Щаа такое скажу! - Не падайте только сразу ( это на подумать)
=====================================
Человек Не верующий. - Как Вид не существует.- То есть -совсем.
а ты значитца человек верующий?
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Попкорн, нужна твоя консультация
Щаа такое скажу! - Не падайте только сразу ( это на подумать)
=====================================
Человек Не верующий. - Как Вид не существует.- То есть -совсем.
)))) изрядно поржал..
гы.. когда-то и у нас на форуме был плезиозавр по кличке Лизавета
Ты поди и с динозаврами перепихивалась?
По возрасту, они в твое время жили.
Лизозавр она..
Сомневающийся. (Антропоморфных богов и пр. обсуждать нет смысла,так как их не существует)
#p480396,Космополит написал(а):а ты значитца человек верующий?
Сомневающийся. (Антропоморфных богов и пр. обсуждать нет смысла,так как их не существует)
Вообще-то,это чисто условное название Бог. Вообще-то это Творец. "Сколь велики твои творения, О Господи,
сколь грандиозны твои замыслы"
ну церковники от них тож какбэ открещиваютца..
типа это не мы их придумали.. наш боженька это не старичок на облаке, фсё такоэ..
а сомневающийся и верующий это две вещи несовместные
верующие не сомневаются, они веруют
у Азимова есть классный рассказ - как робот путем логических размышлений пришел к вере
.
Отредактировано Некотэ (29-11-2017 19:10:17)
Есть или бывшие верующие,или настоящие,или будущие..
ну я собссно бывший верующий
в партейно-коммунистического бога
правда верующим я был ооочень давно..
.
Отредактировано Некотэ (29-11-2017 19:01:11)
#p480410,Космополит написал(а):ну я собссно бывший верующий
в партейно-коммунистического богаправда верующим я был ооочень давно
Я до четвертого класса верующим пионером был.)) потом понял - дурят всех сразу..
А я не знаю,была ли я верующей пионеркой.Приняли и была пионеркой.потом приняли в комсомол.А во что было верить,если мы всегда слушали разные "голоса"?Когда многие говорят про веру в Бога,они имеют в виду Христа?Или Магомета?Люди имеют в виду СВОЮ религию.
А я говорю о Творце.
у Азимова есть классный рассказ - как робот путем логических размышлений пришел к вере
У него же целая . сочинений куча очень качественной научн.проп литературы, где он со всех сторон рассматривает веру,как вещь, на сегодняшний день, мало востребованный элемент современного социума ( но и пустяком не считает( для тех кто еще не понимает разницы между человеческой моралью и нравственностью)
Тварность Мира он рассматривает в своей "Истории народов" как мало убедительную версию, но и не отрицает Как биохимик -почти идентичную цикличность эволюции ЛЮБОЙ материи.
Но самое интересное, что Азимов допускает в своей "Мозг человека" матеиральную субстанцию -носителя человеческой мысли. ( а Это! -чиста Квантовая механика!) - один и тот же элемент одновременно в двух разных местах ! -
То что сейчас называют Матрицей Вселенной, которая с т. з человеческой логики имеет все свойства самостоятельного интеллекта..... Вот така загагулина...... ( одно могу сказать точно, человек стал Человеком разумным только при двух условиях 1. Когда он осознал что он смертен. 2. когда он преодолел стадное чувство, превратив его в социальное - ( пусть примитивно - племенное, но родоплеменное сообщество уже социум а не стадо)
========================
Лана, пойду почитаю ченидь -устал как собака после бассейна, но свои 2000 метров сделал. ( думал,что после перерыва в полгода и после сотни утону!) - Мораль. если чем то регулярно занимаешься -не делай длительных перерывов.
===================
Кстати. насчет Библии, что Ветхого, что нового Заветов - Гипертрофированные ( Как всякое учебное пособие) описание исторического становления социо -экономических отношений внутри одного из народов. ( это только один аспект Библии ,а их там более дюжины) имеющие важное научное значение. ( культуры, тардиций, смены одной морали на другую (где эволюционно,где насильственно).........
А вера в Творца Всеединого это совсем из другой оперы.....
#p480404,Космополит написал(а):у Азимова есть классный рассказ - как робот путем логических размышлений пришел к вере
У него же целая . сочинений куча очень качественной научн.проп литературы, где он со всех сторон рассматривает веру,как вещь, на сегодняшний день, мало востребованный элемент современного социума ( но и пустяком не считает( для тех кто еще не понимает разницы между человеческой моралью и нравственностью)
Тварность Мира он рассматривает в своей "Истории народов" как мало убедительную версию, но и не отрицает Как биохимик -почти идентичную цикличность эволюции ЛЮБОЙ материи.
Но самое интересное, что Азимов допускает в своей "Мозг человека" матеиральную субстанцию -носителя человеческой мысли. ( а Это! -чиста Квантовая механика!) - один и тот же элемент одновременно в двух разных местах ! -
То что сейчас называют Матрицей Вселенной, которая с т. з человеческой логики имеет все свойства самостоятельного интеллекта..... Вот така загагулина...... ( одно могу сказать точно, человек стал Человеком разумным только при двух условиях 1. Когда он осознал что он смертен. 2. когда он преодолел стадное чувство, превратив его в социальное - ( пусть примитивно - племенное, но родоплеменное сообщество уже социум а не стадо)
========================
Лана, пойду почитаю ченидь -устал как собака после бассейна, но свои 2000 метров сделал. ( думал,что после перерыва в полгода и после сотни утону!) - Мораль. если чем то регулярно занимаешься -не делай длительных перерывов.
===================
Кстати. насчет Библии, что Ветхого, что нового Заветов - Гипертрофированные ( Как всякое учебное пособие) описание исторического становления социо -экономических отношений внутри одного из народов. ( это только один аспект Библии ,а их там более дюжины) имеющие важное научное значение. ( культуры, тардиций, смены одной морали на другую (где эволюционно,где насильственно).........
А вера в Творца Всеединого это совсем из другой оперы.....
Обожди. Как это ты сравниваешь "Ветхий завет " и "Евангелие"? В "Ветхом завете" как были даны 10 Заповедей,так они и не поменялись до сих пор.
Почему это не людские Заповеди?Да потому,что люди в то время были на самой низшей ступени морального развития.Убивали напра-нале.И вждруг -НЕ УБИЙ,причём в повелительном наклонении.Приказ.И придумать ДЕСЯТЬ Заповедей,которые подходили бы всем классам,сословиям и на все времена ,тогда не могли.Что тогда!За то время,что евреи получили эти Заповеди НИКТО не придумал НИ ОДНОЙ универсальной заповеди до сих пор.
Заповеди и дал Творец. Это и есть иудаизм.
Обожди. Как это ты сравниваешь "Ветхий завет " и "Евангелие"? В "Ветхом завете" как были даны 10 Заповедей,так они и не поменялись до сих пор.
Лидусь. если ты сравнишь контекст, в которых они сказаны в Ветхом и Новых Заветах - ту удивишься, что значимость трех заповедей в Новом Завете, уже сильно "не грешна" - Это и называется сменяемостью морали в процессе эволюции социума.
Мораль -штука нужная и даже полезная для общества, но в свое время В отлиуии от Нравтвенности - мораль реформируется. Нравственность же человеческая даже ревизии не подлежит. т. к. над национальна и над конфессиональна. Тронь ее и человечество превратиться опять в стадо.
Вона, - Перчаткиды с Мыколами -тебе живой пример деградантов.
Отредактировано попкорн (23-10-2017 20:14:02)
#p480453,Lidusa написал(а):Обожди. Как это ты сравниваешь "Ветхий завет " и "Евангелие"? В "Ветхом завете" как были даны 10 Заповедей,так они и не поменялись до сих пор.
Лидусь. если ты сравнишь контекст, в которых они сказаны в Ветхом и Новых Заветах - ту удивишься, что значимость трех заповедей в Новом Завете, уже сильно "не грешна" - Это и называется сменяемостью морали в процессе эволюции социума.
Мораль -штука нужная и даже полезная для общества, но в свое время В отлиуии от Нравтвенности - мораль реформируется. Нравственность же человеческая даже ревизии не подлежит. т. к. над национальна и над профессиональна. Тронь ее и человечество превратиться опять в стадо.
Вона, - Перчаткиды с Мыколами -тебе живой пример деградантов.
Никого не хочу обидеть,но "Новый завет",это ничто.Как писал итальянец,чем дальше от произошедших событий,тем больше всякой ерунды в связи с тем,что люди не понимали о чём разговор.Слова Сын божий,это обычные слова для иудея.Мы все творения Божьи.Но люди не знакомые с этим возвели простого человека в ранг бога.А это язычество.
10 Заповедей это и есть мораль И эти заповеди не меняются за всю историю их существования. То,что люди находят для себя оправдания ,нарушая Заповедь -не лжесвительству,это обычно.Это люди. В иудаизме так: ты получил Заповеди?Получил. Ты их обязался выполнять?Обязался.А выполнять или не выполнять,нарушая завет с Богом,это твой личный выбор.И отвечать будешь ты и твои потомки.А ты не греши.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Попкорн, нужна твоя консультация