, предлагаю тебе, кусок поросенка на ужин!
...а чего такой маленький кусманчик...на одном из ресурсов ты ногу не пожалела...там тогда меня впечат-ли-ло...окорок с ногу...)))
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))
, предлагаю тебе, кусок поросенка на ужин!
...а чего такой маленький кусманчик...на одном из ресурсов ты ногу не пожалела...там тогда меня впечат-ли-ло...окорок с ногу...)))
Привет.
а где нынче баклажан дешевый?
..в Крыму...)))
...удалил...
Отредактировано pwm (13-07-2011 18:37:15)
Агент Скалли написал(а):применять более пяти составляющих,
пять составляющих -это классика.
меня тоже смущает запах рыбы в сочетании с мясом.
И мне так вкуснее - с пятью ингридиентами (бывает и меньше)
Так паюсную икру и раковые шейки в оригинальной рецептуре потому и применяли, что они рыбой практически не воняют. У паюсной икры ореховый вкус, ням, никакой другой икрой её не заменить, уж лучше отказаться от идеи добавить икру в салат.
...сегодня на кухне не вожусь...парадом командуют женщины...
на ужин -
-овощное рагу...
-куриная отбивная из филе курицы...
-наверное, какой-нить салат...хотя можно и без него, все же рагу-то овощное...
...бокал вина...
-чашка кофе...
а я люблю французскую горчицу ( икрой навеялось)
...кстати...очень вкусная, в меру острая, пикантная, а главное - дюже и дюже съедобная под любую подошву...)))
"Злые вы - уйду я от вас" (с)
"Злые вы - уйду я от вас" (с)
Нет уж, останьтесь. Главное, чтобы вам вкусно было. Кстати, картофель француз Оливье применял в салате изначально.
Отредактировано Агент Скалли (13-07-2011 16:09:36)
как делаете?
в яйце и сухарях после отбивки?
или в кляре?
...ближе к вечеру постараюсь удовлетворить любопытство...это иницатива моих домашних...сам ни разу не делал эту отбивную...)))
Я бы лично так упростила Оливье:
рябчик, язык, картофель отварной, оливки, листья салата для подложки, соленые огурцы... или свежие... или соленые... короче, соленые, яйца, крупные креветки (а мож и нафиг их) или раки (тут есть, ножками в тазиках шевелят на рынке), сладкий лук и заправку из сметаны, оливкового масла с перцем, зеленым луком (терпеть не могу майонез, даже домашний). Каперсы? Почему бы и нет. Горошек сразу лесом из такого салата, пусть дожидается винегрета - там он уместен.
рябчик, язык, картофель отварной, оливки, листья салата для подложки, соленые огурцы... или свежие... или соленые... короче, соленые, яйца, крупные креветки (а мож и нафиг их) или раки (тут есть, ножками в тазиках шевелят на рынке), сладкий лук и заправку из сметаны, оливкового масла с перцем, зеленым луком (терпеть не могу майонез, даже домашний). Каперсы? Почему бы и нет. Горошек сразу лесом из такого салата, пусть дожидается винегрета - там он уместен.
Оливки черные или зеленые? Хотя...как по мне у них слишком доминантный вкус.
...ужассссс, скока компонентов...ёлки...только отобедал...що,на кухню снова бежать что-ли?...)))
Агент Скалли написал(а):Я бы лично так упростила Оливье:
Оливки черные или зеленые? Хотя...как по мне у них слишком доминантный вкус.
Черные, с ореховым вкусом. Зеленые кислят. Их же не надо строгать в салат, ими украшают, как и раковыми шейками - такой милый дополнительный бонус к основному миксу. Собственно микс - достаточно крупно порезанный рябчик, тонкой стружкой язык, почти такой же стружкой картофель (прикол в том, чтобы он был не слишком крахмалистый и не переварен, чтобы не превратиться в пюре в салате), чуть крупнее огурцы, яйца и лук мелко - и вот это заправляется, перемешивается, выкладывается на листья салата, а сверху украшается оливками и раками - но не перемешивается с основой!
Отредактировано Агент Скалли (13-07-2011 16:28:25)
а если еще проще?
1. картофель
2. морковь
3.колбаса
4. соленые огурцы
5. яйцо
6.горошек
7. лук (по желанию)
8. майонезИ ВСЁ!!!!!!!!!!!
Колбаса, майонез, морковь и горошек в оливье - отказать. Мне ну никак. В самые худшие времена использовала курицу-гриль в оливье, но не колбасу.
...ужассссс, скока компонентов...ёлки...только отобедал...що,на кухню снова бежать что-ли?...)))
Все же меньше, чем у Сергея. От языка можно безболезненно отказаться, хотя с ним все же вкуснее, пробовала, знаю
Отредактировано Агент Скалли (13-07-2011 16:40:08)
Ибо язык с рябчиками пока отваришь - уже и салата не захочется
Телячий язык в скороварке варится час, рябчик в духовке запекается и того меньше.
И потом - это же не на каждый день салат всё же.
ster написал(а):Ибо язык с рябчиками пока отваришь - уже и салата не захочется
Телячий язык в скороварке варится час, рябчик в духовке запекается и того меньше.
И потом - это же не на каждый день салат всё же.
Раньше, при кровавом красном режиме, в магазинах "Дары природы" продавали всякую неощипаную дичь, от диких уток и гусей до рябчиков и куропаток. Я, когда с охоты пустой возвращался, непременно заглядывал в магазинчик на Гиляровского, или на Сухаревку и прикупал пару-тройку замороженных тушек. Ждал, пока они оттают, и с видом добытчика и победителя вваливался домой.
Так вот, С.А., хотел спросить, сейчас рябчиков щипаными продают, или в перьях?
пысы. Первый раз слышу, что рябчиков в неволе разводят. Перепела японского-да, а про рябчика не слышал.
пыпысы. Всяку лесную-боровую дичь следует тушить-жарить ТОЛЬКО на сливочном масле, а потом заправлять кисло-сладким соусом, включающим в себя бруснику. Это-закон приготовления боровой дичи.
Так вот, С.А., хотел спросить, сейчас рябчиков щипаными продают, или в перьях?
пысы. Первый раз слышу, что рябчиков в неволе разводят. Перепела японского-да, а про рябчика не слышал.
Да, полностью щипаных, потрошёных и именно фермерских. Дней 5 назад снова был в этой лавочке - лежат. По 108 руб кг.
а почему салат -не каждый день?
Именно потому, что возни многовато всё же. Но гостей можно удивить - вкус отменный у меня получается.
А вот кстати о рыбном вкусе к мясу. Соус из тунца к телятине (так называемое буржуями Вителло Тонатто) - чудесно. У буржуйки
Белоники есть чудный рецепт. Я пробовала готовить, не знаю, как надо на самом деле, но получилось очень вкусно. Тунец совершенно не противоречил телятине.
А еще я почему-то выбраковываю вареную морковь из любых салатов, кроме винегрета - там она удачно смягчает и придает сладость специфическому вкусу свеклы и острых солений. Думаю, в оливье стали добавлять морковь просто из-за цвета, схожего с раковыми шейками, вкус-то совершенно не в дугу. А горошек в тот же салат вместо оливок, та же история, что с морковью - оливок он заменить не в состоянии, а консистенция для остальных ингредиентов не подходящая. Зато люблю салат из свежей моркови, потертой на мелкой терке (не самой мелкой, не в труху) со сметаной и много-много чеснока - и всё (ну соль-перец).
Отредактировано Агент Скалли (13-07-2011 18:04:03)
...дык это ж на Еноте...хорошая была тема, и хорошо писали...не надо ляля, що я ее сюда перетащил, ни одного постинга с Енота нет...а название...ну немного похоже...но и там не такое название...
ну это из серии. мы ваш газ не воровали. он сам из трубы к нам вытек..
короче всё в русле..) и ничего нового......))))
Отредактировано GPatrick (13-07-2011 18:01:19)
...удалил...
Отредактировано pwm (13-07-2011 18:38:04)
а вот "суровки" всякие, удивительно вкусные .
без салата - и обеда нет
Что такое суровки?
, иди туда
опа.
вот тебя спросить забыл. куда это мне сегодня пойти.............))))
Агент Скалли написал(а):Что такое суровки?
салаты из сырых овощей.
в основном красиво тонко шинкованая капуста с добавками.
с морковью, укропом, луком . и т.д.
Типа этого (из инета)зы: правильнее- сурувка.
О, эт дело я люблю, да.
Вот попробуйте хоть раз сделать основу оливье: любое отварное или запеченное мясо - птицы (лучше дикой, но не утки) или другое, картофель, соленые бочковые огурцы, яйца и лук (соль, перец). И больше ничего! Даже майонез и сметану можно проигнорировать, заменив растительным маслом - оливковым или подсолнечным нерафинированным, конечно если не смущает запах семок. Это песТня, язык будет в экстазе, поверьте. Добавлять ингредиенты можно, но очень осторожно и обдуманно, а вот убавить хоть один - уже фиг.
как делаете?
в яйце и сухарях после отбивки?
или в кляре?
...значит так...отбиваешь, солишь, перчишь, и обмакиваешь в кляре...ну а дальше знаешь сама...)))
по томатному соку...как это ни грустно, но все производители томатного сока делают его из концентрата...проще говоря из томатной пасты...поэтому мы не заморачиваемся по этой части...на стакан кипяченой воды от 2 до 3 столовых ложек пасты ( в зависимости какую густоту сока вы хотите получить), размешиваем, добавляем по вкусу соль, перец, и томатный сок готов...получается отменный сок...
по тесту для чебуреков на минеральной воде...даю пропорции условно, щоб понять...
примерно на полкило муки - растительное масло полчайной ложки, минеральная газированная вода, примерно 1 стакан 250 граммовый, а вообще столько возьмет тесто ближе к крутому...щепотка соли (растворить в воде)...
в муку капаешь масло, потом хорошо перетираешь руками, заливаешь подсоленную воду и замешиваешь относительно крутое тесто, формируешь шар, и пусть тесто отдохнет минут 30 - 40...затем раскатываешь на тонкие лепешки, не толще 1,5 мм...формируешь чебурек...обжариваешь в масле с обеих сторон до румяного цвета...маленький секрет объемных чебуреков...когда чебурек опустили в кипящее масло, поливайте его сверху ложкой этим же кипящим маслом, тогда он надувается, и получается объемным...чебуреки получаются нежными, мягкими, и даже слегка хрустящими...
...удалил...
Отредактировано pwm (13-07-2011 18:39:07)
..я лучше отправлю его в игнор...)))
зубная фея............
не надо... я покончу с жизнью............)))))
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))