Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))

У кого что сегодня на ужин...)))

Сообщений 211 страница 240 из 754

211

Таня написал(а):

и с лавашем тонким

...послушай, що еще можно с лавашами тонкими...просто нарезаешь на маленькие прямоугольнички,или рвешь лаваш типа  так, как хочешь, и заворачиваешь в микролаваш то колбаску, то огурчик, то всякую съедобную фигню, и просто кушаешь...быстрый перекусон получается качественным, и сытным, и можешь соком запивать...попробуй, понравится...)))

212

Доширак. Замечательная пища. Только надо чуть-чуть недодержать в кипятке, тогда сухие макароны расширятся в желудке и получаешь отменное чувство глубокой удовлетворенности и сытости.

213

pwm написал(а):

...послушай, що еще можно с лавашами тонкими...просто нарезаешь на маленькие прямоугольнички,или рвешь лаваш типа  так, как хочешь, и заворачиваешь в микролаваш то колбаску, то огурчик, то всякую съедобную фигню, и просто кушаешь...быстрый перекусон получается качественным, и сытным, и можешь соком запивать...попробуй, понравится...)))

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif  Я в скурсе. Мине нравиться с тертым сиром зеленью и майонезом.
Сказка...

214

А я борщ сварила! Великолепнейший украинский (правда,постный) борщ! Ща умну тарелки две и без всяких последствий для талии. :cool:
А лосось терпеть не могу.Он какой-то кисловатый.Вообще лучшая рыба - это свиная отбивная в кафе у нашего знакомого. :P

215

Елена С. написал(а):

А я борщ сварила! Великолепнейший украинский (правда,постный) борщ! Ща умну тарелки две и без всяких последствий для талии. :cool:
А лосось терпеть не могу.Он какой-то кисловатый.Вообще лучшая рыба - это свиная отбивная в кафе у нашего знакомого. :P

неплохо вытам живете. Воруете?

216

23 символа написал(а):

неплохо вытам живете. Воруете?

Ну, вы скажете тоже...Подворовываем понемножку...А как жа иначе? На прежней родине привыкши.Не остановиться теперь. :whistle:
А че? В долю хотите? :question:

217

Елена С. написал(а):

Я предпочитаю рыбу мясу... :dontknow:

218

Shiko написал(а):

Я предпочитаю рыбу мясу.

Ты жизень настоясчую сочную не любишь.Вот. :no:

219

Елена С. написал(а):
Shiko написал(а):

Я предпочитаю рыбу мясу.

Ты жизень настоясчую сочную не любишь.Вот. :no:

Я к мясу равнодушна. Мне морепродукты подавай. Краба могу 3 часа ковырять *мечтательно*...

220

Shiko написал(а):

Я к мясу равнодушна. Мне морепродукты подавай. Краба могу 3 часа ковырять *мечтательно*...

Тебе бы огурцов совецких, умеренно твердых.

221

23 символа написал(а):
Shiko написал(а):

Тебе бы огурцов совецких, умеренно твердых.

Знаешь, Юсупов, я по тебе не скучала....

222

Shiko написал(а):

Тогда зачем пришла?

223

23 символа написал(а):
Shiko написал(а):

Тогда зачем пришла?

Шоб ты спросил...

224

Shiko написал(а):

Шоб ты спросил...

Умно.
Ты случайно не троль?

225

...ну що...неплохо поужинал чебуреками...в меру сочные, в меру хрустящие...с сыром вкусные, но самые вкусные - с мясом...

пысы...посмотрел що тут народ делает после 18.00, как и предполагал - все-таки в вечернее время активно шастают по холодильникам...)))

226

SIP написал(а):

Схавал первый обезжиренный йогурт. Вместе с обильно истекающей слюной.

...без калорийной булочки?...)))

227

Елена С. написал(а):

А я борщ сварила! Великолепнейший украинский (правда,постный) борщ! Ща умну тарелки две и без всяких последствий для талии.

...если хохлушка не умеет готовить настоящий борщ, значит ее жизнь прошла зазря... а если умеет готовить, и при этом не страдает отсутствием аппетита - значит ее жизнь еще вся впереди...)))

228

земляничное варенье...

229

Жульенчик сделал и слопал - быстро и вкусно.

230

Сергей Ильвовский написал(а):

Каллорийно... :dontcare:

231

Shiko написал(а):

Каллорийно... :dontcare:

Ага.

Но всё-равно вкусно.  8-)

232

Че вы тут столпились-то?Вредно же.
Так, борсч съела,мужики не стали.
Потом сделала из тонко нарезаных куриных грудок такие рулетики,жутко острые,перемазаные майонезом с хреном.
Ну и чай.Без него не мыслю дня прожить.
А тортика-то как хочется...А в морозилке мороженое "Фантазия"(Шико знает).Но не уговорите,нет.

233

Но всё-равно вкусно.

Но вредно... http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

Елена С. написал(а):

А тортика-то как хочется...А в морозилке мороженое "Фантазия"(Шико знает).Но не уговорите,нет

Знаю. По такой погоде грех не оприходовать...)))

234

ster написал(а):

а быстро -это как?
подарите  рецепт.
а то с голубцами этими...

Куриное филе (можно мясо с бедра) нарезается кубиками 1,5-2 см и на сливочное масло на сковороду. Огонь умеренный - зажаривать до корки не нужно - нужно, чтобы приобрело белый цвет. Пока обжаривается (быстро, помешать пару раз) нарезается луковица (на 400 г куриного мяса - 1 средняя) и туда.

Пока томится с луком - нарезается мелко 200 г шампиньонов и тоже туда. Лук и грибы дают много сока - уваривается в нём. Когда выкипело - посолить ( с некоторым недосолом) и 100 граммов сливок. Под крышку и кипятить на слабом огне 20 мин.

Натереть 100 г сыра (он даст дополнительную соль, выключить и посыпать сыром.

Можно в чистом виде, но я это либо на рис, либо на запечёную в СВЧ картошку.

235

ster написал(а):

только... (уныло) я этим не накормлю свое семейство.

Сколько сделать. Вообще-то вещь сытная.

236

Елена С. написал(а):

Че вы тут столпились-то?Вредно же.
Так, борсч съела,мужики не стали.
Потом сделала из тонко нарезаных куриных грудок такие рулетики,жутко острые,перемазаные майонезом с хреном.
Ну и чай.Без него не мыслю дня прожить.
А тортика-то как хочется...А в морозилке мороженое "Фантазия"(Шико знает).Но не уговорите,нет.

Борсч нужно есть в перерывах между стопками перватч, или скотландский уиски, в прикуску с Бородински хлеп, корочка которого намазана честнок и политого по-верху smetana. :crazy:

Отредактировано Turman (13-07-2011 00:21:20)

237

В прошлом году изобретал

В Москве какой-то кошмар - сейчас +38 градусов.

Но есть-то что-то всё-равно нужно, правда?

Вот я тут экспериментировал-экспериментировал и пришёл к такому рецепту - борщ - не борщ, свекольник - не свекольник, но в жару это чуть ли не единственное, что можно есть.

Ингридиенты:

Свёкла молодая - 6-7 шт (примерно 0,5 кг)

Картофель молодой - 1 кг

Помидоры - 1 шт большая или 2-3 "сливки"

Лимон - 1 небольшой

Куриные бёдра - 2 шт

Редис - 100 гр.

Огурцы 3-4 шт

Яйцо - 3 шт

Лук зелёный - 100 гр.

Укроп - 100 гр.

Петрушка - 50 гр

Кефир нежирный (1%) - 0,5 л

Сметана (по потребности)

Соль, сахарный песок. Кубики льда (заморозить в морозилке)

Свёклу очищаем и ставим варить примерно на час в 2,5 литра подсоленной воды. Когда молодая свёкла сварилась - она всплывает.

Молодую картошку и курицу можно сварить по отдельности или запечь в СВЧ (я запекаю). Яички сварить вкрутую. Всё поставить остужаться.

Помидоры бланшируем (обдаём кипятком), снимаем шкурку и нарезаем маленькими кусками. Картофельным ножом снимаем с лимона цедру (даёт горечь) и режем кружочками, а потом ещё пополам.

Как только свёкла всплыла - закладываем в кастрюлю нарезанные помидоры и лимон и варим ещё минут 10-12. В конце добавляем ещё соли и сахар по вкусу - отвар должен быть кисло-сладким и ощутимо солёным

Вынимаем свёклу и кладём на тарелку для остывания, а кастрюлю с отваром ставим остужаться в холодную воду.

Очищаем картофель. Половину толчём в миске, как для пюре и закладываем в свекольный отвар.

Остальной картофель режем небольшими кусочками, так же режем свёклу и мясо с куриных бёдрышек, нарезаем свежие огурчики (снять предварительно шкурку), редис и зелень. Яйца режутся крупными кусками.

Нарезанную смесь подсаливаем и закладываем в большую кастрюлю. Выливаем туда кефир из холодильника и остывший свекольный отвар со всем содержимым. Перемешиваем и пробуем на солёность (нужно учитывать, что овощи вберут в себя и соль и кислоту).

Кастрюлю ставим в холодильник на несколько часов. Заливаем в формочку кипячёной воды и ставим замораживаться кубики льда в морозилку.

Этот борщ можно есть вместо всего остального в такую жару, добавляя лёд и сметану.

238

ster написал(а):

вместе и кефир, и  свекольный квас?

Ага.

Его не так много же.

239

ster написал(а):

В прошлом году изобретал

вместе и кефир, и  свекольный квас?я отдельно  делаю.
свекольник  -туда колбасу, огурец, лук зеленый, картошку можно, редиску - в общем что есть заливать холодным свекольным отваром.
причем  отвар варится  минут 10. не больше.
  ботва и мелко нарезаная молодая  свекла.
+  уксус (лимонный сок, лимонная кислота - что есть), соль, сахар

а вот чтоб туда еще и кефир??? :O

Почему бы нет? В квасную окрошку ведь кладут сметану? Кладут.
Другое дело, есть рецепт окрошки чисто на кефире, айране, тане.......но, это уже другое блюдо.

240

ster
А это получается нечто среднее между свекольником и окрошкой.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))

создать форум