Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))

У кого что сегодня на ужин...)))

Сообщений 451 страница 480 из 754

451

ster написал(а):
Turman написал(а):

Шампанское с селёдкой-это высший пилотаж!

не прикалываетесь?

я ж попробую.

Зуб даю.

452

tlf написал(а):

А ананасы с чем же тогда? :D

"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."
Ананас хорош с мясными блюдами, как мягодь, так и сок.

453

ster написал(а):
tlf написал(а):

А ананасы с чем же тогда?

была недавно в гостях.
так там  к шашлыку толстые ломти   сладкого ананаса  подавали.
вкусно -  не передать.

Ой, как здорово!

454

Shiko написал(а):

море фиг поможет.

Нет, не поможет.А поможет лестница до, например,4-го этажа.Туда-обратно 2 раза после еды.Лично испытано.4,5 кг за месяц как не бывало.

455

tlf написал(а):

PWM, я еще проще делаю. Иду в магазин и покупаю хорошую селедку.

...возникло подозрение на ленивость...настоящая гурманша никогда не пойдет в магазин в поисках "хорошей" селедки...да и вряд ли она сыщет лучше того, що приготовлено ею  уже не раз...)))

Отредактировано pwm (15-07-2011 22:32:38)

456

Как же получается,что я именно к вечеру сюда захожу?! :'(
Вот завтра я наварганю пирожков с мясом и рисом и обязательно выложу снимок.Чтоб вы все часиков эдак в 10 вечера побежали к холодильникам. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mad.gif
Пошла сала отрежу... :dontknow:

Отредактировано Елена С. (15-07-2011 22:31:17)

457

pwm написал(а):
tlf написал(а):

PWM, я еще проще делаю. Иду в магазин и покупаю хорошую селедку.

...возникло подозрение на ленивость...настоящая гурманша никогда не пойдет в магазин в поисках "хорошей" селедки...да и вряд ли она сыщет лучше того, що приготовлено ею  уже не раз...)))

Лень, конечно, мое свойство неистребимое. Но в данном вопросе я определила, в каком магазине и какой фирмы надо покупать селедку. Так чего лисапед изобретать?

458

С шампанским приятное воспоминание. Шоссе в Люксембурге идет среди виноградников. Возле шоссе нечто вроде дворца - музей шампанского+ дегустационный зал+магазин. Надегустировались (6 сортов шампанского), загрузили в багажник ящик шампанского. И тут я вполне отчетливо вижу, что через Рейн перекинуты 2 моста, но не параллельно, а последовательно. Остановись мгновение, ты прекрасно!

459

tlf написал(а):

С шампанским приятное воспоминание. Шоссе в Люксембурге идет среди виноградников. Возле шоссе нечто вроде дворца - музей шампанского+ дегустационный зал+магазин. Надегустировались (6 сортов шампанского), загрузили в багажник ящик шампанского. И тут я вполне отчетливо вижу, что через Рейн перекинуты 2 моста, но не параллельно, а последовательно. Остановись мгновение, ты прекрасно!

Представляю, что бы причудилось Вам, проезжай вы по конопляному полю.
.....а Рейн широкий-приширокий, берегов не видно, а на островах небоскрёбы до небаааааа........

460

ster написал(а):
tlf написал(а):

что через Рейн перекинуты 2 моста, но не параллельно, а последовательно. Остановись мгновение, ты прекрасно!

а на самом деле сколько их было?
после прекрасного мгновения?

А как ты думаешь? Один, разумеется. Но мне эти 2 моста до сих пор напоминают, едва за рюмку берусь

461

tlf написал(а):

Лень, конечно, мое свойство неистребимое. Но в данном вопросе я определила, в каком магазине и какой фирмы надо покупать селедку. Так чего лисапед изобретать?

...ага...тогда так - доложить в каком магазине и какой фирмы надо покупать селедку (малосольную)...)))

462

pwm написал(а):

...ага...тогда так - доложить в каком магазине и какой фирмы надо покупать селедку (малосольную)...)))

Фирма "Балтийский берег", в серебристой такой упаковке. Покупаю в самом примитивном магазине "7Я".

463

У кого что сегодня на ужин...)))Топса сегодня съесть
или подождать?

464

"Сельдь под шубой" с некоторым рацпредложением.

Кто как, а я вот очень люблю сельдь под "шубой"

Блюдо простое, вкусное, дешёвое и не требующее долгого приготовления. Но его и так неплохо поесть и гостям не стыдно на стол подать.

Кстати - всё то же самое можно делать и с килькой - вкус своеобразный, а чистить их ничуть не сложнее, чем селёдку, а если ещё и не вытаскивать мягенький хребетик - то и проще - вилкой отделил головку и вычистил брюшко - и всё.

Но непосредственно при приготовлении возникают некоторые сложности. Трудно соблюсти правильную форму блюда, когда накладываются друг на друга слои натёртых на тёрке отварных овощей, кусочков филе сельди, мелко порезанного лука и яйца - при разравнивании слоёв и промазывании их майонезом  эти кусочки начинают сползать вниз, хлипкое блюдо теряет форму - в общем оно получается каким-то конусоообразным.

Так вот что я придумал и проверил.

Я беру небольшую кастрюльку (из нержавейки, с немного уменьшающимся в диаметре дном) смазываю её изнутри небольшим количеством постного масла и выстилаю тоненькой полиэтиленовой плёнкой (от очень тонкого п/э пакета). Плёнка хорошо прилипает к смазанным маслом дну и стенкам. Если там и образуются складки - ничего страшного - плёнка настолько тоненькая, что она полностью придавится к стенкам.

Дальше на дно кладётся слой майонеза. Если блюдо делается для гостей, то можно сначала положить тонкие кружочки или ломтики яйца и петрушку и пёрышки зелёного лука.

На всё это насыпается слой натёртой на крупной тёрке свёклы и немного "притаптывается" толкушкой, на слой свёклы снова кладётся майонез и размазывается ложкой.

Дальше всё повторяется таким же макаром со слоями морковки, тёртого яйца, мелко порезанного лука, тёртого на крупной тёрке зелёного яблока (без шкурки), мелко нарезанного филе сельди и тёртого отварного картофеля. если есть желание повозиться, то и боковые стенки можно смазать майонезом и прилепить к ним тоже самое, что и на вершину - ломтики яйца и зелень - при накладывании слоёв их прижмёт к стенкам и на готовом блюде они окажутся снаружи. И, в зависимости от того - сколько у вас было сельди, всё это повторяется столько раз, сколько у вас будет селёдочных слоёв. Последний слой получается из картофеля.

После чего кастрюлька закрывается крышкой и ставится в холодильник часов на несколько, чтобы все слои взаимно пропитались. При этом они ещё хорошо слипаются друг с другом и вынутое содержимое хорошо сохраняет форму.

Охлаждённая кастрюлька вынимается, накрывается большой тарелкой или блюдом и переворачивается. Если содержимое не вылезло само - можно аккуратно подёргать за торчащие концы плёнки. Сама плёнка снимается очень легко - к ней ничего не прилипает.

Готовое блюдо получается красивой правильной формы. Его лучше резать на порции ножом - на срезе оно напоминает красивый слоёный торт.

Всё это кажется сложным в таком подробном описании, а на самом деле это даже проще, чем пытаться выравнивать слои на открытой тарелке - кастрюлька сама держит форму.

А тут очень забавная история этого блюда.

http://www.mhealth.ru/halogramm/spicery/248820/

465

...привет кухарям!...)))
пролетает сегодня моя малосольная селедка...именно сегодня, именно тогда, когда захотелось малосольной селедки с картошкой, ее не оказалось в рыбных...курортная публика, говорят, всё на выходные дни подчистила...)))
зато купил семгу...ну не ту, которая тушкой, или филе, а так называемая обрезь...приличные кусочки...и по цене в три раза дешевле...сделаю ее как закуску...на бутер с маслом, сверху шмат семги...ммм...за уши не оттянешь...

466

tlf написал(а):

Фирма "Балтийский берег", в серебристой такой упаковке. Покупаю в самом примитивном магазине "7Я".

...у нас такую не продают... сегодня посмотрел в рыбных що можно купить...выбор очень большой, от разных производителей...но скажу честно, она по вкусу мне не нравится...какой-то у нее не естественный вкус...

467

Ужин....ужин......  до  ужина  дожить  ещё    надо......

468

топс написал(а):

Ужин....ужин......  до  ужина  дожить  ещё    надо......

...дык надо заранее подготовиться...щоб было все в нужном количестве, нужного вкуса...для себя ж устраиваем праздник желудка...)))

469

pwm написал(а):

...у нас такую не продают... сегодня посмотрел в рыбных що можно купить...выбор очень большой, от разных производителей...но скажу честно, она по вкусу мне не нравится...какой-то у нее не естественный вкус...

Не надо соблазняться на всякие там Матье, покупай просто нечищенную селедку, тогда и вкус будет нормальный :crazy:

470

Сейчас будем кушать блинчики с мясом....мммм *облизывается*....

471

Люча написал(а):
Shiko написал(а):

Сейчас будем кушать блинчики с мясом....мммм *облизывается*....

:hobo:

А чо?

472

Люча написал(а):
Shiko написал(а):

А чо?

Я тож хочу.  :(

Аааа...Приходи... ^^

473

Пирожки с рисом и мясом(курятина+говядина) - угощайтесь!

http://www.7image.ru/pics/0711/181170521.jpg

474

Жареная мойва с молодой картошкой

475

#p5562,Елена С. написал(а):

Пирожки с рисом и мясом(курятина+говядина) - угощайтесь!

--http://www.7image.ru/pics/0711/181170521.jpg

...видит око, да зуб неймет...
очень аппетино...румяная корочка за счет сметанки, или молока?...

476

#p5566,Ракетчег написал(а):

...пива не будет?...

477

pwm написал(а):
#p5566,Ракетчег написал(а):

...пива не будет?...

Старый Rod истинный философ, и никогда не променяет на дешёвый мелкобританский напиток чистый спирт

478

Дело в том, что речная рыба белорусу не катит. Белорусу нужна морская рыба, богатая йодом, так же как и все морепродукты. Чернобыль-с

479

#p5570,Ракетчег написал(а):

Старый Rod истинный философ, и никогда не променяет на дешёвый мелкобританский напиток чистый спирт

...а я люблю под рыбку живое пиво...ммм...

480

#p5568,pwm написал(а):

.румяная корочка за счет сметанки, или молока?...

За счет духовки.Молоком только дрожжи разводила.Сметаны нет совсем.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))

создать форум