Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))


У кого что сегодня на ужин...)))

Сообщений 301 страница 330 из 754

301

ster написал(а):

зы: правильнее- сурувка.

...желтенькие зернышки - это консервированная кукуруза?...

302

ster написал(а):

и по чем?

...в субботу были по 3 грн за кг...народ активно покупает...)))

303

Почитала темку....Нашла сардинку в лимоне и хрущу тостом из диетического хлеба с семечками.
Но учтите, если я сегодня умру (на тренировке) это по вашей вине.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mad.gif

304

Сергей Ильвовский написал(а):

А это получается нечто среднее между свекольником и окрошкой.

...кстати, о квасе...
народ, кто знает рецепт настоящего окрошечного кваса?, такого ядреного...поделитесь...я делаю квас, но он сладковатый...

305

Shiko написал(а):

Почитала темку....Нашла сардинку в лимоне и хрущу тостом из диетического хлеба с семечками.
Но учтите, если я сегодня умру (на тренировке) это по вашей вине....

...и всё она на тренировках, аки пчелка...и спать, бедненькая ложится голодной... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

306

ster написал(а):

а раскатывается  тесто легко или с трудом?
раз наблюдала,  как делала чебуреки одна женщина - у нее тесто было мягкое и она буквально двумя движениями без усилий его распластывала.

Чебуреки у нее- чуть ум не отъела.

СПАСИБО!

...когда тесто замешаешь, оно получается как бы крутым, а когда отдохнет, становится таким эластично-пластичным...очень легко раскатывается...такое тесто я подсмотрел у крымских татар...раньше пробовал на пиве, на водке, а теперь делаем только на минералке...

Отредактировано pwm (13-07-2011 18:36:05)

307

Агент Скалли написал(а):

Вот попробуйте хоть раз сделать основу оливье: любое отварное или запеченное мясо - птицы (лучше дикой, но не утки) или другое, картофель, соленые бочковые огурцы, яйца и лук (соль, перец). И больше ничего!

тык это в советское время если с мясом птицы - это был салат столичный..
а если с уткой или дичью (обычно рябчик) - это салат охотничий......
первый подавали в ресторане "столичный". второй в кафе "охотник"....
там так и есть. мясо - птицы , картофель, соленые бочковые огурцы, яйца и лук (соль, перец). И больше ничего! только конечно майонезом всё же заправляли.......

Отредактировано GPatrick (13-07-2011 18:38:30)

308

http://s.photosight.ru/img/1/1a7/3874467_large.jpeg

309

ster написал(а):
Агент Скалли написал(а):

конечно если не смущает запах семок.

не только не смущает, но наоборот даже - манит!!
только где ж его купишь?!
у нас его продают по бешеным ценам в "натуральных аптеках" в маленьких 200-грамовых баночках.
воистину:  скоро по цене с розовым маслом сравнится

УжОс.  o.O У нас оно везде и самое дешевое.

310

pwm написал(а):
Сергей Ильвовский написал(а):

А это получается нечто среднее между свекольником и окрошкой.

...кстати, о квасе...
народ, кто знает рецепт настоящего окрошечного кваса?, такого ядреного...поделитесь...я делаю квас, но он сладковатый...

Пиши. /Это я скопипастил, сам на 5 литров ввожу 1 кг НЕМЫТОГО пшена, 5 ложек сахара, горсть сухариков ржаного хлеба и щепотку изюма/

В 3-х литровую банку : 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные - залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое место. Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. Пшено не промывать - заквашивать на нем. Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей. На этом пшене можно все лето ставить квас.

Оффигительный напиток! На нём-хоть окрошку ядрёную делай, хоть так пей. Для ЯДРЁНОСТИ добавь в банку немного корешка хрена.

"На здоровье!"(с)

311

ster написал(а):

вчера только с сыном сделали. в пятилитровой  бутылке.
из России привезда пачечку.
там два пакетика солода , дрожжей и инструкция.

...как называется?... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif

312

pwm написал(а):

...и всё она на тренировках, аки пчелка...и спать, бедненькая ложится голодной..

Да-а-а.... :'(

313

GPatrick написал(а):
Агент Скалли написал(а):

Вот попробуйте хоть раз сделать основу оливье: любое отварное или запеченное мясо - птицы (лучше дикой, но не утки) или другое, картофель, соленые бочковые огурцы, яйца и лук (соль, перец). И больше ничего!

тык это в советское время если с мясом птицы - это был салат столичный..
а если с уткой или дичью (обычно рябчик) - это салат охотничий......
первый подавали в ресторане "столичный". второй в кафе "охотник"....
там так и есть. мясо - птицы , картофель, соленые бочковые огурцы, яйца и лук (соль, перец). И больше ничего! только конечно майонезом всё же заправляли.......

Так и молодцы. Самый правильный рецепт (если майонез правильный, конечно). :) Я по ресторанам в советское время не ходила, а в кафешки и столовки больше.

314

ster написал(а):

вы ее в тесто обмотали?
и сверху ничем не прикрывали?
ни фольгой, ни крышкой?

нет. ничем.
получается. как большой пельмень.......
а внутри курица в собственном соку.........(ну конечно приправы)
мясо очень нежное........
поставил на 180.... и часа на полтора.......
но вначале надо ставить где-то на 250 в разогретую духовку минут на двадцать...
тут главное вовремя снять.
чтобы и курица была готова и чтобы тесто слишком сильно не засохло...

315

Turman написал(а):

Пиши. /Это я скопипастил, сам на 5 литров ввожу 1 кг НЕМЫТОГО пшена, 5 ложек сахара, горсть сухариков ржаного хлеба и щепотку изюма/

В 3-х литровую банку : 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные - залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое место. Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. Пшено не промывать - заквашивать на нем. Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей. На этом пшене можно все лето ставить квас.

Оффигительный напиток! На нём-хоть окрошку ядрёную делай, хоть так пей. Для ЯДРЁНОСТИ добавь в банку немного корешка хрена.

"На здоровье!"(с)

Пшено - это просо или пшеница подразумевается?

316

Turman написал(а):

Пиши. /Это я скопипастил, сам на 5 литров ввожу 1 кг НЕМЫТОГО пшена, 5 ложек сахара, горсть сухариков ржаного хлеба и щепотку изюма/

    В 3-х литровую банку : 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные - залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое место. Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. Пшено не промывать - заквашивать на нем. Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей. На этом пшене можно все лето ставить квас.

Оффигительный напиток! На нём-хоть окрошку ядрёную делай, хоть так пей. Для ЯДРЁНОСТИ добавь в банку немного корешка хрена.

"На здоровье!"(с)

http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif   )))

317

ster написал(а):

он и так удивился вчера, что это меня на голубцы потянуло http://smile.jaff.ru/images/skype/emoti … giggle.gif

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

318

ster написал(а):

вот

...спасибо...

319

а вот на пасху клич готовил........
кулич я сам не люблю.
но традиция.
готовить-то надо...))
http://s57.radikal.ru/i156/1107/85/2aae5829b36b.jpg

320

ster написал(а):

и мясо успевает протушевываться  пока тесто не  сгорит?

а тесто - съедобное или  его потом выбрасывать?

если правильно готовить ......
всё очень вкусно........
тесто сверху хрустит. а изнутри пропитано курином бульоном........
а мясо курицы вообще необычно нежное......

321

Shiko написал(а):

Да-а-а....

...сала с кусочком хлебушка дать?... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

http://life.comments.ua/img/20110205094934.jpg

322

ster написал(а):
GPatrick написал(а):

курица в тесте.........делал давно. фота осталась.безумно вкусно...........

вы ее в тесто обмотали?
и сверху ничем не прикрывали?
ни фольгой, ни крышкой?

pwm написал(а):

.такое тесто я подсмотрел у крымских татар...раньше пробовал на пиве, на водке, а теперь делаем только на минералке...

ой!
вот его -то - тесто крымских татар я и искала.
еще раз огромное спасибо тебе.
прямо хоть счас на кухню беги!
эдак ты заочно лучшим другом моего мужа станешь.
он и так удивился вчера, что это меня на голубцы потянуло http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Это-старинный рецепт, овеянный веками. Бывало раньше, на охоте, подстрелишь утку там, или настреляешь дупельков с бекасиками, обмажешь их прямо по перу глиной, или тестом, и под костерок на пол-часа.....Перья прямо с кожей сходят, а дальше-вкуснотища! И, НЕПРЕМЕННО, с брусничным соусом.

323

Агент Скалли написал(а):
Turman написал(а):

Пиши. /Это я скопипастил, сам на 5 литров ввожу 1 кг НЕМЫТОГО пшена, 5 ложек сахара, горсть сухариков ржаного хлеба и щепотку изюма/

В 3-х литровую банку : 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные - залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое место. Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. Пшено не промывать - заквашивать на нем. Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей. На этом пшене можно все лето ставить квас.

Оффигительный напиток! На нём-хоть окрошку ядрёную делай, хоть так пей. Для ЯДРЁНОСТИ добавь в банку немного корешка хрена.

"На здоровье!"(с)

Пшено - это просо или пшеница подразумевается?

Да нет, Агент, пшено и есть пшено. Такие мелкие жёлтые /размером с дробь №7/ катышки. Пшено. Не пшеница. В любом магазине продавцы знают.
Ну, ёмаё, пшёнка...

324

pwm написал(а):

..сала с кусочком хлебушка дать?...

Ну вас нафиг. У меня из-за вас все обезжиренные йогурты закончились. Придется за калорийную булочку приниматься.

Садисты.

325

Turman написал(а):

Да нет, Агент, пшено и есть пшено. Такие мелкие жёлтые /размером с дробь №7/ катышки. Пшено. Не пшеница. В любом магазине продавцы знают.
Ну, ёмаё, пшёнка...

Значит, просо. :) Часто путают с пшеницей

326

Агент Скалли написал(а):
Turman написал(а):

Да нет, Агент, пшено и есть пшено. Такие мелкие жёлтые /размером с дробь №7/ катышки. Пшено. Не пшеница. В любом магазине продавцы знают.
Ну, ёмаё, пшёнка...

Значит, просо. :) Часто путают с пшеницей

Вы как говорите, пшёная каша, или просовая? Я проса в магазине не видел, а пшена завались. Каждую зиму птиц пшеном кормлю.

327

SIP написал(а):
pwm написал(а):

..сала с кусочком хлебушка дать?...

Ну вас нафиг. У меня из-за вас все обезжиренные йогурты закончились. Придется за калорийную булочку приниматься.

Садисты.

СИП, Вы толстый, или болит чего?

328

pwm написал(а):

сала с кусочком хлебушка дать?

Но пасаран!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Отредактировано Shiko (13-07-2011 19:41:17)

329

Turman написал(а):

Вы как говорите, пшёная каша, или просовая? Я проса в магазине не видел, а пшена завались. Каждую зиму птиц пшеном кормлю.

...я только хотел сказать про пшенную кашу...но, опоздал...)))

330

Shiko написал(а):
pwm написал(а):

сала с кусочком хлебушка дать?

Но пасаран!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Эээээээээ, старшой л-т, я этого не писал. Я уже 12 лет вегетарианец.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))


создать форум