Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что плохого в слове "жид"?

Что плохого в слове "жид"?

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p293570,Пропаганда написал(а):

Раз стали строить интернациональное государство, то пропаганда велась с таким расчётом, чтобы интернациональные интели работали на это государство.  Словечки типа чухонь, кацап, жид, хохол итд надо было из лексикона вынуть.

И как это отменяет сказанное мной выше?

#p293570,Пропаганда написал(а):

Большевиками. Этническое происхождение ни при чём.

Не согласен.

602

кстати, а жиды у нас на форуме есть?
или это как бюрократы - все знают что они есть, но ни один не признается что он бюрократ

603

#p293574,Tartila написал(а):

Вотиманно причем?
Есть моветон, там это слово давно и что кто чувствует при этом не приплетай.

Так и в России это слово давно и мне лично пофигу что ты чувствуешь когда его слышишь.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

604

#p293822,Ко-100 написал(а):

или это как бюрократы - все знают что они есть, но ни один не признается что он бюрократ

Насколько известно из истории, сей термин применялся по отношению не к национальности, а к прослойке, без денех не делающей ни шагу. Даже за прочтение новой книги пытающейся урвать монетку. Бездарный пост на форуме норовящей толкнуть с наценкой.
Да, разве ты признаешься, прослойка, в количестве ста?

605

#p293827,САЛИМА написал(а):

Насколько известно из истории, сей термин применялся по отношению не к национальности, а к прослойке, без денех не делающей ни шагу.

с "прослойкой" - верно, согласен
а с "без денег" я бы шире развернул, вплоть до "без выгоды"

#p293827,САЛИМА написал(а):

Да, разве ты признаешься, прослойка, в количестве ста?

а чё тут такого,
признаюсь
на форуме мой ник играет роль жида, того самого Агасфера Лукича из ОЗ который скитается вечно по кибер-пространству в поисках жемчужин
не вижу в этом признании ничего унизительного
"чтобы выжить надо четко понимать ситуацию" (из к/ф Аватар), "главное - это сухие носки" (из к/ф Форест Гамп)

606

#p293828,Ко-100 написал(а):

а чё тут такого

А то, что ты признался под давлением следствия. И всегда склонен написать жалобу и отказаться от своих показаний, Кирпич.

607

#p293830,САЛИМА написал(а):

А то, что ты признался под давлением следствия. И всегда склонен написать жалобу и отказаться от своих показаний, Кирпич.

ну да, а че ты хотела
я же скользкий, я - карась
голыми руками меня не возьмешь

люди подразделяются на простачков и прочих
ты из первых, я из вторых

608

#p293831,Ко-100 написал(а):

ну да, а че ты хотела
я же скользкий, я - карась
голыми руками меня не возьмешь

люди подразделяются на простачков и прочих
ты из первых, я из вторых

Если я не хочу дотрагиваться до твоей склизи, то я простачок?  :D
Хотя, я не позиционирую себя "состоявшейся". Вижу далекие горизонты для саморазвития.
Простор, красота, сверкающие бесконечные дали... Душа поет и машет крылышками.
Сидите в своих подвалах сами. Считайте серебренники ржавыя своея.

Отредактировано САЛИМА (11-09-2013 10:44:15)

609

#p293832,САЛИМА написал(а):

Считайте серебренники ржавыя своея.

золотники
непризнаю серебро
"а я не люблю попкорна и черного серебра" (Чайф, но это не про нашего попкорна, и черное серебро - это кино-иллюзия)

кстати, "считать" количество глупо
"взвешивать", так правильно

610

#p293835,Ко-100 написал(а):

золотники
непризнаю серебро
"а я не люблю попкорна и черного серебра" (Чайф, но это не про нашего попкорна, и черное серебро - это кино-иллюзия)

кстати, "считать" количество глупо
"взвешивать", так правильно

Ой... Не интересны эти унылые подробности подслеповатой жизни в кротовьей норе. Обольщай полевку и смирись, что она много жреть  :D
Мы улетаем с ласточкой в дальние страны. (эхо) К эльфам...

611

#p293837,САЛИМА написал(а):

е интересны эти унылые подробности подслеповатой жизни в кротовьей норе.

На самом деле это называется "жизнь по факту", и суть её можно описать буквально парой слов -
"деньги в руки - будут звуки, ну а если нету денег - привяжите к попе веник"
это - моя жизнь, и жизнь еще примерно 95-98% россиян. Наш мир.
А ты, Салима, входишь в ту часть россиян, этих самых оставшихся 2-5%, жизнь которых (их мир) называется "жизнь в сказке", и суть её тоже можно описать парой слов -
"фу, деньги это грязно и мелочно, не они главное" (при этом мы, 95-98% и никогда не утверждаем что деньги главное)
ну и понятно, твоя сказка и твоё нищебродство идут рука под руку, это взаимосвязанные вещи

это без осуждения, без рекламы своего мира и без унижения мира твоего
просто подметил проходя мимо

612

#p293844,Ко-100 написал(а):

твоя сказка и твоё нищебродство идут рука под руку, это взаимосвязанные вещи

Самое ценное в жизни бесплатное. И ни за какие деньги не купишь.
А мудрость в том, чтобы деньги не мешали сказке. Как их недостаток, так и избыток.
Ибо, в какой-то момент они начинают давлеть и диктовать. Не та мелодия, не то звучание...

613

#p293849,САЛИМА написал(а):

Самое ценное в жизни бесплатное.

а вот несогласный я
самое ценное в жизни - это оптимальное сочетание бесплатного и платного ("золотая пропорция, сечение" видимо, имхо - 80:20), т.е одна целостная вещь (состояние, процесс) представляющая собой совокупность этих двух элементов.
Вот для примера - "с милым рай в шалаше" - это да, но, год - два (а то и меньше) - и все, "бесплатное" разбилось об айсберг реальности, конец раю, шалаш покинут, стороны (эм/жо) разошлись каждый по своим делам.
Впрочем ладно, это сложная тема. Одно скажу точно - "бесплатное = лучшее, самое ценное что есть в жизни" есть неверная аксиома, не соответствующая жизни, и любые жизненные модели которые будут построены на этой аксиоме - кривы и нежизнеспособны, а их пользователя приведут по итогу к козлодойке. :)

614

#p293822,Ко-100 написал(а):

костёныш, не страдай - ежели твою рюськю душеньку это успокоит, я с удовольствием побуду для тебя жыдом :yep:

615

#p293854,Ко-100 написал(а):

а вот несогласный я
самое ценное в жизни - это оптимальное сочетание бесплатного и платного ("золотая пропорция, сечение" видимо, имхо - 80:20), т.е одна целостная вещь (состояние, процесс) представляющая собой совокупность этих двух элементов.
Вот для примера - "с милым рай в шалаше" - это да, но, год - два (а то и меньше) - и все, "бесплатное" разбилось об айсберг реальности, конец раю, шалаш покинут, стороны (эм/жо) разошлись каждый по своим делам.
Впрочем ладно, это сложная тема. Одно скажу точно - "бесплатное = лучшее, самое ценное что есть в жизни" есть неверная аксиома, не соответствующая жизни, и любые жизненные модели которые будут построены на этой аксиоме - кривы и нежизнеспособны, а их пользователя приведут по итогу к козлодойке.

Ты рассуждаешь о том, чего не имеешь. А я имею и то, и это. Такшта мне видней.
Вот, эта болезненная ревность к моему медитативному хобби только четче прорисовывает ущербность вашей позиции. Вашей урлушной компашки.
Надеетесь продать душу за денюшку? Вам дали так мало, что остается только зубами от несытости скрежетать.
И внешний повод не нужен - это из нутра идет голодное урчание. А дадут и того меньше.
Впрочем, зачем все эти рассуждения скучечервям? Ослизняйтесь себе, пойдете на снадобья  http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

616

#p293929,САЛИМА написал(а):

моему медитативному хобби

Ну так теперь всё понятно. Так бы сразу и сказала.

617

Вот, эта болезненная ревность к моему...

не знаю что за ревность, да еще и болезненная, и у кого она
а мне так просто любопытно, за что таких как ты в дремучие времена на костре живьем сжигали
ну, или по другому - ищу причину, по которой именно так жестоко с вами обходились, выжигали вас, как бородавки
чисто научный интерес, ничего личного

618

Ослизняйтесь себе, пойдете на снадобья

на зелья сгодятца.. старине Слагхорну :D

619

#p293937,Ко-100 написал(а):

не знаю что за ревность, да еще и болезненная, и у кого она
а мне так просто любопытно, за что таких как ты в дремучие времена на костре живьем сжигали
ну, или по другому - ищу причину, по которой именно так жестоко с вами обходились, выжигали вас, как бородавки
чисто научный интерес, ничего личного

Тебе не понять.

#p293939,Космополит написал(а):

на зелья сгодятца.. старине Слагхорну

:yep:

620

#p293937,Ко-100 написал(а):

просвещайся, дурашка :P

В Средние века люди, в чьих жилах нет волшебной крови (более известные как маглы, или простецы), очень боялись колдовства, но отличать настоящих ведьм и колдунов не умели. Иногда им все же удавалось поймать волшебника, но простецы не знали, что волшебникам огонь не страшен: они умели замораживать огонь и притворяться, что им очень больно. На самом же деле они испытывали не боль, а лишь приятное покалывание по всему телу и теплое дуновение воздуха. Так, Венделина Странная очень любила «гореть» на костре. И чтобы испытать это ни с чем не сравнимое удовольствие, сорок семь раз меняла обличье и предавала себя в руки маглов.
http://www.loveread.ec/read_book.php?id … p;p=1#gl_1

621

Вот слово гей стараются внедрить вместо педераст. Зачем? Чем педераст от гея отличается непонятно. Наверное тем же, чем жид от еврея. Триста лет было слово, нет надо заменить.

622

Перчаткин написал(а):

Вот слово гей стараются внедрить вместо педераст. Зачем? Чем педераст от гея отличается непонятно. Наверное тем же, чем жид от еврея. Триста лет было слово, нет надо заменить.

В русском языке десятки тысяч слов заимствованы, и чо?
pa͜ɪderaˈstɛːs, чтоле, русское слово?
Перчатки, кстати, тоже не из исконно-посконного, а ты с гордостью носишь.

623

#p294214,Turman написал(а):

В русском языке десятки тысяч слов заимствованы, и чо?
pa͜ɪderaˈstɛːs, чтоле, русское слово?
Перчатки, кстати, тоже не из исконно-посконного, а ты с гордостью носишь.

А чо, одного слова мало что-ли, зачем ещё одно? Тут дело не в этом. Тут значение самого предмета изменить пытаются.

624

Устареть может слово "лапоть". Но как может устареть слово "педераст" или "жид"?

625

Хорошо бы устарело слово - тупость. Да, хрен...

626

Перчаткин написал(а):

Устареть может слово "лапоть". Но как может устареть слово "педераст" или "жид"?

ты не дашь устареть ни одному из этих слов, Перчаткин..

627

я не жид, я еврей,
я не пидер, просто гей.

простигосподи

628

#p294224,Перчаткин написал(а):

я не жид, я еврей,
я не пидер, просто гей.

простигосподи

О. Ты поэт. Прям, как лизовета  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0137-clapping.gif

629

Говорят, в Нью-Йорке тоже,
В париках, подрезав рожи,
Сионисты без проблем
Захватили Си-эН-эН.
Чистят мозг Американцам
И грозят от туда пальцем.
Говорят своим жидам,
Чтоб лезли к нам по проводам.

630

Перчаткин, бросайте эти гнилые мысли, Вас разводят в интернете и СМИ. Специально, а вы как дите неразумное. Оглянитесь в реале, все нормальные одинаковые люди...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что плохого в слове "жид"?

создать форум