Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Станислав Кучер - "Можете выбросить все "Тэфи"

Станислав Кучер - "Можете выбросить все "Тэфи"

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Кстати. А с какой радости дивизия ВВ до сих пор — двадцать лет уже после краха советской власти прошло — носит имя подонка Дзержинского? Более подходящего названия так и не придумали?

P.S. Почитал, что по этому поводу пишут. Оказывается, придумали. Её нынешнее официальное название — Ордена Ленина, Ордена Октябрьской Революции Краснознамённая дивизия особого назначения МВД России. Т.е. Дзержинского из названия убрали, но ордена с красным знаменем оставили.

Отредактировано Patologoanatom (07-12-2011 12:57:54)

32

Вадимка написал(а):
Скрипач написал(а):

Не знаю, когда это она регулярно входит в Москву. По-моему, никогда. А теперь что-то, как вы правильно выразились, начали истерить.
Вообще-то ввод войск в населенный пункт (в отсутствие ЧП типа землетрясений, эпидемий и прочих массовых беспорядков) смахивает на оккупацию.

Вы когда нить видели организацию футбольного матча Спартак-ЦСКА? Очень рекомендую в это время вокруг Лужников прогуляться

И что там, внутренние войска на военных грузовиках? Мне сдается, там обычный ОМОН.

Вообще-то день голосования - не футбольный матч и даже не пьянка в парке Горького на День пограничника. Дело трезвое, тихое. Но тут решили заранее подстелить соломки.

33

Patologoanatom написал(а):

Кстати. А с какой радости дивизия ВВ до сих пор — двадцать лет уже после краха советской власти прошло — носит имя подонка Дзержинского? Более подходящего названия так и не придумали?

Я придумал. Имени ВВП.

34

SIP написал(а):

Действительно - детский сад.

Вы забыли написать "гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы".

35

Вольдемар написал(а):

Я придумал. Имени ВВП.

Нет уж. Пусть будет имени ФЭД. Это адекватнее.

36

Скрипач написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Скрипач, вообще-то дивизия Дзержинского относится к ведомству внутренних дел. Т.е. в Москву вошли не военные, а внутренние войска, которые не выполняют военных операций.

Это вы расскажите соседям. Дивизия Дзержинского - военное соединение для военных задач, к кому она относится вопрос десятый. Хоть к уголку Дурова.

Пожарники тоже военное соединение относящееся к МЧС, а раньше относились к МВД.
Основная "военная задача" дивизии Дзержинского противодействие массовым беспорядкам и обеспечение охраны объектов где есть массовое скопление народа.
Ты наверное забыл, что власти Москвы санкционировали митинг оппозиции, но разрешения на шествия не было.

37

Но про военную технику мощно задвинул.

Знаток-с.

38

Эти , с позволения сказать, войска были введены на случай предотвращения избиения хулиганов, гражданами России.
Ну не ввели бы - Скрипач бы кричал потом о начале гражданской войны.

39

Отредактировано Id Gorin (07-12-2011 13:07:47)

40

Жанна Д'Арк наша, святая, Чистопрудная Дева.

41

Для справки. Нашёл интересное. Что входит и чего не входит в дивизию имени бывшего Дзержинского (один из предлагаемых ныне вариантов переименования подразумевает реорганизацию и образование Семёновского и Преображенского полков на её основе).

Не входят, но когда-то входили:
— 1 мотострелковый полк (в/ч 3179). Входил до 1999 г. Выведен из состава дивизии. На его основе образован «Витязь».
— 2 мотострелковый полк (в/ч 3186). Входил до 1999 г. Выведен из состава дивизии. Также часть «Витязя».
— 3 специальный моторизированный полк милиции (в/ч 5401). Выведен из состава дивизии в 90-ые г.г. На его основе образованы СМВЧ МВД России.
— 4 мотострелковый полк (в/ч 3419). Расформирован.
— 5 мотострелковый полк (в/ч 3500). В функции полка входила защита и охрана в чрезвычайных обстоятельствах ЦК КПСС и органов государственной власти СССР (на случай интервенции, попытки мятежа и пр.). Расформирован.

Входят:
— 604 Краснознаменный центр специального назначения внутренних войск МВД России. Образован в 2008 г. на базе подразделений «Витязь» и «Русь». Включает в себя взвод парапланеристов, подразделение специальных технических мероприятий с применением дистанционно пилотируемых летательных аппаратов-разведчиков, водолазное подразделение.
— 2 полк оперативного назначения
— 4 полк оперативного назначения
— 5 полк оперативного назначения
— 60 учебный полк
— 344 отдельный комендантский батальон
— отдельный батальон связи
— отдельный ремонтно-восстановительный батальон
— отдельный медико-санитарный батальон
— отдельный батальон по охране и обеспечению учебных центров (учебные центры дер. Новая и г. Ногинске Московской области)
— 4 отдельная рота радиационной, химической и бактериологической защиты
— гарнизонная квартирно-эксплуатационная часть

Всего дивизия насчитывает больше десяти тысяч личного состава, сотни единиц бронетехники, вертолёты и артиллерия.

Военнослужащие дивизии совместно с подразделениями ГУВД по г. Москве и ГУВД по Московской области несут службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении в Москве и Московской области общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий, патрульно-постовую службу.

42

Id Gorin написал(а):

"Мужику сломали целку, запеклась на жопе кровь, а врачи ему сказали "это первая любовь" (с)

43

SIP написал(а):

Знаток-с.

Грузовик с солдатами военный? Военный. У него и раскраска хаки. Грузовик — техника? Техника. Поэтому получается «военная техника». Не подкопаешься. :)

44

SIP написал(а):

Знаток-с.

Грузовик с солдатами военный? Военный. У него и раскраска хаки. Грузовик — техника? Техника. Поэтому получается «военная техника». Не подкопаешься. :)

По такой логике можно и Чака со Скрипачём сразу в экстремистов записывать. Если не в террористов...

45

Отец Мороз написал(а):

Основная "военная задача" дивизии Дзержинского противодействие массовым беспорядкам и обеспечение охраны объектов где есть массовое скопление народа.
Ты наверное забыл, что власти Москвы санкционировали митинг оппозиции, но разрешения на шествия не было.

Опять про кто куда относится.
Для тугоухих. Дивизия Дзержинского - военное соединение. Подчиненное Уставам ВС. Вооруженное боевым оружием. С военной организацией, структурой, командованием. Это трудно понять?  :dontknow:

46

На такси бы не привезли, однозначно.

47

x9kuzma9 написал(а):

Эти , с позволения сказать, войска были введены на случай предотвращения избиения хулиганов, гражданами России.

Голубчик, вам не говорили, что вы брехун? :)
Если нет, буду первый.

48

А мог бы Путин не пойти в президенты?

49

Скрипач написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Опять про кто куда относится.
Для тугоухих. Дивизия Дзержинского - военное соединение. Подчиненное Уставам ВС. Вооруженное боевым оружием. С военной организацией, структурой, командованием. Это трудно понять?  :dontknow:

Я тебя понял, тебе нравятся военные. :)

50

#p67485,Patologoanatom написал(а):

«К пуговицам претензии есть? Нет, пришиты насмерть, не оторвешь!» :)

Отредактировано BOBAH_59 (07-12-2011 13:20:59)

51

#p67488,Brig написал(а):

По такой логике можно и Чака со Скрипачём сразу в экстремистов записывать. Если не в террористов...

Не зарекайтесь. Может придется стать и "террористами". Кто знает что там, за поворотом, а? Всё ж лучше, чем реальное и бессмысленное  одиночество.

52

Отец Мороз написал(а):

"Мужику сломали целку, запеклась на жопе кровь, а врачи ему сказали "это первая любовь" (с)

Отче, гомосексуальная тематика все-таки у вас как родная песня. Выпевается легко, искренно так...

53

Скрипач написал(а):
x9kuzma9 написал(а):

Голубчик, вам не говорили, что вы брехун? :)
Если нет, буду первый.

Да ладно, не капризничай.

54

Brig написал(а):
SIP написал(а):

Знаток-с.

И правильно: это будет по-европейски™. Не далее как вчера здесь публиковался скан официального документа Полиции лондонского Сити (самостоятельное подразделение, в «Мет» — ГУВД по гор. Лондону — не входящее), в котором движение «Оккупируй Сити» (это протестующие против капитализма и второго закона Ньютона) признано террористической организацией (именно террористической, а не экстремистской даже).

P.S. Вот ссылка: http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=889

Отредактировано Patologoanatom (07-12-2011 13:30:33)

55

Скрипач написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Отче, гомосексуальная тематика все-таки у вас как родная песня. Выпевается легко, искренно так...

Дарю тебе сей опус, слова у тебя уже есть, можешь музыку написать, будет гимном оппозиции времен Путина.

56

Скрипач написал(а):
Вадимка написал(а):
Скрипач написал(а):

Не знаю, когда это она регулярно входит в Москву. По-моему, никогда. А теперь что-то, как вы правильно выразились, начали истерить.
Вообще-то ввод войск в населенный пункт (в отсутствие ЧП типа землетрясений, эпидемий и прочих массовых беспорядков) смахивает на оккупацию.

Вы когда нить видели организацию футбольного матча Спартак-ЦСКА? Очень рекомендую в это время вокруг Лужников прогуляться

И что там, внутренние войска на военных грузовиках? Мне сдается, там обычный ОМОН.

Вообще-то день голосования - не футбольный матч и даже не пьянка в парке Горького на День пограничника. Дело трезвое, тихое. Но тут решили заранее подстелить соломки.

Я бываю в Москве крайне редко, но каждый раз метко. Собственными глазами наблюдал войска™ на военной технике™ (многочисленных солдатов ВВ на многочисленных военных грузовиках — точь-в-точь как на фотографии выше) на Тверской ул., Манежной пл., пл. Революции, Охотном Ряду, ул. Ильинке, ул. Варварке, пл. Ильинских Ворот, Славянской пл., пл. Варварских Ворот и ул. Солянке (я шёл пешком от здания мэрии Москвы к ресторану «Ноев ковчег», что в хитровских переулках) в последний лужковский день города (2009 г., как я помню). Не помню, чтобы Ю.М.Батурина обвиняли в оккупации.

57

Я бываю в Москве крайне редко, но каждый раз метко. Собственными глазами наблюдал войска™ на военной технике™ (многочисленных солдатов ВВ на многочисленных военных грузовиках — точь-в-точь как на фотографии выше) на Тверской ул., Манежной пл., пл. Революции, Охотном Ряду, ул. Ильинке, ул. Варварке, пл. Ильинских Ворот, Славянской пл., пл. Варварских Ворот и ул. Солянке (я шёл пешком от здания мэрии Москвы к ресторану «Ноев ковчег», что в хитровских переулках) в последний лужковский день города (2009 г., как я помню). Не помню, чтобы Ю.М.Батурина обвиняли в оккупации.

День города с Москве - самая массовая акция, в которой принимают участие сотни тысяч. Обычно перекрывается автомобильное движение, центр становится пешеходной зоной, где гуляют толпы не всегда трезвых граждан. Атмосфера достаточно возбужденная. Одновременно проходят десятки развлекательных программ. Это требует серьезной организации, в т.ч. по безопасности, хотя я не очень представляю себе необходимость привлечения военных. Разве что для произведения впечатления на склонных к хулиганству. "Вон дядя, придет и тебя заберет".
Так что ситуации несопоставимые. Выборы - это пройти до школы и обратно. Никакой особой организации, кроме избирательных участков, имхо не требуется. Разумеется, включая охрану этих участков. Но не военной же силой.

58

Отец Мороз написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Дарю тебе сей опус, слова у тебя уже есть, можешь музыку написать, будет гимном оппозиции времен Путина.

Мерси, не надо. :) Сами пойте, у вас душевно получается. По государственным праздникам.

59

Скрипач написал(а):

День города с Москве - самая массовая акция, в которой принимают участие сотни тысяч. Обычно перекрывается автомобильное движение, центр становится пешеходной зоной, где гуляют толпы не всегда трезвых граждан. Атмосфера достаточно возбужденная. Одновременно проходят десятки развлекательных программ. Это требует серьезной организации, в т.ч. по безопасности, хотя я не очень представляю себе необходимость привлечения военных. Разве что для произведения впечатления на склонных к хулиганству. "Вон дядя, придет и тебя заберет".
Так что ситуации несопоставимые. Выборы - это пройти до школы и обратно. Никакой особой организации, кроме избирательных участков, имхо не требуется. Разумеется, включая охрану этих участков. Но не военной же силой.

Так выборы досих пор продолжаются?

60

Скрипач написал(а):
Отец Мороз написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Мерси, не надо. :) Сами пойте, у вас душевно получается. По государственным праздникам.

Скрипач, заграница не оставит ваших.

В США разработали программу помощи геям всего мира
Защита прав меньшинств станет приоритетом во внешней политике страны
США намерены бороться с дискриминацией представителей секс-меньшинств по всему миру — размеры оказываемой развивающимся странам помощи будут соотнесены с тем, насколько в этих странах соблюдаются права геев и лесбиянок.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая накануне перед зарубежными дипломатами в Женеве, заявила, что дискриминацию по принципу сексуальной ориентации Вашингтон расценивает как нарушение прав человека, соответствующее выступление Клинтон выложено на сайте Госдепа.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Станислав Кучер - "Можете выбросить все "Тэфи"

создать форум