Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Пропаганда Геббельса и ВГТРК

Пропаганда Геббельса и ВГТРК

Сообщений 241 страница 270 из 498

241

#p407784,выхухоль написал(а):

интересно
а процентное отношение какое
мне кажется что изменилось в худшую сторону
Равнодушие и ад набирает силу

Статистики, конечно же, нет - её и не может быть.

Пока работает высокооплачиваемый зомбо-визор - получаться будет всегда 85% "согласных".

На эти проценты и полагается в своей политике Великий Вождь - на обманутых.

242

#p407795,Фрол написал(а):

Статистики, конечно же, нет - её и не может быть.
Пока работает высокооплачиваемый зомбо-визор - получаться будет всегда 85% "согласных".

из них 35 % за компанию, и чтоб на всякий случай
+ 10 % с большинством

сам себя может обмануть

243

выхухоль написал(а):

сам себя может обмануть

Уже обманулся - потому и помалкивает две недели  (заметили? - не высовывается)

244

#p407812,Фрол написал(а):

может пьет ?
между двух новых годов
хочет вплыть в 2015 ый тепленьким

245

выхухоль написал(а):
#p407812,Фрол написал(а):

может пьет ?
между двух новых годов
хочет вплыть в 2015 ый тепленьким

Неожиданное предположение - честное слово... даже и не предполагал.

Хрен знает...

Вообще, вокруг него куча всякой охраны, врачи, дегустаторы, пиарщики...

Даю себе паузу для обдумывания -  :unsure:

246

БУДНИ ТЕЛЕПРОПАГАНДЫ. ЯНВАРЬ 2015

18.01.2015  Хронику ведет Николай Руденский.

01:06 | 19.01.2015 #

Снова Яровая: "У нас, у России, слава Богу, в отличие от Европы, нет опыта колонизации. У нас есть опыт мирного сосуществования и строительства общей культуры". Все-таки удивительно.

00:59 | 19.01.2015 #

Яровая: "Pussy Riot - это был пробный шар. Вспомните - ведь верующим надо было приходить в суд и объяснять, как именно было оскорблены их чувства! И сегодня мы видим преступную терпимость, как ее называют, толерантность, к проявлениям фашизма на Украине... Терпимость к оскорблению религии - это и есть фашизм".

00:50 | 19.01.2015 #

Карен Шахназаров у Соловьева: "В мире усиливается агрессия против ислама и православия. А ведь только они хранители моральных ценностей. Вот идет торговля детьми, торговля человеческими органами - скоро уже можно будет в супермаркете печень купить. На Западе это считается нормально - а ислам и православие этому противостоят. В этом и есть суть конфликта".

00:22 | 19.01.2015 #

Ирина Яровая у Соловьева: "Когда мы говорим о случившемся во Франции, мы упускаем из виду, что там было совершено два теракта. И первым было оскорбление религии".

00:07 | 19.01.2015 #

Владимир Рогов, сопредседатель Народного фронта "Новороссия": "Вот уже несколько минут как начался праздник Крещения. А Христос сказал: "Не мир, но меч". И этим мечом мы уничтожим нацизм на Украине".

00:05 | 19.01.2015 #

Семен Багдасаров явно в ударе: "И не надо там - фашисты, не фашисты... А то в 1941 году тоже говорили, что в Германии есть пролетариат. Хватит переговоров, нужна военная победа".

23:42 | 18.01.2015 #

Военный эксперт Игорь Коротченко: "Вопрос в том, что будет с Украиной, куда выродится это государство, которое уже коричневое..."

23:23 | 18.01.2015 #

Тот же Семен Багдасаров: "Если человек хочет выехать воевать, надо создать ему все условия".

23:12 | 18.01.2015 #

Политолог Семен Багдасаров: "Надо брать Мариуполь, а потом идти на Харьков. Взять Харьков - это подрыв всего военно-промышленного комплекса Украины".

23:05 | 18.01.2015 #

Начался соловьевский вечер. Первая тема - бои в Донбассе. Соловьев: "Это бесы устраивают шабаш в великий христианский праздник Крещения".

22:45 | 18.01.2015 #

Дмитрий Киселев: "Это было крайнее на сегодня прямое включение "Вестей недели".

22:41 | 18.01.2015 #

Корреспондент "Вестей недели" в репортаже из редакции башкирского сатирического журнала одобрительно замечает: "Карикатуристы высмеивают нерадивых чиновников и людские пороки, но никогда не затрагивают тему религии".

22:37 | 18.01.2015 #

Корреспондент "Вестей недели" спрашивает Рамзана Кадырова: "Как объяснить неверующему, что нельзя рисовать карикатуры на пророка?" - "Элементарно. Вот видите мой волос? Он отбрасывает тень. А у пророка волос тени не отбрасывал".

21:30 | 18.01.2015 #

Дмитрий Киселев в "Вестях недели" о движении "Антимайдан": "Любителей альтернативных точек зрения этот новый компонент нашего гражданского общества должен только радовать".

247

#p408404,Фрол написал(а):

Читаешь такое, и понимаешь что много необследованных людей,
или тщательно скрывающих диагноз

Яровая: "Pussy Riot - это был пробный шар. Вспомните - ведь верующим надо было приходить в суд и объяснять, как именно было оскорблены их чувства!

А показывать не надо было ?

Дмитрий Киселев в "Вестях недели" о движении "Антимайдан": "Любителей альтернативных точек зрения этот новый компонент нашего гражданского общества должен только радовать".

А с какого….Киселев решил что это новое движение
в общем, заданном направлении, 97%  страны
только сейчас очнулось

248

#p408470,выхухоль написал(а):

А с какого….Киселев решил что это новое движение
в общем, заданном направлении, 97%  страны
только сейчас очнулось

"Антимайдан" - это очень серьёзно, почему я вчера в "Текстах" и дал длинную, полную цитату.

По существу, речь идёт о создании в России профашистской боевой организации по типу "чернорубашечников" в нацистской Германии и Италии.

249

#p408490,Фрол написал(а):

"Антимайдан" - это очень серьёзно, почему я вчера в "Текстах" и дал длинную, полную цитату.

я читала
я просто пошутила ...типа , понимало и сочувствовало майдану мало людей
но, одно дело не сочувствовать или бояться, а другое
"Антимайдан"
"фашисты" -"антифашисты"
....."антимайдан "

#p408490,Фрол написал(а):

По существу, речь идёт о создании в России профашистской боевой организации по типу "чернорубашечников" в нацистской Германии и Италии.

да

Отредактировано выхухоль (20-01-2015 14:14:39)

250

По ту сторону разума

20 ЯНВАРЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Статья большая. Фрагмент (начало):

Тут некоторые очернители докатились до предположения о том, что теракт в Париже дело рук Путина.

Это очевидная клевета.
Все рассуждения про то «кому выгодно» меркнут перед железным алиби: теракт произошел 7 января, когда основные путинские пропагандисты были в глубоком и продолжительном отпуске, поэтому и комментировать его в духе «онисамивиноваты» и «кощунники гейропы получили по заслугам» пришлось второму эшелону информационных войск из «КП» и «Известий».

А теракт без достойного и полномасштабного информационного сопровождения так же бессмыслен как ресторан с музыкой, но без еды.

Отношения между событиями в российских СМИ и реальными фактами бывают четырех типов.

1. Событие есть в эфире, но его нет, и никогда не было в реальной жизни.
Война с Украиной постоянно множит примеры такого типа.
Распятые мальчики, отрезанные головы, отправленные родственникам по почте, сотни изнасилованных трупов и пр.

2. Событие есть в жизни, оно достаточно значимо, но неприятно либо хозяевам СМИ, либо ведущим сотрудникам, поэтому его нет в СМИ.
Пример – награждение фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» престижной премией «Золотой глобус».
Можно себе представить объем присутствия Михалкова в эфире, если бы такую премию получил его фильм.
Триумф российского режиссера Андрея Звягинцева сопровождался оглушительным молчанием федеральных каналов и змеиным шипением в интернете и печатных СМИ.

3. Событие есть в жизни, оно крайне неприятно и хозяевам и сотрудникам.
Поэтому его сначала пытаются сделать несуществующим, замолчать, потом, когда это становится невозможным, событие дается в виде, настолько вывернутом наизнанку, что аудитория уже не понимает, что произошло на самом деле.

4. Четвертый вариант в последнее время становится доминирующим.
Это когда событие в реале изначально задумывается как медийное, и фактически является частью общего режиссерского замысла.
Именно такой телевизионной постановкой для массового российского зрителя и была аннексия Крыма и последующая война с Украиной.
Ибо никакого иного смысла, кроме как расширенное воспроизводство имперского угара и увековечивания на основе этого угара путинского феноменального рейтинга, - никакого другого резона эта самоубийственная для страны авантюра не имела и не имеет.

251

#p408569,Фрол написал(а):

По ту сторону разума

там замечательная концовка:

А писатель Проханов тем временем сказал главное: «Но вот появился Кадыров. И теперь огненный Кадыров противостоит огненному исламу террористов». Это высказывание очень понравилось многим в студии. Депутат Яровая, от которой доброе слово редко услышишь, специально взяла слово, чтобы поддержать слова писателя Проханова про огненного Кадырова.

На принципиально другой уровень дискуссию о карикатурах вывел режиссер Шахназаров, который подвел под всю эту историю экономический фундамент. Оказывается, неприятие традиционных религий (Шахназаров почему-то к ним причислял лишь ислам и православие) со стороны Западной либеральной цивилизации это конфликт разных экономических формаций. Шахназаров выяснил, что православие и ислам мешают либеральному Западу торговать органами, детьми, наркотиками, а главное, заниматься педофилией и вступать в однополые браки.

В студии не было никого, кто объяснил бы режиссеру Шахназарову, что мировыми лидерами по производству наркотиков являются как раз мусульманские страны: Афганистан, Иран, Пакистан и Марокко, лидерами по современному рабовладению также страны ислама Мавритания и Узбекистан, а православная Россия в числе лидеров по числу самоубийств, темпам роста заболевания СПИДом и наркомании.

Есть очень глубокая связь между тем, что путинская Россия делает в Украине и тем, на чьей стороне она, путинская Россия оказалась в расколе мира в связи с парижским терактом. И в том и в другом случае Россия оказалась глуха к резонам здравого смысла. И в том и в другом случае она оказалась по ту сторону разума. В безумии Путина есть своя логика: сохранить власть любой ценой. В безумии России логики нет. Никакой.

Ну, не идиоты? Берта почитайте, с кем вы в компании?

252

#p408573,Tartila написал(а):

На принципиально другой уровень дискуссию о карикатурах вывел режиссер Шахназаров

ну этот-то соска с баааааальшим стажем..
года еще этак с 2000, когда подписывал кобзоно-михалковую писульку за мочить в сортире

253

Tartila написал(а):

''... режиссер Шахназаров, который подвел
под всю эту историю экономический фундамент... ''

Полностью согласна с Кареном Шахназаровым.

254

#p408609,berta_5 написал(а):

это не первая нерукопожатость ... уже не удивляет.  :smoke:

255

Tartila написал(а):

это не первая нерукопожатость ... уже не удивляет.

Я удовлетворена.

256

#p408643,berta_5 написал(а):

Я удовлетворена.

Кареном Шахназаровым?

257

по поводу возврата мата ?

258

#p408671,Космополит написал(а):

berta_5 написал(а):
Я удовлетворена.
Кареном Шахназаровым?

нет, собой она ....

Отредактировано выхухоль (21-01-2015 18:03:44)

259

Автор сюжета о "распятом мальчике" - журналистка Первого канала Юлия Чумакова.

http://se.uploads.ru/hGQD3.jpg

Вот что она пишет о себе на официальном сайте Первого канала:

Заведующий Южного бюро (Ростов-на-Дону)

Была Погорелова- стала Чумакова, была брюнеткой - блондинкой стала , был один сын у меня - теперь, как в сказке, трое. Была одна семья, та, что создана мною, а теперь живу на две.

Вторую семью , кстати, не менее любимую, мне "выдали" на "Первом" . Вот какой каламбур получился :)

Ко всем этим моим переменам и достижениям " Первый канал" так, или иначе, причастен. А еще к моей радости, к моей гордости, к моим планам на будущее, к моим огорчениям, взлетам и падениям, к чудесным героям моих сюжетов, но НИКОГДА - к разочарованиям.

Спасибо, мой "Первый". Я стараюсь успеть за тобой!

И о ней пишут немало:

Распятый младенец. В роли журналиста – Юля Чумакова

Что стало с Юлией Чумаковой, которая "распяла" ребёнка?

Отредактировано Фрол (24-01-2015 17:57:02)

260

Всмотритесь в это лицо, и если вы его увидите вживую, то сразу бегите подальше, так как рядом могут оказаться распятые дети.

http://maximkalinov.livejournal.com/280208.html

если бы только распятые дети, так и хрен бы с ними..

да вот там, где появляются "журнализды" из Лайфньюс итд - туда обычно вскоре прилетают снаряды из Градов..

261

Напомним, в Интернете опровергли сюжет Первого канала об убийстве ребенка украинскими силовиками.

Также журналиста Russia Today уличили в фальсификации репортажа из донецкого аэропорта.

Отредактировано Фрол (27-01-2015 14:10:27)

262

01:45 | 23.01.2015

Соловьев: "Наши политики о чем говорят? О погибших детях, мирных жителях. А о чем они слышат в ответ? Об абстрактных принципах демократии... Так и в начале нашей эры в отдаленной провинции Римской империи ходил проповедник и говорил о нравственности... Нам надо сохранять моральные ценности, которые мы проповедуем, - и бурно развивать экономику".

01:14 | 23.01.2015

Карен Шахназаров: "Американцы никогда не смогут работать как китайцы, поэтому они непременно проиграют Китаю и поэтому они стремятся не допустить, чтобы ресурсы России работали на Китай... А главное поле битвы - это Новороссия".

01:09 | 23.01.2015

Мария Захарова: "Я несколько лет прожила в Америке и убедилась: там действует полный запрет на позитивные новости из России". Ее спрашивают: "А каков механизм этого запрета? Разве там есть контроль над СМИ?" Захарова толком ответить не может. Депутат Федоров (с готовностью): "Я знаю про контроль! Хотите расскажу?"

01:00 | 23.01.2015

На канале "Россия" анонс документального фильма "Советский "блицкриг" в Европе": "Необходимо было не только победить врага, но и опередить собственных союзников". Кому это было необходимо - не уточняется.

00:42 | 23.01.2015

Мария Захарова из МИДа рассказывает, что ее бабушка в 90-е жила очень плохо, а потом стала получать хорошую пенсию и вообще жизнь наладилась. "И тут-то американцы и начали давить на Россию".

00:37 | 23.01.2015

Александр Ципко говорит, что России надо признать, что она уступает Америке по мощи, и идти с ней на компромисс. Соловьев (с победоносной язвительностью): "Если бы Сталин так рассуждал в 1941 году, то меня сожгли бы в печах Освенцима - что ж, такой компромисс!"

00:21 | 23.01.2015

Карен Шахназаров об отношениях с Америкой: "Когда находишься в клетке с тигром, надо думать только о том, насколько он силен и голоден... Вот как американцы играют в хоккей? Давят по всей площадке, а когда судья не видит, бьют клюшкой. И так во всем... Они будут добиваться полной победы... Надо готовиться ко всем вариантам, в том числе и к военным".

00:14 | 23.01.2015

Депутат Евгений Федоров (с чувством): "Пока мы не вырвем из головы эти гвозди, что в России живут дебилы и недоразвитые..." Это явно что-то глубоко выношенное.

00:10 | 23.01.2015

Соловьев (тоном провинциального трагика): "Америка началась когда-то с войны за свободу народа. Что же с ними случилось?!"

00:06 | 23.01.2015

Соловьев: "А когда ополченцы долбанут по харе нацистской со всей силы, те снова закричат "переговоры нам давайте"?"

23:59 | 22.01.2015

Соловьев: "Убивают православных, разрушают православные храмы... Униаты с той стороны воюют, униаты".

23:54 | 22.01.2015

Дмитрий Куликов, публицист: "Это ложь Запада, что человеческая жизнь - это высшая ценность".

23:50 | 22.01.2015

Егор Кваснюк, координатор движения "Куликово поле" (Одесса): "Каждый день гибнет несколько сот карателей".

23:46 | 22.01.2015

Депутат Леонид Калашников у Соловьева: "Конечно, нам мало удовольствия доставляет здесь собираться и говорить об Украине". Большая, видать, сила воли у человека.

23:43 | 22.01.2015

Павел Астахов у Соловьева: "Если в развязывании Второй мировой войны виноват лично Гитлер, то в развязывании войны на Украине виноват лично Порошенко".

23:40 | 22.01.2015

Вечер у Соловьева. Украинский политолог Ростислав Ищенко: "Если бы ополчения на Донбассе не было, его надо было бы придумать. Потому что война ведется против России". Так ведь и придумали.

263

#p408988,Фрол написал(а):

Карен Шахназаров: "Американцы никогда не смогут работать как китайцы, поэтому они непременно проиграют Китаю и поэтому они стремятся не допустить, чтобы ресурсы России работали на Китай... А главное поле битвы - это Новороссия".

:yep:

264

Я считаю Карена Шахназарова необыкновенно умным человеком.

265

#p409006,berta_5 написал(а):

Я считаю. ..  необыкновенно. ..

:D

2 + 2 = 5

266

#p409006,berta_5 написал(а):

Я считаю Карена Шахназарова необыкновенно умным человеком.

Берта, давайте лучше про березовые ситцы
они у вас веселее получаюцца :crazyfun:

267

Космополит написал(а):

Берта, давайте лучше про березовые ситцы
они у вас веселее получаюцца.

В Африке дети голодают, а вам веселье подавай.

268

Телешоу «Бегущая страна»

27 ЯНВАРЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Фрагмент:

Извечный вопрос, верят ли сами третьяковы, киселевы, соловьевы в ту чушь про грядущую гибель Европы и российское превосходство над Западом, которую они постоянно пишут и несут в эфире, — этот вопрос не имеет однозначного ответа.
Здесь подходит адаптированная формула героя советской кинокомедии: «Тут верю, а тут – нет».

Если патриот или не дай бог кто из его близких серьезно заболеет, операция – только в Германии или в Израиле.
Дите учить – это в Лондон.
А как сядет патриот за клавиатуру или возьмет микрофон, тут вера в российское превосходство немедленно занимает все межушное пространство.

ВОЙНА ДЛЯ ТЕЛЕШОУ

В фильме «Бегущий человек» для телешоу используются отдельные живые люди, которых на потеху публике преследуют и убивают специально обученные убийцы.
Для того, чтобы публика была на стороне убийц и не испытывала жалости к жертвам, сочиняются и предъявляются публике специальные легенды, в которых жертва предстает в роли кровавого преступника, который должен понести заслуженное наказание.

Российским телешоу тесно в рамках голливудского фантастического боевика.

Им в качестве жертвы нужна целая страна, которую, чтобы зрителям ее не было жалко, объявляют фашистским агрессором.

Поставьте себя на место Соловьева или Киселева.

Вот наступил мир на украинской земле.
И что?
Нет, вы скажите, чему, по-вашему, должен быть адресован пафос Киселева?
Весь пафос выливать на Высшую школу экономики?
Не смешите, это же стрельба из пушек по воробьям.

О чем у Соловьева будут вопить Ж. с Прохановым?
Какого врага будут разбивать Никонов со Стариковым?
Им, что, прикажете вечно биться с Навальным, привязанным к стулу?
Или огнем жечь Федеральную антимонопольную службу?

А всех этих лидеров ДНР-ЛНР куда девать?

Они же в студии Останкино уже и семьи и всю мелкую живность перевезли, корни пустили, все останкинские коридоры под огороды распахали.

Поэтому, вопреки всем прогнозам, что зимой наступать неудобно, террористы Новороссии пошли в наступление практически сразу после длинных зимних праздников, как только телеведущие вышли из отпусков.
Умри, а картинку обеспечь.
Кто-то, конечно, умер, но картинку для ТВ сделали, а дальше уже дело техники.

Обстрел Мариуполя, 30 погибших и сотня раненных, казалось бы, не оставляли лазейки для вранья, настолько очевидно было, что это дело рук пророссийских боевиков.
Однако сотрудники российских информационных войск очередной раз дали мастер-класс.

«Кто стрелял, задают вопрос местные жители», а вместе с ними «Вести недели» Дмитрия Киселева.

И тут же в качестве то ли местных жителей-мариупольцев, то ли в качестве независимых экспертов ответ дают главарь ДНР Александр Захарченко и зампред народного совета ДНР Денис Пушилин.
Стреляли по своим территориям, естественно, украинцы.
Захарченко, который за пару часов до трагедии объявил, что штурмует Мариуполь, узнав о масштабе жертв, тут же заявил, что никакого штурма не было и не будет.

Еще более экзотическое объяснение непричастности боевиков к уничтожению мирных жителей придумал выступавший у Соловьева в «Воскресном вечере» министр иностранных дел ДНР Кофман.

Вообще, те, кто внимательно смотрит российские ток-шоу, имеют возможность проследить за удивительными карьерными траекториями многочисленных лидеров непризнанных республик.
Там множество вакансий.
Парламенты ДНР, ЛНР и отдельно парламент Новороссии.
Масса министерских постов в каждой республике.
Вот Александр Кофман теперь обернулся министром иностранных дел ДНР.
Нет, человек он, несомненно, достойный, но в роли главы МИДа Кофман, который в каждой передаче твердит, что с киевскими фашистскими властями и их хозяевами на Западе не может быть никаких переговоров, что мир возможен только после того, как армия ДНР возьмет Киев и повесит Порошенко и Яценюка, в общем, в роли главного дипломата такой человек смотрится как-то… а впрочем, для ДНР, возможно, как раз то, что надо.

Так вот, глава МИД ДНР Кофман дал любопытное объяснение тому, почему боевики не могли обстреливать жилые районы Мариуполя.
Оказывается, они, боевики, вообще никогда не ведут артиллерийских обстрелов позиций украинских войск.
Потому, что им, боевикам ДНР, это совершенно не нужно.
Оказывается, стоит им, боевикам ДНР, просто подойти к позициям украинских войск, как все эти войска немедленно убегают, бросая технику, позиции и вооружение.

То есть то обстоятельство, что война в Украине длится уже скоро год, объясняется лишь тем, что воины Новороссии по каким-то причинам ленятся подходить к украинским позициям и одним своим видом обращать неприятеля в бегство.

Александр Кофман вообще был звездой этого выпуска «Воскресного вечера», возможно, на него вдохновляюще подействовало назначение главой МИД.
Он, Кофман, создал еще один шедевр в галерее имени распятого мальчика в трусиках.
Вот этот шедевр.
Дело, как сказал Кофман, было в Бердянске, где обнаружилось 22 трупа изнасилованных девочек.
Глава МИД ДНР Кофман знает, что это сделал батальон «Азов», в котором все говорят на иностранном языке.
Кроме того, глава МИД ДНР Кофман установил, что батальон «Азов» состоит исключительно из албанцев.

На этой почве (не по вопросу о 22 изнасилованных девочках – тут как раз в студии Соловьева ни у кого никаких сомнений, а по вопросу исключительно иноземного происхождения военнослужащих украинской армии) у главы МИДа случился диспут с лидером движения «Антимайдан» Викторией Шиловой.
Дело в том, что Виктория Шилова, которая ничуть не уступает Кофману в ненависти к украинской власти, существенно расходится с ним в методах борьбы с супостатом.
Если Кофман считает, что врага надо немедленно уничтожить, взять Киев и всех там повесить, то Виктория Шилова, соглашаясь с последним пунктом плана Кофмана, считает, что воевать совсем не следует, а следует наоборот всем мужчинам воткнуть штыки в землю.
И когда война по причине отсутствия воюющих закончится, надо немедленно арестовать все киевское начальство, ну а дальше см. план Кофмана.

Глава МИД Кофман резонно указал Виктории Шиловой на слабое место ее плана, а именно на то обстоятельство, что в украинской армии, как доподлинно известно Кофману, практически нет граждан Украины, а воюют одни иностранцы, вроде тех албанцев, которые, по данным Кофмана, убили и изнасиловали 22 девочки.
Поэтому, объяснял Кофман, не надо говорить о братоубийственной войне, поскольку с украинской стороны для боевиков ДНР нет братьев, а сплошные иноземные захватчики.

Вообще, если кто-то внимательно слушал все, что говорили люди, собравшиеся в студии Соловьева (искренне надеюсь, что таких зрителей было немного), то вряд ли этот кто-то понял, кто именно воюет на украинской земле с обеих сторон.

Как уже было отмечено, министр Кофман утверждал, что против ДНР воюют главным образом иностранные наемники, а Соловьев постоянно с болью говорил о нищих, голодных украинских подростках, которых гонят на бойню.
Тот же Кофман утверждал, что со стороны ДНР нет граждан России.
А вот депутат Никонов, который лет 5-6 назад внезапно вспомнил, чей он внук, и с тех пор непрерывно проникался к своему деду всевозрастающей гордостью, в ходе этой передачи, как всегда цитируя деда, периодически вскрикивал, что враг будет разбит, а победа будет за нами.
Тем самым не оставляя зрителям шансов усомниться, что на стороне ДНР воюют его, Никонова, сограждане, то есть россияне.

Милитаристская атмосфера на «России – 1» достигла предельной концентрации, когда в студию Соловьева пришел Дмитрий Рогозин.
Вместе с Дмитрием Олеговичем в студию Соловьева проникли: наш российский аватар, то есть идеальный солдат, управляемый на расстоянии, умная пуля, способная поразить любую цель с любого расстояния, а также невероятное множество подводных лодок, ракет, танков и боевых вертолетов.
Соловьев и Рогозин откуда-то узнали, что американцы страшно боятся всей этой неописуемой российской мощи, поскольку американцы прекрасно понимают, что российское оружие намного мощнее, и поэтому мы можем уничтожить США (см. «радиоактивный пепел» от Д. Киселева), а они нас – никогда!

Соловьев все-таки решил уточнить у Рогозина, чего же больше всего боятся американцы, что заставляет их больше всего нервничать?
И Рогозин, который все время старался избегать конкретики, опасаясь в доверительном разговоре выдать какой-нибудь секрет, тут вдруг пошел на откровенность. «Наша непреклонная воля», — сказал Рогозин с видом человека, решившего сжечь за собой мосты и выдать-таки главную военную тайну.

Но пика искренности беседа достигла, когда Соловьев спросил Рогозина, придав голосу особую задушевность: а как президент, насколько он вникает в дела ВПК?

И тут лицо Рогозина просто засветилось изнутри и стало таким честным, что перестало помещаться в кадр, а текст, который произнес вице-премьер, поначалу был почти дословной цитатой из Шварца:

«Без подобострастия скажу, это выдающийся государственный деятель. Если бы у американцев был такой президент, то у них дела были бы намного лучше».

269

#p409367,Фрол написал(а):

Им в качестве жертвы нужна целая страна, которую, чтобы зрителям ее не было жалко, объявляют фашистским агрессором.
Поставьте себя на место Соловьева или Киселева.
Вот наступил мир на украинской земле.
И что
?

все коту под хвост
сразу россиянин поднимет голову и начнет ею вертеть по сторонам
не понимая , почему оказался в таком дерме
почему богатейшая страна, империя в каком-то там кризисе
кризисе всех отраслей, здравоохранения, учебно-производственном, кризисе власти , отбитой  на всю голову госдумой...
теперь еще и безработица грядет

270

Путин смотрит телевизор

Иван Давыдов , 27.01.2015

Фрагмент:

Лояльный национальному лидеру человек имел бы, наверное, полное право спросить, отчего же национальный лидер войска по тревоге не поднял, если НАТО уже нам войну объявило (мы-то по официальной версии ни с кем не воюем и только гумконвои успеваем гречкой нагружать).
Но я к национальному лидеру отношусь не без простительного скепсиса, а чужая душа потемки, так что не будем гадать, что там у лояльного человека в голове.

Печальнее, что у национального лидера в голове – банальнейшая киселевщина, и он, самый главный теоретически из тех, кому мы, отслеживая оговорки пропагандистов, приписываем рациональные мотивы, ничем не отличается от старушки у подъезда, которая пересказывает товаркам свежую порцию новостей о зверствах украинских фашистов.

И можно предполагать, что остальные, рангом поменьше, тоже сами себя загипнотизировали.
Уверовали в реальность собственной пропаганды.
Нет, ну если уж главный...

А все пусть циничные, но прагматические соображения, которые мы прозреваем за их речами и действиями, – только наш способ себя успокоить, не больше.
Реальность телевизора и есть единственная настоящая реальность для тех, кто вершит наши судьбы.
Другие кончились.

Путин смотрит телевизор, а в телевизоре тоже Путин.

Гитлер жив, мир только о том и мечтает, как бы плюнуть в наш ароматный сбитень, но броня крепка, и далее по тексту популярной песни.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Пропаганда Геббельса и ВГТРК

создать форум