Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))

У кого что сегодня на ужин...)))

Сообщений 391 страница 420 из 754

391

pwm написал(а):
Turman написал(а):

его ещё, кроме в "сыром виде" можно сделать с черешней?
Компот? Варенье? Наливку?
ЧЕГО???

...возьми пластиковые стаканы емкостью 0,5 л, или контейнеры...черешню помой, высуши, аккуратно расфасуй по емкостям, и в морозилку...зимой в микроволновку на щадящую разморозку, и получаешь наисвежайшие фрукты со вкусом лета...)))

Да она и так зимой мороженая продаётся. Щас охота полопать, а "обычная" уже не лезет.

пысы. Придумал! Сделаю крюшон!

Отредактировано Turman (14-07-2011 20:15:13)

392

Turman написал(а):

Щас охота полопать, а "обычная" уже не лезет.

...в смысле щаз полопать компот, наливку,варенье?... :O

393

pwm написал(а):
Turman написал(а):

Щас охота полопать, а "обычная" уже не лезет.

...в смысле щаз полопать компот, наливку,варенье?... :O

Та нии, надоело её есть просто, как ягоду. Разнообразия хочется.

394

Turman написал(а):

Сделаю крюшон!

...или...избавься от косточек, смолоти в блендере, в пюре добавь взбитые сливки, и чего еще хочешь, и лопай фруктовый десерт, насыщай организм витаминами...)))

395

Turman написал(а):

Та нии, надоело её есть просто, как ягоду. Разнообразия хочется.

...у нас черешня уже отошла...я тоже ее любитель, прям тебе аж завидую...

396

кто знает хороший быстрый рецепт малосольных?

397

...итак, сегодня на ужин делаем манты...это очень сытное и вкусное блюдо, научился я делать манты в Узбекистане, и с тех пор это блюдо стало традиционным в нашей семье. Оно является диетическим, так как готовится на пару, отсюда его полезность со всеми вытекающими последствиями...
даю рецептуру, которую вы вольны менять в соответствие со своими пристрастиями...

...продукты (примерно на 4 порции)-
-мука - 300 гр
-вода 0,5 стакана
-соль - крупная щепотка
-фарш - примерно 400 гр -
-лук репчатый средний 2шт
-вода для фарша 3 ст.ложки
-соль по вкусу
-масло растительное для смазки решеток...
в фарш добавляете мелко нашинкованный лук, красный молотый перец (по вкусу), соль по вкусу, и воду...фарш не должен быть густым...

...замешиваете тесто по обычной технологии, даете ему отдохнуть около получаса...делите на кусочки примерно по 20 граммов, раскатываете в тонкую круглую лепешку диаметром не меньше 10 см, края должны быть тонкими...на середику укладываете фарш, края защипываете как на фото...подготовленные манты укладываете на специальные решетки смазанные растительным маслом и варите на пару до 25 минут...к мантам подаете острый соус ...раньше я его делал сам из томатной пасты, чеснока, перца,бульона...сейчас продают всевозможные лечо-соусы, которые можно смело использовать в качестве соуса...

вот так выглядят готовые манты...

...если будут вопросы, отвечу...
http://s007.radikal.ru/i300/1107/25/15e059383cde.jpg

Отредактировано pwm (15-07-2011 16:43:21)

398

pwm написал(а):

вот так выглядят готовые манты...

...если будут вопросы, отвечу...

Можно еще немного повредничать? :) Фарш на манты должен быть обязательно порублен ножом, а не прокручен на мясорубке, и уж ни в коем случае не быть магазинным. Лука должно быть столько же, сколько и мяса по объему. В Белокурихе на Алтае убила мантами любимую юбку - ткнула вилкой в мант от большого ума, а оттуда горячий сок - бжжж.  :flirt: Вкуснейшая штука, не очень похожая на пельмени.

399

ster написал(а):

[
вот это вопрос вызывает.
что за решетки?

Посмотрите в инете мантоварки. В таком ключе:

http://www.superteh.ru/products_pictures/katynb-b.jpg

400

ster написал(а):

что за решетки?

...ну Агент Скалли уже ответила...есть заводского изготовления пароварки, а продается просто решетки на ножках для кастрюль...

ster написал(а):

в результате  сын так объелся, что  уснул и мне пришлось самой с собакой гулять идти .

...это ли не доказательство, що было очень вкусно?...)))

401

Агент Скалли написал(а):

Фарш на манты должен быть обязательно порублен ножом, а не прокручен на мясорубке, и уж ни в коем случае не быть магазинным.

...абсолютно согласен...но так делать как-то лениво...я приспособился делать в блендере...не превращаю мясо в пасту, а выключаю тогда, когда мясо равномерно превратилось в мелкие аккуратные кусочки...

402

Агент Скалли написал(а):

Лука должно быть столько же, сколько и мяса по объему.

...нечаянно нажал на кнопку отправить, вместо цитирования...)))

я тоже люблю такую пропорцию...

Агент Скалли написал(а):

Вкуснейшая штука, не очень похожая на пельмени.

...есть еще похожее блюдо, из грузинской кухни - хинкали...в форме груши...только хинкали и пельмени варятся либо в бульоне, либо в воде...а манты готовятся на пару...
а то, що это вкуснятина, за уши не оттянуть - согласен на все сто...и еще совет тем, кто будет делать манты...не забывайте, що начинка не должна быть густой...разбавляйте  бульоном, или водой...манты когда сочные, то вы,точно, язык проглотите...

403

...итак...сегодня на ужин -
-какая-то овощная закуска...
-манты (на мужиков по 8 штук, на слабый пол - по 4 шт)...
-водка ( для мужиков, слабый пол раззорил на шампанское брют)...
-кофе, мороженое...

404

ster написал(а):

а что, праздник сегодня какой?

...традиционная тяпница...)))

ster написал(а):

сколько всего мантов слепил?

...будет трое мужиков...24 шт...
...из слабого пола - 4...16 шт...
из мелюзги не предполагается никого...но если вдруг нечаянно нагрянут, то в запасе есть 10 шт...итого?...
итого... 50...это же ужосс какой-то...)))

405

ster написал(а):

семья-то большая.
да   три два  человека
всего мужиков-то
отец мой и я  (с) http://smile.jaff.ru/images/skype/emoti … giggle.gif

...это только те, що под боком живут...в смысле в окрестностях Большой Ялты...самый ценный гость, это теща...теща очень любит меня...она так и называет меня - русский...сроду, говорит, не думала що будет русский зять в ее роду...)))

ster написал(а):

а варишь сразу все или по мере надобности?

що ты, що ты!...нет у меня такого большого агрегата...максимум могу разместить до 30 шт, поэтому буду варить в два приема...пока эти скушаем, будет готово и продолжение...)))

406

ster написал(а):

( в ужасе) а она что, каждую пятницу к тебе в гости приходит?

...в последнее время да...очень полюбляет она младшую внучку...уединятся вдвоем, и чирикают,чирикают...що они там чирикают?...нехорошее у меня предчуствие...

407

У меня сегодня перчики, фаршированные мясом и рисом. Соус готовится отдельно и заливает перчики сразу перед запеканием.
(Перчики, кстати, (настоящие) только появились в Москве)

408

Наташа написал(а):

А есть искуственные?  o.O

409

ster написал(а):
Наташа написал(а):

У меня сегодня перчики, фаршированные мясом и рисом. Соус готовится отдельно и заливает перчики сразу перед запеканием.(Перчики, кстати, (настоящие) только появились в Москве)

тогда уйма вопросов.
1.  сколько стоит килограмм перчиков
2. подливка с томатом?
3. фотография будет? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Мне стыдно. Очень стыдно... Но в Краснодаре кило перчиков сейчас 35 рублей. Купила мешок.  :blush: Баклажаны по 30-40. Кабачки вовсе по 20. Помидоры пока 40-50, но через пару недель будут 20-30. Найду где-нибудь хрен и накручу горлодера:

свежие, только очищенные от шкурок, помидоры прокручиваются с большим количеством чеснока и хрена. Термически никак не обрабатывается, но хранится очень долго. Насчет количества чеснока и хрена - голая вкусовщина, пропорции трудно указать. Некоторые добавляют свежий острый перец, но я считаю, что он с хреном не очень.  Меня от горлодера также потряхивает, как от паюсной икры - перестаю собой владеть, когда вижу. :)

Отредактировано Агент Скалли (15-07-2011 20:43:39)

410

Агент Скалли написал(а):
ster написал(а):
Наташа написал(а):

У меня сегодня перчики, фаршированные мясом и рисом. Соус готовится отдельно и заливает перчики сразу перед запеканием.(Перчики, кстати, (настоящие) только появились в Москве)

тогда уйма вопросов.
1.  сколько стоит килограмм перчиков
2. подливка с томатом?
3. фотография будет? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Мне стыдно. Очень стыдно... Но в Краснодаре кило перчиков сейчас 35 рублей. Купила мешок.  :blush: Баклажаны по 30-40. Кабачки вовсе по 20.

Господи, чего ж стыдиться то?1.  В Москве (на самом дешевом рынке, замечу) перчики - 50 руб./кг, но они только-только появились. 2.  Подливка с томатом ( но не томатная паста, а свежий помидор с базиликом и тимьяном).
3. Фотографий пока нет, не привыкла снимать отдельное блюдо. Будет праздничный стол (это я умею и люблю), обязательно покажу.

411

ster написал(а):
Shiko написал(а):

А есть искуственные?

думаю речь идет о разновидностях перчиков.
фаршируют обычно так называемые болгарские перчики.
остроносенькие,  желто-зелененькие с розовыми  разводами
они-то по всей видимости и причислены к "настоящим"
в отличие от тупорылых сладких мясистых  жгуче  малиновых и  желтых

Главное, тонкокожие

412

Shiko написал(а):
Наташа написал(а):

А есть искуственные?  o.O

Извините, отвечаю вразброс... Зимой в России (Москва) есть и перцы, и помидоры, и огурцы - вкус ужасный, да и вкуса то нет никакого - просто вода. А вот  летом: и тебе из средней Азии, и с Кавказа - откуда хошь: вот это выбор и главное ВКУС

413

ster написал(а):
Агент Скалли написал(а):

свежие, только очищенные от шкурок, помидоры прокручиваются с большим количеством чеснока и хрена.

а от шкурок обязательно  очищать?
  потому что все остальное  вполне доступно для приготовления http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Да можно и не. :) Если в блендере прокрутить, то пофиг. Посолить только не забудьте, я забыла упомянуть. :) И реально много надо чеснока с хреном, не поровну с помидорами, конечно, но от души. Иначе может прокиснуть.

414

ster написал(а):

а от шкурок обязательно  очищать?

А какие проблемы?

Обдали как следует кипятком (или в дуршлаге секунд на 30 в кастрюлю с кипящей водой опустили) и снять шкурку никаких проблем.

415

ster написал(а):
Агент Скалли написал(а):

Меня от горлодера также потряхивает, как от паюсной икры

ой как тоже хочу!!!!!!!!!!!!!

Чего - горлодера или икры? :) Про икру я пока забыла волевым усилием, а в свое время на ДВ её просто обожралась, от меня дома черную икру прятали, потому что я могла над ней зависнуть в состоянии наркотического опьянения и умолотить литр за раз ложкой.  :crazyfun: Без хлеба...

Отредактировано Агент Скалли (15-07-2011 20:59:37)

416

ster написал(а):
Агент Скалли написал(а):

Да можно и не.  Если в блендере прокрутить, то пофиг. Посолить только не забудьте, я забыла упомянуть.  И реально много надо чеснока с хреном, не поровну с помидорами, конечно, но от души. Иначе может прокиснуть.

непременно завтра же и попробую.
хотя... а хрен сейчас  реально купить?
он уже созрел?

А хрен его знает. :) Сама завтра на разведку пойду. Но здесь с хреном проблема какая-то, найти сложно, видимо, растет хреново - здесь жарко для него.

417

ster написал(а):
Сергей Ильвовский написал(а):

А какие проблемы?
            Обдали как следует кипятком (или в дуршлаге секунд на 30 в кастрюлю с кипящей водой опустили) и снять шкурку никаких проблем.

так это с одного помидора снять шкуру не проблема.
а если много?
упаришься

Тут кто как любит, кого не смущают куски шкурки, то и ладно. А многих смущает, моих, например. Помидоры можно кучей в большой дуршлаг и полить кипяточком из чайника. И потом не торопясь ободрать - шкурка легко снимается.

418

ster написал(а):
Агент Скалли написал(а):

Чего - горлодера или икры?

горлодера, естественно.

ну ее , икру эту!

Ах, да! Ни в коем случае не пытаться заменить свежий хрен покупным магазинным - бесполезняк, это страшная гадость. И еще - ни в коем случае не пытаться уменьшить количество жидкости от помидоров - не сливать, в ней самая прелесть, в такой полужидкой консистенции. И от семок помидорных тоже не надо избавляться.

Отредактировано Агент Скалли (15-07-2011 21:09:09)

419

Повидимому, самые дешевые перчики сейчас в Петербурге (на дешевом рынке 30 р.). Южный город, одно слово
Я их в морозилку отправляю на зиму

Отредактировано tlf (15-07-2011 21:13:07)

420

...всё...наелся мант...попил водочки...щаз все свалили в парк, подышать после грозы озоном, ну, разумеется, и себя показать...я себя показывать не пожелал...щаз почитаю, кто що кушает...)))

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))

создать форум