зы: правильнее- сурувка.
...желтенькие зернышки - это консервированная кукуруза?...
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))
зы: правильнее- сурувка.
...желтенькие зернышки - это консервированная кукуруза?...
и по чем?
...в субботу были по 3 грн за кг...народ активно покупает...)))
Почитала темку....Нашла сардинку в лимоне и хрущу тостом из диетического хлеба с семечками.
Но учтите, если я сегодня умру (на тренировке) это по вашей вине....
А это получается нечто среднее между свекольником и окрошкой.
...кстати, о квасе...
народ, кто знает рецепт настоящего окрошечного кваса?, такого ядреного...поделитесь...я делаю квас, но он сладковатый...
Почитала темку....Нашла сардинку в лимоне и хрущу тостом из диетического хлеба с семечками.
Но учтите, если я сегодня умру (на тренировке) это по вашей вине....
...и всё она на тренировках, аки пчелка...и спать, бедненькая ложится голодной...
а раскатывается тесто легко или с трудом?
раз наблюдала, как делала чебуреки одна женщина - у нее тесто было мягкое и она буквально двумя движениями без усилий его распластывала.Чебуреки у нее- чуть ум не отъела.
СПАСИБО!
...когда тесто замешаешь, оно получается как бы крутым, а когда отдохнет, становится таким эластично-пластичным...очень легко раскатывается...такое тесто я подсмотрел у крымских татар...раньше пробовал на пиве, на водке, а теперь делаем только на минералке...
Отредактировано pwm (13-07-2011 18:36:05)
Вот попробуйте хоть раз сделать основу оливье: любое отварное или запеченное мясо - птицы (лучше дикой, но не утки) или другое, картофель, соленые бочковые огурцы, яйца и лук (соль, перец). И больше ничего!
тык это в советское время если с мясом птицы - это был салат столичный..
а если с уткой или дичью (обычно рябчик) - это салат охотничий......
первый подавали в ресторане "столичный". второй в кафе "охотник"....
там так и есть. мясо - птицы , картофель, соленые бочковые огурцы, яйца и лук (соль, перец). И больше ничего! только конечно майонезом всё же заправляли.......
Отредактировано GPatrick (13-07-2011 18:38:30)
Агент Скалли написал(а):конечно если не смущает запах семок.
не только не смущает, но наоборот даже - манит!!
только где ж его купишь?!
у нас его продают по бешеным ценам в "натуральных аптеках" в маленьких 200-грамовых баночках.
воистину: скоро по цене с розовым маслом сравнится
УжОс. У нас оно везде и самое дешевое.
Сергей Ильвовский написал(а):А это получается нечто среднее между свекольником и окрошкой.
...кстати, о квасе...
народ, кто знает рецепт настоящего окрошечного кваса?, такого ядреного...поделитесь...я делаю квас, но он сладковатый...
Пиши. /Это я скопипастил, сам на 5 литров ввожу 1 кг НЕМЫТОГО пшена, 5 ложек сахара, горсть сухариков ржаного хлеба и щепотку изюма/
В 3-х литровую банку : 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные - залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое место. Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. Пшено не промывать - заквашивать на нем. Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей. На этом пшене можно все лето ставить квас.
Оффигительный напиток! На нём-хоть окрошку ядрёную делай, хоть так пей. Для ЯДРЁНОСТИ добавь в банку немного корешка хрена.
"На здоровье!"(с)
вчера только с сыном сделали. в пятилитровой бутылке.
из России привезда пачечку.
там два пакетика солода , дрожжей и инструкция.
...как называется?...
...и всё она на тренировках, аки пчелка...и спать, бедненькая ложится голодной..
Да-а-а....
Агент Скалли написал(а):Вот попробуйте хоть раз сделать основу оливье: любое отварное или запеченное мясо - птицы (лучше дикой, но не утки) или другое, картофель, соленые бочковые огурцы, яйца и лук (соль, перец). И больше ничего!
тык это в советское время если с мясом птицы - это был салат столичный..
а если с уткой или дичью (обычно рябчик) - это салат охотничий......
первый подавали в ресторане "столичный". второй в кафе "охотник"....
там так и есть. мясо - птицы , картофель, соленые бочковые огурцы, яйца и лук (соль, перец). И больше ничего! только конечно майонезом всё же заправляли.......
Так и молодцы. Самый правильный рецепт (если майонез правильный, конечно). Я по ресторанам в советское время не ходила, а в кафешки и столовки больше.
вы ее в тесто обмотали?
и сверху ничем не прикрывали?
ни фольгой, ни крышкой?
нет. ничем.
получается. как большой пельмень.......
а внутри курица в собственном соку.........(ну конечно приправы)
мясо очень нежное........
поставил на 180.... и часа на полтора.......
но вначале надо ставить где-то на 250 в разогретую духовку минут на двадцать...
тут главное вовремя снять.
чтобы и курица была готова и чтобы тесто слишком сильно не засохло...
Пиши. /Это я скопипастил, сам на 5 литров ввожу 1 кг НЕМЫТОГО пшена, 5 ложек сахара, горсть сухариков ржаного хлеба и щепотку изюма/
В 3-х литровую банку : 2 стакана пшена, 3 стол ложки сахара, сухари черные - залить кипяченой водой, накрыть марлечкой и убрать в теплое место. Как только хлеб закиснет, его надо убрать, квас слить и снова положить в банку 2-3 ложки сахара и сухарей. Пшено не промывать - заквашивать на нем. Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей. На этом пшене можно все лето ставить квас.
Оффигительный напиток! На нём-хоть окрошку ядрёную делай, хоть так пей. Для ЯДРЁНОСТИ добавь в банку немного корешка хрена.
"На здоровье!"(с)
Пшено - это просо или пшеница подразумевается?
"На здоровье!"(с)
)))
он и так удивился вчера, что это меня на голубцы потянуло http://smile.jaff.ru/images/skype/emoti … giggle.gif
вот
...спасибо...
и мясо успевает протушевываться пока тесто не сгорит?
а тесто - съедобное или его потом выбрасывать?
если правильно готовить ......
всё очень вкусно........
тесто сверху хрустит. а изнутри пропитано курином бульоном........
а мясо курицы вообще необычно нежное......
Да-а-а....
...сала с кусочком хлебушка дать?...
GPatrick написал(а):курица в тесте.........делал давно. фота осталась.безумно вкусно...........
вы ее в тесто обмотали?
и сверху ничем не прикрывали?
ни фольгой, ни крышкой?pwm написал(а):.такое тесто я подсмотрел у крымских татар...раньше пробовал на пиве, на водке, а теперь делаем только на минералке...
ой!
вот его -то - тесто крымских татар я и искала.
еще раз огромное спасибо тебе.
прямо хоть счас на кухню беги!
эдак ты заочно лучшим другом моего мужа станешь.
он и так удивился вчера, что это меня на голубцы потянуло http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Это-старинный рецепт, овеянный веками. Бывало раньше, на охоте, подстрелишь утку там, или настреляешь дупельков с бекасиками, обмажешь их прямо по перу глиной, или тестом, и под костерок на пол-часа.....Перья прямо с кожей сходят, а дальше-вкуснотища! И, НЕПРЕМЕННО, с брусничным соусом.
Turman написал(а):Пиши. /Это я скопипастил, сам на 5 литров ввожу 1 кг НЕМЫТОГО пшена, 5 ложек сахара, горсть сухариков ржаного хлеба и щепотку изюма/
"На здоровье!"(с)
Пшено - это просо или пшеница подразумевается?
Да нет, Агент, пшено и есть пшено. Такие мелкие жёлтые /размером с дробь №7/ катышки. Пшено. Не пшеница. В любом магазине продавцы знают.
Ну, ёмаё, пшёнка...
..сала с кусочком хлебушка дать?...
Ну вас нафиг. У меня из-за вас все обезжиренные йогурты закончились. Придется за калорийную булочку приниматься.
Садисты.
Да нет, Агент, пшено и есть пшено. Такие мелкие жёлтые /размером с дробь №7/ катышки. Пшено. Не пшеница. В любом магазине продавцы знают.
Ну, ёмаё, пшёнка...
Значит, просо. Часто путают с пшеницей
Turman написал(а):Да нет, Агент, пшено и есть пшено. Такие мелкие жёлтые /размером с дробь №7/ катышки. Пшено. Не пшеница. В любом магазине продавцы знают.
Ну, ёмаё, пшёнка...Значит, просо.
Часто путают с пшеницей
Вы как говорите, пшёная каша, или просовая? Я проса в магазине не видел, а пшена завались. Каждую зиму птиц пшеном кормлю.
pwm написал(а):..сала с кусочком хлебушка дать?...
Ну вас нафиг. У меня из-за вас все обезжиренные йогурты закончились. Придется за калорийную булочку приниматься.
Садисты.
СИП, Вы толстый, или болит чего?
сала с кусочком хлебушка дать?
Но пасаран!
Отредактировано Shiko (13-07-2011 19:41:17)
Вы как говорите, пшёная каша, или просовая? Я проса в магазине не видел, а пшена завались. Каждую зиму птиц пшеном кормлю.
...я только хотел сказать про пшенную кашу...но, опоздал...)))
pwm написал(а):сала с кусочком хлебушка дать?
Но пасаран! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif
Эээээээээ, старшой л-т, я этого не писал. Я уже 12 лет вегетарианец.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))