День космонавтики
А потому у нас кто главный
Дмитрий Рогозин. Очень смешно , зачем приходил на передачу ?
«Д.Рогозин
― Это великое прошлое, и мы надеемся, что это начало не менее великого будущего для российской космонавтики»
Рогозин верующий человек ?
Верующий
А верующий человек может заниматься космосом, и ....врать например?
«Д.Рогозин― Зачем мне лететь в космос, если есть специально…»
Правильно , каждый человек обучен особым образом
Д.Рогозин - Ну, у меня в сфере моей ответственности в правительстве там вопросы и оборонно-промышленного комплекса. Это авиационная, судостроительная промышленность, радиоэлектронная, ракетно-космическая, атомная. То есть я, на самом деле, занимаюсь не только космосом, отвечаю не только за это. Но космос просто требовал огромных, я бы сказал даже сверхусилий с точки зрения быстрого реформирования. Потому что когда я пришел в правительство (это в конце декабря 2011 года), 2011-й год – это был год пяти аварий космических»
«— Д.Рогозин: Давайте будем или космодром строить, или, значит, с Навальным ходить по судам»
Вот оказывается в чем проблема, вот на что уходит все рабочее время
«Д.Рогозин― Нет, ну, я, на самом деле, просто сначала задавал вопросы нашим специалистам и ученым, в Академии наук которые специализировались именно в этой области. Вопрос был простой: «Зачем?»…. И я задавал себе вопрос: «Зачем? Зачем мы рискуем жизнью этих ребят?»
Правильно , не очень понятно зачем, зачем Марс кому-то, зачем люди летают ,
Рискуют своей жизнью, так думает Рогозин
«
Мы сейчас главный мировой извозчик космический. То есть мы владеем 40% рынка запусков, да?»
«И пока, несмотря даже на потуги некоторых американских частных космических производителей, тем не менее, всё равно мы удерживаем эту часть рынка. Но! Если посчитать весь космический мировой рынок, то есть количество денег, которые зарабатываются в космосе с помощью дистанционного зондирования земли, навигация, связь, картография и многое-многое другое, то вот этот вот сегмент выведения космических аппаратов – это не более 4%. То есть мы имеем 40% от 4%. Ну, то есть считайте около 2%. Ну, слушайте, это совсем не то, что, соответственно…"
«Рогозин: Американцы зарабатывают огромные деньги именно на извлечении космических услуг. Американцы, европейцы и так далее. А мы зарабатываем лишь только на доставке…. либо на формировании собственной, скажем, навигационной группировки. Но получается так, что сами навигаторы мы не делаем. То есть мы делаем сами коробки от навигаторов, а сама начинка от навигаторов ГЛОНАСС делается в Китае. То есть кто извлекает, получается, пользу и прибыль от того?.. То есть мы тратим огромные деньги на космический аппарат, на его выведение, на саму ракету, на все эти риски, которые мы платим страховым компаниям, а зарабатывают на этом китайские товарищи.»
И это говорит Дмитрий Рогозин -вице-премьер правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии.
Ну а потом о трех задачах , стоящих перед космонавтикой РФ
«Первая, ну, это военная задача, и я здесь не буду… Ну, она первая, потому что это безопасность. Она всегда первая»
Вторая и третья очень не понятны ,если мы делаем только коробки для навигаторов
«Вторая задача – это наука, и ее никто не отменял и не собирается в нашей стране отменять науку. Это изучение дальнего космоса, это изучение опасностей астероидно-кометных. И третья задача – это так называемый… Мы думаем, и не только мы. И американцы думают. Но здесь, скорее всего, речь идет не о том, чтобы разрушить астероид….. Война требует хладнокровия, а не соплей каких-то размазанных пропагандистских. 40% моего рабочего времени я занимаюсь проблематикой реформирования ракетно-космической промышленности»
А 60 % , значит войной
«Да, да, да. Вот, в 2023 году мы с космодрома…»Рогозин
Отредактировано выхухоль (12-04-2016 17:56:08)