Мой дед Йоську ненавидел..
я в сущности тоже не никогда не жаловала геронтологических мужиков и комфорт для них номенклатурный не одобряла
они кстати помойму тоже нас не жалуют
Отредактировано Au (03-02-2013 22:47:19)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Волгоград на один день стал Сталинградом. Что Вы об этом думаете?
я в сущности тоже не никогда не жаловала геронтологических мужиков и комфорт для них номенклатурный не одобряла
они кстати помойму тоже нас не жалуют
Отредактировано Au (03-02-2013 22:47:19)
#p209236,23 символа написал(а):Ты в Волгограде-то была или нет?
Как обычно, темы не читала, написать решила.А что обязательно быть, а читать, а фильмы и рассказы родителей ... мы же с луны свалились.
Обязательно надо быть. По мультикам этого не понять.
Лучше ненавидеть, чем оказаться в газенвагене. Как-то так.
Не надо подменять, это все другое.
Все знали эту правду в отличии от тебя. Либералов расстреливали и это было нормально. Какая такая страшная правда не была известна? Расскажи.
Кто то тебе сегодня дифирамбы пел? Нда.
#p209240,flautist написал(а):Мой дед Йоську ненавидел..
Лучше ненавидеть, чем оказаться в газенвагене. Как-то так.
причем ту газенваген? я это к тому, что якобы воевали за Йоську..
Дед воевал.. был инвалидом ВОВ.. А Йоську ненавидел, до конца жизни..
flautist написал(а):Мой дед Йоську ненавидел..
Дед неневидел Сталина - ты ненавидишь Путина. Это у тебя наследственные проблемы - власть ненавидить. Такая же проблема, как у Щеранского. В СССР он ненавидел правительство, уехав в Израиль и там ненавидит правительство.
каждому достается своя наследственность..
тебе вот досталась - лизать сапог барину.. гордись..
согласись кричать за
За родину! За маму Валентину Петровну Бочкареву было бы странным !
или за детей моих Васю и Петю !
Тем более наверняка у многих никого не было уже
А причем здесь Лера?
Это теперь в качестве комплемента, а вроде вчера или днями цветочки дарили?
Быстро это у Вас. хе хе ©
#p209226,23 символа написал(а):Сталин был нипричем. Ну-ну.
Салима, подумай хорошо, прежде чем отвечать. Посмотри карту СССР. Не карту России, а карту СССР. И скажи мне, зачем Гитлер напал на Сталинград. Посмотри, где Москва и где Сталинград. А потом, если ты поймешь, то засунь себе в дырочку свои умозаключения что люди умирали за Волгоград, а не за Сталинград.Ты меня не учи, коли текст не понимаешь.
Люди воевали за свой дом, засвой народ. Може и думали, что за Сталина. Ну, так их уговорили.
Нашим людям всегда нужен сильный царь. Им сказали, что он им и есть сильный царь.А мне тетя рассказывала, какая паника в начале войны была в Москве, как магазины грабили и не было никакого сильного царя. Она сама все это видела.
Слово "Сталинград" - это символ страшной беды народа.
После этой войны из нашего народа, словно кровь выпили - по фотографиям заметно, глаза совсем другие.
До сих пор.
После войны люди стали страшно спиваться. До сих пор.А где страна, что победила? Где? На карту которой мне предлагаешь смотреть? Какая-такая война ее прикончила?
Была такая - холодная война. СССР проиграла эту войну. Это уже совсем другая война была.
Сейчас другая война - перезагрузка называется.
Потом будет следующая война.
Человечество всегда воюет.
А то, что ты свою историю не уважаешь не делает тебе чести и ведет к поражению.
И за какого Сталина они бы умирали, узнай всю правду о происходящем в стране.
кровавый диктатор.да?вокруг него объединился тогда ссср.его не просрали.не пропили.вы - пропили.плюнув.на происходящее в стране. на его людей.
согласись кричать за
За родину! За маму Валентину Петровну Бочкареву было бы странным !или за детей моих Васю и Петю !
За Веру и Отечество.
А причем здесь Лера?
валерия ильинична.за книгой.за родину!за сталина! чем-то напомнила вас.
причем ту газенваген?
При плане "Ост".
А Йоську ненавидел, до конца жизни..
Может это у них взаимная ненависть? Может Сталин тоже ненавидел стадо баранов, ничем не интересующееся и ничего не хотящее, костное и тёмное, живущее личным эгоизмом, в то время как из-под них вот-вот готовы были более оборотистые соседи выдернуть пастбища, а самих отправить на мясокомбинат.
ребят поменяйте метолички чесслово сил нет никаких читать одно и тоже тем более неубедительно
пойду щас Развожжаева поздравлю с днем рождения
#p209253,Au написал(а):согласись кричать за
За родину! За маму Валентину Петровну Бочкареву было бы странным !или за детей моих Васю и Петю !
За Веру и Отечество.
эт только после того как погоны вернули наверное
а насчет веры ..
"Пылают станицы, деревья и хаты,
Но все же чего-то поджечь не смогли.
Уж нету Отечества, нету уж веры,
И кровью отмечен нелегкий наш путь.
Отредактировано Au (03-02-2013 22:55:50)
кровавый диктатор.да?вокруг него объединился тогда ссср.его не просрали.не пропили.вы - пропили.плюнув.на происходящее в стране. на его людей.
Кто это вы? Это тот же самый народ, объединившийся вокруг фальшивки, растратившей все, добытое с кровью и болью предыдущей историей. Кто это вы? А Вы?
23 символа написал(а):flautist написал(а):Мой дед Йоську ненавидел..
Дед неневидел Сталина - ты ненавидишь Путина. Это у тебя наследственные проблемы - власть ненавидить. Такая же проблема, как у Щеранского. В СССР он ненавидел правительство, уехав в Израиль и там ненавидит правительство.
каждому достается своя наследственность..
тебе вот досталась - лизать сапог барину.. гордись..
Почему ты пытаешься меня оскорбить? Это некультурно.
Дед то где у тебя похоронен? На могилку ходишь или ну его нафик?
эт только после того как погоны вернули наверное
а насчет веры ..
Какая вера, когда погоны то отберут, то вернут... Тут и человека не остается. А, уж, насчет веры...
валерия ильинична.за книгой.за родину!за сталина! чем-то напомнила вас.
Разочарую Вас, совсем на нее не похожа. Разве я такая смелая?
Когда она на площади выходила и листовки бросала и имела собственное мнение, я членом ВЛКСМ была.
Отредактировано Tartila (03-02-2013 22:59:41)
согласись кричать за
Конечно, Аушка.. воевать за родных, за семью, за детей - это нормальное мужское дело..
Они за это и воевали..Делали свое нормальное мужское дело.. Потому что были нормальными мужиками..
А представлять сейчас, что они якобы воевали за какого-то там Бесиковича - это унижение для их..
Отредактировано flautist (03-02-2013 23:02:29)
#p209241,23 символа написал(а):Либералов расстреливали и это было нормально.
Эт кто такие?
Меньшивики.
О том, что меньшивиков расстреливали много было и фильмов и книг и в газетах писали и по радио говорили.
Кто это вы?
тот.кому не нужен был советский народ.
Это тот же самый народ, объединившийся вокруг фальшивки, растратившей все, добытое с кровью и болью предыдущей историей.
признайтесь.вы просто ненавидите ссср.
http://s017.radikal.ru/i432/1302/12/5c5e45e400bb.jpg
Сталингра́дская би́тва (17 июля 1942 — 2 февраля 1943) — боевые действия советских войск по обороне города Сталинграда и разгрому крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Дона и Волги в ходе Великой Отечественной войны.
Является крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны, которая наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Сражение включало в себя попытку вермахта захватить левобережье Волги в районе Сталинграда (современный Волгоград) и сам город, противостояние Красной армии и вермахта в городе и контрнаступление Красной армии (операция «Уран»), в результате которого 6-я армия и другие силы союзников нацистской Германии внутри и около города были окружены и частью уничтожены, а частью захвачены в плен.
По приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек. Державы Оси потеряли большое количество людей и вооружений и впоследствии не смогли полностью оправиться от поражения.
Для Советского Союза, который также понёс большие потери в ходе сражения, победа в Сталинградской битве положила «начало массовому изгнанию захватчиков с советской земли», за которым последовали освобождение оккупированных территорий Европы и окончательная победа над Третьим рейхом в 1945 году.с днем рождения.сталинград.волгоград.
Я думаю что хорошо бы он им стал не на один день, а навсегда.
Разочарую Вас, совсем на нее не похожа. Разве я такая смелая?
валерии ильиничны смелые.
#p209241,23 символа написал(а):Все знали эту правду в отличии от тебя. Либералов расстреливали и это было нормально. Какая такая страшная правда не была известна? Расскажи.
Кто то тебе сегодня дифирамбы пел? Нда.
Что значит эта фраза про диферамбы? Т/е/ если тебе кто-то поет диферамбы, то потом ты не имеешь права с ним общаться????
Туплю чего-то сегодня извини.
#p209229,Рустам написал(а):и за сталина.
И за какого Сталина они бы умирали, узнай всю правду о происходящем в стране. А принципиальное существование или не существование миллионов людей, населявших СССР - смысл безусловный.
Это ты собрался им рассказать правду? А сам-то ты ее знаешь?
валерии ильиничны смелые.
ну, ну - настаивайте, мне не оскорбительно.
хотя кто знает, может что то еще придумаете этакое.
Au написал(а):согласись кричать за
Конечно, Аушка.. воевать за родных, за семью, за детей - это нормальное мужское дело..
Все за это и воевали..Делали свое нормальное мужское дело.. Потому что были нормальными мужиками..
А представлять сейчас, что они якобы воевали за какого-то там Бесиковича - это унижение для их..
у кого то семьи убиты были
у кого то распадались
война многое спутала
должно быть объединяющее начало
вера в свои силы и в единственно верное и правильное решение
так и было флейтист многие писали перед боем я иванов иван иванович = моей семье глафире иванне ..во когда в плен попадали тогда и имели проблемы
поэтому Флейта ты придумал тебе первому и кричать свои данные
Отредактировано Au (03-02-2013 23:05:51)
О том, что меньшивиков расстреливали много было и фильмов и книг и в газетах писали и по радио говорили.
Ах в газетах...
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Волгоград на один день стал Сталинградом. Что Вы об этом думаете?