Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Путьконоиды активизировались

Путьконоиды активизировались

Сообщений 391 страница 410 из 410

391

Ко-100 написал(а):
Не вентилятор написал(а):
Фтанг написал(а):

А мне нравится как беснуется либерастня, осознавая что при их любимом Ельцине в государстве жить было невозможно, а при Путене жизнь налаживается....

Ахренеть, я думал, что такие детсадовские персонификации невозможны на форуме для грамотных.

объясни мне, детсадовцу, чисто на да/нет
объективно верное или ложное будет утверждение "при Ельцине жизнь разлаживалась, а при Путине жизнь налаживается"
?

Чисто нет.

392

Ко-100 написал(а):

Ахренеть, я думал, что такие детсадовские персонификации невозможны на форуме для грамотных.

объясни мне, детсадовцу, чисто на да/нет
объективно верное или ложное будет утверждение "при Ельцине жизнь разлаживалась, а при Путине жизнь налаживается"
?

Чисто нет.

Ок
перевернем, посмотрим на это же с другой стороны -
"при Ельцине жизнь налаживалась, а при Путине жизнь разлаживается"
верно или ложно по твоей версии?

393

Ко-100 написал(а):

Ок

Блин, брось эту сакрально-рабскую персонификацию, все прямо наоборот - Елькину довелось править во времена жесточайшего кризиса, а Путьке повезло влезть на трон во времена подъема.

394

#p250064,berta_5 написал(а):

Не знаю, где юрлицо, где физлицо, а просто обидно носить такую жёлтую звезду на рукаве.

Кстати о желтой звезде..
(костоболам читать не обязательно) :P

Человек с иностранностями
Лев Рубинштейн, 27.05.2013

Не упрямься, Соломон! Что ты как ребенок, ей-богу! Ну нацепи ты уже эту идиотскую желтую звезду, если им так хочется. Что в этом стыдного, если вдуматься? Соломон, они обещают не трогать тех, кто сделает это добровольно. Я уверен, что так и будет, зачем им врать? Какой в этом смысл? Что же делать, Соломон, если мы живем в такое время. Ты ведь все равно ничего не изменишь, а только их разозлишь. Не будь идиотом, Соломон.

Такой примерно разговор, который мог бы происходить и наверняка происходил совсем в другое время и совсем в другом – слава богу - месте, я легко представил себе в связи с новостями об НКО, на которых в наши дни настойчиво пытаются навесить звезды "иностранных агентов".

С одной стороны - да, почему бы и не носить звание "агента"? Что в этом предосудительного? Предполагается, что иностранный агент в своей деятельности служит интересам того или иного иностранного государства. Но тут что ни слово, то вопрос.

Во-первых, каким конкретно интересам? И почему это любые интересы иностранного государства непременно идут вразрез с интересами того государства, в котором живем мы с вами? Защита прав человека, защита природы и благотворительная деятельность, например, чужды интересам нашего государства? Если кто-то думает именно так, то очень жаль.

Во-вторых, о каких конкретно государствах идет речь? В современном мире существуют государства, чьим интересам мне ни в коем случае не хотелось бы не то чтобы служить, но даже сочувствовать. Если бы мне сказали, что я агент, например, Ирана, Сирии, Северной Кореи или Венесуэлы, я бы крайне удивился. Но есть государства, которые кажутся мне вполне цивилизованными и приличными. Во всяком случае настолько, насколько вообще могут быть приличными государства.

Я совершенно открыто разделяю принципы и ценности цивилизованного мира. Я вполне открыто разделяю либеральные убеждения. И эти принципы, ценности и убеждения в меру своих слабых сил и возможностей я пропагандирую и намерен делать это и впредь, видя в этом свой гражданский и профессиональный долг.

Если разделяемые мною ценности, которые, насколько мне известно, на территории Российской Федерации не находятся под запретом, по крайней мере официальным, кому-то угодно именовать иностранными, то почему бы и нет. Очень жаль, что они воспринимаются как иностранные, а не как свои, но что поделаешь. Ведь носят же люди, включая тех, кто придерживается самого что ни есть государственно-патриотического образа мыслей, штаны или пиджаки иностранного производства. И ничего. Никто их за это агентами не называет.

Так что иностранный агент так иностранный агент. Пусть так и будет.

Дело еще и в том, что слово "иностранный" во все времена, по крайней мере во все те времена, что я себя помню, воспринималось, так сказать, амбивалентно. Со свойственной советско-российскому общественному сознанию шизофренической раздвоенностью это слово всегда означало одновременно нечто прекрасное и волшебное ("иностранная вещь") - и нечто инфернально-враждебное (вроде все того же "агента"). Точно так же и "иностранец" всегда был существом во многом мифологическим, не вполне реальным, сказочно привлекательным и смертельно опасным одновременно.

Вообще-то иностранным в России всегда было более или менее все, включая царей, религию, самовар, сапоги и многие другие вещи или явления, со временем становящиеся в сознании многих исконно русскими. Иностранного происхождения были не только либерализм или марксизм, но и, страшно подумать, патриотизм с национализмом – тоже вполне себе импортные товары.

До тех пор пока умы будет занимать вопрос "откуда денежки" вместо "на что денежки", мы так и будем бессмысленно тратить время и силы на разговоры с дикарями и убеждать их в том, что в соседнем племени тоже живут люди и что не все, что от них к нам приходит, непременно нам во вред. Может быть, вождю племени, а также придворным шаманам и колдунам это и во вред, но не нам с вами.

Если государство в лице своих самозваных представителей действительно полагает, что деятельность одних людей, помогающих другим людям, по мере сил не дающих обществу окончательно впасть в историческое беспамятство и защищающих законные права и свободы граждан, противоречит его, государства, интересам, то не может не возникнуть вопрос о правомочности этого, с позволения сказать, государства. Тем более что аргументов в пользу своей правоты, кроме прокурорских "проверок", омоновских дубинок и заливистого хорового лая прикормленных теледворняжек, это самое государство на сегодняшний день в наличии не имеет. А это хотя по-своему и убедительно, но все же не настолько, насколько им кажется.

Так что в самом по себе статусе "иностранного агента" нет ничего предосудительного. Как, кстати, ничего предосудительного нет и в желтой звезде – мало ли чем человеку захочется украсить свой пиджак или блузку. Только ни то, ни другое ни в коем случае нельзя навешивать на себя по приказу начальства. Участники описанного мною воображаемого разговора еще не знали тогда, чем все это закончится. Но мы-то знаем.

http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.215028.html

395

Ко-100 написал(а):

Ок

Блин, брось эту сакрально-рабскую персонификацию, все прямо наоборот - Елькину довелось править во времена жесточайшего кризиса, а Путьке повезло влезть на трон во времена подъема.

блин, да я просто пытаюсь нащупать фундамент для хоть какого разговора с тобой. Точнее, определить направление этого разговора. Чисто компас четыре стороны света разговора -
"При Ельцине жизнь разлаживалась, при Путине налаживается" (восток)
"При Ельцине жизнь налаживалась, при Путине разлаживается" (запад)
"И при Ельцине и при Путине жизнь налаживается" (юг)
"И при Ельцине и при Путине жизнь разлаживается" (север)
всего-то что тебе надо, это выбрать одно. Сможешь сделать такой выбор?
а дальше уже начнем уточнять градусы, типа "северо-северо-восток" :)

П.С если по чесноку, мне просто интересно как у тебя котелок варит. Совершеннийшим образом мне плевать и на Ельцина и на Путина, и на разладку/наладку жизни в стране, на эти все вопросы у меня давным давно уже есть свои вполне нормальные ответы которые не требуют ни обсуждения ни корректировки.

396

Ко-100 написал(а):

не требуют ни обсуждения ни корректировки.

Дык, я так и понял - просто звиздоболишь.

397

Космополит написал(а):
#p250064,berta_5 написал(а):

Не знаю, где юрлицо, где физлицо, а просто обидно носить такую жёлтую звезду на рукаве.

Кстати о желтой звезде..
(костоболам читать не обязательно) :P ...

да ладно, чё уж, прочел я
ничего нового не вычитал
хочешь обсудить? хочешь доказать что твой Рубинштейн прав?

ну так я те так скажу - даже не стоит затевать этот разговор, по простой причине -
у нас с тобой разный ответ на самый главный принципиальный вопрос - КУДА мы (вместе) идем-то? КАКОЙ видим (нашу) страну через 10-20-50 лет?

понимаешь?
ты (мизерная кучка таких как ты) хочет идти в одном направлении, а я (остальная масса населения страны) совсем в другом направлении хочет идти.
проще говоря - мы вас шапками закидаем, забъём количеством.
и никогда не поверим вам, что ваше направление правильное, а наше ошибочное. Сколько бы слов вы не тратили на убеждения.
так что такая тема не имеет перспективы для обсуждения

гораздо интереснее выяснить почему мы вам не верим и не поверим
впрочем, это уже другая тема :)

398

Ко-100 написал(а):

не требуют ни обсуждения ни корректировки.

Дык, я так и понял - просто звиздоболишь.

не совсем
использую любую сопутствующую информацию чтобы покопаться у тебя в голове. А само содержание этой информации ровным счетом не имеет никакого значения.

мы на разных ступенях эволюционной лестницы, друг ты мой, Вентиль. (точнее младший ты мой брат :) )

399

#p250116,Ко-100 написал(а):

гораздо интереснее выяснить почему мы вам не верим и не поверим

ни капельки не интересно
кароч, поехали дальше :writing:

Весеннее обострение: дело «агентов». Лист первый
24 МАЯ 2013 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВ

Размещая данную статью на сайте «ЕЖа», я обращаюсь к читателям, которых часто называют «продвинутыми», имея в виду их интерес к политике. Проблема в том, что в этой группе, как это ни противоречит «продвинутости», немало тех, кто крайне слабо понимает суть происходящего, когда дело касается нынешней массированной атаки власти на некоммерческие организации. Начиная с вопроса: «А почему бы вам не зарегистрироваться в качестве агентов? Мы же знаем, что это все лажа. Мы же не перестанем вас уважать» и заканчивая соображением: «Нельзя быть независимыми и объективными на иностранные деньги». Я пишу для них. Впрочем, возможно – и не только для них. Читатель сам решит, прочитав написанное. Я пишу все, что вы прочитаете, поскольку считаю попытку власти подавить гражданское общество самой важной дурью и самым бездарным преступлением за весь период, начиная с миллениума. Такое безапелляционное утверждение может показаться преувеличением. Но это совсем не так, что я намерен доказать.

В этой проблеме не разобраться, если не рассмотреть ее с разных сторон. А они таковы (в порядке, в котором они будут обсуждаться ниже):

• общая стратегия власти внутри страны;

• изменения массовой психологии власти;

• в чем смысл существования общественных организаций;

• сами поправки об агентах;

• практика применения этих поправок.

И конечно, надо понять, чем вся эта антиагентская затея может закончиться.

Главное в стратегии власти (точнее – правящей группировки) внутри страны – ограничение или уничтожение всякой независимости и автономии. Нестрого следуя хронологии, перечислю успехи группировки на этом стратегическом направлении:

• региональные элиты выброшены из Совета Федерации;

• отменены губернаторские выборы;

• резко сокращена доля субъектов федерации в структуре налоговых доходов;

• резко перераспределена доля доходов от продажи сырьевых ресурсов в пользу федеральной власти;

• сведена на нет независимость местного самоуправления;

• взяты под жесткий контроль все телеканалы массового вещания;

• взят под жесткий контроль любой успешный бизнес;

• резкий рост участия должностных лиц в бизнесе;

• значительно выросла доля государственной собственности, в том числе – за счет криминального захвата частного бизнеса размножившимися госкорпорациями;

• уничтожена политическая конкуренция;

• вытеснена на обочину политической жизни оппозиция и ее лидеры;

• ликвидирована самостоятельность законодательной власти;

• взято под жесткий контроль принятие судебных решений по всем вопросам, касающимся интересов правящей группировки;

• заблокированы любые формы народовластия.

Фактически, произошел антиконституционный переворот. И резонно спросить: зачем это было нужно? Ответ таков. Первое: правящая группировка добивалась полного контроля над рентой и ее распределением. Сначала шла речь о природной ренте, потом стали захватывать все, до чего дотягивались руки. Второе: необходимо было обеспечить бессрочный контроль над рентой, добиться несменяемости правящей группировки. Для решения второй задачи понадобилось подавить, подчинить или уничтожить все, что представляло угрозу несменяемости власти. Поскольку решение этих задач сопровождалось тотальным нарушением законов (я говорю не только о коррупции), возник страх и необходимость сделать все, чтобы избежать ответственности или максимально оттянуть ее.

Следует сказать, что все перечисленные выше успехи правящей группировки были достигнуты ею довольно легко. Чтобы шугануть региональные элиты и сделать их послушными, было достаточно объявить в нулевом году о начале борьбы с самовластьем и коррупцией «региональных баронов». Бароны все поняли и, как бараны, пошли в загоны. Несложно было и с бизнесом: переходный период всегда набивает скелетами шкафы служебных кабинетов генеральных директоров. СМИ сдались, поскольку завязли в теневых рекламных доходах. Депутатов вульгарно скупили на корню, в первую очередь – соблазнив независимостью от избирателей.

А вот с общественными организациями не сложилось. Поначалу их просто не замечали. Потом решили приручить как возможного партнера бюрократии в благородном деле легитимации Путина. Для этого в ноябре 2001 г. собрали Всероссийский гражданский форум. Но в результате оказалось, что общественные организации извлекли из этого больше пользы для своей работы, чем Путин выгоды для себя лично. Роман стал постепенно ослабевать, а разрыв произошел после «революции роз» в Грузии (2003 г.) и «оранжевой революции» на Украине (2004 г.), которые привели правящую российскую группировку в состояние близкое к паническому. В обеих странах активными участниками революций были общественные неполитические организации. И поэтому власть начала поход и против оппозиции, и против общественных организаций.

Параллельно росло число преступлений власти, и правозащитники не только недвусмысленно выражали свое отношение к ним, но и активно защищали жертв преступлений. В 2004 г. после Бесланской трагедии и действий власти, эксплуатировавших эту трагедию, появился Гражданский конгресс, который стал площадкой, на которой происходило взаимодействие общественных организаций и оппозиции. В начале 2006 г. нам показали по зомбоящику шпионский камень, а главными шпионами назначили правозащитников во главе с Людмилой Алексеевой. Однако атака на общественные организации с помощью банального компромата оказалась еще одной из проваленных затей Суркова. После этого начался период «ни войны, ни мира», как сказал бы Лев Троцкий. Сей период завершился после страха, испытанного правящей группировкой в конце 2011 года, что не могло не закончиться местью. Именно этим чувством пропитан весь первый год последнего путинского президентства.

Ненависть, вызванная страхом, усугублялась тем, что общественные организации, бедные, не рвущиеся к власти и далекие от мобилизационной сплоченности, не оказались легкой добычей. Их нечем было шантажировать, их трудно было подкупать, и запугивание не очень срабатывало. Потому к ненависти добавлялся неистовый и мучительный ресентимент. И искреннее непонимание природы этого врага, тем более опасного, поскольку непонятного. Они действительно не понимают, зачем эти нищие лузеры, правозащитники, экологи, отчаянные борцы с коррупцией, пытками, произволом, делают то, что они делают, по всей стране, без видимых признаков результата, символизирующего успех. И потому они приписывают им тайные замыслы, инспирируемые извне. Это даже не всегда вранье. Это просто такой образ мысли, такая картина мира, в которой нет места ни чести, ни гордости, ни сопереживанию, ни гражданственности, ни настоящему патриотизму.

Я не склонен идеализировать общественные организации. Там бывает всякое – от трусости до жадности. Даже предательство. Это ведь люди. Но там – другой мир, с социальной точки зрения. Об этом – дальше.

http://ej.ru/?a=note&id=12972

400

Ко-100 написал(а):

мы на разных ступенях эволюционной лестницы, друг ты мой, Вентиль. (точнее младший ты мой брат :) )

... сказал шимпанзе человеку.  :rofl:

401

Ко-100 написал(а):

... сказал шимпанзе человеку.  :rofl:

вот видишь
даже эту элементарную проверку ты не выдерживаешь
:)

402

#p250101,Космополит написал(а):

Во-первых, каким конкретно интересам? И почему это любые интересы иностранного государства непременно идут вразрез с интересами того государства, в котором живем мы с вами? Защита прав человека, защита природы и благотворительная деятельность, например, чужды интересам нашего государства? Если кто-то думает именно так, то очень жаль.

Снова и снова, путём включения малозаметного абзаца в середину текста, пытаются пропихнуть всё тот же ПОДЛОГ.

НКО, даже и получающие из-за рубежа какие-то гранты, премии, пожертвования и прочее, но занимающиеся вопросами науки, культуры, образования, здравоохранения, благотворительности и прочие подобные регистрироваться в качестве иностранных агентов - НЕ ОБЯЗАНЫ!

Обязаны регистрироваться в этом качестве только НКО, которые ведут на территории России ПОЛИТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

А таковых, от общего количества всех НКО даже менее 0,5%

Отредактировано Сергей Ильвовский (27-05-2013 22:16:39)

403

Космополит написал(а):

24 МАЯ 2013 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВ...

да некуда тут ехать
если ты и такие как ты (Сатаров например) до сих пор не понял, разъясню - еще с начала века мы де-факто похоронили все "дело Ельцина" все его "демократическо-либеральные преобразования по западному образцу", поставили крест на них, решили пойти совсем другим путем, в другую сторону, взяв за образец китайскую модель. Проще говоря мы повернулись жопой к Западу, сердцем - на Восток.
Ну а де-юро оформлять такое диаметральное изменение курса не спешим, потому что нет проку (наоборот, сплошная выгода от такого нынешнего тумана непоняток).

все население страны давно уже это понимает и одобряет
и только кучка интеллигентов-необремененных-интеллектом (по большей части евреев) живут во вчерашнем дне, принимают сказки за истину, и пытаются вокруг этих сказок кулачками размахивать.

Космо, ну неужели ты настолько наивен?
не, ну Флейтист, это я понимаю, Леня12 тоже понимаю
но ты же вроде боле-менее еврей, т.е с мозгами
должен же понимать, что русский - это значит хитрый

Отредактировано Ко-100 (27-05-2013 21:40:35)

404

Сергей Ильвовский написал(а):

НКО, даже и получающие из-за рубежа какие-то гранты, премии, пожертвования и прчее, но занимающиеся вопросами науки, культуры, образования, здравоохранения, благотворительности и прочие подобные регистрироваться в качестве иностранных агентов - НЕ ОБЯЗАНЫ!

о как! не знал
имхо - напрасно так наши власти слабину дали
и науку нашу губят, и культуру, и образование и здоровье наше - только это и можно ожидать за ЧУЖИЕ деньги
это элементарная логика
смешно слышать, что кто-то "просто помогая" будет тратить свою денежку на взращивание дитя, которое как подрастет и встанет на ноги так все и отберет кормильца

кстати, а как США и Запад Китаю помогают? есть в Китае такие же НКО которые на зарубежные деньги существуют и вмешиваются в науку, культуру образование и здравоохранение Китая?
кто нить знает?

405

Ко-100 написал(а):
Космополит написал(а):

24 МАЯ 2013 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВ...

да некуда тут ехать
если ты и такие как ты (Сатаров например) до сих пор не понял, разъясню - еще с начала века мы де-факто похоронили все "дело Ельцина" все его "демократическо-либеральные преобразования по западному образцу", поставили крест на них, решили пойти совсем другим путем, в другую сторону, взяв за образец китайскую модель. Проще говоря мы повернулись жопой к Западу, сердцем - на Восток.
Ну а де-юро оформлять такое диаметральное изменение курса не спешим, потому что нет проку (наоборот, сплошная выгода от такого нынешнего тумана непоняток).

все население страны давно уже это понимает и одобряет
и только кучка интеллигентов-необремененных-интеллектом (по большей части евреев) живут во вчерашнем дне, принимают сказки за истину, и пытаются вокруг этих сказок кулачками размахивать.

Космо, ну неужели ты настолько наивен?
не, ну Флейтист, это я понимаю, Леня12 тоже понимаю
но ты же вроде боле-менее еврей, т.е с мозгами
должен же понимать, что русский - это значит хитрый

Привет, считающий себя хитрым шимпанзе.

Наиболее впечатляет, конечно, полное непонимание русского характера, но и пассаж о китайской модели вполне себе фееричен.
Пеши исчо.  :flag:

406

плати :)

407

Ко-100 написал(а):

Полушка за пост устроит?

408

Ко-100 написал(а):

Полушка за пост устроит?

не, давай стандартные 85руб/пост
а то на ФТВСе обещали, но так и не дали :)

впрочем, могу и молчать
но это тебе дороже обойдется

409

#p250188,Ко-100 написал(а):

впрочем, могу и молчать
но это тебе дороже обойдется

в этом никто и не сомневаеццо
ладно уж, звизди

410

Космополит написал(а):

ладно уж, звизди

Спасиб за разрешение.