Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))

У кого что сегодня на ужин...)))

Сообщений 511 страница 540 из 754

511

#p5845,rammile написал(а):

дай денег, вдолг...

Тебя опять с работы турнули? :rolleyes:

512

ster написал(а):
#p5843,Shiko написал(а):

У кого сегодня на ужин кролик?

у нас завезли в  близлежащий магазин.
Говорят мясо обалденно  нежное.
потому что  кролики молодые

Я пушистых животных есть не могу...Это как кошку что ли....брррр

513

#p5858,Shiko написал(а):

Я пушистых животных есть не могу...Это как кошку что ли....брррр

Можно побрить перед приготовлением.

514

#p5856,Стрелец написал(а):

ебя опять с работы турнули?

три дня поработал, потом мне так мягко намекнули что опаздывать на 2 часа и игнорировать директора это неправильно...

515

#p5860,Сергей Ильвовский написал(а):

сволочь....

516

rammile написал(а):

сволочь....

Да, нет - просто шерсти до хрена.

517

Сергей Ильвовский написал(а):
rammile написал(а):

сволочь....

Да, нет - просто шерсти до хрена.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

518

#p5869,ster написал(а):

не здоровались?

именно, стрелец, ты просто душка, наткнулся на вакансию своей мечты, давенько такого небыло, мать тваю, если получится я тебе все прасчу...

519

#p5879,rammile написал(а):

именно, стрелец, ты просто душка, наткнулся на вакансию своей мечты, давенько такого небыло, мать тваю, если получится я тебе все прасчу...

Успехов (серьезно)

520

#p5883,Shiko написал(а):

Успехов

не шутя себе...спасибо  :flag:  :flag:

521

ster написал(а):
#p5861,rammile написал(а):

три дня поработал, потом мне так мягко намекнули что опаздывать на 2 часа и игнорировать директора это неправильно...

а как вы его игнорировали?
не здоровались?

Советский турист на собеседовании...после возвращения на Родину...

- а потом ко мне в номер зашла совершенно голая француженка...
- Но Вы ее конечно проигнорировали?
- А как же...3 раза!

522

Как пожарить кусок свинины?

Казалось бы - дело нехитрое - взял кусок - посолил, да на сковородку!

Но дело в том, что белки именно свиного мяса сворачиваются в достаточно сильной степени и хорошо прожаренный кусок свинины частенько оказывается похожим на подмётку. А недожаренная свинина - очень опасна! В недожаренном свином мясе могут сохраниться возбудители многих очень опасных для человека заболеваний и личинки гельминтов!

Что делаю я, чтобы этого избежать и получить сочную, ароматную жареную свинину?

Свинина нарезается достаточно толстыми ломтями - 3-4 см и тщательно отбивается металлическим зубчатым молотком с обеих сторон, чтобы получить кусок толщиной не более 1 см.

Отбитые куски посыпаются солью, чёрным молотым перцем и обильно намазываются горчицей(!).

После чего - панируются в муке (каждый кусок прямо перед укладыванием на сковороду)

Жарятся на растительном масле при высокой температуре (!) с двух сторон до образования коричневой корочки.

После чего огонь резко уменьшается (или вообще свинина перекладывается на другую несильно нагретую сковороду) и туда же добавляется большое количество репчатого лука, нарезанного крупными полукольцами.

Дожаривание происходит под крышкой, причём свинина пару раз переворачивается и укладывается так, чтобы она не касалась самой сковороды, а находилась на слое томящегося лука (примерно минут 30).

Куски свинины получаются нежными и сочными (даже если в них было много жил), а протомившийся лук служит отличным дополнением к гарниру.

523

ster
Тут всё дело именно в горчице - попробуйте.

524

Сергей Ильвовский, борщ у тебя очень длинный.Зачем?!
У меня гораздо короче.Просто есть три секрета.(Говорят, что борщ у меня обалденный,сама знаю,гордюсь http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif ).
Секрет 1.Обзательно протушить часть капусты.
Секрет 2. Обязательно в конце варки положить мелко нарезаное  кислое яблоко.
Секрет 3.Ничего не тереть на терке - весь сок и вкус на ней и остается.Все мелко резать.
И никакого мяса - забивается симфония овощей.

525

Прекрасные рецепты борща .Спасибо .
От себя могу добавить , что капуста в борще мне больше нравится недоваренной (5 мин не более), немного хрустящей и тонко-тонко нарезанной . А бурячок(свекла по-москальски)лучше не квадратными кусочками , а натёртый на крупной тёрке.
Хорошо после подачи борща добавить немного горчицы (на кончике ножа) в тарелку .
Или намазать на черный хлеб . Но пампушки с чесночком всё же лучше.
Из зелени лучше всего подходит свежие укроп и петрушка , которые можно положить уже после того , как потушен огонь .
И правильно сказано , дать борщу "отдохнуть" перед подачей. Обязательно подать к столу сметану .
Кстати , на второй день борщ ещё вкуснее .

526

#p5966,Елена С. написал(а):

Ничего не тереть на терке - весь сок и вкус на ней и остается.Все мелко резать.

У меня не такая тёрка - это фактически наборы ножей, которые позволяют получать брусочки или пластинки различной толщины.

"Чиркать" по ней овощем можно только при помощи специального держателя, а то так пальцами можно по этой штуке чиркнуть - мало не покажется!

527

Елена С. написал(а):

И никакого мяса - забивается симфония овощей.

"Борщ без мяса - деньги на ветер!" (c) Призрак...
PS Хрен с ней с симфонией овощной...мне соло мясное более по вкусу... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scenic.gif

Отредактировано Призрак (18-07-2011 02:07:24)

528

#p5985,Люча написал(а):

Хи-хи

А карамель-то к краям формы не прилипнет?  :question:

529

#p5905,Сергей Ильвовский написал(а):

Куски свинины получаются нежными и сочными (даже если в них было много жил)

Сын берет хорошие кусочки с косточкой - эскалопчики. Солит, перчит,
и на горячую сковородку без масла. Жарит быстро на очень сильном огне -
все прожаривается, мясо сочное, но не котлета. Мягкость - достаточная.
Вкус - обалденный!

530

Сергей Ильвовский написал(а):

Варю борщ.

Не сомневаюсь, что моментально меня начнут критиковать за этот рецепт и рассказывать, как варят борщ они сами, но всё дело-то в том, что различных борщей существует великое множество (даже борщ без свёклы!), посему я признаю только один вид борще - "Борщ вкусный" ...

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2011/07/18/19307-165334-7b287ef102dbebd540d3aedd02048741.gif

531

#p6204,ster написал(а):

в мисочку положила  полпакетика вареного риса

Если бы какой-нибудь китаец увидел как мы варим рис, то покрутил бы паоьцем у виска (или что у них там, в Китае, аналогичное). И ему можно верить - сколько тысячелетий они там рисом, в основном, и питаются? А там любая семилетняя девочка сварит рис быстро и просто, зная определённые и очень простые правила.

"Рис по-китайски"

1. Соотношение риса и воды - 1:1,5! Возможно такой рис покажется кому-то суховатым, тогда можно добавить чуть воды (но не более10%!)

2. Рис помыть в холодной (!) воде, дать ей стечь и высушить на полотенце (нужно смыть крахмальную пыль)

3. Рис сыпать в уже кипящую подсоленную воду!

4. Самое важное - время и огонь! Рис варится в посуде с плотно закрытой крышкой, чтобы не пропадал пар.

2 мин. - сильное кипение.

10 мин. - кипение ниже среднего

2 мин - огонь самый мизерный, который можно сделать

5. после того, как рис сварился, он должен ещё постоять под крышкой 15 минут

6. Всё. Открываем крышку, добавляем ложку сливочного масла, и тщательно перемешиваем - рассыпчатый рис великолепного вкуса - готов.

Промывать рис после приготовления - это варварство!

Отредактировано Сергей Ильвовский (18-07-2011 23:57:10)

532

Картофельники у меня на ужин.
Отварила картошку,размяла,чуть муки, яйцо (как пюре).Внутрь каждого "пирожка" - мясной фарш.И на сковородку,обжарить.

533

Елена С. написал(а):

Картофельники у меня на ужин.
Отварила картошку,размяла,чуть муки, яйцо (как пюре).Внутрь каждого "пирожка" - мясной фарш.И на сковородку,обжарить.

Бабушка моя ל"ז делала их обалденно....

534

#p6307,ster написал(а):

тоже  получается рисинка к рисинке.

Это более откормительная диета получается, чем промывать.

535

#p6299,Shiko написал(а):

Бабушка моя ל"ז делала их обалденно....

Рецепт свекрови.Ко мне перешел.

#p6307,ster написал(а):

а  сейчас у меня - АРБУЗ!

Каждый день едим.Я им желудок поцарапала...И так повышенная кислотноть,а остановиться не могу,тем более в жару.
Стер, вот это, что ты с овощами делаешь...Я ко всему этому добавляю еще и картошку,иногда тушеную капусту,вообще - все овощи, что есть в доме.Называю это "ирландское рагу".Классная штука!

536

#p6296,ster написал(а):

Сырой фарш?
и  прожаривается?

Не видела...
Нет, конечно,пережареный.От пирожков остался.

537

#p6315,Елена С. написал(а):

Я ко всему этому добавляю еще и картошку,иногда тушеную капусту,вообще - все овощи, что есть в доме.Называю это "ирландское рагу".Классная штука!

И - классическая.

По мнению Монморенси (которое нам передал Джером К. Джером) в ирландское рагу обязательно ещё класть крысу.

538

#p6327,Сергей Ильвовский написал(а):

класть крысу.

Шоб тебя. За столом... :x

539

#p6382,Елена С. написал(а):

Шоб тебя. За столом...

Все претензии к классику английской литературы Джером К.Джерому!  :D

540

#p6392,ster написал(а):

разве  можно арбузом навредить желудку?

Да вот, можно, оказывается... :'(

#p6392,ster написал(а):

у  вас они дорогие?

У нас сейчас все дорогое,фрукты особенно.А овощи,наоборот, подешевели. Сам черт не разберется.

#p6392,ster написал(а):

половина, четвертина.

Потому как Европа.А у нас можно целый, можно половина.Обычно целый берем и что-то в этом году они не очень.
По дыням украинским страдаю.Здесь они ацетоном пахнут.Почти и не ем.

Отредактировано Елена С. (19-07-2011 00:51:21)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))

создать форум