а разве существует искусственный интеллект?
если да - то дай ссылочку на это чудо
Забыла закавычить. Понятие есть, как вечный двигатель и линия горизонта.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что такое "интеллект"?
а разве существует искусственный интеллект?
если да - то дай ссылочку на это чудо
Забыла закавычить. Понятие есть, как вечный двигатель и линия горизонта.
А козы твои со смеху не помирают, глядя на тебя?
Помирают, когда про тебя рассказываю.
#p254162,Ко-100 написал(а):а разве существует искусственный интеллект?
если да - то дай ссылочку на это чудоЗабыла закавычить. Понятие есть, как вечный двигатель и линия горизонта.
т.е шахматный компьютер не обладает интеллектом
верно я тебя понял?
ты результаты последней встречи Каспарова и Ди-блю знаешь?
Помирают, когда про тебя рассказываю.
Надеюсь это не часто случается?
т.е шахматный компьютер не обладает интеллектом
верно я тебя понял?ты результаты последней встречи Каспарова и Ди-блю знаешь?
Честно говоря, эта тематика меня мало интересует, но быстренько глянула для поддержания беседы
на шахматах были апробированы многие известные методы и направления искусственного интеллекта, в том числе методики оптимизации перебора (уход от «комбинаторного взрыва» при просчёте вариантов вперёд на несколько ходов), распознавание образов, экспертные системы, логическое программирование.
Однако, к удивлению и огорчению многих, шахматы мало приблизили людей к созданию машин с человекоподобным интеллектом. Современные шахматные программы, по сути, остановились на наиболее примитивном этапе интеллектуальной деятельности: они исследуют огромное число возможных ходов обоих игроков, применяя различные методы усечения дерева перебора, в том числе относительно простую функцию оценки. В сочетании с базами данных, хранящими заранее рассчитанные готовые варианты дебютов и эндшпилей, благодаря быстродействию и объёмам памяти современных компьютеров эти методы уже обеспечивают игру компьютера в шахматы на гроссмейстерском уровне. По этим причинам компьютерные шахматы больше не имеют такого большого академического интереса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерные_шахматы
За счетмашинного перебора вариантов комп иногда выигрывает, но это не есть интеллект.
Надеюсь это не часто случается?
Я их берегу.
Я их берегу.
Значит они обо мне ничего не знают
Значит они обо мне ничего не знают
Ты разочарован?
Ты разочарован?
Да, разочарован, в тебе разочарован, памяти у тебя даже на пару часов не хватает. То ты говорила, что ты им рассказываешь обо мне, теперь вот обратное говоришь.
Да, разочарован, в тебе разочарован, памяти у тебя даже на пару часов не хватает. То ты говорила, что ты им рассказываешь обо мне, теперь вот обратное говоришь.
Это женское коварство. Я разбила твое сердце, прости.
Кстати, не ври. Я не говорила обратного. Я только задала вопрос и сделала неопределенный намек.
Отредактировано САЛИМА (03-06-2013 11:11:48)
За счетмашинного перебора вариантов комп иногда выигрывает, но это не есть интеллект.
так давай вернемся на шаг назад
забираешь своё раннее утверждение...
Шахматы - игра требующая развитого интеллекта.
?
или нет?
все умны, а крайнем случае красивы (С)
наша Салима - красавица неописуемая
Это женское коварство. Я разбила твое сердце, прости.
Кстати, не ври. Я не говорила обратного. Я только задала вопрос и сделала неопределенный намек.
Отредактировано САЛИМА (Сегодня 11:11:48)
Намек понят как надо. А сердце ты мое не тронь, я не Кощей-бессмертный.
Намек понят как надо. А сердце ты мое не тронь, я не Кощей-бессмертный.
Ты делаешь поспешные выводы, дружок. Это чревато.
Ты делаешь поспешные выводы, дружок. Это чревато.
еще чуть-чуть и у тебя завянут уши от моих признаний.
так давай вернемся на шаг назад
забираешь своё раннее утверждение...?
или нет?
Знаешь, у меня уже оскомина от твоих требований разжевывать и так понятные большинству вещи.
Человек не способен подобно компу быстро перебирать варианты. Поэтому ему для игры требеутся интеллект.
Можно на экзамене по геометрии вспомнить выученное доказательство теоремы, а можно, зная формулировку и чертеж, самому его придумать.
Ферштейн?
еще чуть-чуть и у тебя завянут уши от моих признаний.
Опять спешишь. Поскользнешься.
Опять спешишь. Поскользнешься.
Движение это жизнь.
Движение это жизнь.
Боюсь под движением ты тут понимаешь энтропию.
Знаешь, у меня уже оскомина от твоих требований разжевывать и так понятные большинству вещи.
да вот не уверен я что ты сама-то понимаешь
мне вообще любопытно, вот откуда у вас, гуманитариев, берется уверенность что вы и взаправду понимаете
ведь понимать - это прежде всего уметь повторить ту вещь которую понимаешь
а вовсе не лить тонны красивых словесов в попытках "разжевать" другим
я вот, кстати, давно задумываюсь - для чего природа разделила нас на гуманитариев и технарей
ведь должен же быть какой-то прок в таком разделении с точки зрения эволюции, или хотя бы выживания вида
есть у меня версии ответа, но я пока не уверен что так
да вот не уверен я что ты сама-то понимаешь
мне вообще любопытно, вот откуда у вас, гуманитариев, берется уверенность что вы и взаправду понимаете
ведь понимать - это прежде всего уметь повторить ту вещь которую понимаешь
а вовсе не лить тонны красивых словесов в попытках "разжевать" другимя вот, кстати, давно задумываюсь - для чего природа разделила нас на гуманитариев и технарей
ведь должен же быть какой-то прок в таком разделении с точки зрения эволюции, или хотя бы выживания вида
есть у меня версии ответа, но я пока не уверен что так
Блин, имей всетки совесть, а?
Природа его разделила на гуманитариев и технарей... Всетки веди себя прилично в обществе, не мели откровенной чуши.
И, вот, еще. Это всем. Почему я, заключение которой об интеллекте граждан шли в официальные документы, не выставляю никому тут диагнозов? Представляете, как выглядите вы? Мрак и ужас.
Скажу только одно официальное слово: это некритичность - не имея никаких оснований выступать не в позорном сраче, а в теме про интеллект оценивать друг друга со своими домотканными заявами
Граждане, давайте будем всетки себя уважать, а?
Отредактировано САЛИМА (03-06-2013 12:09:46)
Блин, имей всетки совесть, а?
Природа его разделила на гуманитариев и технарей... Всетки веди себя прилично в обществе, не мели откровенной чуши.
Хм... а разве не так?
в чем именно чушь?
в чем именно чушь?
ИЗОБРА..."КУ"
#p254210,Ко-100 написал(а):в чем именно чушь?
ИЗОБРА...http://arcanumclub.ru/smiles/smile167.gif"КУ"
ну ку
и чего дальше?
Хм... а разве не так?
в чем именно чушь?
А какой сегмент этого "в чем именно" тебя интересует?
ну ку
и чего дальше?
Дай подробное методологическое обоснование термина "чего дальше". Желательно с эмпирически выверенными практическими рекомендациями. Без философской платформы, так и быть, обойдемся. Во избежание интоксикации.
Отредактировано САЛИМА (03-06-2013 12:11:53)
#p254210,Ко-100 написал(а):Хм... а разве не так?
в чем именно чушь?А какой сегмент этого "в чем именно" тебя интересует?
а какие сегменты вообще есть?
Салима, попробуй разговаривать проще. Спустись ты с уровня козлопаса отягощенного многими "знаниями". И усмири уже свою гордыню.
Вот, заметь, нынче я мягкий и пушистый, ни разу ни ругаться, просто поговорить хотелось, обменяться личными взглядами.
#p254214,Ко-100 написал(а):ну ку
и чего дальше?Дай подробное методологическое обоснование термина "чего дальше".
Тебе то зачем
я же ему
не тебе
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что такое "интеллект"?