Здрасти У меня сегодня заморская икра самопальная (баклажан нынче дешев) и курица с рисом. Мнэ.
У кого что сегодня на ужин...)))
Сообщений 241 страница 270 из 754
Поделиться24113-07-2011 02:00:28
Поделиться24213-07-2011 02:02:57
Агент Скалли написал(а):Здрасти У меня сегодня заморская икра самопальная (баклажан нынче дешев) и курица с рисом.
Привет.
а где нынче баклажан дешевый?
В Краснодаре, вестимо. А кабачки вообще даром.
Поделиться24313-07-2011 02:08:06
Агент Скалли написал(а):В Краснодаре, вестимо. А кабачки вообще даром.
ааа!
В Краснодаре - баклажан основной овощ.
Бабушка у меня из Краснодара.
у них в семье баклажаны - "синенькими" называли.
Слышали такое обращение?
Конечно. Но в моей речи что-то не приживается.
Поделиться24413-07-2011 06:41:10
ster написал(а):а быстро -это как?
подарите рецепт.
а то с голубцами этими...Куриное филе (можно мясо с бедра) нарезается кубиками 1,5-2 см и на сливочное масло на сковороду. Огонь умеренный - зажаривать до корки не нужно - нужно, чтобы приобрело белый цвет. Пока обжаривается (быстро, помешать пару раз) нарезается луковица (на 400 г куриного мяса - 1 средняя) и туда.
Пока томится с луком - нарезается мелко 200 г шампиньонов и тоже туда. Лук и грибы дают много сока - уваривается в нём. Когда выкипело - посолить ( с некоторым недосолом) и 100 граммов сливок. Под крышку и кипятить на слабом огне 20 мин.
Натереть 100 г сыра (он даст дополнительную соль, выключить и посыпать сыром.
Можно в чистом виде, но я это либо на рис, либо на запечёную в СВЧ картошку.
я делаю точно такой супец ,только без курицы ,
все балдеют,
надо теперь попробовать еще ваш рецепт
Поделиться24513-07-2011 06:42:55
Здрасти
У меня сегодня заморская икра самопальная (баклажан нынче дешев) и курица с рисом. Мнэ.
а как икру делаете?
у меня бывший муж был из Краснодара, вкусно готовил ,но я именно за этим не следила...
Поделиться24613-07-2011 09:21:53
Тода, засолим рыбки ( форельки свеженькой )
Моя свекровь делает и кормит нас...
Поделиться24713-07-2011 09:35:09
Моя свекровь делает и кормит нас...
"И терпентин чем-нибудь полезен" (с) КозьмаПрутков.
Поделиться24813-07-2011 11:26:40
У кого что сегодня на ужин...)))
ну ты братец и плагиатор.........
мою и тему с енота сюда перетащил....... и даже (с) не поставил.......
да уж.
воистину.... когда родился хохол. еврей заплакал......))
Поделиться24913-07-2011 11:34:33
GPatrick
Здарова
Поделиться25013-07-2011 11:41:20
Здарова
привет..............))
Поделиться25113-07-2011 11:50:29
GPatrick
Ты с какого конца надкусываешь - с лесбиянского?
Или...
Поделиться25213-07-2011 11:54:54
Ты с какого конца надкусываешь
а ты опять свой конец предлагаешь?
Серег. грызи лучше семечки............
подсолнух-то у тебя давно расцвёл.....
третий урожай наверное............))))
Поделиться25313-07-2011 11:56:17
Ты с какого конца надкусываешь - с лесбиянского?
а вообще ты малость странный.
тебе для црача енота мало?(
Поделиться25413-07-2011 14:03:08
Агент Скалли написал(а):Здрасти
У меня сегодня заморская икра самопальная (баклажан нынче дешев) и курица с рисом. Мнэ.
а как икру делаете?
у меня бывший муж был из Краснодара, вкусно готовил ,но я именно за этим не следила...
Баклажаны режу на половинки (длинные, вдоль), солю, сбрызгиваю маслом и в разогретую до 200 духовку до готовности. Остальные овощи - морковь, лук, перцы болгарские (можно и помидоры) - просто мелко режу и поджариваю-подтушиваю в сковороде. Потом выскребаю ложкой запеченные баклажаны, смешиваю с поджаренными овощами и безо всякого блендера разминаю ложкой или толкушкой для картошки. Добавляю давленный или мелко порезанный чеснок, перец черный и чили, подсаливаю и всё.
Поделиться25513-07-2011 14:06:50
Агент Скалли
Вкусно.
Я баклажаны режу кружочками, каждый покрывается сверху майонезом, луком и помидорчиком мелко нарезанными, и так в два этажа, типа сэндвича. В духовку. Пальчики оближешь.
Поделиться25613-07-2011 14:10:04
Я сегодня опять без ужина...
Поделиться25713-07-2011 14:10:28
Вы кстати сами чем ужинать сегодня собираетесь?
ещё не знаю........
ещё работать........
но что-то лёгкое наверное....... душно.......
наверное гроза будет.......
окрошку скорее всего......
Поделиться25813-07-2011 14:11:41
Я сегодня опять без ужина...
А вот это зря...
Поделиться25913-07-2011 14:15:52
Нати вам.
Салат "Горизонтальная радость"
Откуда такое странное название?
Дело в том, что позавчера я решил купить цыплёнка и пошёл к знакомым ребятам в мясную лавочку, у которых всегда беру мясо и всё остальное. Но цыплят не было (должны были попозже привезти), и они мне говорят - а возьмите фермерского рябчика - он не намного дороже. Я взял и стал думать, а что же с ним делать? Как-то примитивно просто жарить рябчика не очень хотелось.
И тут я вспомнил что настоящий салат Оливье готовился именно на основе мяса рябчиков и вспомнились ещё мне весёлые строки из "Похождений бравого солдата Швейка"
"— Осмелюсь доложить, — вежливо ответил Швейк, — здесь просто какое-то недоразумение. Когда мне передали ваше приказание раздобыть или купить чего-нибудь повкуснее, я стал обдумывать, что бы такое достать. За вокзалом не было ничего, кроме конской колбасы и сушёной ослятины. Я, осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, всё как следует взвесил. На фронте надо иметь что-нибудь очень питательное, — тогда легче переносятся военные невзгоды. Мне хотелось доставить вам горизонтальную радость. "
Вот и мне захотелось доставить себе "Горизонтальную радость" и я полез за рецептом салата Оливье.
Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
http://supercook.ru/za-06-b.html
(Кстати по адресу очень большая и интересная статья - советую)
Ну - рябчик у меня уже был, за телячьим языком я снова сбегал в ту же лавочку, а над остальным стал думать. Чёрная паюсная икра... Хммм...во-первых паюсная сейчас просто не продаётся, а во вторых - цена! Но - икра, она и есть икра. Можно в баночках и икру минтая купить и трески и сельди - этот вопрос я для себя решил.
Свежий салат - тоже не проблема, а вот раки... Сейчас их в продаже нет (да и тоже дороговаты они), зато полно всяческих креветок а, если говорить честно, то мясо всяческих ракообразных по вкусу мало чем отличается, скорее по консистенции - есть понежнее, есть погрубее. Если креветки не переварить, то и их мясо тоже достаточно нежное.
Над остальным стал думать дальше. Пикули, каперсы, соус Кабуль - это всё остро слишком - только водку закусывать, а мне хотелось салат понежнее и кое-что добавить. Например - почему Оливье не использовал отварной картофель? Считал "мужицкой едой"? Ладно - пойдём навстречу и я заменяю картошку отварной цветной капустой.
Без отварной морковки тоже такой салат не вижу, как и без зелёного горошка, а для придания всё же некоторой остроты и определённого вкуса решил добавить маслины, лук и свежее яблоко - вот такой рецепт я и решил соорудить и потопал в магазин за недостающими ингридиентами.
Итак - ингридиенты:
Рябчик - 1 шт (примерно килограмм)
Телячий язык - 1 шт
Баночка икры мойвы - 180 гр
Креветки (некрупные) - 600 гр
Свежий салат - 200 гр
Цветная капуста замороженная - 800 гр
Яйцо - 4 шт
Маслины (чёрные без косточек) - 1 баночка
Зелёный горошек - 1 банка (250 гр)
2 морковки
2 неострых луковицы (красный лук)
1 большое зелёное яблоко
3 небольших зелёных огурчика.
3 средних солёных огурца.
Майонез - 300 гр
Рябчик обмазывается смесью из 1 ст.ложки сметаны, 1 ч. ложки соли, 2 толчёных зубчиков чеснока и небольшого количества молотого чёрного перца и ставится в духовку при т-ре 170-180 градусов примерно на час для запекания (нужно посматривать, чтобы не пересушить!)
Язык отваривается так же как обычно отваривается мясо. после отваривания его нужно сразу поместить в холодную воду и потом снять шкурку (после холодной воды это несложно)
Мороженые креветки варятся в отваре с солью, перцем и лавровым листом. Варить в большой широкой кастрюле в большом количестве отвара очень недолго. чтобы не переварить - мясо станет жёстким. Их высыпают в кипящий отвар и варят минуту после повторного вскипания.
Замороженная цветная капуста варится по тем же правилам, только в простой солёной воде и тоже недолго - минуты 3-4 после повторного закипания.
Как варить яички и морковку - понятно и так.
Со свежих и солёных огурцов и с яблока нужно картофелечисткой снять шкурку - она очень грубая.
Маслины вынимаются из банки (рассол не выливается) и нарезаются небольшими кружками
После остывания мясо рябчика отделяется от костей. Поджаристую шкурку можно использовать, но она несколько огрубит салат - я её просто так съел.
Все нарезается небольшими кусочками. В миску с нарезанными ингридиентами добавляется банка икры мойвы (она довольно жидкая) и рассол от маслин. Перемешивается и пробуется. Икра и рассол в принципе уже дают достаточное количество соли - я не подсаливал дополнительно. В последнюю очередь добавляется майонез. Его требуется не очень много - икра и рассол от маслин уже создали некоторое подобие соуса. Готовый салат нужно подержать некоторое время в холодильнике - он и вкуснее охлаждённый и ингридиенты взаимно пропитываются вкусом и ароматом друг от друга.
Вот такая у меня получилась "Горизонтальная радость"
Вкусно ли? Второй день ем (уже доел практически) с удовольствием и (стыдно признаться) ещё и корочкой тарелку вытираю - уж больно вкусный соус! Смешно
(Интересно - что сказал бы про всё это безобразие Люсьен Оливье?
Поделиться26013-07-2011 14:17:57
Shiko написал(а):Я сегодня опять без ужина...
А вот это зря...
Не получается...
Поделиться26113-07-2011 14:23:33
Не получается...
Да пусть все горит огнем, но есть нужно.
Поделиться26213-07-2011 14:25:03
Shiko написал(а):Не получается...
Да пусть все горит огнем, но есть нужно.
Согласна, но если поужинаю не смогу тренироваться. Проверено. Ничего, от меня не убудет...лучше бы убыло...
Поделиться26313-07-2011 14:26:08
Согласна, но если поужинаю не смогу тренироваться. Проверено. Ничего, от меня не убудет...лучше бы убыло...
Тогда нужно после тренировки. Мало того, просто необходимо
Поделиться26413-07-2011 14:28:38
Shiko написал(а):Согласна, но если поужинаю не смогу тренироваться. Проверено. Ничего, от меня не убудет...лучше бы убыло...
Тогда нужно после тренировки. Мало того, просто необходимо
Дык в 23:0-24:00 вечера совсем не дело...Да и не хочется.
Поделиться26513-07-2011 14:32:38
Дык в 23:0-24:00 вечера совсем не дело...Да и не хочется.
Организму после тренировки необходимо восполнить потери, так как он все ресурсы потрятил на физические упражнения. Это не обязательно должны быть голубцы , но что-то съесть нужно
Поделиться26613-07-2011 14:38:13
Shiko написал(а):Дык в 23:0-24:00 вечера совсем не дело...Да и не хочется.
Организму после тренировки необходимо восполнить потери, так как он все ресурсы потрятил на физические упражнения. Это не обязательно должны быть голубцы http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif, но что-то съесть нужно
Знаю. Но не могу себя заставить есть, когда не испытываю голода.
Поделиться26713-07-2011 14:45:53
Вкусный получился?
Нет слов!
И не такой уж он трудоёмкий - не сложнее того, что обычно называют "Оливье", просто я очень подробно всё расписал.
Поделиться26813-07-2011 15:26:22
с картошкой и докторской колбасой.
А если "докторской" нет, можно с сосисками...)))
Поделиться26913-07-2011 15:29:18
И это - женщины!
О, времена! О, нравы!
Поделиться27013-07-2011 15:48:51
И это - женщины!
О, времена! О, нравы!
На мой вкус слишком много ингредиентов и они плохо сочетаемы. Вот цветная капуста в таком салате вовсе отпугивает, особенно в сочетании с икрой мойвы. Я вообще в салатах - в любых, хоть мясных, хоть рыбных, хоть овощных - не люблю применять более пяти составляющих, не считая заправки и разной дополнительной зелени.