Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Господа. Путину пиийздец.

Господа. Путину пиийздец.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Космополит написал(а):

http://cs629227.vk.me/v629227261/2475b/uVCfQfrjMM8.jpg

Ну вот, а  эти опять обскакали Россию,сволочи.

Впервые удалось успешно провести вертикальную посадку на Землю космической ракеты. Это проект частной американской компании SpaceX, которая разработала и запустила ракету Falcon 9. Многоразовое использование ракеты-носителя оказалось возможным не только на бумаге. Основная, первая ступень в расчётное время отделилась и на работающем двигателе спустилась на Землю. Ракета-носитель без верхнего модуля завершила полёт в вертикальном положении на заранее подготовленной посадочной площадке рядом со стартовым комплексом на мысе Канаверал.

В Центре управления полётами отчёт о посадке встретили ликованием. Это первая в истории случай, когда ракета-носитель благополучно возвращается на Землю и, после техобслуживания, может быть вновь использована для запуска. В компании Элона Маска SpaceX полагают, что это принципиально важно для увеличения эффективности и снижения стоимости космических полётов. Предыдущие попытки посадить многоразовую ступень после старта были неудачными. Прошлый запуск Falcon 9 в конце июня и вовсе завершился взрывом ракеты-носителя с космическим грузовиком Dragon. В компании SpaceX считают, что через некоторое время будут способны ежегодно осуществлять несколько десятков запусков таких ракет.

392

В Питере в скверах появилось очень много молодых мамочек с колясками... И даже не с одним дитём... А с двумя и даже тремя... Счастливы... Путин им помогает! Рад за них!
Они заняты тем, что нужнее всего! Дарят жизнь! И получают законное право на материнский капитал!
Это только при Ельцине Матвиенко и Починок противоправно вычеркнули годы ухода матерей за своими младенцами из их трудового стажа! Задним числом... И задним умом!

Отредактировано WvPeterhof (22-12-2015 13:55:49)

393

#p431897,WvPeterhof написал(а):

Путин им помогает! Рад за них!

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

394

#p431897,WvPeterhof написал(а):

Это только при Ельцине Матвиенко и Починок противоправно вычеркнули годы ухода матерей за своими младенцами из их трудового стажа! Задним числом... И задним умом!

именно за такие, в частности, заслуги и совершенно закономерно, эти деятели пошли на большие повышения при путине. который помогает этим матерям. кто скажет, что это не шизофрения, тот WvPeterhof

395

Думаю, эта новость как раз в тему - про "п**дец"...

... приехавшие на охоту газовики были сильно пьяны.

В ходе завязавшегося конфликта один из них выстрелил из дробовика в сторону оленеводов, ранив двоих братьев Пяка.

Тогда оленевод выстрелил из своего ружья в ответ, попав одним выстрелом в голову обоим охотникам.

Грани.ру

Думаю, таких "Пяков" не мало -  :smoke:

396

#p432033,Код написал(а):

именно за такие, в частности, заслуги и совершенно закономерно, эти деятели пошли на большие повышения при путине. который помогает этим матерям. кто скажет, что это не шизофрения, тот WvPeterhof

Это я, дойдя до прокуратуры и СК, расселил Смольный... Когда они продали на снос 22 квартала чужого жилья... 900 га политой кровью Ленинградцев святой земли... шарашке с офшорного Кипра...  И всего за 392 млн 180 ты₽...
Когда она через Красненькую речку сбежала в СФ, получил все улики по почте... с такой отсылкой, что компакт-диск с фотокопиями документов не читается... Сунул в один комп, второй... всё прекрасно читается...
РЕНОВАЦИЯ!!! КАК НЕ ЗАРЫТЬ СВОЙ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК НА ПОЛЕ ЧУДЕС?
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post163117261/
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=163117261
Комментарии (19)
Оставшись с носом... В СТРАНЕ ДУРАКОВ?... В искусительном ожидании обещанной губернаторшей "халявы"...
"Обещают по 18 квадратов на рыло... Всем!!! Бесплатно!!!"
В порядке заблаговременной плановой подготовки оргмероприятий к 150-летнему юбилею отмены крепостного права в России царём-освободителем Александром II,
66 лет "новейшей истории".
От 900 дней БЛОКАДЫ до ПРОДАЖИ С ТОРГОВ 900 га Родины

http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post203336840/

Отредактировано WvPeterhof (27-12-2015 02:09:14)

397

АДЕКВАТНОСТЬ? СВИДЕТЕЛЬСТВА ИНСАЙДЕРОВ, ИЛИ ОПЛАЧЕННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА?
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=373818506
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post373818506/
Википедия:
«Инсайдер (англ. insider)— член какой-либо группы людей, имеющей доступ к информации, недоступной широкой публике. Термин используется в контексте, связанном с секретной, скрытой или какой-либо другой закрытой информацией или знаниями: инсайдер — это член группы, обладающий информацией, имеющейся только у этой группы.
Инсайдер противопоставляется внешнему специалисту. Специалист может обеспечить всесторонний теоретический анализ, который будет затем основой для экспертного заключения, а инсайдер обладает информацией "из первых рук"»
Например, инсайдер Евгений Сатановский, как президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» (бывший Институт изучения Израиля и Ближнего Востока). В 2001—2004 годах занимал пост президента Российского еврейского конгресса (РЕК). Один из ведущих российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.
Евреи живут почти во всех цивилизованных странах... Поэтому самая компетентная в мире разведка - Израиля. Они общаются, помогают друг другу, вездесущи, информированы.
Евгений Сатановский: «Наконец-то мы перестали быть идиотами».
http://argumenti.mirtesen.ru/blog/43176134117/Evge...to-myi-perestali-byit-idiotami
Очень объективное свидетельство:
- Выступление Владимира Путина на 70-й юбилейной Генассамблее ООН, в котором он ожидаемо указал на главного виновника сегодняшнего бандитского хаоса на Ближнем Востоке и призвал «создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию», ещё долго будут мусолить политологи, советологи и другие пикейные жилеты. Причём в зависимости от страны, в которой находится бухгалтерия для получения гонораров, российского президента будут либо называть реваншистом, изоляционистом и авантюристом, либо также безапелляционно петь осанну его мудрости.
Предпочитаю свидетельства инсайдеров. Таких, как Джон Коулмэн из британской разведки МИ-6, о «Комитете 300»,
http://bookz.ru/authors/djon-koleman/colemanjhn01/1-colemanjhn01.html  ... :
- То, что я увидел, наполнило меня гневом и возмущением, и я встал на путь, с которого уже больше не сворачивал - моей целью стало показать всем, что за сила контролирует и управляет правительствами Великобритании и Соединенных Штатов.
Коулмен свидетельствует, что разрушители СССР были куплены и подсажены «Комитетом 300»...
Примерно так же, как сотни лет назад индейские вожди Манхэттена... за стеклянные бусы... Там теперь Уолл-стрит... послушать, если удастся найти.
Инсайдеров, не желающие доступа всех к их адекватной информации, очень не любят... Блокируют... Например, как видео выступления Джорджа Буша сразу после его отставки.

398

#p432138,WvPeterhof написал(а):

Евгений Сатановский: «Наконец-то мы перестали быть идиотами».

он нам тут нужен, этот холуёк Сатановский?
со своим путиным, комитетом 300 и прочей фуйнёй

399

Вот еще один сценарий паления режима. Познакомитесь, мне то кажется он слабо написан, от Иноземцева ждала что то поинтересней.

Как рухнет режим. Возможный сценарий
Владислав Иноземцев Доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества, здесь

Драматические события на экономическом фронте в конце прошлого года заставили экспертов заговорить о возможности дворцового переворота, социального взрыва или иных событий, которые могут резко изменить направление развития России в ближайшем будущем. Мне кажется, что такие рассуждения строятся на безосновательной переоцененности потенциала и российского населения, и российской «элиты». Ни первое, ни вторая сейчас не способны не только к осмысленным коллективным действиям, но даже к проектному мышлению. Поэтому, на мой взгляд, если режиму и суждено в будущем (причем не слишком близком) рухнуть, процесс его распада окажется намного более банальным и повседневным.

Россия при Владимире Путине управляется как огромная корпорация, функционирование которой полностью подчинено задачам обогащения ее менеджеров. Акционеры (которыми с определенной долей условности можно назвать население страны) получают некоторые бонусы, достаточные для того, чтобы не задавать ненужных вопросов на время от времени для проформы проводимых «общих собраниях». Корпорация «Россия», как и любая другая, реализует кажущуюся ей оптимальной инвестиционную стратегию, создает резервы, пытается конкурировать с соперничающими компаниями, время от времени осуществляет ротацию управленческих кадров. Она генерирует большие финансовые потоки, сбывая производимые ею товары на мировом рынке. При этом у данной компании есть только одна проблема, которая, очевидно, не может быть решена в рамках той модели, которую ее фактические владельцы считают идеальной и неизменной.

Эта проблема не в неэффективном управлении. Сегодня либералы любят повторять эту мантру, которая имеет к стране очень малое отношение. Чтобы понять, эффективна ли та или иная система, нужно знать ее истинные цели. Россия выглядит неэффективной, только если принимать за данность, что задачей является повышение благосостояния населения и развитие экономики на основе инновационного уклада. Однако ничто не доказывает (за исключением политической трескотни), что цель именно такова. Если же оценить систему, приняв, что главной ее целью является максимальное извлечение дохода от рентной экономики и предельно диспропорциональное перераспределение его в пользу управленческого класса, система предстает крайне эффективной. Ни в одной стране мира чиновники и представляющие их интересы (beneficiary owners) олигархи не обогащались так стремительно и масштабно; нигде люди со столь откровенно демонстрируемым непрофессионализмом не достигали таких успехов. Поэтому Россия управляется эффективно, обеспечивая все интересы ее правящего класса и позволяя ему и далее грабить страну.
Проблема в другом. Любая корпорация должна приносить прибыль. Эта прибыль возникает как разница выручки от продаж и издержек на поддержание ее деятельности. Современная гибкая корпорация в идеале должна контролировать и первую, и вторую составляющие – в одном случае через наращивание объемов сбыта, вывод на рынок новых типов продукта и манипулирование ценами; во втором посредством сокращения количества и стоимости используемых ресурсов. Россия – это негибкая корпорация, начисто лишенная и первой, и второй возможностей.
Основными товарами, которые страна сегодня может производить, остаются нефть, газ, уголь и металлы. Объемы их производства за последние 25 лет не выросли. Даже в рекордном по добыче нефти 2014 году ее выкачано из недр 527 млн тонн, или на 4,5% меньше, чем в РСФСР в 1989-м.

Отредактировано Tartila (27-12-2015 17:53:03)

400

"Власть не знает, что происходит в стране". Явлинский на Свободе.
О России в 2016 году и выборах в Государственную думу в будущем сентябре

– Особых надежд на то, что выборы в Думу 18 сентября будут честными и прозрачными, нет. Стоит ли в таких условиях участвовать в них представителям демократической оппозиции?

– Да, вы совершенно правы, действительно, таких особых надежд нет. Но и другого политического решения – без насилия и без кровопролития – тоже нет. Поэтому надо участвовать.

– Могут ли эти выборы потом что-нибудь изменить в нынешнем политическом курсе Кремля?

– Мы с вами говорим тогда, когда до выборов – еще целая эпоха. Если вы посмотрите все оценки, прогнозы, какие есть сейчас, то, как хорошо известно, они описываются такими словами – нефть будет стоить от 20 до 40 долларов за баррель, война какая-нибудь вполне вероятна, протесты неизбежны, кризис будет существенно углубляться. В таких условиях сегодня сказать, что будет происходить на выборах, как это все будет выглядеть, не может никто. Например, есть мнение, что будут большие электоральные положительные результаты у КПРФ. Но это вовсе не обязательно! Если действительно все эти процессы будут развиваться, то ситуация к сентябрю изменится довольно существенно. Ближе к этому времени будет понятно, на что можно рассчитывать. Потому что фальсификации очень хорошо работают, если у вас 6% голосов – вам сделают 4%, или если у вас 5,5%, то вам напишут 3 или 2. Но если вдруг вы получаете 25%, вам их все равно снизят, и у вас будет 17% – но все-таки будет 17! И если такое произойдет, то атмосфера в стране очень сильно будет меняться. Кроме того, она будет меняться независимо даже от выборов. Она будет меняться просто из-за того, что абсолютно очевидно, что люди во власти, которые принимают сегодня в России решения, не вполне понимают, что происходит в стране. А в таких условиях это означает, что кризисные явления будут очень глубокими и очень быстрыми.
Люди во власти, которые принимают сегодня в России решения, не вполне понимают, что происходит в стране

​– Кремль боится ли сам предстоящих выборов, учитывая ту сложную экономическую ситуацию, которую вы упомянули, постоянные провалы во внешней политике и т. д.?

– Я об этом не задумывался. Это как бы не моя забота – боятся они или не боятся. Я бы на их месте еще как боялся бы!

– Но вы не думаете, что действия властей по мере приближения выборов в Госдуму будут ужесточаться, во всем?

– Вполне может быть. Совершенно не исключаю. Мало того, вообще, могут быть какие-нибудь новые военные авантюры, какие-нибудь политические авантюры, военно-политические, любые.

– Всем демократическим силам в России следует объединяться, любой ценой, перед выборами 18 сентября? Будет ли "Яблоко" вступать в коалицию с кем-то?

– Обязательно! Мы всегда будем во всех коалициях, в которых только возможно.

– Нужен ли оппозиции в России какой-то один яркий лидер, вокруг которого можно было бы объединиться? Об этом сейчас идет очень много споров.
Всем, кто занимается политикой, все мои ответы совершенно ясны

– Это было бы неплохо. Может быть, такая фигура уже есть, просто про нее никто ничего не знает, такая секретная фигура... Все, что я мог, я вам ответил. Я думаю, что вам совершенно все понятно. Всем, кто занимается политикой, все мои ответы совершенно ясны. Конечно, хорошо бы, чтобы такая фигура была! Секретной такая фигура быть не может. У некоторых есть большое желание, чтобы она появилась дня за 2–3 до выборов. Но я сомневаюсь, что она тогда успеет стать достаточно известной.

– Вы как ветеран российской политической сцены, чего бы пожелали своим избирателям и, вообще, всем жителям, гражданам России в 2016 году? Естественно, мы говорим не об обычных новогодних пожеланиях, а пожеланиях политических.

– Я всем желаю мира. Это теперь самое главное пожелание. Я желаю, чтобы не было кровопролития, чтобы был мир. Если не будет кровопролития, не будет насилия и будет мир, то есть шансы на то, что кроме этого еще что-то будет. А если будет кровопролитие, насилие и снова какая-нибудь агрессия, как в Украине или еще где-нибудь, то тогда не будет ничего. И желать тогда будет нечего, – говорит Григорий Явлинский.

401

2016 год для путьки будет годом исчезнанием со сцены.
Как он это планирует осуществить - не знаю, но видимо кого то подставит под раздачу желательно длительную.....

402

Как Россия будет ползти вниз в 2016. Интервью с председателем МДМ-Банка Олегом Вьюгиным,Дождь

Конец года проходит по шуршание слухов о том, что бывший министр финансов Алексей Кудрин вот-вот вернется во власть — то ли в правительства, то ли, что считается более вероятным, в администрацию президента. У Кудрина хорошая репутация грамотного финансиста и разумного политика — будь его воля, Россия уже бы давно сократила свой непомерно раздутый военный бюджет.
Но, увы, Алексей Кудрин, похоже, не спасет российскую экономику, даже если снова будет большим чиновником. Нефть падает, рубль валится вслед за ней, а хорошо в знакомом словосочетании «структурные реформы» уже давно угадывается вкус прилипшей к зубам ириски. «Грамотные экономисты, пусть даже они во власти, сейчас бессильны», — говорит экономист, председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин. Дна нет.

Вьюгин:  Люди, ответственные за формирование некоторой основы внутренней экономической политики вели себя достаточно разумно. Мы не говорим про реформы, речь об основах, тех вещах, которые позволяют противостоять шокам, в которых Россия оказалась. Это и определенные специалисты правительства, это и Центральный банк, они в целом не пошли на какие-то шаги, которые ухудшили бы ситуацию, а старались максимально адсорбировать шоки и обеспечить относительную стабильность.

Фишман:  Сохраняя резервы?

Вьюгин:  Да. Это что касается властей. Но ведь и в бизнесе тоже люди достаточно активно противостояли тому, что на них свалилось. Во-первых, в сельском хозяйстве ситуация точно оказалась очень благоприятной. Стали больше производить молочную и мясную продукцию, хороший урожай. Конечно, это природа, но она тоже чувствует, что делает. В принципе, люди столкнулись с трудностями в бизнесе, но некоторые, например, даже воспользовались этой ситуацией. Мы видели, что были достаточно активные операции по покупке российских активов. Резко активизировались M&A, сделки слияния и поглощения. Мы еще не видели статистику 2015 года, но я думаю, она будет приличная.

Фишман:  Когда Путин говорил об этом, он не имел в виду приспособиться. Он говорил, что наша экономика очень зависит от нефти, так сложилось исторически. Цены упадут, она вынуждена будет перестроиться. Перестраивается ли в структурном смысле российская экономика?

Вьюгин:  За один год это не происходит. В принципе, если низкие цены на нефть останутся навсегда, то частично структура экономики, конечно, перестроится. Скажем так, вырастет производство сельскохозяйственной продукции, сократится строительство, будут расти отрасли, работающие на экспорт, может быть, тоже небыстро, и не только нефть и газ, например, из Вологодской области будут продавать грибы.

Фишман:  Здесь хочется спросить о минусах. Что все-таки было хуже всего в этом году? Какой был самый отрицательный фактор? С чем совсем не получилось?

Вьюгин:  У кого?

Фишман:  У нас.

Вьюгин:  Будем считать, что падение цены на нефть ― объективный фактор, а не результат геополитических сдвигов, заговоров и так далее. Бывают циклы, вот цикл падения. Все остальное ― это не Богом данное, а рукотворное. Если бы цена на нефть так упала, как она упала сегодня, но российская экономика была бы открыта и движение капиталов было бы открыто, то, я считаю, был бы не качественно иной, но гораздо более позитивный сценарий для экономики, потому что сегодня российские активы в принципе, грубо говоря, вдвое дешевле, чем это было три-четыре года назад. Я уверен, что в такой ситуации в Россию бы устремились инвестиции крупнейших мировых компаний и не только.

Неважно, что спрос сократился из-за того, что упали доходы населения, потому что, в принципе, для компаний мира важно, что ты производишь там, где это выгодно, а продаешь там, где покупают. Необязательно продавать в России, можно в России производить. И с точки зрения стоимости труда на сегодняшний день, которая падает, с точки зрения квалификации и наличия ресурсов, которые тоже подешевели, это в принципе очень привлекательное место. При другом сценарии, я думаю, мы бы сильно смягчили воздействие низкой цены на нефть на экономику.

Фишман:  То есть это результат санкций?

Вьюгин:  Да, это результат внешней политики, которую Россия выбрала себе.

Фишман:  У нас все время говорят, что нам нужны структурные реформы. Я поймал себя на том, что я перестал понимать, что это такое. Что это вообще? Мы уже столько лет повторяем это выражение. Может быть, не нужны никакие структурные реформы, а просто не надо везде воевать? Тогда, собственно, жизнь наладится.

Вьюгин:  Нужно как-то менять всю систему внутренних общественных отношений, вообще состояние общества. Такое ощущение есть.

Фишман:  То есть речь идет об институтах, о работе парламента, судебной системы?

Вьюгин:  Да. Изменение их целей, идеологии их работы. На что мы работаем, на что работают госслужащие. Нужно перебалансировать интересы, в первую очередь внутри власти, потому что в России традиционно общество пока во многом готово следовать тому, что говорит государство. А что такое государство? Представители властных структур, наиболее яркие по позиции и должности, телевидение, которое их транслирует. У нас общество очень гибкое и отзывчивое.

Фишман:  По этому поводу никакого большого оптимизма в целом я не встречал пока среди тех, с кем доводилось говорить, да и в себе его тоже особо не вижу. Может быть, у вас есть, не знаю.

Вьюгин:  Мне кажется, сейчас идет процесс осознания, как сейчас модно говорить, новой реальности или «новой нормальности». Все-таки в 2014 году был совершен крутой поворот в общественных отношениях, а сейчас мы вообще находимся в процессе осознания того, что произошло и куда идти. Поэтому нет оптимизма, потому что нет представления, если более утилитарно говорить, о более долгой стратегии государства, политики, внутренней экономической политики в том числе.

Фишман:  Вы говорите про элиты?

Вьюгин:  Да, конечно. Идет постоянный спор, можно читать в СМИ, даже доходит до официальных: на кого ставит страна в развитии? На частный бизнес, негосударственные компании или на то, что государство должно активно участвовать в экономике, заниматься дирижизмом, держать на коротком поводке бизнесменов, чтобы они экономически правильно себя вели. Как-то непонятно.

Фишман:  Может, ни на что не ставит?

Вьюгин:  Скорее да, скорее идет процесс саморазвития, поэтому есть и неопределенность в будущем.

Фишман:  Если все-таки о прогнозе. Сейчас у нас, кажется, 36 долларов за баррель, 70 с копейками стоит доллар. А если будет 20 и 90, что будет происходить дальше в материальном экономическом мире, когда нефть начнет падать дальше вместе с рублем, естественно?

Вьюгин:  Ничего особенного. В принципе, дальнейшее устойчивое падение нефти означает, что выручка в иностранной валюте от деятельности нефтяных компаний, которые продают эту нефть, будет падать. Богатство страны будет сокращаться. Раньше за то, что мы тратили на единицу барреля нефти, нам давали 100 долларов, а теперь дают 30. Наш вычет из кармана ― минус 70 долларов, значит, мы беднее, а значит, должно сократиться потребление и инвестиции, что и произошло в текущем году. Если будет следующая ступень падения, будет еще вычет. Соответственно, это опять проявится в том, что сократятся реальные доходы, потребление и, наверно, вряд ли вырастут инвестиции. Экономика опять будет приспосабливаться к более низкой ступени стоимости ресурсов.

Кстати, падают цены не только на нефть. В довольно плохом состоянии цены на металлы, на газ и целый ряд других добываемых ресурсов. Это все вычет из богатства, соответственно, она должна осесть. Зарплаты должны быть поменьше, тут в основном поедается через инфляцию: зарплаты не повышаются, а цены растут. То есть экономика будет адаптироваться к более худшим условиям, вот и вся история.

Фишман:  А бюджетный кризис возможен?

Вьюгин:  Да, кстати, про бюджет. Бюджет ― такой же параметр, который зависит от богатства. Можно, конечно, попытаться перераспределять богатство от налогоплательщиков в сторону бюджета, то есть увеличивать налоги, но когда падают реальные доходы, это стремная задача, честно говоря. Она трудновыполнима. Поэтому по идее, да, бюджет тоже должен сокращать свои обязательства. Есть резервные средства, Резервный фонд и фонд благосостояния, они позволяют мягче обходиться с бюджетными обязательствами. В 2015 году вообще мягко распорядились, обязательства не сократились. В 2016 году, насколько мы видим по закону, который прошел, уже идет сокращение всех статей в реальном выражении и в военных расходах. В номинальном ― нет, там даже небольшой рост. В реальном ― надо понять, какой дефлятор, видимо, тоже есть сокращение. То есть 100% неизбежно сокращение бюджетных обязательств, но это можно смягчать за счет резервных фондов.

Фишман:  Есть просто критические в политическом смысле социальные статьи, их пока не трогали.

Вьюгин:  Они не такие дорогие, если сравнить с размером бюджета в целом.

Фишман:  То есть резервы есть.

Вьюгин:  Краткосрочные ― да.

Фишман:  То есть так падать можно еще довольно долго.

Вьюгин:  Уже все посчитали. 2016 год при нынешних ценах или даже при ценах, которые были заложены в бюджет, потреплет Резервный фонд, оттуда уйдет довольно большая часть денег. Еще хватит на 2017, а дальше все зависит от цены на нефть. Если она будет слишком низкой, то уже к середине 2017 года денег почти не останется. Если будет повыше, то можно пройти 2017 год. Все равно бюджетные обязательства будут сокращаться, но их можно будет не сокращать шоковым образом, а потихоньку подкручивать.
Есть, конечно, еще проблема региональных бюджетов, у которых большой долг, но она тоже, как я понял, решается сейчас фактически тем, что очень серьезно придерживаются расходы.

Фишман:  У нас просто велики панические настроения. Все, что вы говорите, и по тону, и по смыслу скорее о том, что никакой катастрофы не будет, можно сделать такой вывод.

Вьюгин:  А что такое катастрофа?

Фишман:  Хороший вопрос. Мы помним 1998 год, 1997 год.

Вьюгин:  Понятно. Катастрофа ― когда гипс снимают, а клиент уезжает, если образно выражаться.

Фишман:  Наверно, да. Образы катастрофы у людей примерно одни и те же. Это дефолт, но сейчас так вопрос не стоит, конечно. Это когда я как государство не могу больше платить зарплату, а это значит, что мне надо включать печатный станок. Какой-то такой набор.

Вьюгин:  Все-таки это психологическое восприятие ситуации. Катастрофа ― это когда психологически возникает ощущение прерывания всех старых принципов существования. Катастрофа ― это когда человек работает, получает зарплату, у него ипотека, и вдруг его просто увольняют. Дальше он бежит искать работу, а ему везде говорят «извините». Вот это катастрофа, правда, для отдельного человека. Для страны ― когда таких людей критическое количество.

Что такое катастрофа для бизнеса? Когда у меня есть партнеры, я им заплатил, они мне заплатили. Я им должен, они мне должны. И вдруг мне никто не платит, и я не могу никому заплатить, и всё встало. Вот это катастрофа. В 2008-2009 годах в какой-то степени действительно было такие черты, потому что всё произошло в очень короткий промежуток времени, все на время остановились и перестали друг другу платить. А сейчас так не происходит, потому что сползание мягкое. Все работают друг с другом. Кто-то провалился ― ладно, даже если какие-то потери при этом бизнес понес. Не все провалились, а только один контрагент. Это действительно другая ситуация, она не воспринимается как катастрофа, она воспринимается как ухудшение.

Фишман:  То есть здесь нет никакой точки, до которой в принципе можно доползти? Ее просто не существует?

Вьюгин:  Да, ее просто не существует. Главное ― падать плавно. Если бы цена на нефть со 100 долларов упала до 16, да даже и до тех же 30 в течение нескольких дней и осталась бы там ― это была бы почти катастрофа. А когда она так постепенно сползает, иногда вырастает ― это хорошо, потом опять припала ― так может продолжаться долго.

Фишман:  Как часто говорят у нас по другим поводам, получается, что дна нет?

Вьюгин:  Да, дна в принципе нет.

403

"Цены на нефть снова снижаются на новостях из Ирана и опасениях переизбытка запасов в США

Цены на нефть снова снижаются на новостях из Ирана и опасениях переизбытка запасов в США

После роста в конце прошлой недели в понедельник цены на нефть опускаются на заявлениях Ирана о намерении повысить добычу, передает "Интерфакс". Сказываются и опасения по поводу переизбытка предложения на рынке сырья в преддверии публикации в среду данных Минэнерго США по запасам нефти в стране"
http://newsru.com/finance/28dec2015/oilonmonday.html

404

Нателла Болтянская. Гаечка.
http://www.youtube.com/watch?v=iAAQ5x1zd4A

405

Кароч.
Жмур на троне решил в 2016 годе, при совке заставить пожить своих людишек.
=======================
Стремно, но будет интересно.

406

вам-то там интересно в Европах..
а нам при етом совке тут и жить %-)

407

Космополит написал(а):

вам-то там интересно в Европах..
а нам при етом совке тут и жить %-)

Но я же написал, что Стремная затея. ( чит. -не прокатит).
Люди у вас живут -независимо от власти.
И тем и другим ПООХ другна друга.
Но баблос с людишек  путькину больше -не собрать.
Мочилово сборщиков налогов  началось.

Отредактировано попкорн (01-01-2016 11:35:23)

408

#p432300,попкорн написал(а):

чёт не вижу я, чтобы их мочили..

409

Космополит написал(а):
#p432300,попкорн написал(а):

чёт не вижу я, чтобы их мочили..

Пока по верхам, - не афишируют.
Ща попробуют "безработных тронуть" .Во веселуха с вилами начнется.

410

https://www.facebook.com/favoriteOdessa … 316103208/

411

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif )))))))))))))))))) паццталомммммм

412

Космополит написал(а):

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
Отослал отморозкам На ТВС.

413

#p432160,попкорн написал(а):

2016 год для путьки будет годом исчезнанием со сцены.
Как он это планирует осуществить - не знаю, но видимо кого то подставит под раздачу желательно длительную.....

Нет, уйти втихаря у Путина уже не получится. Он еще мог в 2008, а теперь поздно. Кого бы он не подставил, тот будет винужден рассказывать про лихие десятые и рано или поздно Путина и Ко потянут в суд. Теперь Путина из Кремля только вынесут ногами вперед.
Вот только что будет потом? Думаю, что придет еще более бесноватый.

414

Космополит написал(а):

Это ты на мою вставочку?  Давно я так не смеялась.

415

#p432336,Lidusa написал(а):

ага :yep: )))))

перепостил себе в ФБ.. и у меня сразу же перепостили )))

416

Космополит написал(а):
#p432336,Lidusa написал(а):

ага :yep: )))))

перепостил себе в ФБ.. и у меня сразу же перепостили )))

И я всем перепостила.Все РЖУТ!!!

417

#p432243,Космополит написал(а):

вам-то там интересно в Европах..а нам при етом совке тут и жить
            Подпись авторанационал-предатель

слово совок ненавижу
но...90-ые накрыли с головой

418

#p432327,Космополит написал(а):

)))))))))))))))))) паццталомммммм
            Подпись авторанационал-предатель

а я не могу посмотреть ((((((((((

419

#p432333,Sullen написал(а):

Нет, уйти втихаря у Путина уже не получится.

Уйдет громко, переписав конституцию ..из президентской в парламентскую.
Или еще каким нибудь макаром
У него сейчас цель; не столько от власти отползти, - сколько страну в железный кокон засунуть где ему было бы безопасно
А это как не крути - Нью - Совок..
Элитку -номенклатурку он уже сформировал, а вот с людишками ему попотеть придется.
Народец то к халявке основательно приручен....... Тут он простой закруткой гаек не отделается......
Да и Запад ,тут со своим страхом распада России с гражданской войной..еще какое то время его потянет.
Но, то ,что сдристнет....эта точна.

420

#p432351,выхухоль написал(а):

слово совок ненавижу
но...90-ые накрыли с головой

меня не накрывали
такшта все эти назойливые завывания про "лихие" 90-е, которые дорогие расеяне якобы "с горечью пережовывали" (с) - изрядно уже, эээ.. скажем так политкорректненько, задолбали

#p432352,выхухоль написал(а):

а я не могу посмотреть ((((((((((

ну в ФБ движок вааще ублюдочный, да еще с постоянными обгрейдами и обдейтами..
я сам удивился, что у меня вдруг заработало - он мне последние пару месяцев напрочь вешал броузер

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Господа. Путину пиийздец.

создать форум