Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Должно ли государство оплачивать дорогостоящие операции.

Должно ли государство оплачивать дорогостоящие операции.

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

#p131147,23 символа написал(а):

Странно. Странно, что больница определяет цену. Там экономисты появились что-ли? Или врачи цену определяют?
Нельзя ли с ними договориться подешевле, за наличку?

Вы хотите больнице ничего не платить? Тоже метод - перейдем к лечению шаманами, да и им платить придется.

32

Электричество дорогое.

33

SIP написал(а):
#p131147,23 символа написал(а):

Странно. Странно, что больница определяет цену. Там экономисты появились что-ли? Или врачи цену определяют?
Нельзя ли с ними договориться подешевле, за наличку?

Вы хотите больнице ничего не платить? Тоже метод - перейдем к лечению шаманами, да и им платить придется.

с какого х.у.я я должен платить в больницу, если я туда налоги уже плачу? ФМС. Я понимаю ты на форексе зарабатываешь, тебе надо за больницу полностью платить, потому что ты налоги не платишь. А я-то плачу налоги. в ФМС ргулярно отчисляю. С какого х.у.я  я дополнительно должен за операцию платить?

34

#p131151,yoori написал(а):

Так что 100 тыс баксов стоят, может 1% операций.

В зависимости от болезней.

Большая часть операций - это переломы и аппендициты, как вы понимаете. А что делать, если у больного лейкемия или рак? Сколько стоит вылечить его и поставить на ноги?

А сколько стоят операции на сердце? А имплантация органов?

35

SIP
В отличии от тебя, я любому главврачу, любой больницы мозг сломаю с ценообразованием и вычетом налогов мною лично заплаченных. Этот бл.я глав - врач будет мне должен в итоге. И это реальность.

36

#p131157,SIP написал(а):

А сколько стоят операции на сердце? А имплантация органов?

Тесть и несколько знакомых перенесли операции на сердце. Не знаю сколько стоит стенд, но все сделали бесплатно...

37

#p131156,23 символа написал(а):

с какого х.у.я я должен платить в больницу, если я туда налоги уже плачу?

С такого, что ваших денег никак не хватит, чтобы провести вам операцию. Просто вам понадобится операция, а вам скажут - вы в очереди, под номером 425. А мы делаем таких операций 5 штук в год. Так что приходите через 85 лет.

38

Правда матери замена хрусталиков обошлась в стоимость хрусталиков. Операция бесплатно.

39

SIP написал(а):
#p131156,23 символа написал(а):

с какого х.у.я я должен платить в больницу, если я туда налоги уже плачу?

С такого, что ваших денег никак не хватит, чтобы провести вам операцию. Просто вам понадобится операция, а вам скажут - вы в очереди, под номером 425. А мы делаем таких операций 5 штук в год. Так что приходите через 85 лет.

Голословно писдишь. Ты не знаешь сколько я заплатил налогов, а делаешь вывод, что не хватит. Писдабол.
Таких гандонов как ты, дохюя в единой рассее. Ублюдки бестолковые.

40

#p131159,Olegator написал(а):

Тесть и несколько знакомых перенесли операции на сердце. Не знаю сколько стоит стенд, но все сделали бесплатно...

Ну конечно бесплатно. Вам же и говорят, что если деньги есть, то вам ее сделают бесплатно.
А что делать, если денег нет?

41

#p131158,23 символа написал(а):

SIP
В отличии от тебя, я любому главврачу, любой больницы мозг сломаю с ценообразованием и вычетом налогов мною лично заплаченных. Этот бл.я глав - врач будет мне должен в итоге. И это реальность.

Да мне то что - ломайте. И хирургам пальцы поломайте. Ваши проблемы решатся сразу в огромных лагерях нашей необъятной страны.

Кто бы спорил то?

Отредактировано SIP (19-02-2012 21:04:41)

42

#p131163,23 символа написал(а):

Таких гандонов как ты, дохюя  Ублюдки бестолковые.

Ну вот, про здравоохранение более-менее ясно. СИП, давайте новую тему.

43

#p131163,23 символа написал(а):

Голословно писдишь. Ты не знаешь сколько я заплатил налогов, а делаешь вывод, что не хватит. Писдабол.
Таких гандонов как ты, дохюя в единой рассее. Ублюдки бестолковые.

Выпейте алкозельцер. Может и полегчает.

44

#p131170,yoori написал(а):

Ну вот, про здравоохранение более-менее ясно. СИП, давайте новую тему.

Плюйте на него. Может завтра протрезвеет.

45

Вы меня подвигли проверить, что написано у меня в частной страховке, никогда полностью не читал.
Так вот, я был прав. Только операции по пересадке органов такие дорогостоящие.
У меня, например, покрытие до 1 млн. баксов
А все другие, на кости и внутр. органы - на порядок меньше-40-120 тыс.
Это максимум, а в натуре меньше.

46

SIP написал(а):

Вопрос собственно состоит в том, что в стране много людей, которым необходимы дорогостоящие операции стоимостью от 100 000 долларов и выше.

У государства на всех таких людей денег нет. К тому же чиновники из Минздрава говорят, что имей они в загашнике эту сумму, то они бы провели дополнительно 20 операций по 5 000 долларов для спасения 20 человек, чем провели бы одну операцию для спасения одного человека.

И встает вопрос - может ли человек, которому необходима дорогостоящая операция требовать от государства возмещения всех своих затрат на нее.
Или кто-то имеет право, а кто-то нет?

И где найти тот предел, при котором государство обязано предоставить бесплатную услугу (провести лечение за свой счет), а где согласится оплатить лишь только часть услуг или вообще откажется от оплаты.

с какого кондачка операции такие дорогие ???! и что значит дорогостоящие - пускай снижают себестоимость ..кто оценивал то ?

47

yoori написал(а):

Вы меня подвигли проверить, что написано у меня в частной страховке, никогда полностью не читал.
Так вот, я был прав. Только операции по пересадке органов такие дорогостоящие.
У меня, например, покрытие до 1 млн. баксов
А все другие, на кости и внутр. органы - на порядок меньше-40-120 тыс.
Это максимум, а в натуре меньше.

ну вот, например, стоимость операции по пересадки костного мозга - 160-170 тысяч евро http://www.medhaus.ru/pages/kost/

И тем не менее многие операции, в том числе на сердце относятся к дорогостоящим.

Стоит делать операцию одному, отказавшись от сотни остальных?

48

#p131196,SIP написал(а):

Стоит делать операцию одному, отказавшись от сотни остальных?

Вы хотите перевести в плоскость морального выбора? Так ответа быть не может, а в материальной плоскости, в бюджете должна быть предусмотрена возможность сделать всем.
А если выбивается за рамки бюджета, для этого у каждого мин-ва есть спец фонд.
Как-то так.

49

#p131200,yoori написал(а):

Вы хотите перевести в плоскость морального выбора? Так ответа быть не может, а в материальной плоскости, в бюджете должна быть предусмотрена возможность сделать всем.
А если выбивается за рамки бюджета, для этого у каждого мин-ва есть спец фонд.
Как-то так.

И опять - ну не хватает бюджета для того, чтобы все получали помощь как в Швейцарии.

Мы еще не настолько богатая страна. Не можем себе этого позволить. Жизнь пока такова.

Призывы всех осчастливить имеют место быть, но сейчас это пока демагогический призыв.

50

СМП, ну а как решить вопрос кого съесть на необитаемом острове из 5-ти человек? Самого слабого, самого старого или того, кто всех достал?

51

Цены в больнице обычно устанавливаются руководством или экономистами, а не врачами напрямую. Что касается переговоров, это зависит от политики каждого учреждения, но в ряде случаев возможно получить скидки при оплате наличными.

52

А я и не плачу ничего,кроме минимального взноса вбольничную кассу.ГРОШИ.
  Одной знакомой 91г,ей вводят биологическое антираковое лекарство,одна порция которого стоит около 10000долл-БЕСПЛАТНО.Пока потребовалось это лекарство три раза.А в больничную кассу  при доходе 1000 долл с лишним,она платит долл 30 максимум.

Вы опять все о следсвиях говорите.Может попробуете изменить ПРИЧИНУ?

53

yoori написал(а):

СМП, ну а как решить вопрос кого съесть на необитаемом острове из 5-ти человек? Самого слабого, самого старого или того, кто всех достал?

Того в ком мяса больше

54

Chuck

Пиздишь

Опять свою характеристику на других переводишь,скотина вонючая.
Опровергнуть  не можешь,пи.здабол  сраный?Абы пёрнуть.Это в твоей асрашке одна х.ет, а не медицина.А т.к ты мудовый примитив,то понять,что бывает по другому,ТЕБЕ НЕЧЕМ.Моя 91 летняя знакомая получает от ГОСУДАРСТВА  особие по  старости  три с лишним тысячи шекелей.  КУРС : 1 доо= 3,61 шек.+ она получает 1 1500 шек насъём+ практически бесплатно лекарства и проезд + 50 скидка на электричествол+ 300 шек разово ,подарок..
  За больничную кассу она платит 120  или 130  шек .в месяц.А теперь,выссака ты вонючая,ОПРОВЕРГНИ то,что я написала,а не перди в воздух,для того,чтобы его испортить по ордынской привычке.
Ты что Апельсинку -то приплёл,зачем же его говном облил.

55

#p633599,Lidusa2 написал(а):

кто там кого облил - чуша ксюшу или ксюша чушу?
я уже не помню, чё там между ними было в их жабогадюкинге.. :dontknow:

56

Космополит написал(а):
#p633599,Lidusa2 написал(а):

кто там кого облил - чуша ксюшу или ксюша чушу?
я уже не помню, чё там между ними было в их жабогадюкинге.. :dontknow:

Чушка  ,как я думаю ,без разрешения, взял Апельсинку себе в долю.Придумал,что Апельсинка уличилл меня во лжи.Сам врёт и сам верит.

57

#p633617,Lidusa2 написал(а):

Чушка  ,как я думаю ,без разрешения, взял Апельсинку себе в долю.Придумал,что Апельсинка уличилл меня во лжи.Сам врёт и сам верит.

о как.. ну я думаю, Ксюша не против быть с Чушей в доле
Чуша и Ксюша - они как Маркс и Энгельс, как Римский и Корсаков, как Мутин и Педведев
шерочка с машерочкой, кароч :D

58

Космополит написал(а):
#p633617,Lidusa2 написал(а):

о как.. ну я думаю, Ксюша не против быть с Чушей в доле
Чуша и Ксюша - они как Маркс и Энгельс, как Римский и Корсаков, как Мутин и Педведев
шерочка с машерочкой, кароч :D

Ты знаешь,пока что Апельсинка ещё ни разу не сказал,что я вру. А Чушка всё время это трындит ,не подтверждая свои слова ничем.Сам себя обосрёт и спрячется.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Должно ли государство оплачивать дорогостоящие операции.

создать форум