Боится видать, сам себя нахлобучил как, любо
P.S. Обычно, самые близкие холуи и свергают царя. ИМХО
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Путину пиийздец № 2 и пр. ..о России.
Боится видать, сам себя нахлобучил как, любо
P.S. Обычно, самые близкие холуи и свергают царя. ИМХО
Усё верно, не
Вся полнота государственной власти сконцентрирована в руках путинской клептократии.
Все СМИ под контролем.
Все глотки "свободы" оставлены лишь из гуманных соображений, убедить последних упёртых, что лучше свалить, чем угодить в ГУЛАГ.
Как системная, так и несистемная оппозиция под полным контролем спецслужб, сами спецслужбы в жёсткой финансово-ипотечной узде.
Импердия – страна в ж...
Класс!!!
Класс!!!
А вот, читать ватанам обязательно!
Вот вам мешок аргументов. Читате, ватаны, думайте. Может, дойдет кому.
Путин – гебист-троечник, подлое, гнусное, вероломное, мерзкое, трусливое,
гадливое существо-вещество...В помощь тем, у кого в окружении оказалось много «ватников». Самое главное – перехватить внимание. Приводящиеся аргументы хороши именно для этого. Но их одних недостаточно. Если вы завоевали внимание, то вам в дальнейшем нужна более развернутая аргументация.
Итак, сначала в кавычках приводится «ватный» тезис, потом опровержение (иногда несколько опровержений).
«Бандера – фашист»
– Покажите мне еще второго фашиста, который всю войну просидел бы в фашистском концлагере.
«Красно-черный флаг – бандеровский»
– Красно-черный флаг — исторический украинский флаг, наравне с мирным жовтоблакитним. Он поднимался казаками в военное время. Смотри знаменитую картину Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».
«УПА – пособники фашистов»
УПА боролось за независимость своей Родины против чудовищного сталинского режима, которые совершил тягчайшие преступления в Украине. Помимо голодомора – уничтожение 500 тысяч украинских интеллигентов за два года. НКВДисты убили всех заключенных в львовских тюрьмах при отступлении в 1941 году.
Читать дальше«Одесса – русский город»
– По последней переписи 2001 года в Одессе живет 61% украинцев и 29% русских. В советское время было примерно такое же соотношение. В 19 веке в Одессе было 85% украинцев. Одесса – русскоязычный город, но ни одного дня не был русским.
Есть такой франкоязычный город Брюссель, окруженный фламандской «сельской местностью», но никто в Брюсселе не кричит «Париж, приди», как и в Париже никто не кричит «Мы вас спасем».
«Русские основали Одессу на пустом месте»
– До прихода Российской армии (после разгона Запорожской сечи) на территории Одессы были хутора и поселения запорожских казаков и беглых крестьян. В Одессе остались названия этих поселений – Чубаевка, Усатово, Нерубайское.
– Если Одесса русский город, то почему она окружена украинским селом? Откуда здесь взялись украинцы, пришли с российской армией? Нет, они здесь всегда были.
«Русские, украинцы и белорусы – один народ»
– Этот тезис специально был придуман русскими царями для оправдания оккупации. Родственная связь есть, но это не один народ. Украинцы – и есть прямые наследники Киевской Руси, поэтому и Киев в Киеве. Достаточно сравнить украинский язык, старославянский и русский, чтобы убедиться в этом. Украинский и белорусский языки очень похожи. А вот русский стоит особняком. Русские от финно-угров и монголов взяли гораздо больше, чем от своих родителей – украинцев (потомков древних русичей).
«2 мая в Одессе вы всех пожгли»
– 7 апреля – захват СБУ и обладминистрации в Донецке,провозглашение ДНР, захват СБУ в Луганске. 12 апреля – захват Гиркиным Славянска. 13 апреля – захват горсовета в Мариуполе. Вторая половина апреля — захваты госучреждений в городах Донецкой и Луганской областей. 29 апреля – захват обладминистрации в Луганске, провозглашение ЛНР. 30 апреля – захват горсовета в Алчевске. Неужели непонятно, что Одесса была следующей по плану и кровавые события устроили сепаратисты?
– Хорошо, скажите мне сколько времени длились события в Одессе и сколько времени занял трагический эпизод на Куликовом поле? – События в Одессе длились пять часов, из них в центре Одессы – 4 часа, а на Куликовом поле – последний час. – Что происходило в центре Одессы в течение 4 часов? – Отражение одеситами вооруженного нападения сепаратистов для недопущения донбасского сценария. А люди на Куликовом поле погибли из-за того, что пожарные пятьсот метров ехали 40 минут. – Конечно, за это должны ответить, и прежде всего городская власть. Исполняющим обязанности тогда был и.о. Брындак, а главным МЧСником — Боделан.
«На Донбассе добровольцы защищают русских от геноцида»
– На Донбассе русские убивают русских. Есть видео боя за Мариуполь, где все украинские бойцы около 10 человек говорят по-русски. Есть видео, где мужчина копает окопы возле Мариуполя и говорит «Я русский, моя мама и папа из России, а я копаю окопы для того, чтобы обороняться против русской армии. Это могла бы быть чья-то зла шутка, но это правда»
«Мы воюем не с Украиной, а США»
– У вас есть граница с США – Берингов пролив, идите туда и воюйте, чего вы на Украину приперлись. Для таких утверждений должны быть веские доказательства, где они?
«Майдан был проплачен США»
– Попробуй хоть тысячу человек собери за деньги. А за какие деньги можно заставить сотни тысяч людей при минус пятнадцать спать на асфальте неделями, при том, что их периодически поливают водой?
«Не надо было свергать Януковича, и не было бы войны»
– Янукович изначально был проектом Кремля. В 2004 году вся Москва была уставлена биллбордами с Януковичем. Кондолиза Райс впервые познакомилась с Януковичем у Путина, когда Янукович случайно зашел в комнату. Путин сказал: «Познакомьтесь, это претендент на должность Президента Украины». У Януковича начальник охраны был гражданином России. У Януковича был мобильный телефон с российским номером. Янукович назначил на должности министра обороны и председателя СБУ граждан России.
«Вы нас предали»
– Это вы нас предали. Мы в 1991 году стали отходить от чудовищных коммунистических реалий, стали строить новое свободное государство, а вы решили затащить нас назад в мерзкий совок, в авторитаризм, который столько совершил преступлений против украинского народа. Вы подняли руку на народ, который вы называете братским. Это вы – предатели!
«Ты русский, как ты можешь быть против России»
– А как ты относишься к немцам, которые были против Гитлера и боролись с фашизмом? Или им тоже нужно было поддерживать Гитлера, только потому что он немец?
«Путин поднял Россию с колен»
– Путин угробил Россию, империя прошла точку невозврата. У России нет союзников, и она всегда проигрывала захватнические войны. Россию ожидает скорый распад.
«Путин – молодец»
– Путин – гебист-троечник, подлое, гнусное, вероломное, мерзкое, трусливое, гадливое существо-вещество. Чем он там занимался в Дрездене? Какую значимую операцию провел? Хоть бы один поезд под откос пустил.
«Хрущев Крым отдал по пьяне, это русская земля»
– Хрущев Крым спас, Крым загибался, было всего 9 магазинов хлеба. В Крыму не было дорог, маршрут Ялта-Симферополь автобус шел 5 часов. По большему счету Крым – татарский, название «Крым» — татарское. Если вы такие принципиальные, то в обмен на Крым отдайте Таганрог и Кубань – исконные украинские земли, которые были вам подарены той же советской властью.
«Был проведен референдум»
– По какому закону проводился референдум? Почему его сроки переносились два раза? Как можно подготовить референдум за две недели?
«Севастополь – город русской славы»
– С какой стати? Крымская война была позорно програна на своей территории пришедшим за тридевять земель союзникам на кораблях. Все три сражения проиграны. Простые солдаты и матросы храбро сражались, но среди них 80% были украинцы?Севастополь – город русского позора, а если славы, то не русской. А Нахимов отличился тем, что не смог защитить Севастополь и сжег безоружный город Синоп, что стало поводом для начала войны. В современной терминологии Нахимов – каратель.
«Вы очерняете память дедов»
– Никто ничего не очерняет. Речь о том, чтобы взглянуть правде в глаза, какой бы она не была. До 22 июня 1941 года Советский Союз был союзником фашистской Германии. Это факт. Как и многие другие факты.
«Россия – миролюбивая страна»
– Слова российского историка: «Россия вела только оборонительные войны и стала шестой частью суши».
«Я верю Путину»
– Как можно верить человеку, который все время лжет? Он сказал, что в Крыму местные силы самообороны. А через две недели признался, что соврал. Как такому можно верить? ,
Так все царствие небесное проспит, 4-5 часов ему мало, дебил пля.
Потерял сон - Путин – Лукашенко: Сплю мало, вчера четыре часа, сегодня – пять.
В неформальной беседе перед началом переговоров в Минске президент РФ Владимир Путин пожаловался президенту Беларуси Александру Лукашенко на хронический недосып.
На вопрос "Как дела?" Путин устало ответил, что накануне спал четыре часа, а перед поездкой – пять. "Не высыпаюсь. Лег в четыре, а в восемь уже проснулся", – пожаловался президент РФ. "Плохо", – признал его белорусский коллега.
Путин пожаловался президенту Беларуси Александру Лукашенко на хронический недосып.
Ах, декабристы!.. Не будите ГерценаПутина!..
Нельзя в России никого будить.
Наум Коржавин
ПАМЯТИ ГЕРЦЕНА*Баллада об историческом недосыпе
(Жестокий романс по одноимённому произведению В. И. Ленина)
Любовь к Добру разбередила сердце им.
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда всё пошло.И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,-
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.И захотелось тут же с кем-то драться им,
Идти в народ и не страшиться дыб.
Так началась в России конспирация:
Большое дело - долгий недосып.Был царь убит, но мир не зажил заново.
Желябов пал, уснул несладким сном.
Но перед этим побудил Плеханова,
Чтоб тот пошел совсем другим путем.Всё обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая cука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребёнок спит?На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его...
Три составные части - три источника
Не проясняют здесь нам ничего.Да он и сам не знал, пожалуй, этого,
Хоть мести в нем запас не иссякал.
Хоть тот вопрос научно он исследовал,-
Лет пятьдесят виновного искал.То в «Бунде», то в кадетах... Не найдутся ли
Хоть там следы. И в неудаче зол,
Он сразу всем устроил революцию,
Чтоб ни один от кары не ушел.И с песней шли к Голгофам под знамёнами
Отцы за ним, - как в сладкое житьё...
Пусть нам простятся морды полусонные,
Мы дети тех, кто недоспал свое.Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить.* Речь идет не о реальном Герцене, к которому автор относится с благоговением
и любовью, а только об его сегодняшней официальной репутации.
Потерял сон - Путин – Лукашенко: Сплю мало, вчера четыре часа, сегодня – пять.
В неформальной беседе перед началом переговоров в Минске президент РФ Владимир Путин пожаловался президенту Беларуси Александру Лукашенко на хронический недосып.
На вопрос "Как дела?" Путин устало ответил, что накануне спал четыре часа, а перед поездкой – пять. "Не высыпаюсь. Лег в четыре, а в восемь уже проснулся", – пожаловался президент РФ. "Плохо", – признал его белорусский коллега.
Помнится, у Брежнева тоже с этого начиналось, потом пошли таблетки, потом "сиськи масиськи", а потом гроб уронили.
Помнится, у Брежнева тоже с этого начиналось
Тревожен и непродолжителен сон президента. Все о народе думает
P.S. Не поню, а сталин крепко спал ? Долго ?
А ваще, путька мужественный, знать, что свои с табакеркой могут прийти ночью и при этом спать 4-5 часов. ...
#p442264,yoori написал(а):Помнится, у Брежнева тоже с этого начиналось
Тревожен и непродолжителен сон президента. Все о народе думает
P.S. Не поню, а сталин крепко спал ? Долго ?
А ваще, путька мужественный, знать, что свои с табакеркой могут прийти ночью и при этом спать 4-5 часов. ... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif
Неизвестно. Этот хмырь по ночам шароебился. А днем его никто не спрашивал.
этот хмырь раньше 12 не вставал
этот хмырь раньше 12 не вставал
Из гроба?
Из гроба?
из гроба только император вставал..
этот-то хмырь был липовым императором
ташта вставал не полночь, а в 12 дня и не из гроба, а с постели
#p442281,gosha написал(а):Из гроба?
из гроба только император вставал..
этот-то хмырь был липовым императором
ташта вставал не полночь, а в 12 дня и не из гроба, а с постели
Не, я о другом. Известно, кто по ночам шароебится, честным людям спать не дает.
Не, я о другом. Известно, кто по ночам шароебится, честным людям спать не дает
и кто это есть ?
Отредактировано выхухоль (08-06-2016 21:41:30)
класс , спасибо
#p442287,gosha написал(а):Не, я о другом. Известно, кто по ночам шароебится, честным людям спать не дает
и кто это есть ?
Муму, которое Герасим утопил.
Путин посетовал на недостаток сна
Владимир Путин в беседе с Александром Лукашенко признался, что мало спит. По признанию российского лидера, в минувшую ночь он спал пять часов. «Плохо», — ответил на это белорусский президент
Президент России Владимир Путин в беседе со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко рассказал, что мало спит. Заявление российского президента прозвучало в самом начале встречи двух лидеров в Минске. Видеозапись начала встречи опубликовал на своем сайте телеканал «Звезда».
«Нормально все?» — поинтересовался Лукашенко. «Нормально», — ответил на это Путин и продолжил: «Сплю мало. Позавчера спал четыре часа, в эту ночь — пять часов», — посетовал российский президент. «Плохо», — ответил Лукашенко.
8 июня Путин прибыл в Минск для участия в форуме регионов России и Белоруссии. Пленарному заседанию предшествовала двусторонняя встреча лидеров двух стран, которая затем продолжилась в расширенном составе.
На встрече обсуждалось развитие российско-белорусских отношений, которые лидеры обеих стран охарактеризовали как «наиболее продвинутые на постсоветском пространстве».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/06/2016/5 … ?from=main
Нашей скрепой может стать :“Хочешь жрать, -Ложишься спать”.
В Утреннем Развороте,
озабоченные недостатком сна у Владимира Путина, попросили слушателей и участников нашей ФБ-группы представить, как бы могла звучать Колыбельная для Президента. Вот лучшие варианты, пришедшие к нам в течение 40 минут:
Эфир:
Спи мой Вовочка,малыш.
Почему же ты не спишь
Дней осталось мало спать,
Скоро будем воевать.
Елена
Баю-баюшки-баю
Засыпаю…Я в Крыму!
Денег нет, но я держусь!
Щас зевну и отключусь…
Евгений
Ложкой нефть мешая, ночь идет большая..
Что же ты, глупышка, не спишь
Спят твои соседи – Шойгу и Медведев..
Спи и ты скорей малыш)
Курская Область
Мир с войной мешая,
всех нас сна лишая,
что же ты ,глупышка,творииииишь
Пошалил и будет,
санкции забудут,
только что сказал Париж!
Елена,Самара
Спи наша радость, усни.
В крыму вновь погасли огни.
Нефть снова книзу пошла…
Стройка моста замерла.
Может ты лучше уснешь
Меньше вреда нанесешь.
Сергей. Москва.
Спи Володенька,мой свет,
И послушай мой совет,
Нет ни Меркель, ни Обамы,
Нет Донбаса и Панамы,
Есть лишь рейтинг некрушимый
и народ многотерпимый,
Есть стабильность на Руси,
Спи Володенька , усни.
Самарская обл.
Баю -бай, баю -бай,
Вовчик глазки закрывай,
Закрывают люди рот,
Шибко низкий нынче МРОТ.
Баю -баюшки -баю,
Не привязан ты к рублю,
Так что, Вова, крепко спи,
У тебя под пяткой СМИ.
Высыпайся, Вова, всласть,
У тебя ТАКАЯ власть,
Что не снилась никому,
Ни Обаме, ни ЕМУ.
Экономика вся спит,
Нам стагнация грозит,
Нашей скрепой может стать :
“Хочешь жрать, -Ложишься спать”.
Виолетта. Екатеринбург
Спи моя радость, усни.
Мокнут в сортире враги.
Меркель не видит не зги.
Спи моя радость, усни.
Мост доведен до Керчи.
Сыр весь сгорел на печи.
От оппозиции пни.
Спи моя радость усни.
Будет россия сильна.
Знает родная страна.
Как ей чекисты верны.
Спи моя радость, усни.
Дмитрий. Петербург
Спи, малыш, усни, дружок.
Крым не отберут.
Котировки, скок-поскок,
Нефти вверх пойдут.
Принесут могучий джинн
И всевышний бог
Много Сирий-Украин –
Трах да тибидох.
Спи, дружок, усни, малыш.
Сладких-сладких снов.
Только ночь в июне лишь
Жалких 5 часов.
Дима
Спи, Володя, мой прекрасный,
Баюшки-баю,
Поминает люд подвластный
Тихо мать твою
Мир, как будто грозный Терек
Против нас восстал.
Эрдоган ползет на берег,
Точит свой кинжал.
Но Рамзан твой храбрый воин
Закален в бою
Спи, Володя, будь спокоен,
Баюшки-баю.
Екатерина, г. Черноголовка
Facebook-группа:
Ирина Немчинова
Баю-баюшки-баю.
Вове песенку спою.
Ты ложись и засыпай.
Руку с кнопки убирай.
Руку с кнопки убирай.
Про Обаму забывай.
Не придет к тебе Барак –
У пиндосов все не так.
У пиндосов все не так.
В мире разведут бардак.
Ты один им досаждал.
Всю страну с колен поднял…
Сергей Воронов
Баю-баю, спи, В.В.
Всё в порядке в мире.
И в Дамаске, и в Москве
Мочат всех в сортире.
Пусть Гундяев окропит
Твой альков державный.
Враг не дремлет – ты поспи.
Всё равно ты главный.
Непослушых байстрюков,
Тех, кто спать не хочет,
Строгий дяденька Песков
Усом защекочет.
Испокон ведь на Руси
Сном все хвори лечат.
У Рамзана распроси,
Как считать овечек.
Или “ОнВамНеДимон”
Пусть пример покажет.
Ведь здоровый крепкий сон
Важен очень даже.
Чтобы креп единоросс,
Не сырел чтоб порох.
Чтобы ВВП подрос
И осел в оффшорах.
Пусть скрипит виолончель
Всем о крайних мерах.
“Эх, туды яво в качель!
Трудно на галерах…
Anna Serova
Спят железные арматы, тополь спит
Им легко, у них-то сердце не болит
Ну а я – одушевленный
Омут мыслей мой бездонный
Как же мне уснуть?
Путь путь путь…
Stanislav Kryuchkov
Неспешно шушршит Бочаров ручей,
Он спать не дает уж много ночей
Жужжит как пчела злодейка Барвиха,
Все носит и носит ко мне злое лихо.
Лишь здесь, у тебя, Саша, на Беловежье
На сновидения я обретаю надежду,
И это пугает меня в те часы, что моргаю,
Однажды я так наморгал целый Крым
Мне Русь от Анадыря снится до Минского края,
А все отчего? От того, что не спим.
http://plushev.com/2016/06/09/14044/
Отредактировано Tartila (10-06-2016 12:43:41)
Хорошо поют, зачотна.
Путин встал утром с кровати и пукнул - он тут же всех переиграл (с)
Нашей скрепой может стать :
“Хочешь жрать, -Ложишься спать”. ©
Невзоров: Путин будет наказан за украденный Крым
Совершив аннексию Крыма, Россия ступила на пyть возврата «своей былой репутации политического питекантропа с ржавой ядерной дубиной», и расплата за это будет несоизмерима с ценностью «какого-то кyрортика», заявил в интервью передаче LTV «Один на один» знаменитый российский журналист Александр Невзоров.
«Опасность ведь в чем? Почему это глупо и опасно? Я говорю: если можно что-то xорошее безнаказанно yкрасть – конечно, это следует делать! Но! Здесь ключевое слово – безнаказанно. А в случае с Крымом понятно, что возмездие за эту ситуацию будет страшным и чувствительным для всех. Не в плане морали – я прагматик. Моя родина закончилась в 1991-93 году, а вместе с ней и все обязательства и романтические чувства», – пояснил Невзоров.
На вопрос ведущего Гундара Редерса, почему же ему не нравится попытка Путина «восстановить империю», журналист заявил:
а захват Крыма и военные действия в Донбассе – это не восстановление СССР. «И не забывайте, тогда я был мальчишкой, а теперь я – взрослый человек, способный всё оценивать взвешенно и точно. Я для этого и прожил долгую, сложную и полную невероятных приключений жизнь – чтобы понимать и отчетливо формулировать, что хорошо, а что плохо. Возмездие будет. Россия лишится самого главного – возможности yчаствовать в мировом развитии. Страшная цена за какой-то курортик. Россия снова приобретет, увы, репyтацию политического неандертальца-питекантропа с ржавой ядерной дубиной. Россия получит страшный ответ за Донбасс, потому что такие вещи делать нельзя. Хотя бы по одной простой причине: никаких кадров, никакиx возможностей сделать это красиво, yбедительно тоже не было – это всё вылилось в какую-то уркаганскую, уголовную омерзительную историю. И позорную, и не нужную ни России, ни Украине – и никому, кроме нескольких банд террористов, которые только грабят регион и не делают больше ничего». Что же до политики, которой придерживается президент, то, по убеждению Невзорова, «Путин – это Россия»: «Россия не может сyществовать иначе! Она все равно будет что-то заxватывать, насиловать, грабить, унижать. Ее многосотлетняя история – тому доказательство. (…)Естественно, кровососы-кровопийцы, палачи и негодяи были везде, и в Европе тоже – но там рядом с ними стояли Галилей и Коперник. Тихо Браге! Кеплер! Левенгук. А у нас – только кровососы и только палачи. Никаких кеплеров и левенгуков. У нас, извините, всю науку в Россию завез царь Петр Алексеич. Всех этих Эйлеров, Миллеров-Мюллеров привезли, чтобы наполнить ими построенное здание Академии наук. У нас не было никого – Ломоносов появился значительно позже. За 700 лет богатый талантами, потрясающий, симпатичный народ не дал миру никого из ученых. Ни одного художника, медика, анатома, ботаника, геолога – никого. И трагедия власти Путина в том, что он всего лишь следует давней исторической традиции именно России. Он вышивает по той канве, которая ему предложена. И он всерьез считает роль и предназначение России именно такими. Но! Существенно изменилось время». Невзоров признался, что лично ему В.В. Путин симпатичен. У них сформировались свои особые личные отношения, а кроме того, он считает Путина сдерживающим российские негации фактором: «Я всерьез полагаю, что вся та грязь и мерзость, которая вдруг была продемонстрирована значительной частью российского общества – она могла иметь гораздо более жесткую и кровавyю реализацию, если бы не аккуратный, xитрый, сложный чекист, стоящий во главе. Который, в общем, научился в КГБ считать шаги. Надо понимать, что он – не причина. Онтамбyрмажор на этой «свадьбе», тамада. Руководит оркестриком. В народе вновь сгенерировались самые отвратительные черты. Это бывает! Было такое, кстати, у итальянцев…»
Ведущий Гундар Редерс возразил: но кто-то же это всё культивирует – а Путин находится у власти 16 лет, в его руках все инструменты воздействия. «Они попробовали право, законность, свободы – в России это не работает. (…) И более того, я понимаю: вот с теми настроениями, что сейчас, любой другой менее вменяемый человек мог бы обойтись гораздо безответственней. И тогда Латвийское телевидение, может быть, и не смогло бы приеxать в Россию. Не забывайте, что вы для России всегда были, есть и (если Россия соxранит свои исторические традции) бyдете в высокой степени лакомым куском. – Но мы пока еще в НАТО. – Ваше счастье, ребята! Молодцы! Вот это – прекрасно». Невзоров признал: его возврат в журналистику, сотрудничество с «Эхом» — своего рода удобный наблюдательный пост: «Я наблюдаю. Моя родина давно закончилась. Пронаблюдать за историческими процессами хочется, за тем, как они происходят. И свое нынешнее место я рассматриваю как исключительно удачную позицию для наблюдения за этими процессами. Не думаю, что какая-то другая позиция дала бы мне так близко подойти к пробирке и наблюдать за этими реакциями».
На вопрос ведущего, можно ли сейчас прогнозировать какое-то сближение Европы и России, Невзоров честно ответил: пока – нет. «Но мы видели более трагические варианты. Опьяненных фашизмом Муссолини и итальянцев; совершенно невменяемых, зигующих немцев. Французов в кровавом исступлении во времена их революций. И мы видели, как спустя некоторое время все эти народы возвращались во вменяемость и адекватность. Как распадались границы, разъезжались и съезжались – и тем не менее, отношения между народами стали другими. Молодые поколения французов и немцев уже не помнят былой вражды. Когда говорят: «Крым, Крым», – и упоминают про подлетное времякаких-то ракет, я всегда удивляюсь и спрашиваю: а почему Италия, например, не боится стоящих в 500 метрах от ее границы испанских войск? Или почему никого там не волнует швейцарская армия? До тех пор, пока Россия пытается пyгать собой и пытается пyгаться, так будет. До теx пор, пока она верна себе и своим традициям – а это традиции «Все вокруг враги», «Мы – третий Рим», «У нас – истина», и тому подобная аxинея». История отношения России к Балтийским странам – это, по Невзорову, «традиция насилия». «Трудно сказать, что было большей подлостью – когда с вами так поступали в 90-е годы или когда вас насильно присоединяли? И ведь не меньшей подлостью было отношение к Латвии царской России? Таким же унижением, давлением и мерзостью, только в гораздо больших степенях. Когда мы говорим об отношении России к Балтийским странам, мы говорим о традиции насилия. И пока Россия остается самой собой – она всегда бyдет пытаться эти традиции соблюдать». Чтобы это изменилось – потребуется, по определению Невзорова, «фазовый переход», когда мнение абсолютного меньшинства становится общепринятым. «И когда в России наступает осознание, что – защищать здесь нечего. Что никакой самобытности, увы, нет. Дело в каком-то коренном и, подозреваю, трагическом переломе вообще. Потому что, если эта страна останется самой собой – вы все равно будете иметь ящик с динамитом прямо под своим боком. Как это может произойти, говорите? У нас достаточное количество идиотов, у нас разведена масса лампасоносных в огромных фуражках, которые спят и видят, как бы им чем-нибудь покомандовать или тысячу «срочников» отправить куда-то на убой. У нас достаточно силен культ войны – потому что под видом 9 Мая внедрен нормальный культ войны, это не культ Победы. Потерять 27 млн своих граждан – это Пиррова победа. Судьбу Второй мировой решали те, в чьих руках было ядерное оружие, а не те с ППШ в руках, бросавшиеся грудью на доты. И вот мы видим, что, несмотря на это, возник культ войны, красиво замаскированный под 9 Мая. Силен этот милитаристский и свирепый дух противостояния со всем миром. Абсолютно немодный и непродуктивный, который приведет Россию только обратно в пещеры». По оценке российского журналиста, в этом своем качестве «призрака, завернувшегося в ржавые доспехи», страна «неинтересна уже даже туристам». И переживать стоит из-за утраты того подлинного интереса, когда люди «поймут, что Россия – это существенная часть мира, и ее нужно приручить. Объяснить и рассказать, что такое добро и зло, развитие – и деградация». «Потому что слишком много обозленных людей… Я не знаю, есть ли у России ядерное оружие. Не знаю! Мои представления о 239-м плутонии и мое представление о ядерной физике немного мне мешают верить в то, что ядерная мощь России столь же велика. Дело не в этом. А в том, что Россия действительно нуждается в другом отношении. Вот как этого одичавшего, озлобленного, измученного своей собственной историей и постоянной оглядкой в какую-то историческую темноту и глухоту – постоянный обратный взгляд! – вот как этого ребенка по имени Россия успокоить и объяснить, что всё в мире уже давно не так? Что люди там готовы относиться к ним как к равным – но перестаньте же оскаливаться, махать ржавыми дубинами, кишки чужие на гусеницы своих ржавых танков наматывать в той же Украине. Бессмысленно, никому не нужно! Что, России он нужен, тот Донбасс? Он до такого состояния доведен, что уже и Украине теперь не нужен. И этого не понимает вся Россия сейчас. Понимает от силы 2% свободомыслящих людей, не имеющих никакого влияния». Для этих вольнодумцев сохранены «резервации» в виде относительно независимых СМИ вроде «Дождя» или «Эха», поясняет Невзоров, а государственная медиамашина обслуживает «низменные запросы аудитории» — не будь спроса, не прошло бы и то предложение, которое содержится в повестке центральных российских СМИ, подчеркнул он: «Это тот случай, когда штепсель и розеткаабсолютно совпали». Поэтому невозможно победить кремлевский режим, призывая, как кучка оппозиционеров, «выключить ящик». Потому что «в ящике показывают то, что хочет видеть российский зритель». Невзоров назвал этот зрительский запрос «глобально-историческим явлением, которое нужно лечить». «Поэтому они все (и СМИ, и зрители) следуют русской имперской традиции. Они никогда не была иной! Она всегда была только агрессивной, только захватнической, только наступательной. Это – историческая реальность России». Вопрос в том, пройдет ли теперь Россия тем же историческим путем преодоления своих заблуждений, который позади у других стран Европы. У Германии с ее денацификацией, у Италии, выведенной из войны в 1943-м. «Это проходит! Через это проходят многие народы, это каким-то образом проживается, измельчается и превращается в осадок чистого стыда. — О чем я вам и говорил! — Ну, это вы со своей любовью к морали и нравственности. Пожалуйста, меня в это не впутывайте! Я – прагматик. — Но это – выход. Для немцев это был выход. — У немцев, отметим, выбора не было. Италии тоже пришлось стать хорошей. Россия на такое на данном историческом этапе абсолютно не способна. Я просто не хочу произносить тех страшных слов, которые понимаете и вы, и каждый. Боюсь, что без какого-то кошмарного урока нации не умнеют. Поэтому, братцы – замечательно, что вы в НАТО. Но ничего оно не наращивает… В основном это силы ПРО. Что такое ПРО? Это соседи в двери замки врезают. Чего возмущаться-то по этому поводу? Если вы (Россия) долго позиционируете себя как вора-домушника, способного вскрыть любую дверь – не удивляйтесь, что соседи вставляют новые дорогие электронные замки». Невзоров согласился с тем, что ситуация на границах ЕС и России сейчас находится на очень опасной грани: «Не забывайте, что лампасы в фуражках есть не только в России. Учитывая, что вообще не произошло поумнения Homo sapiens и что Вторая мировая с ее по меньшей мере 80 млн трупов никого ничему не научила и что мерзость межлюдских отношений остается примерно такой же – боюсь, что войной пахнет очень сильно».
Подробнее на InfoResist: https://m.inforesist.org/nevzorov-putin … yiy-kryim/
тихо в лесу
только не спит хуйло
знает хуйло, что получит в табло
вот и не спит хуйло
Нашей скрепой может стать :“Хочешь жрать, -Ложишься спать”.
Чеченский кортеж. Кортеж победителей.
Ну, а Крымчане Вы держитесь, и всего Вам, хорошего !Оплачено из пенсий дорогих россиян.
https://www.youtube.com/watch?v=5HkuHt_03eM
Отредактировано amici (10-06-2016 10:57:26)
Самая значимая новость за 3 месяца; -Лукашенко отдал свой спальный костюмчик сапера мумии путьки, на что тот посетовал,
что спится в нем плохо.
==========================
Был слеганца занят, -избавлялся от административной работы,
осталось недолго, но к сентябрю надеюеюсь заняться чистой практикой и наукой.
Радует, что трупные пятна на путенской эРэФии -разрастаются вонючей паникой,
особенно заметно на безумствующем трупаке ТВС.
Вот только одного не могу понять, -сколько еще надо убить собственного населения, включая соседей, что бы закопать гниющего жмура вместе с его плесенью поглубже в свинцовом коробе!?
Путину пиийздец № 2 и пр. ..о России., здесь обстебали уже.
Вот только одного не могу понять, -сколько еще надо убить собственного населения, включая соседей, что бы закопать гниющего жмура вместе с его плесенью поглубже в свинцовом коробе!?
"человеческого материала" мало не бывает
привет
Не забывают путьку.
https://www.youtube.com/watch?v=zLQCyJcxaIo
На открытии Евро-2016 фаны спели «Путин — Х@ло! Ла-ла-ла»
Фанаты сборной Англии 10 июня, в день открытия чемпионата Европы по футболу Евро-2016, исполнили известную нецензурную песенку про президента России Путина.Англичане спели эту песню в фан-зоне Лилля во время стартового матча чемпионата Франция – Румыния. Также они скандировали, что ненавидят Россию.
Как сообщали СМИ, 12 июня во время матча 1-го тура Евро-2016 Германия – Украина на трибунах стадиона “Пьер Моруа” в Лилле прозвучит известная матерная песня о Путине. На 25-й минуте поединка (такая минута выбрана в честь 25-й годовщины независимости Украины, которая будет праздноваться 24 августа 2016 года) между украинцами и немцами фанаты исполнят хит и через соцсети призвали к этому всех желающих.
Отмечу, что особенно популярна эта веселая песенка в Украине и других странах бывшего СССР, поскольку гражданам этих государств лучше других известно, кем реально является Путин.
Например, 9 октября прошлого года во время футбольного матча Молдова – Россия болельщики на стадионе в Кишиневе тоже исполнили любимую песню «Путин — Х@ло! Ла-ла-ла-ла-ла». А позже, пьяные болельщики сборной России подрались с протестующими в Молдове.
http://censoru.net/11244-na-otkrytii-ev … video.html
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Путину пиийздец № 2 и пр. ..о России.