Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В Калининградской области разрушается дом Канта

В Калининградской области разрушается дом Канта

Сообщений 211 страница 240 из 271

211

Успокойтесь про музеи, это по всей стране так.
На культуру государство тратит нуль копеек. Что Вы хотите?
Хотя я вам скажу, что могилу Канта и рядом Собор калининградцы восстановили из полных развалин.

Кста, вот пример про Мандельштама

212

#p347753,Tartila написал(а):

Успокойтесь

На это мы пойтить не могем  :no:

213

Tartila написал(а):

Успокойтесь про музеи, это по всей стране так.
На культуру государство тратит нуль копеек. Что Вы хотите?
Хотя я вам скажу, что могилу Канта и рядом Собор калининградцы восстановили из полных развалин.

Кста, вот пример про Мандельштама

Спасибо, Таня, хороший, добрый ролик.

214

#p347759,ARINA написал(а):

прислали воронежцы, друзья в фейсбуке.  [взломанный сайт]

215

Tartila написал(а):
#p347759,ARINA написал(а):

прислали воронежцы, друзья в фейсбуке.  http://s17.rimg.info/97cb11990627424b3e82ff50920b18cb.gif

Музей Мандельштама конечно же нужен, его стихи будут после посещения читать все. Кант уж очень для немногих.
Очень осторожно нужно с музеями.
Но стихи ОЭМа очень живописны и связаны с  местностью. Молодец паренек, автор ролика. Хотела сохранить, но не получилось.

216

Таня, почитай про Мандельштама у Эренбурга и Миндлина. Сравни...Тот Миндлин как то попал в Волошинскую тусовку, но кажется, принят не был, вот и всех обосрал.

Отредактировано ARINA (21-01-2014 07:08:36)

217

#p347811,ARINA написал(а):

Таня, почитай про Мандельштама у Эренбурга и Миндлина. Сравни...Тот Миндлин как то попал в Волошинскую тусовку, но кажется, принят не был, вот и всех обосрал.

прочту обязательно, но сейчас не до того, звиняй ....
мне ролик прислали к разговору не о нем, а о том, что сейчас государству давно не до культуры,
и все эти островки памяти уходят бесследно. Надо как то самостоятельно объединятся и как то фиксировать,
что осталось и надо сохранить, и что происходит тоже сохранять.

Отредактировано Tartila (21-01-2014 07:19:13)

218

Tartila написал(а):
#p347811,ARINA написал(а):

прочту обязательно, но сейчас не до того, звиняй ....
мне ролик прислали к разговору не о нем, а о том, что сейчас государ ству давно не до культуры,
и все эти островки памяти уходят бесследно. Надо как то самостоятельно объединятся и как то фиксировать,
что осталось и надо сохранить, и что происходит тоже сохранять.

Ужас, прямо как в "451 по Фаренгейту"... хранители.

219

#p347934,ARINA написал(а):

А кто же, если не мы?
Ролик сделали без всякого финансирования, почему нет?  :smoke:

220

Tartila написал(а):

А кто же, если не мы?

А чего там финансировать? Или тому пареньку кто то платил?

221

#p347937,ARINA написал(а):

А чего там финансировать? Или тому пареньку кто то платил?

никто не платил, видно же, что это самопал.
Знаю парня, что читал стихи, он приезжал к сюда на Книжную ярмарку.

Отредактировано Tartila (21-01-2014 19:35:58)

222

Tartila написал(а):

А кто же, если не мы?

Сама сетуешь, что ролик без финансирования. Что там еще можно было сделать с финансированием? И так хороший, теплый ролик.

223

Душевный, вот нашла определение.

224

Вице мэр Екатеринбурга не знает что в Токио вдомах вдоль дорог не живут ?
http://www.rg.ru/2013/09/18/reg-urfo/otselenie.html

225

Вот вам и Кант. Ссылка

226

#p348191,mwv написал(а):

Вот вам и Кант. Ссылка

То-то же.

http://www.diletant.ru/upload/iblock/770/77001efa05673217e8f7e30ea8c1bb27.jpg

В доме, где в XVIII веке жил и работал немецкий философ Иммануил Кант, откроется музейный комплекс. Такое решение было принято на заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области.

Кроме того, будет создан туристический маршрут по местам, где бывал Кант. Среди них Кафедральный собор, у стен которого похоронен философ, старинная башня в Правдинском районе, где любил отдыхать будущий родоначальник немецкой классической философии и — поселок Веселовка, где и находится его дом.

Стоит отметить, что дом, где жил философ был восстановлен после пожара в XIX веке, от первоначального здания остался лишь цоколь и фундамент. Позже стены постройки восстановили по прежнему проекту, но в целом дом находится в плачевном состоянии.

По материалам ИТАР-ТАСС

227

mwv написал(а):

Вот вам и Кант. Ссылка

высказать сомнения ничего не значит

знаете у нас от половины москвы одни сомнения остались

228

САЛИМА написал(а):
#p348191,mwv написал(а):

Вот вам и Кант. Ссылка

То-то же.

В доме, где в XVIII веке жил и работал немецкий философ Иммануил Кант, откроется музейный комплекс. Такое решение было принято на заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области.

Кроме того, будет создан туристический маршрут по местам, где бывал Кант. Среди них Кафедральный собор, у стен которого похоронен философ, старинная башня в Правдинском районе, где любил отдыхать будущий родоначальник немецкой классической философии и — поселок Веселовка, где и находится его дом.

Стоит отметить, что дом, где жил философ был восстановлен после пожара в XIX веке, от первоначального здания остался лишь цоколь и фундамент. Позже стены постройки восстановили по прежнему проекту, но в целом дом находится в плачевном состоянии.

По материалам ИТАР-ТАСС

Ну вот, теперь постыдный факт будет увековечен .
Вряд ли сам Кант гордился тем, что по причие материальной нужды возился с тремя пасторскими митрофанушками...нищие гении и унижающие их плебеи, вечная тема.

Отредактировано ARINA (24-01-2014 19:09:03)

229

ARINA написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p348191,mwv написал(а):

Вот вам и Кант. Ссылка

То-то же.

По материалам ИТАР-ТАСС

Ну вот, теперь постыдный факт будет .
Вряд ли сам Кант гордился тем, что по причие материальной нужды возился с тремя пасторскими митрофанушками...нищие гении и унижающие их плебеи, вечная тема.

Погаснет солнце и мы все умрем! И дом тот и нахрен окажется ненужным! :crazyfun:
   Почему ты еще не ушла в монастырь?

Отредактировано mwv (24-01-2014 19:07:28)

230

mwv написал(а):

Погаснет солнце и мы все умрем! И дом тот и нахрен окажется ненужным! :crazyfun:

Дом тот и сейчас никому на хрен не нужен, больше всего памяти самого Канта.
А тебе какое дело про монастырь?
Я и сразу говорила, что уйду через три года, если больше ничего не придумаю.
Мне не нравится, что монахи берут за все деньги теперь...ведь я хочу уйти от материи.

Отредактировано ARINA (24-01-2014 19:13:16)

231

ARINA написал(а):
mwv написал(а):

Дом тот и сейчас никому на хрен не нужен, больше всего памяти самого Канта.
А тебе какое дело про монастырь?
Я и сразу говорила, что уйду через три года, если больше ничего не придумаю.
Мне не нравится, что монахи берут за все деньги теперь...ведь я хочу уйти от материи.

Я даже и не в курсе про то,что ты говорила. Я просто по твоим постам пришел к такому выводу.

232

кирпичи из дома канта новодел! А где оригинальные? На даче у Плейшнера ?

233

#p348904,ARINA написал(а):

Отредактировано ARINA (Сегодня 19:09:03)

Ой, да, прекрати это ханжество.

234

САЛИМА написал(а):
#p348904,ARINA написал(а):

Отредактировано ARINA (Сегодня 19:09:03)

Ну как хотите, могу и не высказывать свое мнение, но как сказал Борхес, книга не имеющая антикниги считается незавершенной.

235

САЛИМА написал(а):

А при чем здесь это слово?

236

ханжа
Определения в Интернете
Ха́нжество — показная форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе. ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ханжа

237

Увековеченье факта, что Великий Кант в перерывах между диалогами с Вечностью, лакействовал у какого то затропезного пастора...но при чем здесь ханжество да еще как видно мое?
Каким боком относится все это к моей скромной персоне и ее якобы лицемерию?

238

#p348953,ARINA написал(а):

Это в некотором роде гротеск. Но мне не хотелось применять слово "чванство".
Зачем приписывать умершему уже человеку и в загробной жизни комплексы униженности?
И вообще, людям надо знать, как живется великим. Через нищету и унижения проходили многие из них.
А некоторые и не проходили, а погибали. Это надо знать.

239

САЛИМА написал(а):
#p348953,ARINA написал(а):

И вообще, людям надо знать, как живется великим. Через нищету и унижения проходили многие из них.
А некоторые и не проходили, а погибали. Это надо знать.

Как думаешь, отчего с ними такие неприятности всегда приключаются?
И зачем это народу знать?

240

#p349333,ARINA написал(а):

Как думаешь, отчего с ними такие неприятности всегда приключаются?
И зачем это народу знать?

Чтобы быть поумней. А не встречать и провожать по одежке, а потом локти кусать.
У обычных средних людей должно быть понятие, что великое может быть рядом и не сверкать, как начищенный самовар.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В Калининградской области разрушается дом Канта

создать форум