Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что плохого в слове "жид"?

Что плохого в слове "жид"?

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Не, ну в самом деле? Ведь это короче и удобнее чем "еврей".
Всё равно антисемитизм (которого не может не быть  :D ) делает любое название этой нации нарицательным.

Отредактировано Перчаткин (02-09-2013 20:16:36)

2

#p289083,Перчаткин написал(а):

Всё равно антисемитизм (которого не может не быть   ) делает любое название этой нации нарицательным.

Отредактировано Перчаткин (Сегодня 20:16:36)

А что плохого в слове смерд? А ты, чай, не из князей у нас.
Митрофанушка - это нарицательное слово, а название нации только митрофанушки пишут с большой буквы.

3

#p289085,САЛИМА написал(а):

А что плохого в слове смерд? А ты, чай, не из князей у нас.

Какой интересный вопрос! В русском языке есть много слов и у нас есть время их обсудить. В этой теме мне хотелось бы обсудить слово "жид".

4

А не пойти ли тебе, русская свинья, нахер?  что-то с тобой обсуждать - это как на зоне здороваться с опущенным.

5

#p289090,Peantr написал(а):

А не пойти ли тебе, русская свинья, нахер?  что-то с тобой обсуждать - это как на зоне здороваться с опущенным.

Судя по всему, тебе не нравится слово жид, можешь объяснить почему?

6

На одном из форумов мне объяснили. Дескать, в России жидов побили и они больше не хотят под этим именем быть. Хрень какая-то.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif  У нас, в России, постоянно случаются национальные побоища, и чё, каждый раз переименовываться?

7

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 2TrPhYie6s

8

Перчаткин написал(а):

Всё равно антисемитизм (которого не может не быть  :D ) делает любое название этой нации нарицательным.

А слово Х...уй. короче и удобнее "мужской половой орган".
Я согласен употреблять слово "жид" наравне с москалями, кацапами, чухнёй, елдасами и пр. Только зачем?

Отредактировано Turman (02-09-2013 20:42:15)

9

#p289098,Turman написал(а):

Я согласен употреблять слово "жид" наравне с москалями, кацапами, чухнёй, елдасами и пр. Только зачем?

А зачем вымарывать из русского языка слова, обедняя язык кому-то в угоду. В русской классической литературе это слово употребляется без всяких оскорбительных оттенков. Так что х*й здесь ни при чём.

Отредактировано Перчаткин (02-09-2013 20:47:06)

10

#p289101,гоша написал(а):

Комментарий разжигает этническую ненависть

ООО....  разжигааает!!!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
Ну а что эти дрочилы волосатые могут ещё с деревенским парнем сделать? Попал чувак.
Меньше надо слушать музыки из другой цивилизации, если у тебя мозг кроме сортира с дырой ничего не впитывал до этого.

Отредактировано Перчаткин (02-09-2013 21:08:54)

11

12

Дело было на святках после больших еврейских погромов. События эти служили повсеместно темою для живых и иногда очень странных разговоров на одну и ту же тему: как нам быть с евреями? Куда их выпроводить, или кому подарить, или самим их на свой лад переделать? Были охотники и дарить, и выпроваживать, но самые практические из собеседников встречали в обоих этих случаях неудобство и более склонялись к тому, что лучше евреев приспособить к своим домашним надобностям -- по преимуществу изнурительным, которые вели бы род их на убыль.
   -- Но это вы, господа, задумываете что-то вроде "египетской работы", -- молвил некто из собеседников... -- Будет ли это современно?
   -- На современность нам смотреть нечего, -- отвечал другой: -- мы живём вне современности, но евреи прескверные строители, а наши инженеры и без того гадко строят. А вот война... военное дело тоже убыточно, и чем нам лить на полях битвы русскую кровь, гораздо бы лучше поливать землю кровью жидовскою.
   С этим согласились многие, но только послышались возражения, что евреи ничего не стоят как воины, что они -- трусы и им совсем чужды отвага и храбрость.
   А тут сидел один из заслуженных военных, который заметил, что и храбрость, и отвагу в сердца жидов можно влить.
   Все засмеялись, и кто-то заметил, что это до сих пор ещё никому не удавалось.
   Военный возразил:
   -- Напротив, удавалось, и притом с самым блестящим результатом.
   -- Когда же это и где?
   -- А это целая история, о которой я слышал от очень верного человека.
   Мы попросили рассказать, и тот начал.

13

Мордвинов вошёл и стал молча, а жиды показали руками на золото и проговорили только два слова: "Возьмите, -- молчите", а сами с этим повернулись и, не ожидая никакого ответа, вышли.
   Мордвинов велел золото убрать, а сам поехал в государственный совет и, как пришёл, то точно воды в рот набрал, -- ничего не говорит... Так он молчал во всё время, пока другие говорили и доказывали государю всеми доказательствами, что евреям нельзя служить в военной службе. Государь заметил, что Мордвинов молчит, и спрашивает его:
   -- Что вы, граф Николай Семёнович, молчите? Для какой причины? Я ваше мнение знать очень желаю.
   А Мордвинов будто отвечал:
   -- Простите, ваше величество, я не могу ничего говорить, потому что я жидам продался.
   Государь большие глаза сделал и говорит:
   -- Этого быть не может.
   -- Нет, точно так, -- отвечает Мордвинов: -- я три сельдяные бочонка с золотом взял, чтобы ни одного слова правды не сказывать.
   Государь улыбнулся и сказал:
   -- Если вам три бочонка золота дали за то, чтобы вы только молчали, сколько же надо было дать тем, которые взялись говорить?.. Но мы это теперь без дальних слов покончим.
   И с этим взял со стола проект, где было написано, чтобы евреев брать в рекруты наравне с прочими, и написал: "быть по сему". Да в прибавку повелел ещё за тех, кои, если уклоняться вздумают, то брать за них трёх, вместо одного, штрафу.

14

#p289100,Перчаткин написал(а):

В русской классической литературе это слово употребляется без всяких оскорбительных оттенков.

Вся штука в том, состоявшийся ты наш, что ты - как бы это помягче сказать - ну не совсем Гоголь, что ли :nope:

Отредактировано Космополит (02-09-2013 21:19:29)

15

#p289113,Космополит написал(а):

Вся штука в тотм, состоявшийся ты наш, что ты - как бы это помягче сказать - ну не совсем Гоголь, что ли :nope:

Да, Гоголя в печку не бросишь. Обломс.

16

#p289088,Перчаткин написал(а):

Какой интересный вопрос! В русском языке есть много слов и у нас есть время их обсудить. В этой теме мне хотелось бы обсудить слово "жид".

Но сначала задумайся над словом невежда и невежа. А потом и переходи к высоким материям.

17

#p289116,Перчаткин написал(а):

Да, Гоголя в печку не бросишь. Обломс.

Гоголя-то не бросишь.. :D
кстати москалей и кацапов он любил не меньше чем

18

#p289119,Космополит написал(а):

Гоголя-то не бросишь.. :D
кстати москалей и кацапов он любил не меньше чем

Не очень напрягают москаль и кацап
Не напрягает славянин, имеющий английский корень <раб> - слэйв. Понимашь?
А вот жидов слово жид почему-то напрягает. Вот хочу понять почему.

19

#p289123,Перчаткин написал(а):

Не очень напрягают москаль и кацап
Не напрягает славянин, имеющий английский корень <раб> - слэйв. Понимашь?
А вот жидов слово жид почему-то напрягает. Вот хочу понять почему.

Да, это тебя напрягает. У кого что болит, тот о том и говорит. Ты никак не уймешься-то  :D
Славянин не от английского слова, митрофанушко.

Отредактировано САЛИМА (02-09-2013 21:36:23)

20

#p289124,САЛИМА написал(а):

Славянин не от английского слова, митрофанушко.

А ну-ка расскажи

21

Перчаткин написал(а):
#p289098,Turman написал(а):

А зачем вымарывать из русского языка слова, обедняя язык кому-то в угоду. В русской классической литературе это слово употребляется без всяких оскорбительных оттенков. Так что х*й здесь ни при чём.

Не надо...,х*й всегда причём. Помимо х*я, в русском языке присутствуют и другие слова, короткие, как выстрел, например, "бля*дь", тоже короче и выразительнее, чем какая-то скучная "павшая женщина"... Да и вообще, Перчаткин, какие слова произносить и употреблять, это каждый сам для себя выбирает, в меру своей воспитанности...

22

На Украине недавно произошло окончательное решение еврейского вопроса. Их дума постановила, что слово жид-не ругательное. Поэтому там слово жид может спокойно упоминаться в СМИ и т.д. Лень искать ссылки-в свое время на ФТВС была по этому поводу парочка тем.

23

Peantr написал(а):

О! петькапидараз появился! Ты значит выжил после того, как захлебнулся? :rofl:

24

mwv написал(а):

На Украине недавно произошло окончательное решение еврейского вопроса. Их дума постановила, что слово жид-не ругательное. Поэтому там слово жид может спокойно упоминаться в СМИ и т.д. Лень искать ссылки-в свое время на ФТВС была по этому поводу парочка тем.

Хорошо то как на Украйне...свобода слова!

25

#p289126,Перчаткин написал(а):

А ну-ка расскажи

Хоть бы прилично себя вел-та. Ну, ладна...
Славяне - от слова, это те, кто знают язык словенск. Т.е. - говорящие. В противовес немцам. Которы говорить не умеют нормально.
А от чего slave - не знаю от чего. Но "слэйв" - совсем не слово, славить (говорить опять же). Нет варианта с "э", "эй". И с какого перепуга целая огромная группа племен будет называться английским словом, когда славянские племена возникли гораздо раньше Англии, когда уже был язык словенск, а на Британских островах еще сражались англы и саксы с бриттами и пиктами. Потом пришли датчане и норманны...
А в Кыеве уже была христианская община и славянская письменность.

Отредактировано САЛИМА (02-09-2013 21:50:40)

26

Никто пока не дал ответа на вопрос - Что плохого в слове жид?

27

#p289137,Перчаткин написал(а):

Слово это неруськое.

28

Перчаткин написал(а):

И я не прочитал, что плохого в слове х*й?

29

#p289136,САЛИМА написал(а):

Хоть бы прилично себя вел-та. Ну, ладна...

На этот вопрос ответа нет. И корень такой есть во многих языках. Так что не умничай. Интернет тебе даст столько же опровержений, сколько и подтверждений. И дело не в этом. Есть по факту нехорошее созвучие, но никто не требует его выводить из оборота. Поняла о чём речь, профессор?

30

Перчаткин написал(а):

Для таких как петюня или дудочник это слово даже комплимент! :rofl:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что плохого в слове "жид"?

создать форум