Не, ну в самом деле? Ведь это короче и удобнее чем "еврей".
Всё равно антисемитизм (которого не может не быть ) делает любое название этой нации нарицательным.
Отредактировано Перчаткин (02-09-2013 20:16:36)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что плохого в слове "жид"?
Всё равно антисемитизм (которого не может не быть ) делает любое название этой нации нарицательным.
Отредактировано Перчаткин (02-09-2013 20:16:36)
Всё равно антисемитизм (которого не может не быть ) делает любое название этой нации нарицательным.Отредактировано Перчаткин (Сегодня 20:16:36)
А что плохого в слове смерд? А ты, чай, не из князей у нас.
Митрофанушка - это нарицательное слово, а название нации только митрофанушки пишут с большой буквы.
А что плохого в слове смерд? А ты, чай, не из князей у нас.
Какой интересный вопрос! В русском языке есть много слов и у нас есть время их обсудить. В этой теме мне хотелось бы обсудить слово "жид".
А не пойти ли тебе, русская свинья, нахер? что-то с тобой обсуждать - это как на зоне здороваться с опущенным.
А не пойти ли тебе, русская свинья, нахер? что-то с тобой обсуждать - это как на зоне здороваться с опущенным.
Судя по всему, тебе не нравится слово жид, можешь объяснить почему?
На одном из форумов мне объяснили. Дескать, в России жидов побили и они больше не хотят под этим именем быть. Хрень какая-то. У нас, в России, постоянно случаются национальные побоища, и чё, каждый раз переименовываться?
А слово Х...уй. короче и удобнее "мужской половой орган".
Я согласен употреблять слово "жид" наравне с москалями, кацапами, чухнёй, елдасами и пр. Только зачем?
Отредактировано Turman (02-09-2013 20:42:15)
А слово Х...уй. короче и удобнее "мужской половой орган".
Я согласен употреблять слово "жид" наравне с москалями, кацапами, чухнёй, елдасами и пр. Только зачем?
А зачем вымарывать из русского языка слова, обедняя язык кому-то в угоду. В русской классической литературе это слово употребляется без всяких оскорбительных оттенков. Так что х*й здесь ни при чём.
Отредактировано Перчаткин (02-09-2013 20:47:06)
Комментарий разжигает этническую ненависть
ООО.... разжигааает!!!
Ну а что эти дрочилы волосатые могут ещё с деревенским парнем сделать? Попал чувак.
Меньше надо слушать музыки из другой цивилизации, если у тебя мозг кроме сортира с дырой ничего не впитывал до этого.
Отредактировано Перчаткин (02-09-2013 21:08:54)
Дело было на святках после больших еврейских погромов. События эти служили повсеместно темою для живых и иногда очень странных разговоров на одну и ту же тему: как нам быть с евреями? Куда их выпроводить, или кому подарить, или самим их на свой лад переделать? Были охотники и дарить, и выпроваживать, но самые практические из собеседников встречали в обоих этих случаях неудобство и более склонялись к тому, что лучше евреев приспособить к своим домашним надобностям -- по преимуществу изнурительным, которые вели бы род их на убыль.
-- Но это вы, господа, задумываете что-то вроде "египетской работы", -- молвил некто из собеседников... -- Будет ли это современно?
-- На современность нам смотреть нечего, -- отвечал другой: -- мы живём вне современности, но евреи прескверные строители, а наши инженеры и без того гадко строят. А вот война... военное дело тоже убыточно, и чем нам лить на полях битвы русскую кровь, гораздо бы лучше поливать землю кровью жидовскою.
С этим согласились многие, но только послышались возражения, что евреи ничего не стоят как воины, что они -- трусы и им совсем чужды отвага и храбрость.
А тут сидел один из заслуженных военных, который заметил, что и храбрость, и отвагу в сердца жидов можно влить.
Все засмеялись, и кто-то заметил, что это до сих пор ещё никому не удавалось.
Военный возразил:
-- Напротив, удавалось, и притом с самым блестящим результатом.
-- Когда же это и где?
-- А это целая история, о которой я слышал от очень верного человека.
Мы попросили рассказать, и тот начал.
Мордвинов вошёл и стал молча, а жиды показали руками на золото и проговорили только два слова: "Возьмите, -- молчите", а сами с этим повернулись и, не ожидая никакого ответа, вышли.
Мордвинов велел золото убрать, а сам поехал в государственный совет и, как пришёл, то точно воды в рот набрал, -- ничего не говорит... Так он молчал во всё время, пока другие говорили и доказывали государю всеми доказательствами, что евреям нельзя служить в военной службе. Государь заметил, что Мордвинов молчит, и спрашивает его:
-- Что вы, граф Николай Семёнович, молчите? Для какой причины? Я ваше мнение знать очень желаю.
А Мордвинов будто отвечал:
-- Простите, ваше величество, я не могу ничего говорить, потому что я жидам продался.
Государь большие глаза сделал и говорит:
-- Этого быть не может.
-- Нет, точно так, -- отвечает Мордвинов: -- я три сельдяные бочонка с золотом взял, чтобы ни одного слова правды не сказывать.
Государь улыбнулся и сказал:
-- Если вам три бочонка золота дали за то, чтобы вы только молчали, сколько же надо было дать тем, которые взялись говорить?.. Но мы это теперь без дальних слов покончим.
И с этим взял со стола проект, где было написано, чтобы евреев брать в рекруты наравне с прочими, и написал: "быть по сему". Да в прибавку повелел ещё за тех, кои, если уклоняться вздумают, то брать за них трёх, вместо одного, штрафу.
В русской классической литературе это слово употребляется без всяких оскорбительных оттенков.
Вся штука в том, состоявшийся ты наш, что ты - как бы это помягче сказать - ну не совсем Гоголь, что ли
Отредактировано Космополит (02-09-2013 21:19:29)
Вся штука в тотм, состоявшийся ты наш, что ты - как бы это помягче сказать - ну не совсем Гоголь, что ли
Да, Гоголя в печку не бросишь. Обломс.
Какой интересный вопрос! В русском языке есть много слов и у нас есть время их обсудить. В этой теме мне хотелось бы обсудить слово "жид".
Но сначала задумайся над словом невежда и невежа. А потом и переходи к высоким материям.
Да, Гоголя в печку не бросишь. Обломс.
Гоголя-то не бросишь..
кстати москалей и кацапов он любил не меньше чем
Гоголя-то не бросишь..
кстати москалей и кацапов он любил не меньше чем
Не очень напрягают москаль и кацап
Не напрягает славянин, имеющий английский корень <раб> - слэйв. Понимашь?
А вот жидов слово жид почему-то напрягает. Вот хочу понять почему.
Не очень напрягают москаль и кацап
Не напрягает славянин, имеющий английский корень <раб> - слэйв. Понимашь?
А вот жидов слово жид почему-то напрягает. Вот хочу понять почему.
Да, это тебя напрягает. У кого что болит, тот о том и говорит. Ты никак не уймешься-то
Славянин не от английского слова, митрофанушко.
Отредактировано САЛИМА (02-09-2013 21:36:23)
Славянин не от английского слова, митрофанушко.
А ну-ка расскажи
#p289098,Turman написал(а):А слово Х...уй. короче и удобнее "мужской половой орган".
Я согласен употреблять слово "жид" наравне с москалями, кацапами, чухнёй, елдасами и пр. Только зачем?А зачем вымарывать из русского языка слова, обедняя язык кому-то в угоду. В русской классической литературе это слово употребляется без всяких оскорбительных оттенков. Так что х*й здесь ни при чём.
Не надо...,х*й всегда причём. Помимо х*я, в русском языке присутствуют и другие слова, короткие, как выстрел, например, "бля*дь", тоже короче и выразительнее, чем какая-то скучная "павшая женщина"... Да и вообще, Перчаткин, какие слова произносить и употреблять, это каждый сам для себя выбирает, в меру своей воспитанности...
На Украине недавно произошло окончательное решение еврейского вопроса. Их дума постановила, что слово жид-не ругательное. Поэтому там слово жид может спокойно упоминаться в СМИ и т.д. Лень искать ссылки-в свое время на ФТВС была по этому поводу парочка тем.
О! петькапидараз появился! Ты значит выжил после того, как захлебнулся?
На Украине недавно произошло окончательное решение еврейского вопроса. Их дума постановила, что слово жид-не ругательное. Поэтому там слово жид может спокойно упоминаться в СМИ и т.д. Лень искать ссылки-в свое время на ФТВС была по этому поводу парочка тем.
Хорошо то как на Украйне...свобода слова!
А ну-ка расскажи
Хоть бы прилично себя вел-та. Ну, ладна...
Славяне - от слова, это те, кто знают язык словенск. Т.е. - говорящие. В противовес немцам. Которы говорить не умеют нормально.
А от чего slave - не знаю от чего. Но "слэйв" - совсем не слово, славить (говорить опять же). Нет варианта с "э", "эй". И с какого перепуга целая огромная группа племен будет называться английским словом, когда славянские племена возникли гораздо раньше Англии, когда уже был язык словенск, а на Британских островах еще сражались англы и саксы с бриттами и пиктами. Потом пришли датчане и норманны...
А в Кыеве уже была христианская община и славянская письменность.
Отредактировано САЛИМА (02-09-2013 21:50:40)
Никто пока не дал ответа на вопрос - Что плохого в слове жид?
Слово это неруськое.
И я не прочитал, что плохого в слове х*й?
Хоть бы прилично себя вел-та. Ну, ладна...
На этот вопрос ответа нет. И корень такой есть во многих языках. Так что не умничай. Интернет тебе даст столько же опровержений, сколько и подтверждений. И дело не в этом. Есть по факту нехорошее созвучие, но никто не требует его выводить из оборота. Поняла о чём речь, профессор?
Для таких как петюня или дудочник это слово даже комплимент!
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что плохого в слове "жид"?