#p110604,nikola написал(а):я слово дал не трогать
Коль, а почему с большой-то? Я, вот, с большой пишу Вы, Бог и т.д....
Да ладно, он и Масквичи с большой помнится писал ))
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Маски-Шоу, Бал карнавал на проспекте Сахарова. Продолжение.
#p110604,nikola написал(а):я слово дал не трогать
Коль, а почему с большой-то? Я, вот, с большой пишу Вы, Бог и т.д....
Да ладно, он и Масквичи с большой помнится писал ))
Масквичи с большой помнится писал
Ну, вот, какие сложности у людей во взаимопонимании... один с большой пишет то, свято и уважаемо, другой... по совершенно другим причинам. И сколько таких знаков, имеющих порой противоположное значение
..третий - пишет с большой буквы "Государство"
Интересно, в каким подтекстом? И кавычки эти...
кавычки - мои
А в некоторых странах пишут "Я" с большой буквы, а "Вы" с маленькой", ужс
#p110936,Stepashka написал(а):А в некоторых странах пишут "Я" с большой буквы, а "Вы" с маленькой", ужс
есть страны, где стараются "я" вообще не употреблять. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Правда? Как же оне самою себя обозначают
Отредактировано Филипок (11-01-2012 01:41:38)
Правда? Как же оне самою себя обозначают
товарисч Сталин любил себя именовать в третьем лице..
а товарисч Сипуля так еще и во множественном числе
и если в каждый из этих примеров вставить естественное "я" - они обзовут это ..."российским яканьем"
Серьезно
Главное вычислять тех, кто эр не выговаривает.
Главное вычислять тех, кто эр не выговаривает.
А шо их вычислять-то.. они сами вычислятца, да громко так..
Многопайтнйность, батенька, это айхиглупая затея! В Думе должна быть одна, ну максимум две пайтии! Пайтия большинства и пайтия по-дав-ляющего большинства!.. А все остальные - вымести йеволюционной метлой и ликвидийовать как класс!.. И йасстйелять - всех, всех, всех!!!..
(гость Х.Моржова и С.Капусты тов. Мавзоленин)
#p111007,Stepashka написал(а):Серьезно
аха!
Вы разве не заметили, что я теперь тоже часто "я" опускаю.
особенно в начале предложения.
А если попробовать типа "моя ходил", "моя делал"?.. В этом случае не только избавляемся от якания но и лишаем речь нетолерантной гендерной окраски... )))...
Или довести до абсурда: Вечерею... Темнею... Смеркаюсь... )))...
#p111017,Shigavir написал(а):А если попробовать типа "моя ходил", "моя делал"?.. В этом случае не только избавляемся от якания но и лишаем речь нетолерантной гендерной окраски... )))...
Или довести до абсурда: Вечерею... Темнею... Смеркаюсь... )))...
смешно все это, пока не задумаешься.
а стоит только на чем-то мысль остановить и понимаешь- не так всё просто в этом мире.
и толи язык на характере народа сказывается, то ли наоборот характер язык формирует.
в любом случае связь с глубокой религиозностью у народа, избегающего местоимения "я" -налицо.
Я так понимаю, что вы имеете ввиду польский язык и пльские реалии... Я бы искал причин неприятия "якания" не в религиозности поляков, а в шляхетской гордыне и спеси, которые несколько столетий кирдычили Речь Посполиту... В языке наиболее устойчивы отрицательные тренды - положительным примером (тем более переводных) даже религиозных произведение в языке практически ничо не формируется... )))...
#p111022,Shigavir написал(а):Я бы искал причин неприятия "якания" не в религиозности поляков, а в шляхетской гордыне и спеси, которые несколько столетий кирдычили Речь Посполиту..
не о неприятии "яканья" речь.
а о том, что сама конструкция польского языка свела местоимение "я" к минимуму.
то есть "я" как самооценка достаточно низка .
именно потому, что есть оценка высшая - Бог.
Ну это на проповеди прокатит... А как языкознанческая теория - врядли...
В Латинском кстати "я" ровно в таком же грамматическом смысле как и в польском отсутствовало: credo, ergo, cogito etc.... Т.е. "я" вместо явного становится постфиксным падежным окончанием... А уж у латинян, помню, с религиозностью там ваще было все пучком... )))...
И таких примеров множество...
И кстати в польском там жеж не только "Я" избегают (Mówię) но и ТЫ (mówisz), ОН/ОНА (mówi) и т.д... Такшта коли уж описывать свое место среди Бога употреблением местоимений то следует описывать их все, а не ударять на русском яканьи... )))
А как же "Мы, Николай вторый..."
Хомячки Навального -
Хомячок Навального атакует едроботов
Хомячки Навального (также именуемые ботами Навального) — распространенное у проправительственных рунетчиков наименование пользователей Интернета, которые поддерживают Навального. Название происходит от соединения слов «хомячки» (наименование доверчивой и легко манипулируемой части населения, которые часто сидят в Интернете и обычно во всем поддерживают нравящихся им популярных блогеров) и «Навальный» (оппозиционный блоггер).
Прокремлевское движение «Местные» в конце 2011 года опубликовало список из двух сотен «ботов Навального», то есть пользователей ЖЖ, «поддерживающих активность исключительно в блоге Алексея Навального и тем самым „накручивающих“ рейтинг для его постов».
На митинге против «Единой России» 5 декабря 2011 года Алексей Навальный заявил: «Они могут называть нас микроблоггерами, сетевыми хомячками. Я сетевой хомячок, и я перегрызу глотку этим скотам!».
Отредактировано Филипок (11-01-2012 02:52:27)
Филипок
уберите транспаранты из танцевальной залы! Они мешают танцущим и флиртующим!
Если так необходимо раскусить клон, то следите за присутствующими на форуме.
Здесь "скрытые" пользователи не предусмотрены - всех видно.
У большинства пользователей "запасных" IP при быстрой перерегистрации нет.
А у кого 2 компа,
мона было сидеть на форуме под своим ником и под клоновым тож. [img]http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif[img]
Вы наивны. [img]http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif[img]
технически
Как смешны дамы, у которых есть под кем сидеть - не про вас речь....
Васич, блин! Да уже всё ясно, а ты ещё шебуршишься...
Васич, блин! Да уже всё ясно, а ты ещё шебуршишься...
Это опять - Ты?
Я простил твой поцелуй в свои 12 лет, но на сексуальные преследования и дальше - не согласен!!
Колюсь
Отредактировано Берг Эйлеонора Моисеевич (15-01-2012 18:03:58)
а про частицу "сь" не знаете?
Бры-сь!
Колюсь
Не может быть!!!
Как ты изменилась....
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Маски-Шоу, Бал карнавал на проспекте Сахарова. Продолжение.