Отредактировано nikola (15-03-2014 21:48:14)
Деревня моя - деревянная дальняя ....
Сообщений 961 страница 990 из 999
Поделиться96205-05-2013 14:41:12
салима
николя
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … CVW8sWVViE
Жизнь в небоскребах: проблемы и прогнозы
19.06.2007 Новости недвижимости
Высотное строительство в Москве давно стало реальностью. Однако споры о его целесообразности не утихают. Сторонники небоскребов говорят об их экономичности, удобстве и безопасности. Противники утверждают прямо противоположное.
За последние 10 лет в Москве построено около 20 высотных зданий (более 30 этажей). К 2015 году их число планируется довести до 60. Всего же в Генплане 155 таких зданий.
В одном флаконе
Как утверждают опрошенные "Газетой.Ru" специалисты, оправдавшее себя во всем мире применение небоскребов – офисное и гостиничное. Однако в Москве акцент сделан на многофункциональные комплексы – в одном небоскребе планируется размещать и жилье, и офисы, и торгово-развлекательные заведения. Считается, что живя в таком доме, человек сможет удовлетворять свои ежедневные потребности, не выходя на улицу. Между тем, по мнению профессора Московского государственного строительного университета Татьяны Маклаковой,
объединение имеющих совершенно разные функции жилых и административных зданий создает неудобства и жильцам, и бизнесу и, кроме того, осложняет их проектирование и эксплуатацию.
Как рассказала Татьяна Маклакова "Газете.Ru", европейская практика урбанизации допускает объединение на одной территории жилья, места приложения труда, торговых и транспортных учреждений. Но при этом четко разграничиваются жилая и административно-деловая зоны (причем деловая зона, как правило, повышенной этажности, а жилая – средней).
Кроме того, считает госпожа Маклакова, высотное строительство очень затратно, и экономического эффекта здесь быть не может – для города это своего рода "плата за престиж". Поэтому в крупнейших столицах мира небоскребы строят концентрированно на территориях деловых и административных зон. "Если же в Москве, как это предусмотрено Генпланом, "расставить по одному торчащему зубу-небоскребу" в разных местах города, это обойдется безумно дорого и ничего ему не даст, – говорит Татьяна Маклакова. – Вокруг таких домов возникнет дополнительная транспортная нагрузка, а рабочих мест для жильцов тут все равно не будет".
"Элитное жилье"
По мнению академика Российской академии строительных наук, автора двух российских городов Юрия Бочарова, жилых небоскребов не должно быть в принципе. Максимальная приемлемая высота для человеческого жилья – высота дерева (5--8 этажей). Выше начинаются существенные изменения давления, а вместе с ними болезни и психозы, по которым на Западе уже собрана внушительная статистика. "Во всем мире жилые высотки стоят пустыми, или их используют в социальных целях, селят неимущих, – рассказал Юрий Бочаров "Газете.Ru". – Состоятельные люди не селятся с семьями в небоскребах. В них они покупают представительские апартаменты, а детей растят на земле".
Тем не менее, в Москве новые высотки рекомендуют, как "элитное жилье". Как считают ученые, расплачиваться своим здоровьем за сомнительный престиж горожане начнут уже через несколько лет. По мнению директора Московского центра "Видеоэкология", доктора биологических наук Василия Филина,
вредно жить не только в самом небоскребе, но даже вблизи него.
"Я не архитектор и не берусь обсуждать современный московский стиль, но с позиций видеэкологии могу сказать, что московские градостроители нередко допускают действительно вредные для здоровья горожан ошибки, – говорит господин Филин. – Например, пресловутое увлечение "доминантами". Раньше такими доминантами были храмы. Теперь же в разных концах города и даже в центре, строится все больше жилых домов выше 20--22 этажей".
По его мнению, подолгу смотреть на такие дома небезопасно – их монотонные плоскости способны провоцировать эпилептоидные состояния, вызывают близорукость и косоглазие у детей. "Глаз не любит элементы небоскребов – это очень неблагоприятная визуальная среда, – считает ученый. – Жить рядом с ними – постоянный стресс. И частые спутники жизни обитателей больших городов – депрессия, хроническая усталость, озлобленность, агрессивность – в значительной мере обусловлены тем, на что мы вынуждены смотреть".
Кроме того, жизнь в небоскребе – очень дорогое удовольствие.
По словам Юрия Бочарова, уже 15--20-этажный дом обходится в эксплуатации значительно дороже девятиэтажки. А с добавлением новых этажей добавляются и новые проблемы в виде дополнительных лифтов, насосных станций, аварийных электроподстанций, вентиляционных систем. "Те, кто сейчас покупают жилье в башнях, поймут это позже, когда прекратятся дотации на электроносители, и цены за обслуживание высотных зданий моментально и многократно повысятся", – считает господин Бочаров.
Соломка под небоскреб
Программой "Новое кольцо Москвы" предусмотрено строительство 35--45-этажных жилых комплексов. Авторы уверяют, что, остановившись на отметке в 50 этажей, можно обеспечить комфорт и безопасность жителей.
Согласны с этим и ученые-проектировщики. По мнению директора по научной деятельности Центрального научно-исследовательского и проектного института жилых и общественных зданий (ЦНИИЭП жилища) Юрия Граника, высотное здание может успешно противостоять природным и техногенным воздействиям без потери общей несущей способности, в том числе и при наличии локальных разрушений. Главное при этом – правильно спроектировать и принять те меры безопасности, которые требуются в конкретных условиях.
"Высотные здания можно строить в любых условиях, – считает ученый. – По всему миру насчитывается уже несколько десятков тысяч таких зданий. В Тайване с его 9-бальной сейсмикой и ураганами, на песке в Арабских Эмиратах, в расположенном в лагуне Чикаго". По его словам, безопасность высоток обеспечивается правильным выбором конструктивной системы, применением мер против прогрессирующего обрушения, специальными техническими приемами, огнестойкостью, сейсмичностью, использованием соответствующих материалов. И, разумеется, грамотной эксплуатацией зданий.
Старые СНиПы предусматривали высотность не более 25 этажей. Сейчас в Москве создан новый нормативный документ для строительства высотных зданий, предъявляющий повышенные требования к комплексной безопасности – "соломку" в нем, по словам Татьяны Маклаковой, постарались подстелить подо все. Хотя сами авторы новых московских городских строительных норм (а это 20 научно-проектных организаций Москвы), не имевшие опыта строительства высоток, настояли на том, чтобы эти нормы считались временными, многие специалисты считают, что перестраховочных запасов в них даже больше, чем в любом мировом нормативном документе.
Проблема в другом. Как считает Юрий Бочаров, в небоскребе даже незначительная бытовая проблема превращается в катастрофу.
По его словам, даже при непродолжительном отключение электричества жители верхних этажей становятся заложниками здания – лифты не работают, а лестницы на такое количество людей не рассчитаны. Возникает давка, паника, жертвы. Что уж говорить про пожар, когда прорваться вниз нет возможности, пожарные лестницы высоко не достают, и остается надеяться разве что на вертолет.
"Тромб на дороге"
По образному сравнению Юрия Бочарова, любая высотка – "тромб на дороге". Тем более в Москве с ее многочисленными узкими улочками, рассчитанными на гужевой транспорт. Так, район "Москва-Сити", по его мнению, уже через несколько лет ожидает гигантская хроническая пробка. "Шоссе там идет только с севера на юг, а должно быть ещё с запада на восток. В этом месте нужны развязки и дублеры, но делать их не хотят – дорого", – говорит он.
Как считает ученый, реализация Генплана, в котором заложено резкое повышение плотности застройки города, приведет к полному параличу движения в столице.
И тогда, по его мнению, уже не спасет ни третье транспортное кольцо, ни четвертое. "Мы и сейчас уже на третьем месте по плотности населения в мире после Шанхая и Монако, – говорит господин Бочаров, – а за следующие 20 лет планируется увеличить городскую застройку еще на 70%. При том что площадь улиц и дорог вырастет всего на 3%. Если это и пойдет кому-то на пользу, то только застройщикам".
Поделиться96305-05-2013 15:09:50
Салима!
Вопросец. Ты ничего не знаешь об электоодеяле. Как они, вредные или ничо. Хочу купить себе такое на дачу. Сыро у нас там. Вода слишком близко.
Поделиться96405-05-2013 15:16:04
Салима!
Вопросец. Ты ничего не знаешь об электоодеяле. Как они, вредные или ничо. Хочу купить себе такое на дачу. Сыро у нас там. Вода слишком близко.
Ой, не знаю, но боюсь электро. Лучше колодцы копать, песок в землю вносить.
Топить при открытых окнах. Иколайн понадвесить, но это тоже электричество.
Поделиться96505-05-2013 15:20:13
Жизнь в небоскребах: проблемы и прогнозы
Нездоровье ужасное.
Провинцию развивать надо, сельский сектор - тогда некому будет жить в небоскребах.
Поделиться96605-05-2013 16:46:35
#p237740,Au написал(а):Жизнь в небоскребах: проблемы и прогнозы
Нездоровье ужасное.
Провинцию развивать надо, сельский сектор - тогда некому будет жить в небоскребах.
а мы идём в поход за коньяком http://www.youtube.com/watch?v=nmbRgEoFEm0
Поделиться96705-05-2013 16:51:42
Нездоровье ужасное.
Провинцию развивать надо, сельский сектор - тогда некому будет жить в небоскребах.
В деревне надо ........ что бы жить.И быть универсалом во всех делах.А этого горожане и боятся.
Поделиться96805-05-2013 16:53:01
хоть я не толкинист ни разу
я тож пойду в поход за коньяком
Поделиться96905-05-2013 17:01:46
http://white-choco-88.livejournal.com/15336.html Салима
у тебя есть хлебная лопата ?
салима http://prokhozhyj.livejournal.com/1283310.html
Отредактировано Au (05-05-2013 17:21:27)
Поделиться97005-05-2013 17:13:49
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
хоть я не толкинист ни разу
я тож пойду в поход за коньяком
хм .. в сущности там все узнаваемо )
Поделиться97105-05-2013 17:28:57
Варварский обычай устраивать гулянки на кладбище. Наверное, только у русских такое.
Поделиться97205-05-2013 17:34:56
САЛИМА написал(а):
Нездоровье ужасное.
Провинцию развивать надо, сельский сектор - тогда некому будет жить в небоскребах.В деревне надо ........ что бы жить.И быть универсалом во всех делах.А этого горожане и боятся.
Нужно деревни делать городского типа - более современные, тогда горожане не будут бояться там жить...
А то многим обидно будет учиться пол жизни, а потом переквалифицироваться, чтобы быть востребованными в деревне...
Я так думаю...
Поделиться97305-05-2013 17:39:55
угу коммуникации ..дорога ..
и ??
чего граждане бояцца ? замерзнуть и остатца без денег
так что коммуникации транспорт ..связь .. таксофоны не трогать ..
работа .. возможность получения образования / опыта /
Отредактировано Au (05-05-2013 17:40:46)
Поделиться97405-05-2013 17:43:30
Дадада, именно этого горожане и боятся - замёрзнуть и остаться без денег, а деревенские стремятся в город перебраться поближе к цивилизации, тоже чтобы не мёрзнуть и с деньгами быть...
А для того, чтобы быть с деньгами, разумеется, необходимо образование, ну и опыт, само собой. Всё правильно!
Отредактировано Afina (05-05-2013 17:46:00)
Поделиться97505-05-2013 19:17:28
Варварский обычай устраивать гулянки на кладбище. Наверное, только у русских такое.
В Душе мы язычники.
Поделиться97605-05-2013 19:20:03
Нужно деревни делать городского типа - более современные, тогда горожане не будут бояться там жить...
А то многим обидно будет учиться пол жизни, а потом переквалифицироваться, чтобы быть востребованными в деревне...
Я так думаю...
Проходили это уже .Налепили многоэтажек.И хорошего не вышло не чего из этого Будущее в России за Родовыми поместьями. Скоро город исчерпает себя.А кушать хочется всегда.
Поделиться97705-05-2013 19:22:14
Варварский обычай устраивать гулянки на кладбище. Наверное, только у русских такое.
Пирует с дружиною вещий Олег
При звоне веселом стакана.
И кудри их белы, как утренний снег
Над славной главою кургана...
Они поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они...
Поделиться97805-05-2013 19:45:16
#p237791,Stepashka написал(а):Варварский обычай устраивать гулянки на кладбище. Наверное, только у русских такое.
В Душе мы язычники.
Красивое и аппетитное застолье, но вид кладбища удручает. И откуда повелось и почему
Зы Цыгане, говорят, так вообще целые "свадьбы" устраивают
Поделиться97905-05-2013 19:46:16
nikola
Это у вас Хопр разлился? Комарья будет
Поделиться98005-05-2013 19:55:11
#p237795,Afina написал(а):Нужно деревни делать городского типа - более современные, тогда горожане не будут бояться там жить...
А то многим обидно будет учиться пол жизни, а потом переквалифицироваться, чтобы быть востребованными в деревне...
Я так думаю...Проходили это уже .Налепили многоэтажек.И хорошего не вышло не чего из этого Будущее в России за Родовыми поместьями. Скоро город исчерпает себя.А кушать хочется всегда.
Не, я не о многоэтажках, но дома придётся строить хотя бы трёхэтажные в деревнях... Там должны работать не только агрономы, но и люди других специальностей, в частности, строители, учителя, мед. работники... Дороги должны строиться, мосты и пр. Цивилизация должна быть. А дома как раз лучше деревянные, но со всеми коммуникациями, удобствами, нЕзачем панелями дышать и фермерских хозяйств побольше, чтобы конкурировали между собой. Вот тогда точно народ из города потянется, а не наоборот. Без гос. поддержки справиться невозможно, по крайней мере, на первых парах - субсидирование малого бизнеса обязательно должно быть.
Я так думаю...
Будущее России - в социализме!
Отредактировано Afina (05-05-2013 21:20:34)
Поделиться98105-05-2013 20:26:04
nikola
Это у вас Хопр разлился? Комарья будет
Да .Комар не так страшно,а вот мошка это что то.
Поделиться98205-05-2013 20:28:03
Красивое и аппетитное застолье, но вид кладбища удручает. И откуда повелось и почему
Зы Цыгане, говорят, так вообще целые "свадьбы" устраивают
Нормальное кладбище.Все родственники лежат рядом.
Поделиться98305-05-2013 22:06:28
Нужно деревни делать городского типа - более современные, тогда горожане не будут бояться там жить...
А то многим обидно будет учиться пол жизни, а потом переквалифицироваться, чтобы быть востребованными в деревне...
Я так думаю...
Не надо делать из деревни город. Сельский труд тоже нуждается в образованных людях.
Уровень жизни, комфорт должен быть не хуже городского. А как это сделать? Отдать селу энергию по себестоимости, и люди потянутся. На селе организовывать семейные детские дома.
Дороги селяне частично сами тогда себе построют. И детей народят, и города накормят. А хто ж им дасть?
Удавятся, а не дадут.
Поделиться98405-05-2013 22:37:30
#p237795,Afina написал(а):Нужно деревни делать городского типа - более современные, тогда горожане не будут бояться там жить...
А то многим обидно будет учиться пол жизни, а потом переквалифицироваться, чтобы быть востребованными в деревне...
Я так думаю...Не надо делать из деревни город. Сельский труд тоже нуждается в образованных людях.
Уровень жизни, комфорт должен быть не хуже городского. А как это сделать? Отдать селу энергию по себестоимости, и люди потянутся. На селе организовывать семейные детские дома.
Дороги селяне частично сами тогда себе построют. И детей народят, и города накормят. А хто ж им дасть?
Удавятся, а не дадут.
Ну с деревянными постройками, да с деревянными банями деревня не будет выглядеть, как город) В плане комфорта городского типа... Думаю, энергии по СС будет недостаточно... Семейные детские дома было бы неплохо, было бы желание у людей, а главное у глав гос-ва совместно со всеми фракциями. Людям нужны грамотные управленцы. Кто-то способен сам организовать свой труд, а какая-то часть людей нуждается в наставлении.
Дороги построят, если профинансируют смету хотя бы, а затраты труда будут чисто на патриотизме построены:)
Поделиться98505-05-2013 23:22:06
Ну с деревянными постройками, да с деревянными банями деревня не будет выглядеть, как город) В плане комфорта городского типа... Думаю, энергии по СС будет недостаточно... Семейные детские дома было бы неплохо, было бы желание у людей, а главное у глав гос-ва совместно со всеми фракциями. Людям нужны грамотные управленцы. Кто-то способен сам организовать свой труд, а какая-то часть людей нуждается в наставлении.
Дороги построят, если профинансируют смету хотя бы, а затраты труда будут чисто на патриотизме построены:)
Я не против и дополнительных льгот, но и этого никто селянам не даст.
Тут главное не деревянные постройки, а сельский труд жителей (пусть и оснащенный по последним достижениям) и личное подворье (пусть и не обязательно для прокорма).
Сельские семьи нередко стихийно превращались в семейные детские дома: брали детей бедных или погибших родственников, других сирот. В сельской семье ребенок - помощник. И прокормиться на земле легче, чем в городе.
Поделиться98605-05-2013 23:57:13
В Душе мы язычники.
******************************
Вы, может, и язычники....Ты покойничкам то, не забыл по писярику налить? А тож где они там, в райских кущах ещё этого гавна хлебнут?)))))))))
Поделиться98706-05-2013 06:15:59
В Душе мы язычники.
******************************Вы, может, и язычники....Ты покойничкам то, не забыл по писярику налить? А тож где они там, в райских кущах ещё этого гавна хлебнут?)))))))))
А как же,нельзя без этого и угощение поставили.
Поделиться98806-05-2013 06:17:15
Ну с деревянными постройками, да с деревянными банями деревня не будет выглядеть, как город) В плане комфорта городского типа... Думаю, энергии по СС будет недостаточно... Семейные детские дома было бы неплохо, было бы желание у людей, а главное у глав гос-ва совместно со всеми фракциями. Людям нужны грамотные управленцы. Кто-то способен сам организовать свой труд, а какая-то часть людей нуждается в наставлении.
Дороги построят, если профинансируют смету хотя бы, а затраты труда будут чисто на патриотизме построены:)
А зачем деревне выглядеть как город.?
Поделиться98906-05-2013 19:35:57
#p237882,Afina написал(а):Ну с деревянными постройками, да с деревянными банями деревня не будет выглядеть, как город) В плане комфорта городского типа... Думаю, энергии по СС будет недостаточно... Семейные детские дома было бы неплохо, было бы желание у людей, а главное у глав гос-ва совместно со всеми фракциями. Людям нужны грамотные управленцы. Кто-то способен сам организовать свой труд, а какая-то часть людей нуждается в наставлении.
Дороги построят, если профинансируют смету хотя бы, а затраты труда будут чисто на патриотизме построены:)Я не против и дополнительных льгот, но и этого никто селянам не даст.
Тут главное не деревянные постройки, а сельский труд жителей (пусть и оснащенный по последним достижениям) и личное подворье (пусть и не обязательно для прокорма).
Сельские семьи нередко стихийно превращались в семейные детские дома: брали детей бедных или погибших родственников, других сирот. В сельской семье ребенок - помощник. И прокормиться на земле легче, чем в городе.
Конечно никто просто так ничего не даст - "жаба задушит", хотя, совершенно очевидно, что впоследствии прибыль от с/х производства возместит все предоставленные льготы с избытком. Личные подворья желательно кредитовать, чтобы они эффективнее развивались... Неплохо было бы многое включить в программу развития села РФ, в т.ч. субсидирование и не жалкое, а достаточно щедрое...
Если в селе будут строить благоустроенное жильё и будет для всех работа, то с/х РФ пойдёт в гору. Часть горожан из городов в сёла переберутся. Если у человека нет работы в городе, то в деревне она на земле уж точно найдётся - в этом плане прокормиться проще, согласна.
Отредактировано Afina (06-05-2013 19:36:40)
Поделиться99006-05-2013 19:47:22
#p237882,Afina написал(а):Ну с деревянными постройками, да с деревянными банями деревня не будет выглядеть, как город) В плане комфорта городского типа... Думаю, энергии по СС будет недостаточно... Семейные детские дома было бы неплохо, было бы желание у людей, а главное у глав гос-ва совместно со всеми фракциями. Людям нужны грамотные управленцы. Кто-то способен сам организовать свой труд, а какая-то часть людей нуждается в наставлении.
Дороги построят, если профинансируют смету хотя бы, а затраты труда будут чисто на патриотизме построены:)А зачем деревне выглядеть как город.?
Выглядеть деревне нужно как-то типа зоны отдыха и без панельных домов, высотой не более 3-х этажей. Есть такие зоны, что просто и нельзя строить больше 3-х. Должно быть всё, о чём я выше говорила. Всё уютно, комфортабельно, с любовью, заботой и пр., с семейными детскими домами (об этом САЛИМА говорила), с конюшнями тёплыми, курятниками, коровниками и пр., а главное сельского жителя нужно материально поддерживать, а он в свою очередь накормит сполна город. Продукция в маркетах будет вся российского произ-ва, экспортные поставки наладим в Китай, к примеру, или Германию...
Отредактировано Afina (06-05-2013 19:48:29)