Turman написал(а):flautist написал(а):тогда не гони тут, что ты якобы русский.. русские не воняют..
Правильно. Русские пахнут. Помнишь нетленку: здесь русский дух, здесь Русью пахнет? И с этими словами Баба Яга отправила Ваню в русскую печь....нет, не жарить, а мыцца, т.к. раньше, в деревнях, когда было лениво топить баню, русские люди парились и мылись в русских печах. Именно для этой процедуры, лоно русской печи такое большое....Я сам видел процесс в Вологодской области.
в Армении были русские поселения старообрядцев.. и сейчас есть.. на севере, в горах..
они там лет 200 назад поселились, прятались от гонений.. Они очень чистоплотные..
У них деревнях, все дома были белого цвета..все ухожено, чисто..
я удивился, когда после них, увидел здесь местные деревни ... небо и земля..
В Ерване, на рынке, они торговали квашеной капустой.. у нас она "русской" называлась..
До сих пор помню бабулек -красивые, краснощекие, в белых платках..
Их все любили...
А чего же не любить? Божьи люди.
Мы один раз с товарищем на охоте заплыли по Сухоне хрен знает куда, и попросились на ночлег к одной бабушке, бабе Мане...да и завислии у неё почти на месяц...Вот до сих пор вспоминаю её чистоплотность, мудрость и терпимость, а прошло уже лет 30....Мы молодые были, горячие, в субботу-на охоту с утра, а она нам: Куда? А ну-ка в баню, я уже воды наносила и протопила...Денег за постой брать не хотела, еле-еле на 50 коп. в день уговорили.