Бертик це Альберт, чи Бертольд, чи ще хто?
Нет, ни то, не другое.
Зовут его Bernd, фамилия Kunze.
Это я его зову на русский лад, Бертик. Ему нравится. Он меня тоже как то по идиотски зовет - Тати. Все это значения не влияет. )))
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Финляндия » Осень, птички улетают (((((
Бертик це Альберт, чи Бертольд, чи ще хто?
Нет, ни то, не другое.
Зовут его Bernd, фамилия Kunze.
Это я его зову на русский лад, Бертик. Ему нравится. Он меня тоже как то по идиотски зовет - Тати. Все это значения не влияет. )))
агаааааа.. )))))
Весь вечер подключала комп и к ночи о чудо, зараза!
Собственно, ставить нечего пока.
Лень, ничего не фотографирую, все такое мне приевшееся.
Даже алжирок в их мешках не сфотографировала на пляже.
А мне кажется для такой осени еще рановато, видимо архив у Лючи не исчерпаем. Да,и обработаны фото не плохо редактором.
молодец пенсионер
молодец пенсионер
А у нас вона чиво ишо придумали супротив меня.
Вступил в силу новый табачный закон – что изменилось?
Ужесточение закона направлено на уменьшение курения в стране. В статье собраны основные изменения законодательства.
С понедельника в стране вступило в силу новое законодательство о табачной продукции и табакокурении.
Начиная с 1976 года, когда подобный закон был прият впервые, в законодательство было внесено множество поправок и уточнений, направленных на его ужесточение.Новый ужесточенный закон направлен на сокращение и постепенную ликвидацию курения в стране. Закон также призван предотвратить курение молодежи.
Новые запреты должны уберечь некурящих от вредного табачного дыма.
•Новый закон запрещает использование ароматизаторов в любых видах табачных изделий, табаке, сигаретах или жидкостях для электронных сигарет.
•Курение в машине запрещено, если в машине находятся дети младше 15-ти лет.
•Управляющим компаниям будет легче запретить курение на балконах и внутренних дворах жилых домов. Они смогут получить у муниципалитета разрешение ввести запрет на курение, для этого достаточно того, что табачный дым может проникнуть с балкона в соседнюю квартиру.
•Пачки продаваемых в Финляндии сигарет будут снабжены кроме письменных предупреждений о вреде курения также и картинками. Они будут покрывать половину пачки.
•Продажа и курение электронных сигарет будет регулироваться так же, как и обычного табака. Ограничение по возрасту составит 18 лет. Электронные сигареты нельзя курить в тех местах, где курение запрещено, а также их необходимо убрать с прилавков магазинов.
•Максимальная норма ввоза в страну жевательного табака составляет 1 кг в сутки.
Некоторые пункты закона вступают в силу незамедлительно, а некоторые – постепенно.
Например, ограничение курения на балконах начнет применяться с начала следующего года.
Из ароматизаторов табака ментол будет полностью запрещен после переходного периода в 2020 году.Служба новостей Yle
А у нас вона чиво ишо придумали супротив меня.
Вступил в силу новый табачный закон – что изменилось?
Ужесточение закона направлено на уменьшение курения в стране.
вот за такую дурь мыколы и зовут вас "гейропой"
и что еще хуже - трясут этим вашим запретительством как примером, для оправдания запретительства собственного
вот за такую дурь мыколы и зовут вас "гейропой"
и что еще хуже - трясут этим вашим запретительством как примером, для оправдания запретительства собственного
Самое смешное, мне стали звонить сразу мои подружки некурящие и соболезновать.
Но я держалась, дома курить пока не запретили
P.S. Вощем так все конечна ( насчет "вот за такую дурь мыколы и зовут вас "гейропой")
Но насчет курения, по-моему вся планетка ёпнулась ( акромя ближнего востока и Африки, не ? )
P.S. 2
Ваще, насчёт балкона там так будет, ежели соседи будут жаловаться, что дым к ним идёт, у меня соседи все курящи, так чта - мимо.
Но насчет курения, по-моему вся планетка ёпнулась ( акромя ближнего востока и Африки, не ? )
да вот и мне так кааца..
и чёт сдаетца мне, что в первых рядах етих борцунов идут шредеры, штайнмайеры и тому подобная шушера
да вот и мне так кааца..и чёт сдаетца мне, что в первых рядах етих борцунов идут шредеры, штайнмайеры и тому подобная шушера
Не факт, моя любимая партия Соц.демократов тоже за, cyки.
Вышла на балкон покурить.
А напротив, белочка-припевочка сидит, петушки с клёна поедает.
У нас вме , позавчера дождь, вчера ливень с потопом ..у кого тепло и осень золотая,сознавайтесь
у нас пока еще )) даж индейское лето, я бы сказал ))
приятно бродить по улицам обутой будто в ведрах )
приятно бродить по улицам обутой будто в ведрах )
Лучче в калошах.
Дифцит
А к нам птички прилетели, по новой.
Синички, это понятно, к морозам, скоро сало будут для них на ветвях развешивать.
Кста, так и норовят в окно залететь, надо теперича окна прикрывать.
А ещё, коричневые дрозды прилетели, явно улетать на юг не собираются.
Жратвы ( рябины ) хватит перезимовать, видать.
Слышу шум под окном, пока фотик доставала, один помылся и улетел, всю стену забрызгал, окаянный.
Второй меня ждал, баню прямо устроили под окном, в бассейне каменном.
Всё воду проверял, перед тем как скупнуться, осторожный плин
Если ты окажеш ся в южных краях птички к тебе прилетят и улетят нашей весною...так что все поровну в мире в гармонии
нука сбацай мне Сень, а Сень
песню про перелетных птиц )
Как я хотела проехать посмотреть по берегу дальнего востока вдоль амура и до Камчатки и до сахалина
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Финляндия » Осень, птички улетают (((((