итак, переходим на ЛАГМАН...я уже говорил, що это блюдо заменяет и первое и второе...научился я его готовить в Узбекистане...уже скока лет не был там, но блюдо живет и царствует в моем доме...
примерный рецепт на 4 порции...
-мясо ( не диктую вам какое брать, какое кушаете, такое и берите...я предпочитаю баранину) - 0.5 кг...
-лук репчатый - прим. 200 гр...
-болгарский перец - 1 шт...
-соленый огурец - 1 шт...
-морковь - средняя, 2 шт...
-томатная паста - 2 стол ложки...
-уксус 9% - 1,5 стол.ложки...
-укроп,петрушка свежая,измельченная по 1 стол.ложке, или заправочная смесь лагманная, которую продают на овощных развалах - 1, 5 стол ложки...
-чеснок - 4 крупных зубка...
-перец острый - 1 шт...
-растительное масло для жарки 0,5 стакана...
-лагманная лапша...на 4 порции...
мясо нарезаете кусочками и обжариваете до румяного цвета ( в казане), бросаете туда нашинкованную соломкой морковь, обжариваете 1 мин, туда же нашинкованный лук, тоже обжариваете 1 мин, затем болгарский перец и соленый огурец, разводите томатную пасту в стакане воды, заливаете в казан, солите по вкусу, и тушите минут 5, затем добавляете бульон, или воду, я добавляю около 1 литра,и готовлю все это минут десять на медленном огне, бросаете зелень, мелко нашинкованный чеснок, провариваете еще минут пять, опускаете острый перец, и постоянно попробуете до достижения нужной остроты, перец вытаскиваете, и вливаете 1.5 ложки укуса, и томите на маленьком огне еще минут 10...
отвариваеете длинную лапшу ( у нас продается специальная лагманная лапша), кладете в глубокую тарелку столько надо, и сверху заливаете лагманом...
вот и все...
вот так он выглядит...

вопросы?...
Отредактировано pwm (19-07-2011 20:09:24)