Союз Сосателей РФ
Сообщений 121 страница 126 из 126
Поделиться12220-06-2025 11:52:04
Chuck
Ваша "Финляндия" давно уже испортилась.
Тупой и ещё тупее.Это не финская водка испортилась,это в Засорашке её бодяжат,как и вень импорт.
Ленивая срань Чушка:
Классические писатели
Элиас Лённрот. «Калевала» — эпическая поэма, основанная на народных поэмах и песнях, собранных Лённротом в различных уголках Финляндии и Карелии.
Алексис Киви. «Семеро братьев» (1870) — первый полноценный роман, написанный на финском языке.
Фредрик Пальмберг. Роман «Тотемы» (1937) рассматривает проблемы коллективизма, индивидуализма и политической борьбы.
Вяйнё Линна. Романы «Гражданская война» (1954) и «Третья волна» (1957) описывают тяжёлую борьбу Финляндии в годы гражданской войны.
Франс Эмиль Силланпяя. Роман «Праведная бедность» (1919) основан на впечатлениях от гражданской войны.
Современные писатели
Арто Паасилинна. Произведения ироничны, увлекательны и неожиданны. Например, иронический детектив «Лес повешенных лисиц» или иронический триллер «Очаровательное самоубийство в кругу друзей».
Ханну Мякеля. Написал больше 100 книг, в их числе произведения прозы, 25 стихотворных сборников, 40 книг для детей, множество пьес и сценариев. В России Мякеля известен, прежде всего, благодаря своим книгам для детей: лиричному произведению «Лошадь, которая потеряла очки», сказочному «Бесстрашный Пекка» и популярной книге «Дядюшка Ау».
Леена Лехтолайнен. Криминальный роман «Отступники», в котором сплетаются опасность, тайны прошлого и поиск справедливости.
А уж Майю Лассилы, его "За спичками,прекрасно экранизирована.
А уж музыка Сибелиуса,это вообще прелесть.И это КРОШЕЧНАЯ Финляндия.
Я этот вальс помню с детства
Chuck
Это ты сейчас из Википедии скопировала, но ни разу ничего не читала.
Я-то хоть три книжки осилил не без удовольствия ещё когда Вики не было.
А ты,тупая срань,даже не смог посмотреть,прежде чем открывать хайло про инских писателей..Ларни читали все,кроме тебя.ВСЕГДА из Калевалы появлялись части.И я всегда слушала,а уж Сибелиуса люблю с детства.
Не тебе, тупой и ещё тупее что-то вякать. ГДЕ ДОЧКА?Где живёшь?
Поделиться12320-06-2025 13:41:33
Так что там с финскими писателями?..
- Откуда он приехал?
- Из Финляндии.
- Врешь, такой страны нет!
- Есть, она рядом с Китаем!
Матти Ларни, "Четвертый позвонок"
с финскими писателями, чуша, все ок
как и с русскими сосателями, промокашкой медынским и макаркой прилепиным
а других русских писателей у мэнэ для вас нэт - был еще покойный Педичка "Лимонов", но он вас уже безвременно покинул
Поделиться12420-06-2025 15:12:12
Комиссию ликвидировали.
гы, вот я и грю - пришел хозяин кресла и все игрушки своего зицпрезидента Ведмедева разогнал накуй, как тот лесник из анекдота
Поделиться12521-06-2025 02:15:04
Ларни читали все,кроме тебя.
я его читал еще в нежном возрасте, воть
как-то раз совецкий журнал "Крокодил" сподобился вдруг опубликовать совершенно убойный рассказ, из которого мне и запомнилось это имя - Матти Ларни..
приходит он значит вечером домой, а сын его спрашивает:
- Папа, неужели все люди такие грязные и вонючие?
- Это еще почему?? Кто это тебе сказал?..
- А вот по телевизору целый день твердят, что от людей плохой запах!..
оказалось, что сынуля весь день пялился в ящик - а там все время гнали рекламу дезодорантов
Поделиться12625-07-2025 13:24:34
о, ишшо адын матерый сосатель всплыл
оно, как известно, не тонет
Om TV
1 день назад (изменено)Расширенная версия поста Захарки Прилепина о великой российской армии. А потом они галдят, что "Киев за 3 дня" это придумало украинское ИПСО.
"Разгром Украины за 6 минут" - это нужно выбить у Захарки и ему подобных на лобешнике!Ну и кто теперь "чуть овальный" ноль?
ну и что там у нас чушка галдел про "ИПСО" затридня?