...итак, сегодня на ужин делаем манты...это очень сытное и вкусное блюдо, научился я делать манты в Узбекистане, и с тех пор это блюдо стало традиционным в нашей семье. Оно является диетическим, так как готовится на пару, отсюда его полезность со всеми вытекающими последствиями...
даю рецептуру, которую вы вольны менять в соответствие со своими пристрастиями...
...продукты (примерно на 4 порции)-
-мука - 300 гр
-вода 0,5 стакана
-соль - крупная щепотка
-фарш - примерно 400 гр -
-лук репчатый средний 2шт
-вода для фарша 3 ст.ложки
-соль по вкусу
-масло растительное для смазки решеток...
в фарш добавляете мелко нашинкованный лук, красный молотый перец (по вкусу), соль по вкусу, и воду...фарш не должен быть густым...
...замешиваете тесто по обычной технологии, даете ему отдохнуть около получаса...делите на кусочки примерно по 20 граммов, раскатываете в тонкую круглую лепешку диаметром не меньше 10 см, края должны быть тонкими...на середику укладываете фарш, края защипываете как на фото...подготовленные манты укладываете на специальные решетки смазанные растительным маслом и варите на пару до 25 минут...к мантам подаете острый соус ...раньше я его делал сам из томатной пасты, чеснока, перца,бульона...сейчас продают всевозможные лечо-соусы, которые можно смело использовать в качестве соуса...
вот так выглядят готовые манты...
...если будут вопросы, отвечу...

Отредактировано pwm (15-07-2011 16:43:21)