Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Волгоград на один день стал Сталинградом. Что Вы об этом думаете?

Волгоград на один день стал Сталинградом. Что Вы об этом думаете?

Сообщений 31 страница 60 из 487

31

flautist написал(а):

Мой дед Йоську ненавидел..

я в сущности тоже не никогда не жаловала геронтологических мужиков и комфорт для них номенклатурный не одобряла

они кстати помойму тоже нас не жалуют

Отредактировано Au (03-02-2013 22:47:19)

32

Tartila написал(а):
#p209236,23 символа написал(а):

Ты в Волгограде-то была или нет?
Как обычно, темы не читала, написать решила.

А что обязательно быть, а читать, а фильмы и рассказы родителей ... мы же с луны свалились.

Обязательно надо быть. По мультикам этого не понять.

33

#p209240,flautist написал(а):

Лучше ненавидеть, чем оказаться в газенвагене. Как-то так.

34

#p209234,Tartila написал(а):

Не надо подменять, это все другое.

http://s019.radikal.ru/i642/1302/d8/e7bac254e6c5.jpg

35

#p209241,23 символа написал(а):

Все знали эту правду в отличии от тебя. Либералов расстреливали и это было нормально. Какая такая страшная правда не была известна? Расскажи.

Кто то тебе сегодня дифирамбы пел? Нда.

36

Admin написал(а):
#p209240,flautist написал(а):

Лучше ненавидеть, чем оказаться в газенвагене. Как-то так.

причем ту газенваген?  я это к тому, что якобы воевали за Йоську..
Дед воевал.. был инвалидом ВОВ.. А Йоську ненавидел, до конца жизни..

37

23 символа написал(а):
flautist написал(а):

Дед неневидел Сталина - ты ненавидишь Путина. Это у тебя наследственные проблемы - власть ненавидить. Такая же проблема, как у Щеранского. В СССР он ненавидел правительство, уехав в Израиль и там ненавидит правительство.

каждому достается своя наследственность..
тебе вот досталась - лизать сапог барину.. гордись..

38

согласись кричать за
За родину! За маму Валентину Петровну Бочкареву было бы странным !

или за детей моих Васю и Петю !

Тем более наверняка у многих никого не было уже

39

Рустам написал(а):

А причем здесь Лера?
Это теперь в качестве комплемента, а вроде вчера или днями цветочки дарили?
Быстро это у Вас. хе хе ©

40

САЛИМА написал(а):
#p209226,23 символа написал(а):

Сталин был нипричем. Ну-ну.
Салима, подумай хорошо, прежде чем отвечать. Посмотри карту СССР. Не карту России, а карту СССР. И скажи мне, зачем Гитлер напал на Сталинград. Посмотри, где Москва и где Сталинград. А потом, если ты поймешь, то засунь себе в дырочку свои умозаключения что люди умирали за Волгоград, а не за Сталинград.

Ты меня не учи, коли текст не понимаешь.
Люди воевали за свой дом, засвой народ. Може и думали, что за Сталина. Ну, так их уговорили.
Нашим людям всегда нужен сильный царь. Им сказали, что он им и есть сильный царь.

А мне тетя рассказывала, какая паника в начале войны была в Москве, как магазины грабили и не было никакого сильного царя. Она сама все это видела.

Слово "Сталинград" - это символ страшной беды народа.
После этой войны из нашего народа, словно кровь выпили - по фотографиям заметно, глаза совсем другие.
До сих пор.
После войны люди стали страшно спиваться. До сих пор.

А где страна, что победила? Где? На карту которой мне предлагаешь смотреть? Какая-такая война ее прикончила?

Была такая - холодная война. СССР проиграла эту войну. Это уже совсем другая война была.
Сейчас другая война - перезагрузка называется.
Потом будет следующая война.
Человечество всегда воюет.
А то, что ты свою историю не уважаешь не делает тебе чести и ведет к поражению.

41

#p209237,Admin написал(а):

И за какого Сталина они бы умирали, узнай всю правду о происходящем в стране.

кровавый диктатор.да?вокруг него объединился тогда ссср.его не просрали.не пропили.вы - пропили.плюнув.на происходящее в стране. на его людей.

42

#p209253,Au написал(а):

согласись кричать за

За Веру и Отечество.

43

#p209254,Tartila написал(а):

А причем здесь Лера?

валерия ильинична.за книгой.за родину!за сталина! чем-то напомнила вас.

44

#p209251,flautist написал(а):

причем ту газенваген?

При плане "Ост".

#p209251,flautist написал(а):

А Йоську ненавидел, до конца жизни..

Может это у них взаимная ненависть? Может Сталин тоже ненавидел стадо баранов, ничем не интересующееся и ничего не хотящее, костное и тёмное, живущее личным эгоизмом, в то время как из-под них вот-вот готовы были более оборотистые соседи выдернуть пастбища, а самих отправить на мясокомбинат.

45

ребят поменяйте метолички чесслово сил нет никаких читать одно и тоже тем более неубедительно

пойду щас Развожжаева поздравлю с  днем рождения

46

САЛИМА написал(а):
#p209253,Au написал(а):

согласись кричать за

За Веру и Отечество.

эт только после того как погоны вернули наверное
а насчет веры ..

"Пылают станицы, деревья и хаты,
Но все же чего-то поджечь не смогли.
Уж нету Отечества, нету уж веры,
И кровью отмечен нелегкий наш путь.

Отредактировано Au (03-02-2013 22:55:50)

47

#p209256,Рустам написал(а):

кровавый диктатор.да?вокруг него объединился тогда ссср.его не просрали.не пропили.вы - пропили.плюнув.на происходящее в стране. на его людей.

Кто это вы? Это тот же самый народ, объединившийся вокруг фальшивки, растратившей все, добытое с кровью и болью предыдущей историей. Кто это вы? А Вы?

48

flautist написал(а):
23 символа написал(а):
flautist написал(а):

Дед неневидел Сталина - ты ненавидишь Путина. Это у тебя наследственные проблемы - власть ненавидить. Такая же проблема, как у Щеранского. В СССР он ненавидел правительство, уехав в Израиль и там ненавидит правительство.

каждому достается своя наследственность..
тебе вот досталась - лизать сапог барину.. гордись..

Почему ты пытаешься меня оскорбить? Это некультурно.
Дед то где у тебя похоронен? На могилку ходишь или ну его нафик?

49

#p209261,Au написал(а):

эт только после того как погоны вернули наверное
а насчет веры ..

Какая вера, когда погоны то отберут, то вернут... Тут и человека не остается. А, уж, насчет веры...

50

#p209258,Рустам написал(а):

валерия ильинична.за книгой.за родину!за сталина! чем-то напомнила вас.

Разочарую Вас, совсем на нее не похожа. Разве я такая смелая?
Когда она на площади выходила и листовки бросала и имела собственное мнение, я членом ВЛКСМ была.

Отредактировано Tartila (03-02-2013 22:59:41)

51

Au написал(а):

согласись кричать за

Конечно, Аушка.. воевать за родных, за семью, за детей - это нормальное мужское дело..
Они за это и воевали..Делали свое нормальное мужское дело.. Потому что были нормальными мужиками..
А представлять сейчас, что они якобы воевали за какого-то там Бесиковича - это унижение для их..

Отредактировано flautist (03-02-2013 23:02:29)

52

Admin написал(а):

Либералов расстреливали и это было нормально.

Эт кто такие?

Меньшивики.
О том, что меньшивиков расстреливали много было и фильмов и книг и в газетах писали и по радио говорили.

53

#p209262,САЛИМА написал(а):

Кто это вы?

тот.кому не нужен был советский народ.

#p209262,САЛИМА написал(а):

Это тот же самый народ, объединившийся вокруг фальшивки, растратившей все, добытое с кровью и болью предыдущей историей.

признайтесь.вы просто ненавидите ссср.

54

Рустам написал(а):

http://s017.radikal.ru/i432/1302/12/5c5e45e400bb.jpg

Сталингра́дская би́тва (17 июля 1942 — 2 февраля 1943) — боевые действия советских войск по обороне города Сталинграда и разгрому крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Дона и Волги в ходе Великой Отечественной войны.
Является крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны, которая наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Сражение включало в себя попытку вермахта захватить левобережье Волги в районе Сталинграда (современный Волгоград) и сам город, противостояние Красной армии и вермахта в городе и контрнаступление Красной армии (операция «Уран»), в результате которого 6-я армия и другие силы союзников нацистской Германии внутри и около города были окружены и частью уничтожены, а частью захвачены в плен.
По приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек. Державы Оси потеряли большое количество людей и вооружений и впоследствии не смогли полностью оправиться от поражения.
Для Советского Союза, который также понёс большие потери в ходе сражения, победа в Сталинградской битве положила «начало массовому изгнанию захватчиков с советской земли», за которым последовали освобождение оккупированных территорий Европы и окончательная победа над Третьим рейхом в 1945 году.

с днем рождения.сталинград.волгоград.

Я думаю что хорошо бы он им стал не на один день, а навсегда.

55

#p209266,Tartila написал(а):

Разочарую Вас, совсем на нее не похожа. Разве я такая смелая?

валерии ильиничны смелые.

56

Tartila написал(а):

Все знали эту правду в отличии от тебя. Либералов расстреливали и это было нормально. Какая такая страшная правда не была известна? Расскажи.

Кто то тебе сегодня дифирамбы пел? Нда.

Что значит эта фраза про диферамбы? Т/е/ если тебе кто-то поет диферамбы, то потом ты не имеешь права с ним общаться????
Туплю чего-то сегодня извини.

57

Admin написал(а):
#p209229,Рустам написал(а):

и за сталина.

И за какого Сталина они бы умирали, узнай всю правду о происходящем в стране. А принципиальное существование или не существование миллионов людей, населявших СССР - смысл безусловный.

Это ты собрался им рассказать правду?  А сам-то ты ее знаешь?

58

#p209271,Рустам написал(а):

валерии ильиничны смелые.

ну, ну - настаивайте, мне не оскорбительно.
хотя кто знает, может что то еще придумаете этакое.

59

flautist написал(а):
Au написал(а):

согласись кричать за

Конечно, Аушка.. воевать за родных, за семью, за детей - это нормальное мужское дело..
Все за это и воевали..Делали свое нормальное мужское дело.. Потому что были нормальными мужиками..
А представлять сейчас, что они якобы воевали за какого-то там Бесиковича - это унижение для их..

у кого то семьи убиты были
у кого то распадались
война многое спутала
должно быть объединяющее начало
вера в свои силы и в единственно верное и правильное решение

так и было флейтист многие писали  перед боем я иванов иван иванович = моей семье глафире иванне ..во когда в плен попадали тогда и имели проблемы

поэтому Флейта ты  придумал тебе первому и кричать свои данные

Отредактировано Au (03-02-2013 23:05:51)

60

#p209268,23 символа написал(а):

О том, что меньшивиков расстреливали много было и фильмов и книг и в газетах писали и по радио говорили.

Ах в газетах...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Волгоград на один день стал Сталинградом. Что Вы об этом думаете?

создать форум