#p459031,Lidusa написал(а):Трам ,как мне представляется, не врал.Это обыкновенная предвыборная компания.Когда я приехала в Израиль,как раз начинались выборы.К нам в школу,где мы изучали иврит ,пришёл Шимон Перес.Представляешь?Кандидат в премьеры пришёл к каким -то понаехавшим.И рассказывал,как он будет открывать 50000 рабочих мест.Я в это время курила во дворе.Выходят все наши и радостно это всё рассказывают.Всё,будем голосовать за его рабочуюю партию.Я им говорю- а вы не спросили,КАК он собирается это делать(проклятое курение подвело ,а то бы я сама спросила) Я вам прообещаю, что дам всем ещё и по квартире.Как говорила моя мама:" Любить и обещать денег не стоит" И потом, у меня аллергия на слова рабочая партия. Нет,думаю я,не пойду я голосовать.Надо разбираться.А все остальные проголосовали за "Рабочую партию" А прибывших дурачков было много. И ,конечно, экономика заткнулась, при рабочей партии.Но в Израиле есть выборы.И на следующих я и многие голосовали уже против Шимона Переса.
Я пошла на встречу с Биби и мне понравилось.Он не обещал,что сейчас рай построит.Он разложил по полочкам,что можно сделать, а что нет.С тех пор я голосую только за партию Биби.
Вот обещания Трампа на первые 100 дней, любой может прочитать и подписать этот контракт если есть желание.
https://assets.donaldjtrump.com/_landin … actv02.pdf Там есть пункты, которые тяжело выполнить. Например, первый пункт, в части Six measures to clean up the corruption and special interest collusion in Washington, DC (меры предотвращения корупции и сговора.
FIRST, propose a constitutional amendment to impose term limits on all members of Congress. (предложить поправку в конституции об ограничении срока конгрессменов) Сейчас конгрессмены и в палате представителей и в сенате могут избираться любое количество раз. Вот они и сидят, пока с них песок не сыпется, вон Маккейну уже 80, а его опять избрали. Раньше политбюро называли домом престарелых, теперь у нас такой конгресс. Но протащить поправку "пчелы против меда", будет крайне тяжело. Это кстати все понимают, но смысл в том, что мы будем знать, кто был против и в обсуждениях и в голосовании, и выводы к следующим выборам сделаем. Поправка об ограничении срока была принята конгрессом 21 марта 1947, а вот ратифицирована необходимым числом штатов (2/3) только 7 февраля 1951 года. Понадобилось почти 4 года. Но это не вранье, а просто hard task (трудная задача)
Второй и третий пункт легко выполним пре республиканском конгрессе. Пункты 4,5,6 может и встретят сопротивление, но незначительное. Республиканцы в большинстве лоббируют интересы американского производителя, демократы сторонники мафии, ой извините профсоюзов.
Ну, собственно так по всем пунктам. Во-первых никакого вранья я там не увидел. Трудности, да. Трамп не только говорил, что он будет делать, но и как он это будет делать, просто наши медиа были так заточены на победу билари, что ничего положительного из компании Трампа не публиковали. Вот пелёночку с записанным разговором в мужской раздевалке, это сколько угодно. Хилари у них не писиет и не какает, а только несет всем счастье. А сама билари, ничего не предлагала, а только критиковала Трампа. Но не будь Трамп бизнесменом если бы не нашел выхода. Он стал рассылать emails со своей программой, выступать перед людьми в трех разных городах за день, стал активно использовать твитер, фэйсбук, ютьюб. Не брезговал ходить, на каналы типа MSNBC. Не боялся быть смешным. Я переписываюсь с двоюродным братом, он в России. Он мне рассказывает, что Трамп клоун, американский Жириновский, тупой и т.д. Я его спрашиваю, а что он знает о Трампе, о его программе. о его бизнесе. В результате выясняется, что кроме набора штампов от Сергея Пархоменко и Марины Королевой с Эха, он ничего не знает. А те в свою очередь повторяют штампы либеральной американской общественности и тоже ничего не понимают ни в американской политике, ни в американских реалиях. Я всегда готов выслушать другую точку зрения, но не зазубренные штампы от стэндфордской профессуры которые за Маркса и Ленина пасть порвут. Убедить меня в том, что университетские профессора великие интеллектуалы невозможно (не путать профессор в РФ и профессор в США. В Америке это не звание, а профессия, значение ближе к преподаватель. Поэтому, когда я слышу, от Альбац, что она профессор, чего то там, мне смешно.) Я сам учился и читал лекции в универе, кстати, в расписании тоже значился как профессор (что означает лектор). Так вот, все профессора хорошие спецы, но далеко не все они интеллигенты и интеллектуалы, среди них попадаются и не совсем умные люди, в общем не то, что представляют в России. Званию российского профессора, в Америке соответствует "full professor", а это далеко не все преподаватели вузов. Например, в Испании и школьного учителя называют профессор. Так, что ни стоит воспринимать, то, что говорит Альбац, за чистую монету. А еще мне прикольно, как она говорит по английский, стараясь, как ей кажется копировать американский акцент, но получается ближе к Рязанскому. Да и слова она иногда не по делу ввертывает, не знаю, насколько хорошо она владеет языком, но в этой части у меня большие сомнения.
Отредактировано Sullen (26-11-2016 05:22:03)