Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))

У кого что сегодня на ужин...)))

Сообщений 361 страница 390 из 754

361

ster написал(а):

а три сброшенных килограмма - всё -таки ходьба!

Спорить не буду.

362

ster написал(а):

кукурузу   во все салаты добавлять любят

Только варенную, и , что бы в окно поезда, - Москва - Сочи.
( вообщем , - Покидаю я вас всех, - без обид!
Всех вас люблю, - будет не хвать!, - покорн умер! ( можь не насовсем?) Не выеежен!

363

В честь взятия Бастилии у нас на ужин будет "французское блюдо" (почему-то прижилось под этим названием). Проще некуда.

Слоим нарезанные кружочками или пластинами овощи (очень хорошо если есть тыква). На сегодня: 1 молодой кабачок, 1 баклажан, пара помидор, красная луковица. Между слоями можно майонез. Я переслаиваю смесью: йогурт без добавок (например активия 125 г+пол чайн. ложки горчицы русской или дижонской+немножко оливкового масла+немножко лимон.сок)+ базилик (можно сушеный). В середину между слоями что-то мясное или куриное ( в виде фарша или мелко-мелко нарезать), у меня - половинка куриной грудки. Баклажаны хорошо и в середину и наверх. Посыпать тертым сыром (я - адыгейским) и залить заправкой. И в духовку, минут 20-30.
Вообще дольше писать, чем делать. Экономно, нарядно, романтично и с оглядкой на фигуру. :love:

Я это дело не солю. Нравится натуральный вкус запеченных овощей. А остальные добавляют соевый соус в тарелку.

364

Девочки, не знаю почему вам нравятся быстроприготовляемые блюда.
Лично мне больше нравится, когда женщина над продуктом трудится долго. От этого продукт кажется мне вкуснее.
Это конечно не относится к прыщавым поварихам из макдональса.
Это к любимым женщинам относится.

365

23 символа написал(а):

Девочки, не знаю почему вам нравятся быстроприготовляемые блюда.
Лично мне больше нравится, когда женщина над продуктом трудится долго. От этого продукт кажется мне вкуснее.
Это конечно не относится к прыщавым поварихам из макдональса.
Это к любимым женщинам относится.

Не всегда. Долгими зимними вечерами - можно и подольше у плиты постоять - гуся, утицу запечь, пироги, студни и т.п.

А сейчас лето - другое настроение. Хочется красивого, легкого, романтичного. Да и жарко - у плиты-то. :glasses:

366

katia написал(а):

В честь взятия Бастилии у нас на ужин будет "французское блюдо" (почему-то прижилось под этим названием). Проще некуда.

Я это дело не солю. Нравится натуральный вкус запеченных овощей. А остальные добавляют соевый соус в тарелку.

как интересно, попробую тоже  :flag:

367

Елизавета написал(а):
katia написал(а):

как интересно, попробую тоже  :flag:

Вариации бесконечны. Каждый раз разный вкус. Основное - нарезка овощей - потоньше, но кольцами (ни кубиками, ни ломтиками, ни полосками) и не пересушить в духовке.

368

ster написал(а):

за окном проливной дождь.
холодильник почти пустой (не люблю залежей  запасов)

есть:
2 пачки рыбных палочек.
какая-то мороженая рыба.
четыре-пять вареных картофелин (со вчерашнего дня)
яий штук пять

из бакалеи: рис, перловка, мука

из овощей: лук, репчатый и зеленый, немного  замороженного сельдерея  и огурцы.

что бы такое приготовить, чтоб не выходя из дома, но насытились? :(

Рыба в винно-овощном маринаде

Рыбу (морскую) панируем и обжариваем на сильном огне до образования красивой жёлто-коричневой корочки.

Хорошо подходят мелкая навага (с которой даже не обязательно счищать чешую - прожарится и размягчится в маринаде), нототения, треска, минтай.

Рыбу даже не обязательно доводить до полного прожаривания - она ещё дополнительно пройдёт тепловую обработку в маринаде.

Для маринада требуется: морковь, репчатый лук ,несколко помидоров,  хороший неострый кетчуп (Краснодарский сладкий, Пикадор) Белое сладкое ароматное вино (например Токай) и специи - перец чёрный горошек, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, кумин, куркума в порошке.

Для подготовки пряного вина - молотые гвоздика, корица и кардамон.

Соль, сахар-песок, винный (или яблочный) уксус.

Маринада должно получиться много - его остатки вполне могут быть использованы и в качестве самостоятельного блюда (например с отварным картофелем).

Морковь и лук чистятся и нарезаются. Морковь лучше всего строгать на тёрке, дающей длинные брусочки (как для картофеля фри), а лук нарезать толстыми (5-7 мм) полукольцами.

Помидоры бланшируются (обдаются кипятком, после чего с них очень легко слезает шкурка) и тоже нарезаютс не слишком крупными кусочками.

Морковь высыпается в большой глубокий разогретый таган с большим количеством разогретого постного масла и обжаривается минут 20. Её необходимо время от времени переворачивать.

Через 20 минут туда же отправляются лук с помидорамии тоже обжариваются с перемешиванием ещё минут 20-25. Овощи не нужно обжаривать слишком сильно - оптимально, если они в маринаде будут немного хрустеть - так в них остаётся больше вкусовых веществ.

После этого в овощную смесь добавляют кетчуп (250-300 мл на килограмм овощей), горячую кипячёную воду (100-150 мл на килограмм), Кладут специи - чёрный и душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист и по 0,5 чайной ложки куркумы на 1 кг овощей, 1 чайную ложку кумина в зёрнах.

Смесь должна чуть-чуть кипеть на маленьком огне под крышкой минут 20-25

За это время подготавливается вино (150 мл на кг овощей) кипятится на маленьком огне с молотыми гвоздикой, корицей и кардамоном 10-12 минут. Не больше - все вкусовые и ароматические вещества пряностей великолепно растворяются в горячей спиртсодержащей жидкости.

Вино выливается в маринад и тщательно перемешивается. Соль, сахар, уксус добавлять по вкусу (лично мне и кислоты от кетчупа вполне хватает). Нужно учитывать, что со временем овощи и рыба немного впитают в себя и соль и сахар и кислоту, поэтому их должно быть немного больше на вкус.

В большую кастрюлю (лучше нержавеющую - в эмалированной может пригореть) кладётся на дно небольшой слой маринада. На него выкладываются куски рыбы с небольшими промежутками (куски рыбы можно разломить и вынуть крупные кость и хребет). Сверху выкладывается слой маринада, чтобы он полностью закрыл рыбу, снова кладутся куски рыбы и так далее. Последним слоем должен быть слой маринада, полностью закрывающий рыбу.

Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения и кипятится на маленьком огне под крышкой 30-35 минут.

Это блюдо можно использовать и сразу в горячем виде, а можно остудить и держать в холодильнике - холодное и пропитавшееся всем оно очень вкусно - вполне годится и для праздничного стола.

369

ster
В маринад и кагор вполне можно добавить. Рыба только покраснеет, наверное - так уж ли это страшно?

А вот морковь нужна обязательно - может у соседей?

370

Сергей Ильвовский написал(а):

В маринад и кагор вполне можно добавить. Рыба только покраснеет, наверное - так уж ли это страшно?

...здрасти...в маринад - кагор... этим чрезмерно десертным вином испортишь не только маринад, но но и маринуемое...
если уж красное вино брать, то только сухое...замени уксусом, или, если не нравится уксус, то лимонной кислотой...если и лимонная кислота не по вкусу, то обычный сок лимона...

371

pwm написал(а):

...здрасти...в маринад - кагор... этим чрезмерно десертным вином испортишь не только маринад, но но и маринуемое...

Да его же совсем немного берётся - только для винного вкуса.

А какая-то кислота - сама собой - я там писал.

372

Сергей Ильвовский написал(а):

Да его же совсем немного берётся - только для винного вкуса.

...во гурманы!...))) а в принципе чё?...гурманы они вот такие...)))

373

ster написал(а):

зараза ты, ПВМ!!!
я ж тесто для чебуреков замесила.
"отдыхает " оно в данный момент.

Вот не было у бабы забот  -купила порося  села   рецепты читать

...значит так...слухай сюды...в фарш не жалей лука...это раз...два - начинка не должна быть сухой, иначе и чебурек будет сухим...фарш разведи или бульоном, или водой...щоб он был относительно жидким, тогда чебурек будет сочным, как говорят в моей семье - он "писяет"...
по тесту - когда опустишь чебурек в кипящее масло, сразу поливай его сверху этим же кипящим маслом ложкой...он на глазах начнет надуваться, станет таким объемным...не пережарь!...не доводи до коричневого цвета...инакче тесто будет сухим...после жарки - чебуреки складывай для отдыха в какую-нибудь кастрюлю, и закрывай крышкой...когда они отдохнут - тесто становится нежно-мягким, если есть его сразу с пылу-жару, то чебурек пикантно хрустит...ну это дело вкуса...не забудь про томатный сок...откусила чебурек, сок потек по губам, сразу глоток томатного сока...
расскажи потом нам как получилось...)))

374

Люча написал(а):

Вот енту !?

...точно-точно...ну произвела эта нога на меня впечатление...это ж на скока дней хватило-то?...или уговорили в один присест?...

375

Люча написал(а):

Тока на рождество прошу к столу!

http://i019.radikal.ru/1012/c7/31c35f1cfa7a.jpg
...блин, аж расстроился...у меня сегодня на обед какой-то гречневый суп, который в тыщу раз проигрывает перед тем, що у тебя на столе...всё, от расстройства временно сваливаю... :canthearyou:

376

pwm написал(а):

...всё, от расстройства временно сваливаю... :canthearyou:

(сочувственно) От расстройства желудка ? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

377

Люча написал(а):
pwm написал(а):

уговорили в один присест?...

Ну,  на следующий день на завтрак хватило.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Нога с овсянкой?
Оригинально, сэр...
Пардон...Миледи... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

378

Люча написал(а):

Тока рисовая каша на молоке ( приготовленная в духовке ) , с ногой самое то

Уж больно тяжелое блюдо, или я ошибаюсь?

379

Люча написал(а):
Призрак написал(а):

Нога с овсянкой?

На завтрак,  овсянка,  25 декабря, была не предусмотрена.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif 
Тока рисовая каша на молоке ( приготовленная в духовке ) , с ногой самое то.  :D
да,  ещё запивали горячим кофе глёге. :D

Пищевые извращенцы!!! :mad:

380

Люча написал(а):

Иль я путаю с пасхой ?

Черт его знает...))
Я в принципе стараюсь не потреблять белки вместе с углеводами.

381

ster написал(а):

доложу непременно.
вот с соком проблема.

еще вопрос:
их хранить можно или сразу все съесть надо?
могу сейчас нажарить, чтоб к вечеру сына накормить?

...дык сделай из томатной пасты...
чебуреки могете сразу съесть, а если останутся, ничего страшного, они и холодные вкусные, и завтра перекусите...в моей семье ничего не остается...не, остаются...воспоминания о вкусных чебуреках...)))

382

Сволочи вы все, правда :( Из-за вас нарушила свой диетический режим и теперь мне плооохо

383

Агент Скалли написал(а):

Сволочи вы все, правда :( Из-за вас нарушила свой диетический режим и теперь мне плооохо

...а каково было мое состояние?...после этих  ветчинных  ног и рождественских блюд я клевал какой-то гречневый суп...плохо он пошел...

384

pwm написал(а):
Агент Скалли написал(а):

...а каково было мое состояние?...после этих  ветчинных  ног и рождественских блюд я клевал какой-то гречневый суп...плохо он пошел...

Вы клевали, а я не выдержала и оторвалась. :( Теперь лежу пузом кверху, стонаю и боюсь смотреть в сторону весов.

385

Агент Скалли написал(а):

Вы клевали, а я не выдержала и оторвалась. :( Теперь лежу пузом кверху, стонаю и боюсь смотреть в сторону весов.

...срочно проглотить мезим-форте...

386

ster написал(а):

ПВМ!
Дай я тебя расцелую!
Спасибо за заряд!
не ты б - вовек бы эту канитель не развела.
Но ..
вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне правда только один достался :(
СПАСИБО ТЕБЕ!!!!

давай еще что-нибудь заводное, а?

...подумаешь чебуреки...это ж так просто...тесто сюды туды, фарш шмяк, слепил, обрезал, в масло  шварк - вот и получился чебурек...ну признайся, що это, действительно просто,по крайней мере - раз в неделю запросто можно делать...
сегодня я не кухарю...меня обвинили в кухонном экстремизме...а вот завтра тяпница?...во, мой день...буду готовить мАнты...мои домашние любят манты...главное - диетично, сытно, и вкусно...

387

ster написал(а):

а то  из творческого человека ты меня в кухарку превратишь!

...мы живем не для того щобы есть, но едим для того щобы жить... а есть нужно вкусно...)))

388

Чего ещё, кроме в "сыром виде" можно сделать с черешней?
Компот? Варенье? Наливку?
ЧЕГО???

389

Turman написал(а):

его ещё, кроме в "сыром виде" можно сделать с черешней?
Компот? Варенье? Наливку?
ЧЕГО???

...возьми пластиковые стаканы емкостью 0,5 л, или контейнеры...черешню помой, высуши, аккуратно расфасуй по емкостям, и в морозилку...зимой в микроволновку на щадящую разморозку, и получаешь наисвежайшие фрукты со вкусом лета...)))

390

ster написал(а):

но не каждый же день!

...не знаю...но есть, по-моему, нужно каждый день... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))

создать форум