а три сброшенных килограмма - всё -таки ходьба!
Спорить не буду.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))
а три сброшенных килограмма - всё -таки ходьба!
Спорить не буду.
кукурузу во все салаты добавлять любят
Только варенную, и , что бы в окно поезда, - Москва - Сочи.
( вообщем , - Покидаю я вас всех, - без обид!
Всех вас люблю, - будет не хвать!, - покорн умер! ( можь не насовсем?) Не выеежен!
В честь взятия Бастилии у нас на ужин будет "французское блюдо" (почему-то прижилось под этим названием). Проще некуда.
Слоим нарезанные кружочками или пластинами овощи (очень хорошо если есть тыква). На сегодня: 1 молодой кабачок, 1 баклажан, пара помидор, красная луковица. Между слоями можно майонез. Я переслаиваю смесью: йогурт без добавок (например активия 125 г+пол чайн. ложки горчицы русской или дижонской+немножко оливкового масла+немножко лимон.сок)+ базилик (можно сушеный). В середину между слоями что-то мясное или куриное ( в виде фарша или мелко-мелко нарезать), у меня - половинка куриной грудки. Баклажаны хорошо и в середину и наверх. Посыпать тертым сыром (я - адыгейским) и залить заправкой. И в духовку, минут 20-30.
Вообще дольше писать, чем делать. Экономно, нарядно, романтично и с оглядкой на фигуру.
Я это дело не солю. Нравится натуральный вкус запеченных овощей. А остальные добавляют соевый соус в тарелку.
Девочки, не знаю почему вам нравятся быстроприготовляемые блюда.
Лично мне больше нравится, когда женщина над продуктом трудится долго. От этого продукт кажется мне вкуснее.
Это конечно не относится к прыщавым поварихам из макдональса.
Это к любимым женщинам относится.
Девочки, не знаю почему вам нравятся быстроприготовляемые блюда.
Лично мне больше нравится, когда женщина над продуктом трудится долго. От этого продукт кажется мне вкуснее.
Это конечно не относится к прыщавым поварихам из макдональса.
Это к любимым женщинам относится.
Не всегда. Долгими зимними вечерами - можно и подольше у плиты постоять - гуся, утицу запечь, пироги, студни и т.п.
А сейчас лето - другое настроение. Хочется красивого, легкого, романтичного. Да и жарко - у плиты-то.
В честь взятия Бастилии у нас на ужин будет "французское блюдо" (почему-то прижилось под этим названием). Проще некуда.
Я это дело не солю. Нравится натуральный вкус запеченных овощей. А остальные добавляют соевый соус в тарелку.
как интересно, попробую тоже
katia написал(а):В честь взятия Бастилии у нас на ужин будет "французское блюдо" (почему-то прижилось под этим названием). Проще некуда.
как интересно, попробую тоже
Вариации бесконечны. Каждый раз разный вкус. Основное - нарезка овощей - потоньше, но кольцами (ни кубиками, ни ломтиками, ни полосками) и не пересушить в духовке.
за окном проливной дождь.
холодильник почти пустой (не люблю залежей запасов)есть:
2 пачки рыбных палочек.
какая-то мороженая рыба.
четыре-пять вареных картофелин (со вчерашнего дня)
яий штук пятьиз бакалеи: рис, перловка, мука
из овощей: лук, репчатый и зеленый, немного замороженного сельдерея и огурцы.
что бы такое приготовить, чтоб не выходя из дома, но насытились?
Рыба в винно-овощном маринаде
Рыбу (морскую) панируем и обжариваем на сильном огне до образования красивой жёлто-коричневой корочки.
Хорошо подходят мелкая навага (с которой даже не обязательно счищать чешую - прожарится и размягчится в маринаде), нототения, треска, минтай.
Рыбу даже не обязательно доводить до полного прожаривания - она ещё дополнительно пройдёт тепловую обработку в маринаде.
Для маринада требуется: морковь, репчатый лук ,несколко помидоров, хороший неострый кетчуп (Краснодарский сладкий, Пикадор) Белое сладкое ароматное вино (например Токай) и специи - перец чёрный горошек, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, кумин, куркума в порошке.
Для подготовки пряного вина - молотые гвоздика, корица и кардамон.
Соль, сахар-песок, винный (или яблочный) уксус.
Маринада должно получиться много - его остатки вполне могут быть использованы и в качестве самостоятельного блюда (например с отварным картофелем).
Морковь и лук чистятся и нарезаются. Морковь лучше всего строгать на тёрке, дающей длинные брусочки (как для картофеля фри), а лук нарезать толстыми (5-7 мм) полукольцами.
Помидоры бланшируются (обдаются кипятком, после чего с них очень легко слезает шкурка) и тоже нарезаютс не слишком крупными кусочками.
Морковь высыпается в большой глубокий разогретый таган с большим количеством разогретого постного масла и обжаривается минут 20. Её необходимо время от времени переворачивать.
Через 20 минут туда же отправляются лук с помидорамии тоже обжариваются с перемешиванием ещё минут 20-25. Овощи не нужно обжаривать слишком сильно - оптимально, если они в маринаде будут немного хрустеть - так в них остаётся больше вкусовых веществ.
После этого в овощную смесь добавляют кетчуп (250-300 мл на килограмм овощей), горячую кипячёную воду (100-150 мл на килограмм), Кладут специи - чёрный и душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист и по 0,5 чайной ложки куркумы на 1 кг овощей, 1 чайную ложку кумина в зёрнах.
Смесь должна чуть-чуть кипеть на маленьком огне под крышкой минут 20-25
За это время подготавливается вино (150 мл на кг овощей) кипятится на маленьком огне с молотыми гвоздикой, корицей и кардамоном 10-12 минут. Не больше - все вкусовые и ароматические вещества пряностей великолепно растворяются в горячей спиртсодержащей жидкости.
Вино выливается в маринад и тщательно перемешивается. Соль, сахар, уксус добавлять по вкусу (лично мне и кислоты от кетчупа вполне хватает). Нужно учитывать, что со временем овощи и рыба немного впитают в себя и соль и сахар и кислоту, поэтому их должно быть немного больше на вкус.
В большую кастрюлю (лучше нержавеющую - в эмалированной может пригореть) кладётся на дно небольшой слой маринада. На него выкладываются куски рыбы с небольшими промежутками (куски рыбы можно разломить и вынуть крупные кость и хребет). Сверху выкладывается слой маринада, чтобы он полностью закрыл рыбу, снова кладутся куски рыбы и так далее. Последним слоем должен быть слой маринада, полностью закрывающий рыбу.
Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения и кипятится на маленьком огне под крышкой 30-35 минут.
Это блюдо можно использовать и сразу в горячем виде, а можно остудить и держать в холодильнике - холодное и пропитавшееся всем оно очень вкусно - вполне годится и для праздничного стола.
ster
В маринад и кагор вполне можно добавить. Рыба только покраснеет, наверное - так уж ли это страшно?
А вот морковь нужна обязательно - может у соседей?
В маринад и кагор вполне можно добавить. Рыба только покраснеет, наверное - так уж ли это страшно?
...здрасти...в маринад - кагор... этим чрезмерно десертным вином испортишь не только маринад, но но и маринуемое...
если уж красное вино брать, то только сухое...замени уксусом, или, если не нравится уксус, то лимонной кислотой...если и лимонная кислота не по вкусу, то обычный сок лимона...
...здрасти...в маринад - кагор... этим чрезмерно десертным вином испортишь не только маринад, но но и маринуемое...
Да его же совсем немного берётся - только для винного вкуса.
А какая-то кислота - сама собой - я там писал.
Да его же совсем немного берётся - только для винного вкуса.
...во гурманы!...))) а в принципе чё?...гурманы они вот такие...)))
зараза ты, ПВМ!!!
я ж тесто для чебуреков замесила.
"отдыхает " оно в данный момент.Вот не было у бабы забот -купила порося села рецепты читать
...значит так...слухай сюды...в фарш не жалей лука...это раз...два - начинка не должна быть сухой, иначе и чебурек будет сухим...фарш разведи или бульоном, или водой...щоб он был относительно жидким, тогда чебурек будет сочным, как говорят в моей семье - он "писяет"...
по тесту - когда опустишь чебурек в кипящее масло, сразу поливай его сверху этим же кипящим маслом ложкой...он на глазах начнет надуваться, станет таким объемным...не пережарь!...не доводи до коричневого цвета...инакче тесто будет сухим...после жарки - чебуреки складывай для отдыха в какую-нибудь кастрюлю, и закрывай крышкой...когда они отдохнут - тесто становится нежно-мягким, если есть его сразу с пылу-жару, то чебурек пикантно хрустит...ну это дело вкуса...не забудь про томатный сок...откусила чебурек, сок потек по губам, сразу глоток томатного сока...
расскажи потом нам как получилось...)))
Вот енту !?
...точно-точно...ну произвела эта нога на меня впечатление...это ж на скока дней хватило-то?...или уговорили в один присест?...
Тока на рождество прошу к столу!
...блин, аж расстроился...у меня сегодня на обед какой-то гречневый суп, который в тыщу раз проигрывает перед тем, що у тебя на столе...всё, от расстройства временно сваливаю...
...всё, от расстройства временно сваливаю...
(сочувственно) От расстройства желудка ?
pwm написал(а):уговорили в один присест?...
Ну, на следующий день на завтрак хватило. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Нога с овсянкой?
Оригинально, сэр...
Пардон...Миледи...
Тока рисовая каша на молоке ( приготовленная в духовке ) , с ногой самое то
Уж больно тяжелое блюдо, или я ошибаюсь?
Призрак написал(а):Нога с овсянкой?
На завтрак, овсянка, 25 декабря, была не предусмотрена. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Тока рисовая каша на молоке ( приготовленная в духовке ) , с ногой самое то.![]()
да, ещё запивали горячимкофеглёге.
Пищевые извращенцы!!!
Иль я путаю с пасхой ?
Черт его знает...))
Я в принципе стараюсь не потреблять белки вместе с углеводами.
доложу непременно.
вот с соком проблема.еще вопрос:
их хранить можно или сразу все съесть надо?
могу сейчас нажарить, чтоб к вечеру сына накормить?
...дык сделай из томатной пасты...
чебуреки могете сразу съесть, а если останутся, ничего страшного, они и холодные вкусные, и завтра перекусите...в моей семье ничего не остается...не, остаются...воспоминания о вкусных чебуреках...)))
Сволочи вы все, правда Из-за вас нарушила свой диетический режим и теперь мне плооохо
Сволочи вы все, правда
Из-за вас нарушила свой диетический режим и теперь мне плооохо
...а каково было мое состояние?...после этих ветчинных ног и рождественских блюд я клевал какой-то гречневый суп...плохо он пошел...
Агент Скалли написал(а):Сволочи вы все, правда
Из-за вас нарушила свой диетический режим и теперь мне плооохо
...а каково было мое состояние?...после этих ветчинных ног и рождественских блюд я клевал какой-то гречневый суп...плохо он пошел...
Вы клевали, а я не выдержала и оторвалась. Теперь лежу пузом кверху, стонаю и боюсь смотреть в сторону весов.
Вы клевали, а я не выдержала и оторвалась.
Теперь лежу пузом кверху, стонаю и боюсь смотреть в сторону весов.
...срочно проглотить мезим-форте...
ПВМ!
Дай я тебя расцелую!
Спасибо за заряд!
не ты б - вовек бы эту канитель не развела.
Но ..
вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне правда только один достался
СПАСИБО ТЕБЕ!!!!давай еще что-нибудь заводное, а?
...подумаешь чебуреки...это ж так просто...тесто сюды туды, фарш шмяк, слепил, обрезал, в масло шварк - вот и получился чебурек...ну признайся, що это, действительно просто,по крайней мере - раз в неделю запросто можно делать...
сегодня я не кухарю...меня обвинили в кухонном экстремизме...а вот завтра тяпница?...во, мой день...буду готовить мАнты...мои домашние любят манты...главное - диетично, сытно, и вкусно...
а то из творческого человека ты меня в кухарку превратишь!
...мы живем не для того щобы есть, но едим для того щобы жить... а есть нужно вкусно...)))
Чего ещё, кроме в "сыром виде" можно сделать с черешней?
Компот? Варенье? Наливку?
ЧЕГО???
его ещё, кроме в "сыром виде" можно сделать с черешней?
Компот? Варенье? Наливку?
ЧЕГО???
...возьми пластиковые стаканы емкостью 0,5 л, или контейнеры...черешню помой, высуши, аккуратно расфасуй по емкостям, и в морозилку...зимой в микроволновку на щадящую разморозку, и получаешь наисвежайшие фрукты со вкусом лета...)))
но не каждый же день!
...не знаю...но есть, по-моему, нужно каждый день...
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))