Turman написал(а):Шампанское с селёдкой-это высший пилотаж!
не прикалываетесь?
я ж попробую.
Зуб даю.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))
Turman написал(а):Шампанское с селёдкой-это высший пилотаж!
не прикалываетесь?
я ж попробую.
Зуб даю.
А ананасы с чем же тогда?
"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."
Ананас хорош с мясными блюдами, как мягодь, так и сок.
tlf написал(а):А ананасы с чем же тогда?
была недавно в гостях.
так там к шашлыку толстые ломти сладкого ананаса подавали.
вкусно - не передать.
Ой, как здорово!
море фиг поможет.
Нет, не поможет.А поможет лестница до, например,4-го этажа.Туда-обратно 2 раза после еды.Лично испытано.4,5 кг за месяц как не бывало.
PWM, я еще проще делаю. Иду в магазин и покупаю хорошую селедку.
...возникло подозрение на ленивость...настоящая гурманша никогда не пойдет в магазин в поисках "хорошей" селедки...да и вряд ли она сыщет лучше того, що приготовлено ею уже не раз...)))
Отредактировано pwm (15-07-2011 22:32:38)
Как же получается,что я именно к вечеру сюда захожу?!
Вот завтра я наварганю пирожков с мясом и рисом и обязательно выложу снимок.Чтоб вы все часиков эдак в 10 вечера побежали к холодильникам.
Пошла сала отрежу...
Отредактировано Елена С. (15-07-2011 22:31:17)
tlf написал(а):PWM, я еще проще делаю. Иду в магазин и покупаю хорошую селедку.
...возникло подозрение на ленивость...настоящая гурманша никогда не пойдет в магазин в поисках "хорошей" селедки...да и вряд ли она сыщет лучше того, що приготовлено ею уже не раз...)))
Лень, конечно, мое свойство неистребимое. Но в данном вопросе я определила, в каком магазине и какой фирмы надо покупать селедку. Так чего лисапед изобретать?
С шампанским приятное воспоминание. Шоссе в Люксембурге идет среди виноградников. Возле шоссе нечто вроде дворца - музей шампанского+ дегустационный зал+магазин. Надегустировались (6 сортов шампанского), загрузили в багажник ящик шампанского. И тут я вполне отчетливо вижу, что через Рейн перекинуты 2 моста, но не параллельно, а последовательно. Остановись мгновение, ты прекрасно!
С шампанским приятное воспоминание. Шоссе в Люксембурге идет среди виноградников. Возле шоссе нечто вроде дворца - музей шампанского+ дегустационный зал+магазин. Надегустировались (6 сортов шампанского), загрузили в багажник ящик шампанского. И тут я вполне отчетливо вижу, что через Рейн перекинуты 2 моста, но не параллельно, а последовательно. Остановись мгновение, ты прекрасно!
Представляю, что бы причудилось Вам, проезжай вы по конопляному полю.
.....а Рейн широкий-приширокий, берегов не видно, а на островах небоскрёбы до небаааааа........
tlf написал(а):что через Рейн перекинуты 2 моста, но не параллельно, а последовательно. Остановись мгновение, ты прекрасно!
а на самом деле сколько их было?
после прекрасного мгновения?
А как ты думаешь? Один, разумеется. Но мне эти 2 моста до сих пор напоминают, едва за рюмку берусь
Лень, конечно, мое свойство неистребимое. Но в данном вопросе я определила, в каком магазине и какой фирмы надо покупать селедку. Так чего лисапед изобретать?
...ага...тогда так - доложить в каком магазине и какой фирмы надо покупать селедку (малосольную)...)))
...ага...тогда так - доложить в каком магазине и какой фирмы надо покупать селедку (малосольную)...)))
Фирма "Балтийский берег", в серебристой такой упаковке. Покупаю в самом примитивном магазине "7Я".
У кого что сегодня на ужин...)))Топса сегодня съесть
или подождать?
"Сельдь под шубой" с некоторым рацпредложением.
Кто как, а я вот очень люблю сельдь под "шубой"
Блюдо простое, вкусное, дешёвое и не требующее долгого приготовления. Но его и так неплохо поесть и гостям не стыдно на стол подать.
Кстати - всё то же самое можно делать и с килькой - вкус своеобразный, а чистить их ничуть не сложнее, чем селёдку, а если ещё и не вытаскивать мягенький хребетик - то и проще - вилкой отделил головку и вычистил брюшко - и всё.
Но непосредственно при приготовлении возникают некоторые сложности. Трудно соблюсти правильную форму блюда, когда накладываются друг на друга слои натёртых на тёрке отварных овощей, кусочков филе сельди, мелко порезанного лука и яйца - при разравнивании слоёв и промазывании их майонезом эти кусочки начинают сползать вниз, хлипкое блюдо теряет форму - в общем оно получается каким-то конусоообразным.
Так вот что я придумал и проверил.
Я беру небольшую кастрюльку (из нержавейки, с немного уменьшающимся в диаметре дном) смазываю её изнутри небольшим количеством постного масла и выстилаю тоненькой полиэтиленовой плёнкой (от очень тонкого п/э пакета). Плёнка хорошо прилипает к смазанным маслом дну и стенкам. Если там и образуются складки - ничего страшного - плёнка настолько тоненькая, что она полностью придавится к стенкам.
Дальше на дно кладётся слой майонеза. Если блюдо делается для гостей, то можно сначала положить тонкие кружочки или ломтики яйца и петрушку и пёрышки зелёного лука.
На всё это насыпается слой натёртой на крупной тёрке свёклы и немного "притаптывается" толкушкой, на слой свёклы снова кладётся майонез и размазывается ложкой.
Дальше всё повторяется таким же макаром со слоями морковки, тёртого яйца, мелко порезанного лука, тёртого на крупной тёрке зелёного яблока (без шкурки), мелко нарезанного филе сельди и тёртого отварного картофеля. если есть желание повозиться, то и боковые стенки можно смазать майонезом и прилепить к ним тоже самое, что и на вершину - ломтики яйца и зелень - при накладывании слоёв их прижмёт к стенкам и на готовом блюде они окажутся снаружи. И, в зависимости от того - сколько у вас было сельди, всё это повторяется столько раз, сколько у вас будет селёдочных слоёв. Последний слой получается из картофеля.
После чего кастрюлька закрывается крышкой и ставится в холодильник часов на несколько, чтобы все слои взаимно пропитались. При этом они ещё хорошо слипаются друг с другом и вынутое содержимое хорошо сохраняет форму.
Охлаждённая кастрюлька вынимается, накрывается большой тарелкой или блюдом и переворачивается. Если содержимое не вылезло само - можно аккуратно подёргать за торчащие концы плёнки. Сама плёнка снимается очень легко - к ней ничего не прилипает.
Готовое блюдо получается красивой правильной формы. Его лучше резать на порции ножом - на срезе оно напоминает красивый слоёный торт.
Всё это кажется сложным в таком подробном описании, а на самом деле это даже проще, чем пытаться выравнивать слои на открытой тарелке - кастрюлька сама держит форму.
А тут очень забавная история этого блюда.
...привет кухарям!...)))
пролетает сегодня моя малосольная селедка...именно сегодня, именно тогда, когда захотелось малосольной селедки с картошкой, ее не оказалось в рыбных...курортная публика, говорят, всё на выходные дни подчистила...)))
зато купил семгу...ну не ту, которая тушкой, или филе, а так называемая обрезь...приличные кусочки...и по цене в три раза дешевле...сделаю ее как закуску...на бутер с маслом, сверху шмат семги...ммм...за уши не оттянешь...
Фирма "Балтийский берег", в серебристой такой упаковке. Покупаю в самом примитивном магазине "7Я".
...у нас такую не продают... сегодня посмотрел в рыбных що можно купить...выбор очень большой, от разных производителей...но скажу честно, она по вкусу мне не нравится...какой-то у нее не естественный вкус...
Ужин....ужин...... до ужина дожить ещё надо......
Ужин....ужин...... до ужина дожить ещё надо......
...дык надо заранее подготовиться...щоб было все в нужном количестве, нужного вкуса...для себя ж устраиваем праздник желудка...)))
...у нас такую не продают... сегодня посмотрел в рыбных що можно купить...выбор очень большой, от разных производителей...но скажу честно, она по вкусу мне не нравится...какой-то у нее не естественный вкус...
Не надо соблазняться на всякие там Матье, покупай просто нечищенную селедку, тогда и вкус будет нормальный
Сейчас будем кушать блинчики с мясом....мммм *облизывается*....
Shiko написал(а):Сейчас будем кушать блинчики с мясом....мммм *облизывается*....
А чо?
Shiko написал(а):А чо?
Я тож хочу.
Аааа...Приходи...
Пирожки с рисом и мясом(курятина+говядина) - угощайтесь!
Жареная мойва с молодой картошкой
Пирожки с рисом и мясом(курятина+говядина) - угощайтесь!
--
...видит око, да зуб неймет...
очень аппетино...румяная корочка за счет сметанки, или молока?...
Жареная мойва с молодой картошкой
...пива не будет?...
#p5566,Ракетчег написал(а):Жареная мойва с молодой картошкой
...пива не будет?...
Старый Rod истинный философ, и никогда не променяет на дешёвый мелкобританский напиток чистый спирт
Дело в том, что речная рыба белорусу не катит. Белорусу нужна морская рыба, богатая йодом, так же как и все морепродукты. Чернобыль-с
Старый Rod истинный философ, и никогда не променяет на дешёвый мелкобританский напиток чистый спирт
...а я люблю под рыбку живое пиво...ммм...
.румяная корочка за счет сметанки, или молока?...
За счет духовки.Молоком только дрожжи разводила.Сметаны нет совсем.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))