Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что такое "интеллект"?

Что такое "интеллект"?

Сообщений 31 страница 60 из 631

31

#p250992,Turman написал(а):

Потому как я так и не увидел (да и не увижу никогда) ни чертежей, ни подробного описания, ни фотографий экскаватора "Комсомолец", снабжённого ковшом "обратная лопата"

Дык, Вы и *суслика не видите*, и чо? А 10 комплектов сменного НАВЕСНОГО оборудования, оно для чего? Чего меняли На "Комсомольце"?

А вот и покажите - чо именно меняли. Предъявите, а?

Он конструктивно НЕ МОГ работать с таким ковшом - у него была НЕПОДВИЖНАЯ балка, на которой и закреплядась подвижная небольшая часть стрелы с ковшом. Вполне возможно, что эту НЕПОДВИЖНУЮ часть стрелы и можно было переставить на другой угол (например для работы в карьере), но это нужно было разболтить её, переставить в направляющих рамы и потом сболтить снова - вот и все возможности.

32

А я ничего не говорю - посмотрю в глаза, и они ходу.

Стало быть, я, или еврей, или колдун.))))))) А, может быть, милиционер....

33

#p250971,flautist написал(а):

я тут как-то выставлял задачки шахматные.. народ помню  заинтересовался..не так  конечно, как разглядыванием фоток, но определенный ажиотаж наблюдался..

Мат в 1 ход: http://proza.ru/2009/06/12/1

34

САЛИМА написал(а):
#p250988,Ко-100 написал(а):

да, ТРИЗ нормальный инструмент

ТРИЗ не инструмент, а теория, которая разрабатывается. Причем, не является строго научной - пока находится на стадии накопления фактографии. Рановато говорить ГОП.

на самом деле любая теория - это все навсего инструмент для практического применения, и ничего более.
в случае с ТРИЗ - это просто попытка описания того процесса, который происходит в головах талантливых инженеров-разработчиков, изобретателей и прочих чудотворцев. Причем большинство из них о ТРИЗ даже и не слышали (да и нафиг она им не нужна). Или, по другому сказать, ТРИЗ это попытка научить (технических) бездарей таланту. Совершенно бесполезная попытка, кстати.
Каждый должен быть на своем месте.
100% бездарей природа просто не рожает, их не бывает. Зато 99% людей не могут отыскать свое предназначение.

35

#p251003,Turman написал(а):

Стало быть, я, или еврей, или колдун.))))))) А, может быть, милиционер....

Ты ведьмак.

36

#p250943,flautist написал(а):

были еще классные книжки Перельмана.. некоторые задачки оттуда до сих пор помню..

Ага.. :yep:

самолет долетает из пункта А в пункт В за 1 ч. 20 м.
однако обратный перелет он совершает в 80 мин.
как вы это объясните?
:playful:

#p250978,Turman написал(а):

Да! Вот, для примера, берём экскаватор "Комсомолец", и разрабатываем собственный алгоритм...на выходе получаем высокоинтеллектуального автора алгоритма. Или, берём историю с Бабьм яром. На выходе уже два высокоинтеллектуальных мыслителя. Всё просто.

а если взять вспученные грунты, получим на выходе и третьего.. :D

37

Rod написал(а):
#p250977,Виктор Сорокин написал(а):

Да. Только есть интеллект полезный (наука и техника) и бесполезный (многие искусства и игры).

Было бы обидно в этой теме без Сорокина. Гигант мысли, отец русской демократии  :flag:

Глубокая мысль. Но он кроме того ещё и отец европейской sexsual-демократии. :O

38

#p250975,Сергей Ильвовский написал(а):

Думаю, что это можно определить как - способность к разработке собственного алгоритма для решения задачи нестандартного типа.
В самых разноообразных областях - от простейших бытовых до сложнейших научно-технических.

При высоком интеллекте нередко решение находится мгновенно. И тут не до алгоритма.

39

#p251012,Виктор Сорокин написал(а):

При высоком интеллекте нередко решение находится мгновенно. И тут не до алгоритма.

Это называется инсайт - озарение.

40

Космополит написал(а):

как вы это объясните?

так зависимость темпа отчеста времени от скорости, все строго по Эйнштейну
с востока на запад время замедляется, а с запада на восток убыстряется
:)

41

Виктор Сорокин написал(а):
#p250971,flautist написал(а):

я тут как-то выставлял задачки шахматные.. народ помню  заинтересовался..не так  конечно, как разглядыванием фоток, но определенный ажиотаж наблюдался..

неужели когда-то ферзь еще и конем ходил? :-)

42

#p251006,Виктор Сорокин написал(а):

а у черных там пешка или слон?

43

#p250984,САЛИМА написал(а):

Врожденного интеллекта не бывает. Интеллект - это всегда научение.

А Вам известно, что животные (про кошек и собак уж не говорю) могут быть изобретателями БЕЗ научения?

Потом: в сельской школе всех детей учат одинаково, а интеллект может различаться в разы.

44

Космополит написал(а):
#p251006,Виктор Сорокин написал(а):

пешка там.. Сорокин хочет сказать, что когда-то ферзь еще и как конь умел ходить..(ну и бить естесственно)

45

#p251027,flautist написал(а):

пешка там.. Сорокин хочет сказать, что когда-то ферзь еще и как конь умел ходить..(ну и бить естесственно)

не иначе как :crazyfun:

был бы это слон, тогда элементарно - убрать его назад чтоб не мешался, вот и мат

46

Космополит написал(а):

"Теплее", но не ответ.

47

#p251028,Космополит написал(а):

flautist написал(а):

не иначе как 

был бы это слон, тогда элементарно - убрать его назад чтоб не мешался, вот и мат
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

Очень похоже на парадокс: А и Б сидели на трубе...

48

Ко-100 написал(а):
Космополит написал(а):

как вы это объясните?

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

49

Космополит написал(а):

"Теплее", но не ответ.

почему не ответ?  если ферзь умеет еще и как конь ходить,  то пешка с2хb1 - мат.. так-же как и с2хd1 -тоже мат..
так как поля b1 и d1 - битые.

Отредактировано flautist (29-05-2013 01:11:37)

50

Космополит написал(а):
Ко-100 написал(а):
Космополит написал(а):

как вы это объясните?

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

в этом весь костабол.. :-)

51

#p251025,Виктор Сорокин написал(а):

А Вам известно, что животные (про кошек и собак уж не говорю) могут быть изобретателями БЕЗ научения?

Потом: в сельской школе всех детей учат одинаково, а интеллект может различаться в разы.

У животных есть интеллект и возникает инсайт. Нет абстрактного мышления, их мышление конкретно.
Интеллект развивается задолго до школы.
Мне повезло одно время работать именно с этим и под руководством выдающегося педагога. Поэтому я на практике знаю, из каких кирпичиков и в каком возрасте все это складывается))))
Все начинается с самых первых дней жизни. Поэтому очень важно, чтобы у ребенка была умная, развитая, педагогически грамотная мать.

52

#p250997,САЛИМА написал(а):

Ко-100 написал(а):

да, ТРИЗ нормальный инструмент

ТРИЗ не инструмент, а теория, которая разрабатывается. Причем, не является строго научной - пока находится на стадии накопления фактографии. Рановато говорить ГОП.
Подпись автора
Бог любит всех

Именно инструмент (который еще и постоянно разрабатывается!)! В 90-х многие толковые тризовцы свалили и завалили монопольными технологиями многие страны: Америку (обе), Скандинавию, Юго-Восточную Азию, Южную Африку.
Достаточную фактологию накопили уже к 90-му году.
Проблема не в решениях. Проблема в отсутствии достаточного интеллекта читать и понимать готовые решения.

53

#p251033,flautist написал(а):

flautist написал(а):

Космополит написал(а):

"Теплее", но не ответ.

===

почему не ответ?  если ферзь умеет еще и как конь ходить,  то пешка с2хb1 - мат.. так-же как и с2хd1 -тоже мат..

Отредактировано flautist (Сегодня 23:11:37)

Потому что этого правила не было, но было ДРУГОЕ.

54

#p251041,Виктор Сорокин написал(а):

то бишь теперь этого ДРУГОГО правила в шахматах нет?

55

#p251033,flautist написал(а):

flautist написал(а):

Космополит написал(а):

"Теплее", но не ответ.

===

Отредактировано flautist (Сегодня 23:11:37)

В старых русских шахматах ферзь, по предварительной договорённости, мог ходить ещё и как конь и назывался в этом случае «ферзь всяческая»

я этого не знал.. но оказывается было такое..по правилам старых русских шахмат, мат в один ход в вашей задачке - очевиден..

56

#p251037,САЛИМА написал(а):

У животных есть интеллект и возникает инсайт. Нет абстрактного мышления, их мышление конкретно.Интеллект развивается задолго до школы.Мне повезло одно время работать именно с этим и под руководством выдающегося педагога. Поэтому я на практике знаю, из каких кирпичиков и в каком возрасте все это складывается))))Все начинается с самых первых дней жизни. Поэтому очень важно, чтобы у ребенка была умная, развитая, педагогически грамотная мать.

Люди тоже способны к абстрактному мышлению.
Я занимаюсь интеллектом с 10 лет и по сей день.
Меня интеллекту не учили, я его сам делал.

57

#p251044,Космополит написал(а):

=======
то бишь теперь этого ДРУГОГО правила в шахматах нет?
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

Да, теперь его нет. Оно было еще в начале века.
Вот и головоломка: догадаться, ЧТО это было за правило? Я не догадался.

58

#p251045,flautist написал(а):

я этого не знал.. но оказывается было такое..по правилам старых русских шахмат, мат в один ход в вашей задачке - очевиден..

Нет, загадочное правило более изящно. А фигуры ходят так же.

59

#p251038,Виктор Сорокин написал(а):

Именно инструмент

Ну, это громко сказано

ТРИЗ активно применяется в области рекламы, бизнеса,[14] искусства, раннего развития детей и так далее, хотя изначально был рассчитан на техническое творчество.

Классическая ТРИЗ является общетехнической версией. Для практического использования в технике необходимо иметь множество специализированных версий ТРИЗ, отличающихся между собой номенклатурой и содержанием информационных фондов. Некоторые крупные корпорации применяют элементы ТРИЗ, адаптированные к своим областям деятельности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE% … 0%E4%E0%F7

60

#p251007,Ко-100 написал(а):

на самом деле любая теория - это все навсего инструмент для практического применения, и ничего более.в случае с ТРИЗ - это просто попытка описания того процесса, который происходит в головах талантливых инженеров-разработчиков, изобретателей и прочих чудотворцев. Причем большинство из них о ТРИЗ даже и не слышали (да и нафиг она им не нужна). Или, по другому сказать, ТРИЗ это попытка научить (технических) бездарей таланту. Совершенно бесполезная попытка, кстати. Каждый должен быть на своем месте.100% бездарей природа просто не рожает, их не бывает. Зато 99% людей не могут отыскать свое предназначение.

В том-то и дело, что не талантливых, а просто высокопрофессиональных.
Для крупных научных открытий нужен ТРИЗ другой природы. И таковой существует.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что такое "интеллект"?

создать форум