Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ВЗГЛЯД / Сирия

ВЗГЛЯД / Сирия

Сообщений 481 страница 510 из 677

481

Медаль за бой, медаль за труд

Аркадий Бабченко журналист

27 октября 2015

С голой жопой отряд поскакал на врага, завязалась кровавая битва…

Читать полностью

«Работники корпорации „Тактическое ракетное вооружение“ перешли на работу в три смены в связи с возросшей потребностью военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии.

Кроме того, для доставки грузов в Тартус ВМФ России в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей.
По данным издания, большие десантные корабли не справлялись с нагрузкой в одиночку, в итоге приобретенные корабли были быстро зачислены в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса» — сообщает «Коммерсант-Власть».

И вот ты строишь абсолютно милитаризованное полицейское казарменное государство,

- бюджет военных увеличиваешь в девятнадцать раз раз по сравнению с культурой и образованием,

- катаешь на параде «Арматы»,

- снимаешь елейные фильмы про ПАК ФА,

- модернизируешь, вооружаешь и перевооружаешь армию, модернизируешь и перевооружаешь, и опять модернизируешь и перевооружаешь,

- третья армия в мире, наши «Тополи» и «Искандеры» ничего не боятся и смеются,

- Уралвагонзавод, русская броня,

- единственная страна, способная в радиоактивный пепел,

- если бы мы захотели, наши танки дошли бы до Киева за два часа,

- нефть по стопятьдеся баксов за бочку, энергетическая сверхдержава,

- аннексируешь Крым, Севастополь, Черноморский флот, слава русского оружия,

- Рогозин, базы на Луне и робот на квадроцикле,

- выделяешь двадцать триллионов на оборонку — двадцать, мать его, триллионов!

- а потом фигак - и выясняется, что запаса ракетного вооружения у тебя на три с половиной недели не самых интенсивных бомбардировок двумя эскадрильями и эти три с половиной недели не самых интенсивных бомбардировок уже ставят ракетные заводы в три смены.

Дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша Родина очей ©.
Все для фронта, все для победы.
Медаль за бой, медаль за труд.

А в аннексированном два года тому назад Севастополе, городе морской воинской славы, базе Черноморского флота, нет восми посудин, способных дойти до Тартуса.
И их опять приходится покупать в Турции.

«Ребят, вы ж вроде как вставать с колен собирались.
Не соглашаться с однополярным устройством мира.
У вас же „Обама-чмо“ на машинах.
Бандеровцы в подбрюшье.
ИГИЛ в Сирии.
Талибан на Юго-Востоке.
„Азов“ в Мариуполе.
„Правый сектор“ в Песках.
А главное — НАТА у ворот. Ната. у. ворот. НАТА. У. ВОРОТ

Где ракеты?
Где корректируемые бомбы?
Где баржи?
Где забитые оружием 21-го века склады?
Где производственные мощности?
Где Крупп, Фердинанд Порш и Карл Цейс?
Где линкор „Тирпиц“?

Где все?

И, да… Где двадцать триллионов?

Вот как у них так получается, а?

Отредактировано Фрол (27-10-2015 16:44:24)

482

#p427293,Фрол написал(а):

Медаль за бой, медаль за труд

Аркадий Бабченко журналист

27 октября 2015

А в аннексированном два года тому назад Севастополе, городе морской воинской славы, базе Черноморского флота, нет восми посудин, способных дойти до Тартуса. И их опять приходится покупать в Турции.

«Ребят, вы ж вроде как вставать с колен собирались. Не соглашаться с однополярным устройством мира. У вас же „Обама-чмо“ на машинах. Бандеровцы в подбрющье. ИГИЛ в Сирии. Талибан на Юго-Востоке. „Азов“ в Мариуполе. „Правый сектор“ в Песках. А главное — НАТА у ворот. Ната. у. ворот. НАТА. У. ВОРОТ......Вот как у них так получается, а?

да запросто
"Это  не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!"(с)

Отредактировано выхухоль (27-10-2015 17:00:05)

483

Парень погиб в Сирии.Минобороны говорит-покончил жизнь самоубийством. Начинается.

484

#p427300,Lidusa написал(а):

Парень погиб в Сирии.Минобороны говорит-покончил жизнь самоубийством. Начинается.
            Подпись автораשמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד

это что, первый
не поверю
у нас все прекрасно ...бывает

485

#p426551,Космополит написал(а):

выхухоль написал(а):а какой период между этими двумЯми эмоциями
озабоченностью ...и глубокой
а хз.. вот например в СССР секса не было, и поэтому фсе совецкие граждане всегда ходили с чюйством глубокого удовлетворения
            Подпись авторанационал-предатель

:crazyfun:
как и сейчас
удовлетворяет не ежик с дырочкой , а президент

486

"Военная прокуратура заверяет: контрактник Костенко повесился в Сирии по личным причинам!
http://newsru.com/russia/28oct2015/gvp.html
=========================================
" Сейчас мы, братцы, весь церковный фронт можем разгромить. Очень уж факт отчаянный. Газета вологодская " Красный Север" тоже про это написала. " (с)

487

#p427345,попкорн написал(а):

"Военная прокуратура заверяет: контрактник Костенко повесился в Сирии по личным причинам!
http://newsru.com/russia/28oct2015/gvp.html

Попкорн, вы хе психолог.. У этих 19-ли летних парней из сельской местности ( скажу так) повернуты мозги. Сильно повернуты - они не могут  оценить объективно происшествия в их личной жизни, и эти происшествия превращаются в трагедию.

=====================================

На самом деле я не представляю, что парня убили - там ( на авиабазе)  все таки отборные кадры и занимаются делом. Мне представляется, что  дедовщина исключена.
А вот то, что там не было психолога, который мог бы дать понять парню, что все эти его "личные проблемы"   ерунда - не оказалось.
Увы, это есть вероятно экономия на психологах, честно говоря не знаю, есть ли они вообще в российской армии, а если и есть - то не блатные ли?

Может быть эта трагедия сподвигнет  командиров российской армии привлечь нормальных врачей - психологов? Хотя бы в особенные части?
Не уверен, увы.

Отредактировано andr59 (28-10-2015 21:08:11)

488

Мне тоже хотелось бы списать на какую то случайность, но ...

Здесь

В среду Вадим Костенко был похоронен на родном хуторе Гречаная Балка в Краснодарском крае. Хоронили его в открытом гробу. Журналисты, приехавшие на место событий, сообщали, что родственники неохотно шли на контакт, отказываясь от комментариев.

В истории первой официально подтвержденной гибели российского военнослужащего в Сирии по-прежнему совсем мало фактов и много предположений.

Известно, что Костенко погиб 24 октября. Родителям Вадима сообщил об этом лично командир его части. Однако министерство обороны России и в целом российские власти сочли ненужным сообщать об этом инциденте общественности.
Достоянием гласности гибель российского солдата стала благодаря блогерам из расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT), которые обнаружили в социальных сетях сообщения друзей и близких Вадима Костенко, а затем по его собственным записям в блоге определили, что речь идет именно о россиянине, служившем в Сирии.
Лишь 27 октября - за день до похорон - минобороны признало достоверность этих сведений и предъявило официальную версию смерти Костенко - самоубийство на почве проблем в личной жизни.
Недоверие к объяснению военного ведомства, до этого вообще молчавшего о гибели военнослужащего, подкрепили высказывания родственников Вадима, убежденных в том, что он не мог покончить с собой.
По контракту в Латакию
19-летний Костенко оказался в Сирии, подписав контракт на службу в воздушно-космических силах России. До этого он служил в армии по призыву и, как рассказал агентству Рейтер отец погибшего, даже не сообщил родителям, что собирается стать контрактником - позвонил им, уже оказавшись в Сирии.
Туда он был командирован 14 сентября, то есть за две недели до начала российских бомбежек сирийской территории.
В самих авианалетах Костенко не участвовал - по специальности он был авиатехником, служил в 960-м штурмовом авиаполку 1-й гвардейской смешанной авиадивизии и все время находился в расположении российской военной части на аэродроме Хмеймим в Латакии.
Российская авиабаза в Латакии расположена далеко от линии фронта, поэтому маловероятно, что Костенко непосредственно участвовал в боевых действиях.
Первое официальное сообщение минобороны о смерти российского военнослужащего было кратким: "Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства".
"Личные обстоятельства"

В среду Главная военная прокуратура России выступила с более подробным сообщением.

"Первые результаты проверки свидетельствуют, что В.Костенко повесился во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части", - цитирует Интерфакс заявление ГВП.
По утверждению военных прокуроров, причина смерти не вызывает никаких вопросов.
Тем не менее, в сообщении ГВП признается, что расследование обстоятельств смерти Костенко продолжается.
В среду "Новая газета" сообщила, что родители Вадима написали заявление в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу. Однако в полиции и министерстве обороны изданию "Газета.ру" ответили, что им ничего не известно о таком запросе.
В открытом гробу
Родители Вадима Костенко, судя по всему, действительно не верят в версию о самоубийстве их сына.
Об этом они напрямую заявили в интервью агентству Рейтер во вторник, и на данный момент ничего не известно о том, изменили ли они свою точку зрения.
"Мы каждый день говорили по телефону около получаса, - рассказала журналистам мать солдата, Светлана Костенко. - В субботу он был веселым, счастливым, смеялся".
По ее словам, последний раз они созванивались после обеда - то есть за несколько часов до его смерти.
Команде блогеров CIT удалось получить крайне противоречивый рассказ подруги Костенко.
"Сначала сказали, что он повесился. Потом - что его повесили и расстреляли. Окончательная версия - нашли мертвым. [...] Напрямую сказали, что он в цинковом гробу", - цитирует ее группа CIT.
Однако быстро выяснилось, что скрывать тело солдата никто не собирается, - его отдали родственникам для похорон в открытом гробу.
Больше никаких комментариев подруга Костенко не давала и не ответила на вопросы, посланные ей через социальные сети.
Дядя и сестра
Тем не менее, журналистам нескольких СМИ удалось получить еще несколько высказываний родственников солдата, напрямую противоречащих официальной версии.

Журналист "Новой Газеты" Евгений Титов в своем репортаже приводит слова мужчины, представившегося ему "дядей Вадима Костенко".
"Да какое там "повесился". У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа", - цитирует его журналист, но тут же признает, что кроме этих слов мужчина больше ничего не сказал и категорически отказался от дальнейшего общения.
Агентство Рейтер цитирует несовершеннолетнюю сестру погибшего, которая также указывает на множественные травмы на теле Костенко, которые вряд ли могут свидетельствовать о самоубийстве.
Контроль уполномоченного
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратила внимание на то, что военные структуры часто пытаются скрыть от общественности истинные причины и обстоятельства смерти военнослужащих.
"Еще с советских времен я прекрасно помню негативную практику, когда руководство предприятий при несчастных случаях пыталось возлагать ответственность на самого пострадавшего. К сожалению, такая практика существует и ныне, и наше военное ведомство не является исключением", - заявила она в интервью Интерфаксу.
Памфилова призвала к тщательному, полноценному расследованию и обещала взять его под свой контроль.
"Жизнь не вернуть, и я выражаю соболезнования родственникам. В любом случае надо провести тщательное расследование, чтобы установить причину гибели и чтобы, в соответствии с законом, родственникам могла быть выплачена компенсация морального и материального ущерба", - добавила Элла Памфилова.

Отредактировано Tartila (28-10-2015 21:23:06)

489

На самом деле я думаю, что и психолог нужен относительно, нужен нормальный командир, который понимает , что происходит..
Нет, все таки психолог нужен.

В свое время, когда после окончания универа нас призывали - я откосил ( по объективным обстоятельствам, да), а мой приятель попал в Караганду , ну и вот в его взводе один парень повесился
по тем же обстоятельствам...Ну что делать - получил письмо от "любимой", мозги вообще в другую сторону - повесился. Это даже не психология, это увы, психиатрия.

Но это мы с вами понимаем, а эти мальчики вообще ничего не понимают. Увы.

490

#p427372,Tartila написал(а):

"Да какое там "повесился". У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа", - цитирует его журналист, но тут же признает, что кроме этих слов мужчина больше ничего не сказал и категорически отказался от дальнейшего общения.

Агентство Рейтер цитирует несовершеннолетнюю сестру погибшего, которая также указывает на множественные травмы на теле Костенко, которые вряд ли могут свидетельствовать о самоубийстве.
Контроль уполномоченного

Это опять предмет веры - верите ли вы офиц.источникам или "сестр(е) погибшего, которая также указывает на множественные травмы на теле Костенко"...

Не знаю, и никто не знает, но из того , что нам известно - это авиабаза в Сирии, люди занимаются делом и там не до дедовщины, тем более, что ее нет в ВВС.

491

#p427370,andr59 написал(а):

все таки отборные кадры и занимаются делом.

занимаются, занимаются..
в Украине отборные кадры уже получили по сусалам - вот и послала их Родина заниматца онанизмомпардон, делом в Сирии :D

492

#p427373,andr59 написал(а):

На самом деле я думаю, что и психолог нужен относительно, нужен нормальный командир, который понимает , что происходит..Нет, все таки психолог нужен..... вот в его взводе один парень повесилсяпо тем же обстоятельствам...Ну что делать - получил письмо от "любимой", мозги вообще в другую сторону - повесился. Это даже не психология, это увы, психиатрия.Но это мы с вами понимаем, а эти мальчики вообще ничего не понимают. Увы.

психолог нужен и есть
разве пошлют в Сирию без этого
иначе позор
А про любимую, никто не знал о ней
и сам парень похоже тоже не знал
беда , это одно, а вранье совсем  другое дело

493

#p427373,andr59 написал(а):

Но это мы с вами понимаем, а эти мальчики вообще ничего не понимают. Увы.

мальчики могут не понимать у нас , тут, в ...
а те мальчики , в Сирии
не мальчики должны быть , а солдаты страны
зачем посылать 19-ти летних
других солдат нет, опытных и проверенных

494

#p427375,Космополит написал(а):

занимаются, занимаются..
в Украине отборные кадры уже получили по сусалам - вот и послала их Родина заниматца онанизмомпардон, делом в Сирии

На Украине не было отборных кадров, и вы это знаете. А получили по сусалам партизанские отряды..., которые Москва, сформировав их в одно время, ослабила со страшной силой в последнее, предоставляя оставшимся только военторг.

Сейчас вообще сливая всех этих сепаратистов...

=====================================

Ув, Космополит, кто убил Мозгового на ровном месте? - Украинским ВСУ там вообще не было места - правильно, скорее всего  российский спецназ, а для чего?

495

#p427374,andr59 написал(а):

Это опять предмет веры - верите ли вы офиц.источникам или

нет, не верю, а почему должна если знаю что врут
и по Донецку , и по Киеву ….
где убийцы Немцова
Где камеры вокруг Кремля
«Они сдохли»(с)
Где камеры в Красногорский мэрии и Георгадзе ?
--------------
и ты не веришь  :dontknow:

496

#p427376,выхухоль написал(а):

психолог нужен и есть
разве пошлют в Сирию без этого
иначе позор
А про любимую, никто не знал о ней
и сам парень похоже тоже не знал
беда , это одно, а вранье совсем  другое дело

Ну, Выхухоль.

Есть психологи и психологи - одни пьют горькую, другие работают.
Вот в Сирии были те , кто пьют водку, но не работают, увы.

Результат  мы видим.

497

#p427377,выхухоль написал(а):

не мальчики должны быть , а солдаты страны
зачем посылать 19-ти летних
других солдат нет, опытных и проверенных

Это вы у меня , что ли спрашиваете?

498

#p427378,andr59 написал(а):

Ув, Космополит, кто убил Мозгового на ровном месте? - Украинским ВСУ там вообще не было места - правильно, скорее всего  российский спецназ, а для чего?

Андр, а где Янукович
не рядом..... с Асадом ?

499

#p427381,andr59 написал(а):

выхухоль написал(а):не мальчики должны быть , а солдаты страны зачем посылать 19-ти летних других солдат нет, опытных и проверенных
Это вы у меня , что ли спрашиваете?

о, уже на "вы"
я не спрашиваю, а продолжаю твою мысль

500

#p427379,выхухоль написал(а):

и ты не веришь

Конечно, я не верю , но я все таки думаю, что случай с этим мальчиком не из этой серии.

501

#p427378,andr59 написал(а):

На Украине не было отборных кадров, и вы это знаете.

да, да :yep:
скоро вы будете фсех уверять, что и в Сирии их не было, а по сусалам получили горе-вояки папаши Асада, или как его там.. :D

кстати - а с чего ваще такой сыр-бор вокруг одного дохлого кацапа?
как будто он такой первый или последний

502

#p427380,andr59 написал(а):

выхухоль написал(а):психолог нужен и естьразве пошлют в Сирию без этого иначе позор А про любимую, никто не знал о ней и сам парень похоже тоже не зналбеда , это одно, а вранье совсем  другое дело
Ну, Выхухоль.Есть психологи и психологи - одни пьют горькую, другие работают.Вот в Сирии были те , кто пьют водку, но не работают, увы.Результат  мы видим.

Камнеедов , что- ли )))))))))))

Отредактировано выхухоль (28-10-2015 21:53:33)

503

#p427384,andr59 написал(а):

выхухоль написал(а):и ты не веришьКонечно, я не верю , но я все таки думаю, что случай с этим мальчиком не из этой серии.

из какой серии
любовь зла
настигла его в Сирии
там ему было нефиг делать как страдать по вымышленной любимой

504

#p427387,выхухоль написал(а):

там ему было нефиг делать как страдать по вымышленной любимой

Факт, что он пошел в Сирию добровольно, не у кого не спрашивая и не сомневаясь, что лишится девушки.  :no:

505

#p427385,Космополит написал(а):

andr59 написал(а):На Украине не было отборных кадров, и вы это знаете.да, да  скоро вы будете фсех уверять, что и в Сирии их не было, а по сусалам получили горе-вояки папаши Асада, или как его там..  кстати - а с чего ваще такой сыр-бор вокруг одного дохлого кацапа?как будто он такой первый или последний
            Подпись авторанационал-предатель

злой
мальчика жалко
но дело странное
19 летнего послали в Сирию
Одни говорят что умер от любви, другие ...
от неумения обращаться с оружием
и то и другое странно
лучше бы в бою
честь и слава

506

Выхухоль, я повторю - мой друг, лейтенант, командир взвода связи в караганде, который не мог в принципе терпеть дедовщины - он приличный человек, пропустил  то, что один из его бойцов повесился -
по тем же обстоятельствам, что и выше - это психология, психиатрия .

Будь ты с самыми лучшими намерениями, читай бойцам Чехова и т.д..Но если ты не папа и мама и не имеешь авторитета, ты ничего не сможешь сделать.
Там даже папа - мама ничего не смогли сделать.

507

#p427388,Tartila написал(а):

выхухоль написал(а):там ему было нефиг делать как страдать по вымышленной любимойФакт, что он пошел в Сирию добровольно, не у кого не спрашивая и не сомневаясь, что лишится девушки. 
            Подпись автораЗнаем, плавали!!! Никто лучше нас ©

ну да ...
получается что не за долларами и честью  как говорил Шевченко

508

#p427388,Tartila написал(а):

Факт, что он пошел в Сирию добровольно, не у кого не спрашивая и не сомневаясь, что лишится девушки.

Он же не знал, что лишится девушки..

509

#p427390,andr59 написал(а):

Выхухоль, я повторю - мой друг, лейтенант, командир взвода связи в караганде, который не мог в принципе терпеть дедовщины - он приличный человек, пропустил  то, что один из его бойцов повесился -по тем же обстоятельствам, что и выше - это психология, психиатрия . Будь ты с самыми лучшими намерениями, читай бойцам Чехова и т.д..Но если ты не папа и мама и не имеешь авторитета, ты ничего не сможешь сделать.Там даже папа - мама ничего не смогли сделать.

повторяю , Андр
это не срочник , а контрактник
деньги  , определенный психологический настрой
отбор
это не внутренняя подготовка к войне, а война

510

#p427392,andr59 написал(а):

Tartila написал(а):Факт, что он пошел в Сирию добровольно, не у кого не спрашивая и не сомневаясь, что лишится девушки.
Он же не знал, что лишится девушки..

правда ?
уезжая на войну ?
или контрактникам в Сирии   положено по девушке

Отредактировано выхухоль (28-10-2015 22:03:38)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ВЗГЛЯД / Сирия

создать форум