Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Волгоград на один день стал Сталинградом. Что Вы об этом думаете?

Волгоград на один день стал Сталинградом. Что Вы об этом думаете?

Сообщений 1 страница 30 из 487

1

http://s017.radikal.ru/i432/1302/12/5c5e45e400bb.jpg

Сталингра́дская би́тва (17 июля 1942 — 2 февраля 1943) — боевые действия советских войск по обороне города Сталинграда и разгрому крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Дона и Волги в ходе Великой Отечественной войны.
Является крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны, которая наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Сражение включало в себя попытку вермахта захватить левобережье Волги в районе Сталинграда (современный Волгоград) и сам город, противостояние Красной армии и вермахта в городе и контрнаступление Красной армии (операция «Уран»), в результате которого 6-я армия и другие силы союзников нацистской Германии внутри и около города были окружены и частью уничтожены, а частью захвачены в плен.
По приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек. Державы Оси потеряли большое количество людей и вооружений и впоследствии не смогли полностью оправиться от поражения.
Для Советского Союза, который также понёс большие потери в ходе сражения, победа в Сталинградской битве положила «начало массовому изгнанию захватчиков с советской земли», за которым последовали освобождение оккупированных территорий Европы и окончательная победа над Третьим рейхом в 1945 году.

с днем рождения.сталинград.волгоград.

2

#p209208,Рустам написал(а):

с днем рождения.сталинград.волгоград.

Я против, но не мне это решать, славтяхосподя. Считают так жители города, значит им это нужно.

Отредактировано Tartila (03-02-2013 22:09:52)

3

Можно и Вована  в  Йоську  переименовать... на недельку..

4

Tartila
Ты съезди в Волгоград, походи там по берегу Волги, поднимись на Мамаев Курган. Посмотри по сторонам, представь. где были немцы, с которыми ты сейчас живешь и где были наши. Лучше ехать на поезде и смотреть в окошко, на Сальские степи, с выженной солнцем травой. Что бы понять масштаб, надо понять сколько времени ты будешь смотреть на ровную землю степей юга России, пока доедешь до Волгограда, от границы с Германией.

5

flautist написал(а):

А тебе на лоботомию пора.

6

flautist написал(а):

Тогда Сталинград в Царицин.

7

23 символа написал(а):

Tartila
Ты съезди в Волгоград, походи там по берегу Волги, поднимись на Мамаев Курган. Посмотри по сторонам, представь. где были немцы, с которыми ты сейчас живешь и где были наши. Лучше ехать на поезде и смотреть в окошко, на Сальские степи, с выженной солнцем травой. Что бы понять масштаб, надо понять сколько времени ты будешь смотреть на ровную землю степей юга России, пока доедешь до Волгограда, от границы с Германией.

Я и не такое видела. И не в этом дело.

8

Маршал Василевский.
Единственный  в  правительстве СССР, кто имел более-менее достойное образование.
Именно он спланировал контрнаступление под Сталинградом.

9

не мое дело .. но думаю уже не для кого сильно

10

Tartila написал(а):
23 символа написал(а):

Tartila

Я и не такое видела. И не в этом дело.

Я знаю в чем дело. Тебе и твоим сподвижникам Попкорну и Флейтисту нравится на костях танцевать. Причем не на виртуальных, а на реальных. Насмешничать над погибшими и изгаляться над чувствами других людей.

11

Au написал(а):

Вот вот, приехали.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Отредактировано Tartila (03-02-2013 22:24:56)

12

23 символа написал(а):
flautist написал(а):

ПНХ  гоншицкая вдова..

13

flautist написал(а):
23 символа написал(а):
flautist написал(а):

ПНХ  гоншицкая вдова..

У тебя проблемы. Ты много ругаешся и остановиться не можешь. Зачем ты меня посылаешь, я ведь с тобой культурно общаюсь. Ты знаешь, что такое лоботомия?

14

Битва была страшная, но не за Сталина люди умирали.
С другой стороны, название города - знак.
Но и отказ от названия - знак и немаловажный.
И самое главное: народ наш не готов к решению по этому вопросу. Не дозрел.
А на время, для памяти - почему бы нет?

Отредактировано САЛИМА (03-02-2013 22:28:00)

15

САЛИМА написал(а):

Битва была страшная, но не за Сталина люди умирали.
С другой стороны, название города - знак.
Но и отказ от названия - знаки немаловажный.
И самое главное: народ наш не готов к решению по этому вопросу. Не дозрел.
А на время, для памяти - почему бы нет?

Сталин был нипричем. Ну-ну.
Салима, подумай хорошо, прежде чем отвечать. Посмотри карту СССР. Не карту России, а карту СССР. И скажи мне, зачем Гитлер напал на Сталинград. Посмотри, где Москва и где Сталинград. А потом, если ты поймешь, то засунь себе в дырочку свои умозаключения что люди умирали за Волгоград, а не за Сталинград.

16

23 символа написал(а):
flautist написал(а):
23 символа написал(а):

ПНХ  гоншицкая вдова..

У тебя проблемы. Ты много ругаешся и остановиться не можешь. Зачем ты меня посылаешь, я ведь с тобой культурно общаюсь. Ты знаешь, что такое лоботомия?

http://s3.uploads.ru/t/Mw6RD.jpg

17

Tartila написал(а):
Au написал(а):

Вот вот, приехали.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

глумление

18

#p209225,САЛИМА написал(а):

но не за Сталина люди умирали.

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 22:28:00)

и за сталина.

http://img12.nnm.ru/6/1/2/0/7/a502633febdc05d0e8bfae6831b_prev.jpg

19

да, был такой Шашков З.

а в химках пытаются раскатать закатанное в патрон да уже все рассыпается

Отредактировано Au (03-02-2013 22:44:37)

20

Глумятся сцуки.

21

#p209229,Рустам написал(а):

и за сталина.

и что? умирать не просто. Слава погибшим и выжившим героям!!!
Не надо подменять, это все другое.

Отредактировано Tartila (03-02-2013 22:38:59)

22

flautist написал(а):
23 символа написал(а):
flautist написал(а):

ПНХ  гоншицкая вдова..

[url]http://s3.uploads.ru/t/Mw6RD.jpg[/url]

Приступ? Больно тебе?

23

Tartila написал(а):

и за сталина.

и что? умирать не просто. Слава погибшим и выжившим героям!!!
Не надо подменять, это все другое.

Ты в Волгограде-то была или нет?
Как обычно, темы не читала, написать решила.

24

и за сталина.

И за какого Сталина они бы умирали, узнай всю правду о происходящем в стране. А принципиальное существование или не существование миллионов людей, населявших СССР - смысл безусловный.

25

#p209226,23 символа написал(а):

Сталин был нипричем. Ну-ну.
Салима, подумай хорошо, прежде чем отвечать. Посмотри карту СССР. Не карту России, а карту СССР. И скажи мне, зачем Гитлер напал на Сталинград. Посмотри, где Москва и где Сталинград. А потом, если ты поймешь, то засунь себе в дырочку свои умозаключения что люди умирали за Волгоград, а не за Сталинград.

Ты меня не учи, коли текст не понимаешь.
Люди воевали за свой дом, засвой народ. Може и думали, что за Сталина. Ну, так их уговорили.
Нашим людям всегда нужен сильный царь. Им сказали, что он им и есть сильный царь.

А мне тетя рассказывала, какая паника в начале войны была в Москве, как магазины грабили и не было никакого сильного царя. Она сама все это видела.

Слово "Сталинград" - это символ страшной беды народа.
После этой войны из нашего народа, словно кровь выпили - по фотографиям заметно, глаза совсем другие.
До сих пор.
После войны люди стали страшно спиваться. До сих пор.

А где страна, что победила? Где? На карту которой мне предлагаешь смотреть? Какая-такая война ее прикончила?

26

Мой дед Йоську ненавидел..

27

Admin написал(а):

и за сталина.

И за какого Сталина они бы умирали, узнай всю правду о происходящем в стране. А принципиальное существование или не существование миллионов людей, населявших СССР - смысл безусловный.

Все знали эту правду в отличии от тебя. Либералов расстреливали и это было нормально. Какая такая страшная правда не была известна? Расскажи.

28

#p209241,23 символа написал(а):

Либералов расстреливали и это было нормально.

Эт кто такие?

29

#p209236,23 символа написал(а):

Ты в Волгограде-то была или нет?
Как обычно, темы не читала, написать решила.

А что обязательно быть, а читать, а фильмы и рассказы родителей ... мы же с луны свалились?

Отредактировано Tartila (03-02-2013 22:45:38)

30

flautist написал(а):

Мой дед Йоську ненавидел..

Дед неневидел Сталина - ты ненавидишь Путина. Это у тебя наследственные проблемы - власть ненавидить. Такая же проблема, как у Щеранского. В СССР он ненавидел правительство, уехав в Израиль и там ненавидит правительство.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Волгоград на один день стал Сталинградом. Что Вы об этом думаете?

создать форум