Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))


У кого что сегодня на ужин...)))

Сообщений 241 страница 270 из 754

241

Здрасти :) У меня сегодня заморская икра самопальная (баклажан нынче дешев) и курица с рисом. Мнэ.

242

ster написал(а):
Агент Скалли написал(а):

Здрасти  У меня сегодня заморская икра самопальная (баклажан нынче дешев) и курица с рисом.

Привет.
а где нынче баклажан дешевый?

В Краснодаре, вестимо. А кабачки вообще даром.

243

ster написал(а):
Агент Скалли написал(а):

В Краснодаре, вестимо. А кабачки вообще даром.

ааа!
В Краснодаре - баклажан основной овощ.
Бабушка у меня из Краснодара.
у них в семье  баклажаны - "синенькими" называли.
Слышали  такое обращение?

Конечно. :) Но в моей речи что-то не приживается. :)

244

Сергей Ильвовский написал(а):
ster написал(а):

а быстро -это как?
подарите  рецепт.
а то с голубцами этими...

Куриное филе (можно мясо с бедра) нарезается кубиками 1,5-2 см и на сливочное масло на сковороду. Огонь умеренный - зажаривать до корки не нужно - нужно, чтобы приобрело белый цвет. Пока обжаривается (быстро, помешать пару раз) нарезается луковица (на 400 г куриного мяса - 1 средняя) и туда.

Пока томится с луком - нарезается мелко 200 г шампиньонов и тоже туда. Лук и грибы дают много сока - уваривается в нём. Когда выкипело - посолить ( с некоторым недосолом) и 100 граммов сливок. Под крышку и кипятить на слабом огне 20 мин.

Натереть 100 г сыра (он даст дополнительную соль, выключить и посыпать сыром.

Можно в чистом виде, но я это либо на рис, либо на запечёную в СВЧ картошку.

я делаю точно такой супец ,только без курицы ,
все балдеют,
надо теперь попробовать еще ваш рецепт :flag:

245

Агент Скалли написал(а):

Здрасти :) У меня сегодня заморская икра самопальная (баклажан нынче дешев) и курица с рисом. Мнэ.

а как икру делаете?
у меня бывший муж был из Краснодара, вкусно готовил ,но я именно за этим не следила... :(

246

Люча написал(а):

Тода,  засолим  рыбки ( форельки свеженькой )

Моя свекровь делает и кормит нас... :D

247

Shiko написал(а):

Моя свекровь делает и кормит нас...

"И терпентин чем-нибудь полезен" (с) КозьмаПрутков.

248

pwm написал(а):

У кого что сегодня на ужин...)))

ну ты братец и плагиатор.........
мою и тему с енота сюда перетащил....... и даже (с) не поставил.......
да уж.
воистину.... когда родился хохол. еврей заплакал......)) :idea:

249

GPatrick
Здарова http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

250

Вадимка написал(а):

Здарова

привет..............))

251

GPatrick
Ты с какого конца надкусываешь - с лесбиянского?

Или...

252

Сергей Ильвовский написал(а):

Ты с какого конца надкусываешь

а ты опять свой конец предлагаешь?
Серег. грызи лучше семечки............
подсолнух-то у тебя давно расцвёл.....
третий урожай наверное............))))

253

Сергей Ильвовский написал(а):

Ты с какого конца надкусываешь - с лесбиянского?

а вообще ты малость странный.
тебе для црача енота мало?(

254

Елизавета написал(а):
Агент Скалли написал(а):

Здрасти :) У меня сегодня заморская икра самопальная (баклажан нынче дешев) и курица с рисом. Мнэ.

а как икру делаете?
у меня бывший муж был из Краснодара, вкусно готовил ,но я именно за этим не следила... :(

Баклажаны режу на половинки (длинные, вдоль), солю, сбрызгиваю маслом и в разогретую до 200 духовку до готовности. Остальные овощи - морковь, лук, перцы болгарские (можно и помидоры) - просто мелко режу и поджариваю-подтушиваю в сковороде. Потом выскребаю ложкой запеченные баклажаны, смешиваю с поджаренными овощами и безо всякого блендера разминаю ложкой или толкушкой для картошки. :) Добавляю давленный или мелко порезанный чеснок, перец черный и чили, подсаливаю и всё.

255

Агент Скалли
Вкусно.
Я баклажаны режу кружочками, каждый покрывается сверху майонезом, луком и помидорчиком мелко нарезанными, и так в два этажа, типа сэндвича. В духовку. Пальчики оближешь.

256

Я сегодня опять без ужина... :(

257

ster написал(а):

Вы кстати сами чем ужинать сегодня собираетесь?

ещё не знаю........
ещё работать........
но что-то лёгкое наверное....... душно.......
наверное гроза будет.......
окрошку скорее всего......

258

Shiko написал(а):

Я сегодня опять без ужина...

А вот это зря...

259

Нати вам.  :flirt:

Салат "Горизонтальная радость"

Откуда такое странное название?

Дело в том, что позавчера я решил купить цыплёнка и пошёл к знакомым ребятам в мясную лавочку, у которых всегда беру мясо и всё остальное. Но цыплят не было (должны были попозже привезти), и они мне говорят - а возьмите фермерского рябчика - он не намного дороже. Я взял и стал думать, а что же с ним делать? Как-то примитивно просто жарить рябчика не очень хотелось.

И тут я вспомнил что настоящий салат Оливье готовился именно на основе мяса рябчиков и вспомнились ещё мне весёлые строки из "Похождений бравого солдата Швейка"

"— Осмелюсь доложить, — вежливо ответил Швейк, — здесь просто какое-то недоразумение. Когда мне передали ваше приказание раздобыть или купить чего-нибудь повкуснее, я стал обдумывать, что бы такое достать. За вокзалом не было ничего, кроме конской колбасы и сушёной ослятины. Я, осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, всё как следует взвесил. На фронте надо иметь что-нибудь очень питательное, — тогда легче переносятся военные невзгоды. Мне хотелось доставить вам горизонтальную радость. "

Вот и мне захотелось доставить себе "Горизонтальную радость" и я полез за рецептом салата Оливье.

Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:

• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

http://supercook.ru/za-06-b.html

(Кстати по адресу очень большая и интересная статья - советую)

Ну - рябчик у меня уже был, за телячьим языком я снова сбегал в ту же лавочку, а над остальным стал думать. Чёрная паюсная икра... Хммм...во-первых паюсная сейчас просто не продаётся, а во вторых - цена! Но - икра, она и есть икра. Можно в баночках и икру минтая купить и трески и сельди - этот вопрос я для себя решил.

Свежий салат - тоже не проблема, а вот раки... Сейчас их в продаже нет (да и тоже дороговаты они), зато полно всяческих креветок а, если говорить честно, то мясо всяческих ракообразных по вкусу мало чем отличается, скорее по консистенции - есть понежнее, есть погрубее. Если креветки не переварить, то и их мясо тоже достаточно нежное.

Над остальным стал думать дальше. Пикули, каперсы, соус Кабуль - это всё остро слишком - только водку закусывать, а мне хотелось салат понежнее и кое-что добавить. Например - почему Оливье не использовал отварной картофель? Считал "мужицкой едой"? Ладно - пойдём навстречу и я заменяю картошку отварной цветной капустой.

Без отварной морковки тоже такой салат не вижу, как и без зелёного горошка, а для придания всё же некоторой остроты и определённого вкуса решил добавить маслины, лук и свежее яблоко - вот такой рецепт я и решил соорудить и потопал в магазин за недостающими ингридиентами.

Итак - ингридиенты:

Рябчик - 1 шт (примерно килограмм)

Телячий язык - 1 шт

Баночка икры мойвы - 180 гр

Креветки (некрупные) - 600 гр

Свежий салат - 200 гр

Цветная капуста замороженная - 800 гр

Яйцо - 4 шт

Маслины (чёрные без косточек) - 1 баночка

Зелёный горошек - 1 банка (250 гр)

2 морковки

2 неострых луковицы (красный лук)

1 большое зелёное яблоко

3 небольших зелёных огурчика.

3 средних солёных огурца.

Майонез - 300 гр

Рябчик обмазывается смесью из 1 ст.ложки сметаны, 1 ч. ложки соли, 2 толчёных зубчиков чеснока и небольшого количества молотого чёрного перца и ставится в духовку при т-ре 170-180 градусов примерно на час для запекания (нужно посматривать, чтобы не пересушить!)

Язык отваривается так же как обычно отваривается мясо. после отваривания его нужно сразу поместить в холодную воду и потом снять шкурку (после холодной воды это несложно)

Мороженые креветки варятся в отваре с солью, перцем и лавровым листом. Варить в большой широкой кастрюле в большом количестве отвара очень недолго. чтобы не переварить - мясо станет жёстким. Их высыпают в кипящий отвар и варят минуту после повторного вскипания.

Замороженная цветная капуста варится по тем же правилам, только в простой солёной воде и тоже недолго - минуты 3-4 после повторного закипания.

Как варить яички и морковку - понятно и так.

Со свежих и солёных огурцов и с яблока нужно картофелечисткой снять шкурку - она очень грубая.

Маслины вынимаются из банки (рассол не выливается) и нарезаются небольшими кружками

После остывания мясо рябчика отделяется от костей. Поджаристую шкурку можно использовать, но она несколько огрубит салат - я её просто так съел.

Все нарезается небольшими кусочками. В миску с нарезанными ингридиентами добавляется банка икры мойвы (она довольно жидкая) и рассол от маслин. Перемешивается и пробуется. Икра и рассол в принципе уже дают достаточное количество соли - я не подсаливал дополнительно. В последнюю очередь добавляется майонез. Его требуется не очень много - икра и рассол от маслин уже создали некоторое подобие соуса. Готовый салат нужно подержать некоторое время в холодильнике - он и вкуснее охлаждённый и ингридиенты взаимно пропитываются вкусом и ароматом друг от друга.

Вот такая у меня получилась "Горизонтальная радость"

Вкусно ли? Второй день ем (уже доел практически) с удовольствием и (стыдно признаться) ещё и корочкой тарелку вытираю - уж больно вкусный соус! Смешно

(Интересно - что сказал бы про всё это безобразие Люсьен Оливье?

260

Вадимка написал(а):
Shiko написал(а):

Я сегодня опять без ужина...

А вот это зря...

Не получается... :dontknow:

261

Shiko написал(а):

Не получается...

Да пусть все горит огнем, но есть нужно.

262

Вадимка написал(а):
Shiko написал(а):

Не получается...

Да пусть все горит огнем, но есть нужно.

Согласна, но если поужинаю не смогу тренироваться. Проверено. Ничего, от меня не убудет...лучше бы убыло...

263

Shiko написал(а):

Согласна, но если поужинаю не смогу тренироваться. Проверено. Ничего, от меня не убудет...лучше бы убыло...

Тогда нужно после тренировки. Мало того, просто необходимо

264

Вадимка написал(а):
Shiko написал(а):

Согласна, но если поужинаю не смогу тренироваться. Проверено. Ничего, от меня не убудет...лучше бы убыло...

Тогда нужно после тренировки. Мало того, просто необходимо

Дык в 23:0-24:00 вечера совсем не дело...Да и не хочется.

265

Shiko написал(а):

Дык в 23:0-24:00 вечера совсем не дело...Да и не хочется.

Организму после тренировки необходимо восполнить потери, так как он все ресурсы потрятил на физические упражнения. Это не обязательно должны быть голубцы http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif, но что-то съесть нужно

266

Вадимка написал(а):
Shiko написал(а):

Дык в 23:0-24:00 вечера совсем не дело...Да и не хочется.

Организму после тренировки необходимо восполнить потери, так как он все ресурсы потрятил на физические упражнения. Это не обязательно должны быть голубцы http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif, но что-то съесть нужно

Знаю. Но не могу себя заставить есть, когда не испытываю голода.

267

ster написал(а):

Вкусный получился?

Нет слов!

И не такой уж он трудоёмкий - не сложнее того, что обычно называют "Оливье", просто я очень подробно всё расписал.

268

ster написал(а):

с картошкой и докторской колбасой.

А если "докторской" нет, можно с сосисками...)))

269

И это - женщины!

О, времена! О, нравы!  :(

270

Сергей Ильвовский написал(а):

И это - женщины!

О, времена! О, нравы!  :(

На мой вкус слишком много ингредиентов и они плохо сочетаемы. Вот цветная капуста в таком салате вовсе отпугивает, особенно в сочетании с икрой мойвы. :) Я вообще в салатах - в любых, хоть мясных, хоть рыбных, хоть овощных - не люблю применять более пяти составляющих, не считая заправки и разной дополнительной зелени.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))


создать форум