРПРЕТИР.(!) РЕАЛЬНОЕ(!) СОБЫТ. Допустим приписать этим РЕАЛЬНЫМ горе-диверс. СВЯЗЬ с Минобороны Укр., кот. (связи) не было. Совсем ДРУГ. дело - ПРИДУМАТЬ самих диверс., выдать СЛУЧ. ЛЮДЕЙ (сотр. ФСБ, агентов ФСБ) за "укр. диверс.".
Ни "дело Савч.", ни "дело Сенцова" МЕЖД. лавров Рос. отнюдь не принесли. Но они были рассчит. на ВНУТР. пиар.
А эта история - МЕЖД. Внутри Рос. Пут. абс. ничего не нужно - интерес зрител. к Крымцирку давно остыл, разогреть-то можно, только - зачем? Да еще в вялый летн. сезон...
Вот такой мне во всей этой МУТИ видится наиб. правдоподобн. версия -"
ПРОДАТЬ ЧАСТНУЮ ДУРЬ КАКИХ-ТО КОЗЛОВ - за ГОС. ДУРЬ Укр.
Не думаю, что вся эта бодяга будет иметь какие-то велик. послед. вроде "конца Минска" (конец и так давно - т. е. с самого начала - случился, но "процесс идет") и уж тем более "окончат. разрыва дипл. отнош.".
Ну, а о Войне и речи нет.
Еще раз оговор. - так это кажется СЕЙЧАС.