Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Мир вокруг нас » Деревня моя - деревянная дальняя ....

Деревня моя - деревянная дальняя ....

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

#p238134,Afina написал(а):

Выглядеть деревне нужно как-то типа зоны отдыха и без панельных домов, высотой не более 3-х этажей. Есть такие зоны, что просто и нельзя строить больше 3-х. Должно быть всё, о чём я выше говорила. Всё уютно, комфортабельно, с любовью, заботой и пр., с семейными детскими домами (об этом САЛИМА говорила), с конюшнями тёплыми, курятниками, коровниками и пр., а главное сельского жителя нужно материально поддерживать, а он в свою очередь накормит сполна город. Продукция в маркетах будет вся российского произ-ва, экспортные поставки наладим в Китай, к примеру, или Германию...

Отредактировано Afina (Сегодня 19:48:29)

+100.Но для этого нужна ВОЛЯ у президента и правительства.А у них одна задача,как налоги поднять.

992

nikola написал(а):
#p238134,Afina написал(а):

Выглядеть деревне нужно как-то типа зоны отдыха и без панельных домов, высотой не более 3-х этажей. Есть такие зоны, что просто и нельзя строить больше 3-х. Должно быть всё, о чём я выше говорила. Всё уютно, комфортабельно, с любовью, заботой и пр., с семейными детскими домами (об этом САЛИМА говорила), с конюшнями тёплыми, курятниками, коровниками и пр., а главное сельского жителя нужно материально поддерживать, а он в свою очередь накормит сполна город. Продукция в маркетах будет вся российского произ-ва, экспортные поставки наладим в Китай, к примеру, или Германию...

Отредактировано Afina (Сегодня 19:48:29)

+100.Но для этого нужна ВОЛЯ у президента и правительства.А у них одна задача,как налоги поднять.

Это точно, ВОЛИ им не хватает и именно с прописных букв, как Вы сказали (не случайно ведь?)... Т.е. именно той ВОЛИ, которая стремится к мудрости...
Если пенсионный возраст не поднимут, то вполне возможно могут поднять налоги... Свои задачи они на инфляцию списывают, в основном этим оправдывают собственные ошибки, впрочем, это свойственно любым политикам...
Не понимают, что для нравственного развития человеческой личности необходим социализм + грамотная экономическая политика гос-ва

993

#p238126,Afina написал(а):

, совершенно очевидно, что впоследствии прибыль от с/х производства возместит все предоставленные льготы с избытком

Нет. Не возместит. Деньгами - никогда. Сельское хозяйство, создающее качественную продукцию и не загрязняющее, не убивающее природу -НЕРЕНТАБЕЛЬНО.

Это если иметь в виду чисто финансовую плоскую выгоду.

Но оно дает здоровье населения, стратегическую независимость, освоенность территории, занятость, демографический рост, возрастание интеллектуального потенциала народа.

А это все на деньги не посчитаешь - их просто не хватит.

994

САЛИМА написал(а):
#p238126,Afina написал(а):

, совершенно очевидно, что впоследствии прибыль от с/х производства возместит все предоставленные льготы с избытком

Нет. Не возместит. Деньгами - никогда. Сельское хозяйство, создающее качественную продукцию и не загрязняющее, не убивающее природу -НЕРЕНТАБЕЛЬНО.

Это если иметь в виду чисто финансовую плоскую выгоду.

Но оно дает здоровье населения, стратегическую независимость, освоенность территории, занятость, демографический рост, возрастание интеллектуального потенциала народа.

А это все на деньги не посчитаешь - их просто не хватит.

А как фермерское хоз-во приспособится загрязнять природу? Как качественная продукция может быть качественной, т.е. экологически чистой, если при этом одновременно загрязнять её же (продукцию), т.е. саму же природу?:) Плоская выгода может быть конечно, но тогда о качестве и речи не будет. Я так думаю.

995

#p238646,Afina написал(а):

А как фермерское хоз-во приспособится загрязнять природу? Как качественная продукция может быть качественной, т.е. экологически чистой, если при этом одновременно загрязнять её же (продукцию), т.е. саму же природу? Плоская выгода может быть конечно, но тогда о качестве и речи не будет. Я так думаю.

Да, барыш враг качественного с\х продукта.
А навредить природе сельское хозяйство может множеством способов: загрязнение вод навозом, потрава угодий (даже слишком ранний выгон скота на пастбище разбивает дернину, и снижается урожайность), истощение земли и др.
Необходимо проводить затратные мероприятия, предотвращающие вредное действие на природу сельского хозяйства. Это делает его еще более нерентабельным для рвачей и временщиков.

996

А навредить природе сельское хозяйство может множеством способов: загрязнение вод навозом, потрава угодий (даже слишком ранний выгон скота на пастбище разбивает дернину, и снижается урожайность), истощение земли и др.
Необходимо проводить затратные мероприятия, предотвращающие вредное действие на природу сельского хозяйства. Это делает его еще более нерентабельным для рвачей и временщиков.
=======================================================

Проще прививать культуру вегетарианства, чем то, о чём ты пишешь.

997

#p238693,Turman написал(а):

Вегетарианство возможно, как частный случай питания. Детям, беременным. кормящим, некоторым больным, жителям севера... этот вид питания не подходит.
Кроме того, это весьма дорогой вид питания. Не всем доступен.
А овчинка выделки не стоит - земледелие наносит ущерб природе не меньший, чем животноводство: посевные площади сводят на нет леса, нарушают гидросистему, истощает почву, требует развития животноводства, ибо, химические удобрения превращают пищу в яд, а планету в ад.

И ты подумал о том, что если все откажутся от животной пищи, придется убивать всех уже нарожденных и выращенных животных просто так, чтобы просто от них избавиться? А если этого не сделать, то они сожрут Землю.

А также. Человеческий интеллект, считают ученые, развился именно благодаря употреблению в пищу мяса: это позволило недоразвитой гоминиде заняться совершенствованием орудий труда, развитием речи, отношений внутри сообщества, творчеством - все это вместо того, чтобы бесконечно собирать по зернышку и перетирать это зубами.
Даже словом с соседом некогда перекинуться))))))

Бог сделал человека с зубами для животной пищи. Наверное, что-то думал? Не глупей нас-то.

Отредактировано САЛИМА (08-05-2013 08:37:34)

998

САЛИМА написал(а):
#p238693,Turman написал(а):

Вегетарианство возможно, как частный случай питания. Детям, беременным. кормящим, некоторым больным, жителям севера... этот вид питания не подходит.
Кроме того, это весьма дорогой вид питания. Не всем доступен.
А овчинка выделки не стоит - земледелие наносит ущерб природе не меньший, чем животноводство: посевные площади сводят на нет леса, нарушают гидросистему, истощает почву, требует развития животноводства, ибо, химические удобрения превращают пищу в яд, а планету в ад.

И ты подумал о том, что если все откажутся от животной пищи, придется убивать всех уже нарожденных и выращенных животных просто так, чтобы просто от них избавиться? А если этого не сделать, то они сожрут Землю.

А также. Человеческий интеллект, считают ученые, развился именно благодаря употреблению в пищу мяса: это позволило недоразвитой гоминиде заняться совершенствованием орудий труда, развитием речи, отношений внутри сообщества, творчеством - все это вместо того, чтобы бесконечно собирать по зернышку и перетирать это зубами.
Даже словом с соседом некогда перекинуться))))))

Бог сделал человека с зубами для животной пищи. Наверное, что-то думал? Не глупей нас-то.

Лактовегетарианство

При такой диете можно употреблять наряду с растительной пищей и молочные продукты.

Ововегетарианство

При этой диете можно есть яйца и растительность, но нельзя употреблять молоко.

Лактоововегетарианство

Такая диета предусматривает употребление, как растительной пищи, так и разрешается употреблять молоко и яйца. В современном западном мире лактоововегетарианство можно назвать самой распространенной вегетарианской диетой. Более того, чаще всего употребляя слово «вегетарианство», люди подразумевают именно лактоововегетарианство. Сам термин лактоововегетарианство происходит от латинских слов: lacto - молоко, ovo - яйцо, vege - растительность.

Макробиотическая диета

При этой диете можно с растительной пищей употреблять не только яйца и молочные продукты, но и употреблять рыбу, поэтому в полной мере такую диету нельзя назвать вегетарианской.

Семивегетарианство (полувегетарианство или первый шаг в сторону вегетарианства)

При этой диете можно есть различное мясо и птицу, только надо исключить красное мясо.

Вегетарианство может быть нескольких видов. Можно выбрать подходящий. Для беременных с редким употреблением мяса, для остальных без употребления мяса, но с употр. молочных продуктов и пр.
Кстати, зубами можно грызть сухари, орехи, козинаки и пр.:), необязательно мясо...

Отредактировано Afina (08-05-2013 21:21:25)

999

САЛИМА написал(а):
#p238646,Afina написал(а):

А как фермерское хоз-во приспособится загрязнять природу? Как качественная продукция может быть качественной, т.е. экологически чистой, если при этом одновременно загрязнять её же (продукцию), т.е. саму же природу? Плоская выгода может быть конечно, но тогда о качестве и речи не будет. Я так думаю.

Рвачей и временщиков в таком деле вообще не должно быть - зачем они нам нужны? Затратные мероприятия в последствии окупятся высокой прибылью. Разумные люди предпочитают купить продукт дороже, но чтобы он был достаточно качественным - экологически чистым. Так что всех рвачей под суд, а с/х РФ - дорогу и всё у нас будет в лучшем виде. Я так думаю.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Мир вокруг нас » Деревня моя - деревянная дальняя ....

создать форум