Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Новый митинг 10 августа в 14 часов.

Новый митинг 10 августа в 14 часов.

Сообщений 721 страница 750 из 985

721

Tartila написал(а):

Скрипач, а что по твоему будет дальше? Власть молчит, как будто ничего не происходит.

Обычно когда молчат, думают. Насчет власти сказать не могу, насколько она на это способна.
Итог митинга - намек Путину, более чем прозрачный. Ветер переменился. Сам по себе митинг, конечно, ничего не изменит, это только констатация. Следствие, а не причина. Но намек прозвучал. На месте верхушки я бы почесал репу. Население так дальше жить не хочет, а может ли Путин предложить что-то новое? Сомнительно. Он устал сам и утомил других. Сейчас хорошее время для принятия решения. Но вряд ли решение будет принято, к сожалению. Вовремя уйти оказывается гораздо сложнее, чем вовремя прийти. Особенно для путинского стиля руководства.

722

Скрипач написал(а):
Tartila написал(а):

Скрипач, а что по твоему будет дальше? Власть молчит, как будто ничего не происходит.

Обычно когда молчат, думают. Насчет власти сказать не могу, насколько она на это способна.
Итог митинга - намек Путину, более чем прозрачный. Ветер переменился. Сам по себе митинг, конечно, ничего не изменит, это только констатация. Следствие, а не причина. Но намек прозвучал. На месте верхушки я бы почесал репу. Население так дальше жить не хочет, а может ли Путин предложить что-то новое? Сомнительно. Он устал сам и утомил других. Сейчас хорошее время для принятия решения. Но вряд ли решение будет принято, к сожалению. Вовремя уйти оказывается гораздо сложнее, чем вовремя прийти. Особенно для путинского стиля руководства.

Да, помню его решения в Норд Осте, и дальше гибель детей. Его не остановишь, похоже.
Неужели никто не найдет решения, мне никого не хотелось бы терять и сейчас?

723

#p73423,Скрипач написал(а):

Итог митинга - намек Путину, более чем прозрачный. Ветер переменился. Сам по себе митинг, конечно, ничего не изменит, это только констатация. Следствие, а не причина. Но намек прозвучал.

Вынужден согласиться.

Масштабные фальсификации и наглость властей заставляют.

724

Вот сейчас читаю в блогах: Евгений Гонтмахер

У власти, чтобы избежать этого сценария, т.е. стихийного развития событий, есть всего лишь две возможности. Первая: закрутить гайки. Но уверен, посмотрев на сегодняшние десятки, если не сотни тысяч, прошедших через Болотную площадь, это будет второе издание ГКЧП. Естественно, что с таким же итогом. Там, "наверху", должны понимать, что протестные настроения достаточно широки и среди сотрудников правоохранительных органов. Я уж не говорю про армию, настроенную жестко критически, несмотря на доложенное Путину 80-процентное голосование за "Единую Россию".

Но главное даже не в этом. Владимир Путин, решившись на жесткие меры, рискует лишиться 1) саммита АТЭС во Владивостоке (сентябрь 2012 года), 2) скорого председательства в G20, 3) членства в "большой восьмерке", 4) олимпиады в Сочи и, страшно сказать, 5) чемпионата мира по футболу. А это уже практически белорусская ситуация с явным трендом в сторону Северной Кореи.

Что ему остается? Вторая возможность: начать переговоры с обществом. Причем не понарошку, со специально подобранными людьми, партиями и НКО, а с реальными оппонентами. И не с целью вести переговоры ради переговоров, надеясь на то, что ситуация сама по себе рассосется, а пойдя на очень значимые и реальные уступки. Какие именно?

Речь даже не о судьбе Чурова. Она, как мне кажется, в любом случае предрешена. Это, для начала:
- перевыборы хотя бы в 15-20 субъектах Федерации (включая Москву и Санкт-Петербург), где нарушения носили наиболее вопиющий характер и отставка соответствующих губернаторов;
- письменно зафиксированное обязательство предложить новой Думе переписать законодательство с тем, чтобы открыть реальные возможности для регистрации новых партий с тем, чтобы досрочные выборы в парламент прошли не позже чем через год;
- формирование наблюдательных советов на федеральных государственных телеканалах из наиболее авторитетных представителей общественности, отобранных по итогам широких публичных обсуждений и не являющихся членами никаких партий, с правом контролировать их информационную политику;
- возвращение избираемости членов Совета Федерации, глав регионов и муниципалитетов.

725

maikl1292 написал(а):
ЧАК написал(а):

"Честные выборы - лучшее лекарство от революций."

Чей туфля?

НТВ. Вы, должно быть, ролик не видели с Пивоваровым.

726

Сергей Ильвовский написал(а):
#p73423,Скрипач написал(а):

Итог митинга - намек Путину, более чем прозрачный. Ветер переменился. Сам по себе митинг, конечно, ничего не изменит, это только констатация. Следствие, а не причина. Но намек прозвучал.

Вынужден согласиться.

Масштабные фальсификации и наглость властей заставляют.

Да, не в Чурове только дело. Если бы в нем, его бы быстро заменили, признав некоторые его ошибки.

727

#p73443,ЧАК написал(а):

Ролик на удивление хорош!

728

Tartila написал(а):

Вот сейчас читаю в блогах: Евгений Гонтмахер

У власти, чтобы избежать этого сценария, т.е. стихийного развития событий, есть всего лишь две возможности. Первая: закрутить гайки. Но уверен, посмотрев на сегодняшние десятки, если не сотни тысяч, прошедших через Болотную площадь, это будет второе издание ГКЧП. Естественно, что с таким же итогом. Там, "наверху", должны понимать, что протестные настроения достаточно широки и среди сотрудников правоохранительных органов. Я уж не говорю про армию, настроенную жестко критически, несмотря на доложенное Путину 80-процентное голосование за "Единую Россию".

Но главное даже не в этом. Владимир Путин, решившись на жесткие меры, рискует лишиться 1) саммита АТЭС во Владивостоке (сентябрь 2012 года), 2) скорого председательства в G20, 3) членства в "большой восьмерке", 4) олимпиады в Сочи и, страшно сказать, 5) чемпионата мира по футболу. А это уже практически белорусская ситуация с явным трендом в сторону Северной Кореи.

Что ему остается? Вторая возможность: начать переговоры с обществом. Причем не понарошку, со специально подобранными людьми, партиями и НКО, а с реальными оппонентами. И не с целью вести переговоры ради переговоров, надеясь на то, что ситуация сама по себе рассосется, а пойдя на очень значимые и реальные уступки. Какие именно?

Речь даже не о судьбе Чурова. Она, как мне кажется, в любом случае предрешена. Это, для начала:
- перевыборы хотя бы в 15-20 субъектах Федерации (включая Москву и Санкт-Петербург), где нарушения носили наиболее вопиющий характер и отставка соответствующих губернаторов;
- письменно зафиксированное обязательство предложить новой Думе переписать законодательство с тем, чтобы открыть реальные возможности для регистрации новых партий с тем, чтобы досрочные выборы в парламент прошли не позже чем через год;
- формирование наблюдательных советов на федеральных государственных телеканалах из наиболее авторитетных представителей общественности, отобранных по итогам широких публичных обсуждений и не являющихся членами никаких партий, с правом контролировать их информационную политику;
- возвращение избираемости членов Совета Федерации, глав регионов и муниципалитетов.

Поздно. Хотя власть это может и не осознавать.

Теперь уже нужны не просто Перевыборы. Теперь уже нужны Перевыборы с возможностью участия в них новых партий.

Если в понедельник власть пойдёт на такие меры, можно будет надеяться на то, что ситуацию не выйдет из берегов. Но для этого потребуется, чтобы Путин уступил место кандидата власти кому-либо ещё.

729

Tartila написал(а):

Да, помню его решения в Норд Осте, и дальше гибель детей. Его не остановишь, похоже.

К сожалению, на решения Путин слаб. В Норд-Осте и Беслане это были не решения, а отсутствие решений. В результате - та двусмысленная хрень, которая получилась. Еще к сожалению, в окружении Путина, похоже, нет никого способного подтолкнуть его к решению. Он сам подбирал такую команду, бездарнее и трусливее его самого. Команду не политиков, а интриганов. Теперь куда ни кинь, всюду клин, "уйти нельзя остаться" - некуда ставить запятую. Чем дальше, тем безвыходнее будет ситуация. Не позавидуешь ему. Нам всем тоже.

730

ЧАК написал(а):
maikl1292 написал(а):
ЧАК написал(а):

"Честные выборы - лучшее лекарство от революций."

Чей туфля?

Не смотрел, каюсь... Но уверен, там не было чего либо интересного, что можно было бы посмотреть. Вот и эта сентенция мне кажется достаточно банальной....

731

Скрипач написал(а):
Tartila написал(а):

К сожалению, на решения Путин слаб. В Норд-Осте и Беслане это были не решения, а отсутствие решений. В результате - та двусмысленная хрень, которая получилась. Еще к сожалению, в окружении Путина, похоже, нет никого способного подтолкнуть его к решению. Он сам подбирал такую команду, бездарнее и трусливее его самого. Команду не политиков, а интриганов. Теперь куда ни кинь, всюду клин, "уйти нельзя остаться" - некуда ставить запятую. Чем дальше, тем безвыходнее будет ситуация. Не позавидуешь ему. Нам всем тоже.

Кто бы ему должность не плохую под искал бы в мировом сообществе, чтобы он смог красиво уйти. Я не вижу для него выхода ...
В России его не оставят в покое, если он отпустит из рук охрану себя , Димчика и режима.

732

Вадимка написал(а):
#p72775,Valery9 написал(а):

вот уже вы начинаете нарушать права Чака и в нормальной стране это уже наказуемо!

Друзья ЧАКа однако нас тоже не спрашивают, когда попав, и совершенно справедливо, после очередной бузы под дубинки ОМОНа, начинают вопить о "поднимайся народ" и "долой".

Вся разница между нами и вами в том, что мы хотим одинаковых прав для всех. А вы хотите преференций для себя, как для самых правильных, белых и пушистых.

733

#p73450,ЧАК написал(а):

Теперь уже нужны не просто Перевыборы. Теперь уже нужны Перевыборы с возможностью участия в них новых партий.
Если в понедельник власть пойдёт на такие меры, можно будет надеяться на то, что ситуацию не выйдет из берегов. Но для этого потребуется, чтобы Путин уступил место кандидата власти кому-либо ещё.

Чак! Всегда удивляешь юношским задором. Думаешь власть обдумывает меры ... ?
Она пойдет на уступки, я так не думаю ... События пойдут по другому.

734

))))))

735

igeid
2011-12-11 09:24 am UTC(ссылка)

Захар, вы и Лимонов абсолютно правы.

Обманули гады просто. Все спустят на тормозах. Итак, две недели ждем выполнения требований митинга. Нас тихо игнорируют.
Дальше Новый Год. Все будут пить-веселиться. А потом очухаются к началу февраля. До президентских выборов останется всего-ничего времени. А у нас будут кандидаты: Путин и три старых клоуна. Дальше быстро проведут голосование и выберут Путина. На этот раз можно будет и без фальсификаций в крупных городах обойтись. В такой кампании он и так пройдет в первом туре. А такое количество людей на улицы, как вчера уже не выйдет. Все будут думать: " а что выходить, все равно ничего не изменишь.

В общем трагическая ситуация практически. Такой шанс профукать. И даже не просто печальная, но и подлая. Собрать такое количество людей и не заставить власть хотя бы освободить политзеков из тюрем (даже тех, кого забрали за протест против фальсификаций на выборах).

Причем не только на улицах не добились того, чего могли, но и кандидата в президенты своего даже не попробовали выдвинуть. Его бы поначалу не зарегистрировали конечно. Но это был бы шанс активизировать борьбу. И добиться реальных выборов. Надо было Навального выдвигать, его бы уговорили, думаю, если бы он почувствовал реальную поддержку

736

топс написал(а):

igeid

Обманули гады просто. Все спустят на тормозах. Итак, две недели ждем выполнения требований митинга. Нас тихо игнорируют.
Дальше Новый Год. Все будут пить-веселиться. А потом очухаются к началу февраля. До президентских выборов останется всего-ничего времени. А у нас будут кандидаты: Путин и три старых клоуна. Дальше быстро проведут голосование и выберут Путина. На этот раз можно будет и без фальсификаций в крупных городах обойтись. В такой кампании он и так пройдет в первом туре. А такое количество людей на улицы, как вчера уже не выйдет. Все будут думать: " а что выходить, все равно ничего не изменишь.

В общем трагическая ситуация практически. Такой шанс профукать. И даже не просто печальная, но и подлая. Собрать такое количество людей и не заставить власть хотя бы освободить политзеков из тюрем (даже тех, кого забрали за протест против фальсификаций на выборах).

Причем не только на улицах не добились того, чего могли, но и кандидата в президенты своего даже не попробовали выдвинуть. Его бы поначалу не зарегистрировали конечно. Но это был бы шанс активизировать борьбу. И добиться реальных выборов. Надо было Навального выдвигать, его бы уговорили, думаю, если бы он почувствовал реальную поддержку

ничего, ничего... ещё не всё потеряно, вон уже где-то у помойки Лимонова вроде выдвигают...

737

Шендерович назвал митингующих в Питере ублюдками

Во время массового санкционированного митинга в Петербурге сами же оппозиционеры сорвали выступление одного из своих идеологов, телеведущего Виктора Шендеровича.

Едва телеведущий начал говорить, как из толпы начал раздаваться свист. Сначала разрозненные, они постепенно слились в весьма ощутимый шум, который полностью заглушил слова известного сатирика.

В ответ Шендерович назвал оскорбивших его людей ублюдками.

- Что тут сказать? Собрались ублюдки , - цедит Виктор. - Наверное им всем не понравилось, как я выгляжу.

Однако на самой акции свистом дело не ограничилось. Сразу же после этого митингующие принялись "захлопывать" слова оратора.

Некоторое время Шендерович еще пытался бороться со своей аудиторией, но вскоре выступление пришлось свернуть.

738

Tartila написал(а):
#p73450,ЧАК написал(а):

Чак! Всегда удивляешь юношским задором. Думаешь власть обдумывает меры ... ?
Она пойдет на уступки, я так не думаю ... События пойдут по другому.

Конечно, события могут развиваться по-разному. Но нет сомнения, что протест только будет возрастать, ведь впереди президентская кампания. Лучший для России вариант, это когда власть начнёт постепенно сдавать позиции оппозиционерам. Мягкий переход власти позволит перейти от скомпрометировавшей себя чекистской хунты к правительству народного единства.

Ну, а если власть настолько тупа, что будет ждать пинка под зад, тут, конечно, будет совсем иное.

739

maikl1292 написал(а):
топс написал(а):

igeid

ничего, ничего... ещё не всё потеряно, вон уже где-то у помойки Лимонова вроде выдвигают...

Видите ли, Майкл, унижают не только Лимонова, унижают Вас, тем, что в Вашей стране, кандидат в президенты вынужден выдвигаться на улице.

Власть тупа и не надо ей подражать. Всегда надо помнить, что у вчерашнего митинга была предтеча - лимоновская "Стратегия -31". Так шта, я бы не стал изголяться над Лимоновым.

Отредактировано ЧАК (11-12-2011 14:34:35)

740

artik_kringel
2011-12-11 09:54 am UTC(ссылка)

Дело ещё в том, что очень немногие из тех, кто был на Болотной, вышли туда в надежде изменить что-то в стране. Очень многие вышли "за любовь", например или за "мир во всём мире".

А многие запугали сами себя накануне, поэтому хотели, во что бы то ни стало, не допустить и малейшего радикализма. Пока люди не готовы ничем жертвовать ради того, чего требуют - ничего не изменится. При этом, жертва сама может и не случиться, но быть готовым отвечать по гамбургскому счёту - надо.

Многие мои знакомые да и я испытывали после митинга досаду. И расходились по домам со словами: "Ну, а завтра на Караваджо!"

741

botinkin написал(а):

Посмотрел видео убожество мининга http://smi2.ru/kuharuk/c947705 

И эта гвно-дивизия не могущая связать двух слов ОППА-Zиция? А каких они имели в виду жуликов? Которые вывозят каждый год по 80 млрд долларов из страны, и которые появились благодаря Немцову с его партией СПС и приватизацией? Которые скупая чиновников (миллиарды то есть) утопили нас в коррупции?, что не коррупция а стиль ВИП обслуживания. Может быть они имеют в виду того с яйцами Фаберже, который руководит оСколково из особняка в Швейцари? Это же совсем не жулики, - это их соратники по рынку. Или может быть жулик Путин? Какой же он жулик?, когда он всю их рыночную свистобратию содержит уже 2 срока по заветам ЕБН в рамках "института экономики переходного периода", с командой из Чубайса, Кудрина, Грефа, Авена, Кириенко.... Так может это выступление одних рыночников против других, которые не совсем...? ...??? Вообщем я что-то запутался......

Чмо-чмо-чмо-чмоки-чопс...

742

ЧАК написал(а):
botinkin написал(а):

Посмотрел видео убожество мининга http://smi2.ru/kuharuk/c947705 

И эта гвно-дивизия не могущая связать двух слов ОППА-Zиция? А каких они имели в виду жуликов? Которые вывозят каждый год по 80 млрд долларов из страны, и которые появились благодаря Немцову с его партией СПС и приватизацией? Которые скупая чиновников (миллиарды то есть) утопили нас в коррупции?, что не коррупция а стиль ВИП обслуживания. Может быть они имеют в виду того с яйцами Фаберже, который руководит оСколково из особняка в Швейцари? Это же совсем не жулики, - это их соратники по рынку. Или может быть жулик Путин? Какой же он жулик?, когда он всю их рыночную свистобратию содержит уже 2 срока по заветам ЕБН в рамках "института экономики переходного периода", с командой из Чубайса, Кудрина, Грефа, Авена, Кириенко.... Так может это выступление одних рыночников против других, которые не совсем...? ...??? Вообщем я что-то запутался......

Чмо-чмо-чмо-чмоки-чопс...

Чак, а что Вам в этих словах не понравилась? В чём он не прав?

743

botinkin написал(а):
#p72915,x9kuzma9 написал(а):

Только вот Путин их всех , в итоге, переиграет.

Что-то больно долго он их переигрывает (и еще не известно в какую строну?). Я ожидал, что он переиграет команду ЕБН месяца через 3 после заступления на хозяйство, как только приберет к рукам силу-веков, а он до сих пор все играет. Странновато это, поэтому попахивает, что он похоже и не собирается этого делать. Поэтому эта немцовская оопазиция - это какое-то недоразумение, а скоре товарищи оппазиционеры просто не в теме, что то о чем они колотятся уже давно сделано.
Но народ уже начинает соизмерять. http://smi2.ru/zashibis/c954133
Анна ВашуринаНужно понимать, что граждане пришли на митинг не в поддержку "Чириковой, Немцова, Рыжкова, Шендеровича, Гудкова", и т.п., а для того, чтобы потребовать от власти "считайтесь с нами" и просто "собраться вместе". То есть - не по призыву "несогласных", как они теперь 100% будут заявлять, а потому, что можно было собраться и выразить свои претензии, критику и недовольство. Собственно, это тоже является одним из главных результатов митинга - если внимательно понаблюдать за поведением собравшихся, можно видеть - "несогласные" лишь удачно "попались под руку" обществу, дав ему лишь согласованную площадку, хотя теперь эта кучка политических интриганов будет заявлять, что возглавляла процесс.http://www.politonline.ru/comments/10017.html Полностью согласна. Кроме: не просто "заявлять", а зарабатывать на этом.Деньги.Немалые.Реальные.Не в России.

Так, а почему дядя Зю не возглавил протест? Ведь у КПРФ отобрали победу на этих выборах...

Очевидно, руководство КПРФ выжидает: кто окажется сильнее, гнилой режим или протестанты. Если протестанты будут собирать многотысячные митинги, дядя Зю вприпрыжку будет бегать на них, бия себя в грудя...

744

#p73483,maikl1292 написал(а):

УГ и бессвязное к тому же.

745

x9kuzma9 написал(а):
Космополит написал(а):
#p73019,Au написал(а):

а убеждали, что народ с Лубинки и ФСО ..

от же бардак.. даже методички согласовать не удосужились :D

Бригада!

Шарага.

746

#p73487,ЧАК написал(а):

Так, а почему дядя Зю не возглавил протест? Ведь у КПРФ отобрали победу на этих выборах...

Очевидно, руководство КПРФ выжидает: кто окажется сильнее, гнилой режим или протестанты. Если протестанты будут собирать многотысячные митинги, дядя Зю вприпрыжку будет бегать на них, бия себя в грудя...

Думаю этого старикана используют до определенного момента, дальше отодвинут, там много готовых себя показать ...

747

#p73487,ЧАК написал(а):

Так, а почему дядя Зю не возглавил протест?

КПРФ организует свое шествие 18 декабря.

Наx ему с придурками вместе вышагивать 10 декабря?

18 декабря в 12.00 в Москве пройдет протестное шествие от Пушкинской до Лубянской площади в связи с беспрецедентными фальсификациями итогов выборов и многочисленными арестами гражданских активистов.

В заявке, поданной властям Москвы, сообщается, что коммунисты намерены провести шествие и митинг от Страстного бульвара по Тверской улице до Лубянской площади.

Отредактировано SIP (11-12-2011 14:51:55)

748

ЧАК написал(а):
#p73483,maikl1292 написал(а):

УГ и бессвязное к тому же.

Почему же? Я бессвязности не увидел. Это, конечно же, не аналитический обзор, но вполне понятная вещь. Кстати, что такое УГ? прямо, загадки...

749

Valery9 написал(а):
ster написал(а):
#p72233,ЧАК написал(а):

На митинге побывало(пришло-ушло) порядка 150 000 человек

а если приплюсовать  еще и тех, кто не пришел, но намеревался вообще за 200 тысяч зашкалит

За Путина с Медведевым за бесплатно и ста человек не вышло...
К сожалению, так бывает когда не верят человеку, который учет ведет и списки... Приходиться приходить и личной явкой подтверждать...

Абсолютно верно.

750

#p73495,maikl1292 написал(а):

Кстати, что такое УГ? прямо, загадки...

А это как раз и есть образчик бессвязной речи.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Новый митинг 10 августа в 14 часов.

создать форум