Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Трампусик-Победусик )))

Трампусик-Победусик )))

Сообщений 1351 страница 1378 из 1378

1351

Космополит написал(а):
#p651714,lyone12 написал(а):

10 месяцев 2025 года США перевели украинской стороне 580 миллионов долларов.

...что в 77 раз меньше, чем Киев получил за аналогичный период 2024 года.
https://news.mail.ru/economics/69217648/

:yep:
сцукко Байден нам нифига не помогал, не так ли?..

А ты не забыл, что война началась при Байдене в 2022 году?

https://www.facebook.com/reel/921405963877819
Приготовиться хуйлу !!!

1352

#p651723,lyone12 написал(а):

А ты не забыл, что война началась при Байдене в 2022 году?

да, да
фсе мы помним как дважды два, что если бы трампусик был президентом, то во рту росли грибы https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/91/820703.gif

1353

Видищь, ты всё таки воспринимаешь адекватно реалии.  :crazy:

Трамп объяснил, зачем ему нужна Гренландия.
Гренландцы ответили
"Мы не хотим быть американцами, мы не хотим быть датчанами".

АВТОР:Жанна Морозова , журналист, редактор I 10 января 2026 11:50

США обязательно "что-то сделают" с Гренландией, независимо от того, нравится это Дании и самим гренландцам или нет. Об этом заявил глава Белого дома на встрече с руководителями нефтяных компаний.

"Я хотел бы заключить сделку, вы знаете, легким путем, но если это не получится, мы сделаем это трудным путем", – сказал Дональд Трамп, который рассматривает возможность покупки острова, но не исключает и его аннексию с применением силы.

По словам Трампа, если США не возьмут контроль над островом, то это сделают Россия или Китай, и тогда у Америки появятся нежелательные соседи в лице этих стран в Арктике.

Он также усомнился в правах Дании на остров. "Если 500 лет назад там причалила лодка, это не значит, что эта земля принадлежит им", – сказал Трамп.

В Гренландии ответили на территориальные претензии американского президента. Лидеры пяти политических партий, представленных в парламенте острова, выступили с совместным заявлением, подчеркнув, что будущее Гренландии должны определять ее жители. "Мы не хотим быть американцами, мы не хотим быть датчанами, мы хотим быть гренландцами", – говорится в заявлении.

Ранее на этой неделе премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что США "не имеют права аннексировать ни одну из трех территорий Датского королевства", и предупредила, что подобные действия ознаменуют конец военного альянса НАТО.

На следующей неделе госсекретарь США Марко Рубио должен встретиться с главой МИДа Дании и представителями Гренландии. Глава НАТО Марк Рютте уже обсудил с Рубио укрепление безопасности в Арктике. Альянс пытается переключить внимание Вашингтона с притязаний на остров на общие усилия в регионе.

При этом командующий силами НАТО в Европе американский генерал Алексус Гринкевич заявил, что альянс далек от кризиса, несмотря на предупреждения датского премьера о возможных последствиях американского вторжения для НАТО.

Гренландия является территорией с самой низкой в мире плотностью населения, однако ее географическое положение между Северной Америкой и Арктикой позволяет мониторить движение судов в регионе и отслеживать возможные ракетные удары. Американские военные уже присутствуют на острове по соглашению 1951 года.

https://www.9tv.co.il/item/120236

А что собсна изменится, если Гренландия станет 51-м штатом США ?  :question:

1354

Приготовиться хуйлу !!!

*Трамп відповів, чи можлива спецоперація із захоплення путіна*

"Я не думаю, що в цьому буде потреба. У мене завжди були чудові стосунки з ним. Я дуже розчарований", - сказав президент США.

https://invite.viber.com/?g2=AQAPSUc0cPeOJUs8mkgqYKiJ3B5GnagWd2O6q30RDVlbvfEaSQdZ/Mb43hzugV1D&mi=80992

хуйло уже приготовилось :yep:  :D

1355

Космополит написал(а):

Приготовиться хуйлу !!!

*Трамп відповів, чи можлива спецоперація із захоплення путіна*

"Я не думаю, що в цьому буде потреба. У мене завжди були чудові стосунки з ним. Я дуже розчарований", - сказав президент США.

https://invite.viber.com/?g2=AQAPSUc0cPeOJUs8mkgqYKiJ3B5GnagWd2O6q30RDVlbvfEaSQdZ/Mb43hzugV1D&mi=80992

хуйло уже приготовилось :yep:  :D

Оно всегда готово, как ю.пионэр.  :rolleyes:

1356

#p651732,lyone12 написал(а):

По словам Трампа, если США не возьмут контроль над островом, то это сделают Россия или Китай

а по словам хуйла - если бы россия не скрымздила Крым, то это сделали бы солдаты НАТО!!! :mad:

1357

Космополит написал(а):
#p651732,lyone12 написал(а):

По словам Трампа, если США не возьмут контроль над островом, то это сделают Россия или Китай

а по словам хуйла - если бы россия не скрымздила Крым, то это сделали бы солдаты НАТО!!! :mad:

А, теперь хуйло стал источником сермяжной правды для комиссара ?  :D

Как-то так, господа присяжные заседатели, и комиссариат.
И где тут Европа с её коммуняками ?  :dontknow:

Больная комуняцтвом Европа падет к ногам Трампусика !!!!  :cool:

Донро - как Монро, доктрина - как дубина: Трамп приготовил миру оглушительный сюрприз
США объявили себя сверхдержавой - без страха и упрека.

АВТОР:Борислав Протченко , журналист, редактор I 10 января 2026 14:14

Президент США Дональд Трамп представил миру собственную внешнеполитическую концепцию, получившую название "доктрина Донро". По его словам, она обеспечивает безопасность Западного полушария и идет гораздо дальше исторической доктрины Монро.

Как напоминает 12 канал ИТВ, на недавней пресс-конференции в Мар-а-Лаго Трамп заявил, что прежнюю концепцию теперь называют в его честь, поскольку нынешняя администрация "значительно превзошла цели внешней политики прошлого".

"Доктрина Монро - это, конечно, важное дело, но мы пошли намного дальше, - отметил президент США. - Теперь ее называют доктриной Донро. В рамках нашей новой стратегии национальной безопасности американское доминирование в Западном полушарии больше никогда не окажется под сомнением".

По оценке телеканала, эти слова точно отражают курс нынешней администрации Белого дома. За первый год пребывания Трампа у власти американские военные по его приказу атаковали, как минимум, семь стран. Кроме того, Вашингтон угрожал нападением или аннексией ряду других государств - что резко контрастирует с политикой предыдущих администраций последних десятилетий.

Кульминацией "доктрины Донро" стал захват и арест бывшего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также жесткое вмешательство США в управление этой латиноамериканской страной. Однако на этом список "пострадавших" не заканчивается. Трамп угрожал нападением на Колумбию, намекал на вмешательство в дела Кубы, заявлял о намерении аннексировать Канаду и часть Панамы. Даже Мексика, по сообщениям СМИ, опасается возможного наземного вторжения США.

"Это наше полушарие", - заявил на этой неделе Госдепартамент США, имея в виду западную часть земного шара.

Контроль над Западным полушарием дает Соединенным Штатам серьезные преимущества: доступ к природным ресурсам, стратегические позиции в сфере безопасности и крупные рынки. Одновременно Вашингтон стремится вытеснить влияние Пекина, Москвы и других игроков, которых он рассматривает как конкурентов и угрозу своей безопасности.
Для достижения этих целей США активно используют не только военную силу, но и экономические рычаги. Лидеров, поддерживающих американскую линию, поощряют, а несогласных - наказывают.

Президент Аргентины Хавьер Милей открыто симпатизировал Трампу и использовал его образ в предвыборной кампании. Когда страна столкнулась с экономическим кризисом, США предоставили Аргентине финансовую помощь в размере 20 млрд долларов.

Президент Сальвадора Найиб Букеле согласился принять депортированных из США нелегалов, которых отказались принять другие государства. В результате он получил похвалу со стороны Белого дома и улучшил отношения с Вашингтоном.

Однако в арсенале Трампа предусмотрен и "кнут". США пригрозили Никарагуа высокими пошлинами, ввели санкции против президента Колумбии, усилили политическую изоляцию Кубы и развернули масштабную кампанию давления на Венесуэлу, завершившуюся арестом Мадуро. Все эти режимы традиционно считались враждебными США и Западу.

Историческая доктрина Монро провозглашена президентом Джеймсом Монро еще в декабре 1823 года. Она предполагала противодействие любому вмешательству европейских держав в дела Западного полушария. Со временем это понятие стало синонимом американского геополитического доминирования в регионе.

В 2013 году госсекретарь США Джон Керри заявил, что "эра доктрины Монро закончилась", подчеркнув стремление к равноправным отношениям с соседями. Трамп, напротив, демонстрирует возврат к жесткой линии.

Он активно усиливает влияние США не только в Америке, но и на Ближнем Востоке и в других регионах. За первый год президентства Трамп санкционировал удары по Йемену, атаки на иранские ядерные объекты, операции в Сомали, Ираке и Сирии, а также удары по целям ИГИЛ в Нигерии.

При этом он активно позиционирует себя и как миротворца. Прекращение огня в Секторе Газа, по его словам, стало результатом интенсивных усилий США. Он также продвигает собственный мирный план на Ближнем Востоке и выступает посредником в переговорах между Украиной и Россией. Кроме того, Трамп участвовал в урегулировании конфликтов между Камбоджей и Таиландом, Арменией и Азербайджаном, Индией и Пакистаном.

Отношения США с Европой при этом заметно ухудшились. В ЕС требования Трампа об экономических уступках и большей самостоятельности в сфере безопасности воспринимают как угрозу западному альянсу. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен предупредила, что попытки США взять под контроль Гренландию могут подорвать блок НАТО. Канцлер Германии Фридрих Мерц, в свою очередь, дал понять, что Берлин готовится к пересмотру отношений с Вашингтоном.

Наиболее прямо суть "доктрины Донро" сформулировал старший советник президента США по внутренней безопасности Стивен Миллер.

"Соединенные Штаты используют свою армию для защиты собственных интересов - без извинений, - заявил он в интервью CNN. - Мы сверхдержава, и при президенте Трампе будем вести себя как сверхдержава".

В СМИ и социальных сетях появились политические карикатуры, изображающие Трампа с огромной дубиной - символом новой доктрины. Над этим можно иронизировать, однако сторонники президента утверждают, что именно жесткая и бескомпромиссная политика американского лидера помогла Израилю сдерживать Иран, действенно оказывать давление на хуситов и загонять обратно в норы ХАМАС и "Исламский джихад". В этом "доктрины" Вашингтона и Иерусалима полностью совпали.   

https://www.9tv.co.il/item/120239

Да будет так !
Кто не с нами, тот против нас !!!! 🗽🗽🗽

1358

#p651738,lyone12 написал(а):

ну это для брандмейстера трампусик источник сермяжной правды..
а для "комиссара" что трампусик, что хуйло - одна хер %-)

1359

Космополит написал(а):
#p651738,lyone12 написал(а):

ну это для брандмейстера трампусик источник сермяжной правды..
а для "комиссара" что трампусик, что хуйло - одна хер %-)

Одна хер ? 😎🤓
Oсновная, претензия немалой части человечества к Трампу заключается в том, что он нарушает международное ЛЕВО.

1360

#p651754,lyone12 написал(а):

Одна хер ? 😎🤓
Oсновная, претензия немалой части человечества к Трампу заключается в том, что он нарушает международное ЛЕВО.

а нада нарушать международное ПРАВО ? :O

а давай я тебя забаню нахрен, без всякого там права и лева?.. :question:
вон трампусику ни то ни это не нужно - а мы что, хуже?..
Мы тоже можем много выпивать! https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/91/252930.gif

1361

Космополит написал(а):
#p651754,lyone12 написал(а):

Одна хер ? 😎🤓

а нада нарушать международное ПРАВО ? :O

а давай я тебя забаню нахрен, без всякого там права и лева?.. :question:
вон трампусику ни то ни это не нужно - а мы что, хуже?..
Мы тоже можем много выпивать! https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/91/252930.gif

Банщик-комиссар, испугал ежа голой жопой.  :D

1362

Трампа шлёпнут. Только в 2024-м на него было 3 официальных покушения, ухо рыжему прострелили напрочь. Да неофициальных предотвращенных, значиццо, порядка 11 шт. как минимум. В противном случае от АП заявили бы о спецрасследовании.

Свои шлепнут. Демпартия. А на Венесуэлу стрелку сдвинут. Или на Кубу. Месть, мол, кровная.

Отредактировано alex2end (11-01-2026 01:35:11)

1363

#p651765,lyone12 написал(а):

пугать тебя мне без надобности - кнопка-то у меня под рукой, а на всякое там право (и лево) я тож могу начхать, как хуйло или трампусик..

кароч, карт у тебя нет - а мошт и костюма нет? :playful:

а вот что мне правда интересно - кто это нашептал трампусику такой "гениальный" план - стать победусиком Гренландии?.. :huh:

не сам же трампусик его придумал - у него на такоэ просто мозгов не хватит

и уж конечно не его верный Витёк - хотя нашептал трампусику на ушко, возможно, именно он

но ведь и Витьку кто-то должен был нашептать - потому как у самого витька мозгов ничуть не больше, чем у его престарелого папика

ну и хто же это у нас, умненький такой, приседает на уши Витьку, то бишь Трампусику?.. :glasses:

#p651768,alex2end написал(а):

Свои шлепнут. Демпартия.

трампусик - республиканец, по крайней мере номинально

1364

Свои - в смысле американцы. Из всех ранее официально покушавшихся на Трампа все как один являются гражданами США.

1365

Космополит написал(а):
#p651765,lyone12 написал(а):

пугать тебя мне без надобности - кнопка-то у меня под рукой, а на всякое там право (и лево) я тож могу начхать, как хуйло или трампусик..

кароч, карт у тебя нет - а мошт и костюма нет? :playful:

а вот что мне правда интересно - кто это нашептал трампусику такой "гениальный" план - стать победусиком Гренландии?.. :huh:

не сам же трампусик его придумал - у него на такоэ просто мозгов не хватит

и уж конечно не его верный Витёк - хотя нашептал трампусику на ушко, возможно, именно он

но ведь и Витьку кто-то должен был нашептать - потому как у самого витька мозгов ничуть не больше, чем у его престарелого папика

ну и хто же это у нас, умненький такой, приседает на уши Витьку, то бишь Трампусику?.. :glasses:

У тя выходит интервью с пистолетом кнопкой у виска, тов. комиссар.
Стреляй, всех не перестреляешь !!!!

Следи за динамикой, и моими публикациями, тогда поймёшь, что у Трампусика есть в Западном полушарии своя ясная политика ДОНРО (см. МОНРО).
Методом которой являтся :

Типа, рискни здоровьем, если можешь.  :D
Т.е. он совершает поступки , а не тот пиздёжь, на который ты так падок, и смотрит у кого хватит металла в яйцах ему помешать.
А Гренландию он заберет, потому, что и хочет, и может.
Мадуру он выковырял из норы, потому что и хочет, и может.
Иран бомбил, потому, что и хочет, и может.
И т.д.

11.01.2026 16:25 Лиза Тимощук
Трамп потребовал от Кубы договориться с Вашингтоном "пока не поздно"

Президент США Дональд Трамп заявил, что Куба больше не будет получать нефть и финансовую поддержку из Венесуэлы, и призвал Гавану срочно пойти на сделку с Вашингтоном. Соответствующее заявление он опубликовал в своей социальной сети Truth Social.

Трамп заявил, что на протяжении многих лет Куба жила за счет венесуэльской нефти и денег, предоставляя взамен услуги безопасности властям Каракаса. Он утверждает, что теперь Венесуэла больше не нуждается в такой поддержке и находится под защитой США.

"Большинство кубинцев погибли в результате нападения США на прошлой неделе, и Венесуэле больше не нужна защита от бандитов и вымогателей, которые держали ее в заложниках столько лет. Теперь у Венесуэлы есть Соединенные Штаты Америки, самая мощная армия в мире (с большим отрывом!), которая будет ее защищать, и мы будем ее защищать", - написал он.

По словам Трампа, многолетнее сотрудничество Кубы и Венесуэлы прекращается, а США намерены полностью перекрыть этот канал поддержки.

"Больше никакой нефти и денег на Кубу не будет - ноль! Я настоятельно рекомендую им заключить сделку, пока не поздно", - подчеркнул американский президент.

Ранее представители американской администрации уже давали понять, что после операции в Венесуэле Вашингтон намерен добиваться политических перемен и на Кубе. 

https://mignews.com/news/politic/tramp- … ozdno.html

Тов. комиссар, ты и против такого поворота выступаешь ?  :glasses:  :question:

Дания переименует Гренландию в Остров Эпштейна, чтобы Трамп перестал ее упоминать.™®© Пездуза

🤣😂😅

Отредактировано lyone12 (11-01-2026 19:27:35)

1366

#p651797,lyone12 написал(а):

у Трампусика есть в Западном полушарии своя ясная политика ДОНРО (см. МОНРО).

у трампусика есть витёк и зятёк
двое из ларца, одинаковых с лица :crazy:  :crazy:

Следи за динамикой, и моими публикациями, тогда поймёшь

В дверях раздался шум, все задвигались, и сквозь толпу, расталкивая зазевавшихся, выдирая сосульки из бороды, полез Амвросий Амбруазович Выбегалло. Настоящий. От него пахло водкой, зипуном и морозом.

— Милай! — закричал он. — Что же это, а? Кель сетуасьен! <Ну и дела! (франц.)> Стелла, что же ты, эта, смотришь!.. Где селедка? У него же потребности!.. У него же они растут!.. Мои труды читать надо!

А Гренландию он заберет, потому, что и хочет, и может.
Мадуру он выковырял из норы, потому что и хочет, и может.
Иран бомбил, потому, что и хочет, и может.

— Главное — что? — с готовностью провозгласил Выбегалло. — Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собой имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант <Чудесно, превосходно, прелестно (франц.)>. И еще, товарищи, вы сами видите, что она может. И это еще лучше, потому что раз так, то она… Он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, я эта, становятся. Вот оно сейчас просыпается… Оно хочет. И потому оно пока несчастливо. Но оно может, и через это "может" совершается диалектический скачок. Во, во!.. Смотрите! Видали, как оно может? Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!.. Во, во! Вот как оно может! Минут десять-пятнадцать оно может… Вы, товарищ Питомник, там свой фотоаппаратик отложите, а возьмите вы киноаппаратик, потому как здесь мы имеем процесс… здесь у нас все в движении! Покой у нас, как и полагается быть, относителен, движение у нас абсолютно. Вот так. Теперь оно смогло и диалектически переходит к счастью. К довольству то есть. Видите, оно глаза закрыло. Наслаждается. Ему хорошо. Я вам научно утверждаю, что готов был бы с ним поменяться. В данный, конечно, момент…

https://strugacki.ru/book_26/1129.html

1367

Космополит написал(а):

у Трампусика есть в Западном полушарии своя ясная политика ДОНРО (см. МОНРО).

у трампусика есть витёк и зятёк
двое из ларца, одинаковых с лица :crazy:  :crazy:

Нехорошо завидывать, у тя нет витька и такого зятька !!!!  :flag:
Потому и Стругацких зовёшь свительствовать супротив Трампусика!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=RTHbSB2aizc
:crazyfun:

1368

#p651806,lyone12 написал(а):

а у хуйла трампусик сосёт, потому что и хочет, и может. :cool:  :jumping:

И это еще лучше, потому что раз так, то оно… Он, значить, счастливый
(с) проф. А.А.Выбегалло

ГРЕНЛАНДИЯ

Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!..
(с) он же

1369

Космополит написал(а):

а у хуйла трампусик сосёт, потому что и хочет, и может. :cool:  :jumping:

Не выдумывай. Ты свечку деражал ?  :glasses:

1370

#p651812,lyone12 написал(а):

а шо, я таки ошибаюсь?
и трампусик значит сосёт у хуйла, потому что хочет, но не может?.. :O

ну возможно и так.. потому он и на Гренландию опять хлебало раззявил..
патамушта на Гренландию можно - а на хуйло низзя, ссыкотно победусику :stupor:

а как называется мущинка, который хочет, но не может? :question:

1371

Даже если человек ТАК думает,он,ПРЕЗИДЕНТ  одной из могущественных стран,НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОВОРИТЬ,ЧТО ЕМУ НЕ НУЖНЫ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА. ОН и только он решает,что нужно.Он не хочет,чтобы людям было плохо. Вот и все правила.А откеуа он знает,что кому плохо?Никак он взял на себя миссию Бога?  Ну тогда Хуйло тоже прав.Он лучше знает,ЧТО нужно Украине.

1372

1373

Космополит написал(а):
#p651812,lyone12 написал(а):

а шо, я таки ошибаюсь?
и трампусик значит сосёт у хуйла, потому что хочет, но не может?.. :O

ну возможно и так.. потому он и на Гренландию опять хлебало раззявил..
патамушта на Гренландию можно - а на хуйло низзя, ссыкотно победусику :stupor:

а как называется мущинка, который хочет, но не может? :question:

А шо, ты безгрешен?
Ошибаесси, конечно.....
Раз сам не видел, свечку не держал, а фантазии свои распространяешь.
Вот не пойму, у тебя что ли отяпывает Трампусик Гренландию?
И откуда у "парня испанская гренландская грусть?" ™®©  :dontknow:

Отредактировано lyone12 (Сегодня 00:57:30)

1374

#p651826,lyone12 написал(а):

у Дании он жаждет ее оттяпать, прям писает в штаны
а точнее говоря - не оттяпать, а СКРЫМЗДИТЬ

и теперь понятно, зачем нужен был весь этот цирк с Мадурой
чтобы под его фанфары скрымздить Гренландию и показать маганутому быдлу, что их потасканный дедушка все еще хоть что-то МОЖЕТ :cool:
(если конечно его в тихом месте прислонить к теплой стенке) :D

ты кстати в курсе, что дедушкин Витёк уже в Иране?
уже обстряпывает сделюшечки по бабулечкам с аятоллами
такшта можешь не вопить про долой шиизм и прочее - оно не тонет %-)

#p651817,Lidusa2 написал(а):

Никак он взял на себя миссию Бога?

и божьей матери - почти как тов. Сталин по версии Салимушки, радости нашей геополитической :crazyfun:

Там можно выдавать себя и за бога, и за божью матерь, и за папу римского, и за английского короля, и за государя императора, и за святого Вацлава. (Впрочем, тот все время был связан и лежал нагишом в одиночке.)

https://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/04.html

1375

Космополит написал(а):
#p651826,lyone12 написал(а):

у Дании он жаждет ее оттяпать, прям писает в штаны
а точнее говоря - не оттяпать, а СКРЫМЗДИТЬ

и теперь понятно, зачем нужен был весь этот цирк с Мадурой
чтобы под его фанфары скрымздить Гренландию и показать маганутому быдлу, что их потасканный дедушка все еще хоть что-то МОЖЕТ :cool:
(если конечно его в тихом месте прислонить к теплой стенке) :D

А в чём твоя печаль, тов. комиссар, да ещё и при таком пафосе?
Нет, ты скажи !
У кого пламенную социалистическую речь спионерил, признаваяйся?  :angry:

ты кстати в курсе, что дедушкин Витёк уже в Иране?
уже обстряпывает сделюшечки по бабулечкам с аятоллами
такшта можешь не вопить про долой шиизм и прочее - оно не тонет %-)

А где в Иране, уточни ?  :huh:  :crazyfun:
Известно, что переговоры по дипломатическим каналам идут, но что бы Витёк прям сейчас, да в Иран ... пиздёжь, уж прости.
А пока есть чем и тебя порадовать.  :flirt:

Плохие новости для Тегерана: "Сильный шаг президента Трампа"
Жесткий сигнал из США.

АВТОР:Инна Левицкая , журналист, редактор I 13 января 2026 08:16

Президент США Дональд Трамп предупредил: с 12 января любая страна, продолжающая вести бизнес с Ираном, столкнется с 25-процентным тарифом на все торговые операции с США.

"Настоящее распоряжение является окончательным и обязательным к исполнению", — написал Трамп в своей социальной сети Truth Social.

Реагируя на распоряжение главы Белого дома, бывший посол США в ООН Никки Хейли подчеркнула: "Сильный шаг со стороны президента Трампа".
"Я не думаю, что введение тарифов — это конец ответных мер США на действия иранского режима", — заявил Джейсон Бродски, директор по политике организации "Объединенные против ядерного Ирана".

"Это только начало. Завтрашнее заседание Совета национальной безопасности имеет ключевое значение", — добавил он.
Информагентство Reuters отмечает: на деле 25-процентные тарифы оплачивают американские компании, которые покупают товары у стран, продолжающих торговать с Ираном. Сама Исламская республика уже много лет находится под жестким санкционным режимом США, направленным на изоляцию ее экономики и сокращение нефтяных доходов.

Иран, входящий в ОПЕК, в условиях американских антииранских санкций переориентировал экспорт нефти прежде всего на Китай. Среди его ключевых торговых партнеров также остаются Турция, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты и Индия — именно эти связи Вашингтон стремится дополнительно поставить под давление через тарифные механизмы. 

https://www.9tv.co.il/item/120344

NYT: США рассматривают сценарии действий против Ирана – от кибератак до ударов по ядерным объектам
время публикации: 13 января 2026 г., 05:08 | последнее обновление: 13 января 2026 г., 05:53

NYT: США рассматривают сценарии действий против Ирана – от кибератак до ударов по ядерным объектам
AP Photo/Bernat Armangue
Президент США Дональд Трамп рассматривает как дипломатические варианты действий в отношении Ирана, так и возможность нанесения ударов, чтобы попытаться удержать руководство Исламской республики от дальнейших расправ над участниками протестов, пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Согласно публикации NYT, Пентагон представил Трампу широкий набор сценариев. Среди вариантов – удары по объектам иранской ядерной программы и по инфраструктуре баллистических ракет.

Один из источников, на которых ссылается NYT, считает более вероятными кибератаку или удары по структурам внутренней безопасности Ирана.

Многие иранисты отмечают, что военные действия против режима аятолл со стороны США или Израиля могут быть использованы Тегераном для консолидации внутри страны – военное решение может помочь действующему режиму остановить протесты. Впрочем, многое будет зависеть от выбора целей, точности их поражения и внезапности атак.

Государственный департамент США опубликовал экстренное предупреждение для американских граждан, находящихся в Иране, призвав их рассмотреть возможность выезда из страны через сухопутные границы с Арменией и Турцией. Это предупреждение было опубликовано на сайте "виртуального посольства США в Иране" на фоне массовых протестов и жестокого подавления демонстраций. Американцам, которые не могут уехать, рекомендуется найти безопасное место в своем доме или другом безопасном здании, иметь запас продуктов, воды, медикаментов и других предметов первой необходимости. Госдепартамент также рекомендует гражданам США "сохранять низкий профиль", избегать мест проведения демонстраций, быть готовыми корректировать планы и иметь план действий на случай чрезвычайной ситуации, который не зависит от помощи правительства США. В отношении Ирана действует предупреждение 4 уровня – "не путешествовать". Интересы США в Иране представляет посольство Швейцарии в Тегеране, оно также оказывает экстренные услуги американским гражданам.

Ранее французские СМИ сообщили, что из Ирана эвакуирована часть сотрудников дипломатических представительств Франции.

Медики и очевидцы сообщили изданию Iran International, что число жертв антиправительственных протестов в Иране в последние дни превысило 2000 человек. Проверка этих данных затруднена из-за полного отключения интернета и связи в стране, введенного властями с вечера 8 января. Правозащитные организации подтверждают гибель около 700 человек, однако предупреждают, что реальные цифры могут быть значительно выше. Журнал Time пишет о растущих опасениях, что число жертв протестов в Иране может исчисляться тысячами. Группа иностранных добровольцев подсчитала, что число жертв к субботе могло составить 6 тысяч человек. В эти данные не были включены тела, доставленные властями не в больницы, а непосредственно в морги – например, не учтены сотни тел, лежащих на полу и парковке судебно-медицинского центра в Кахризаке, в пригороде Тегерана. Очевидцы утверждают, что видели там не менее 400 тел.

Пытаясь объяснить "значительное число" погибших, "Корпус стражей исламской революции" в воскресенье распространил заявление, в котором погибшие демонстранты названы "террористами, нанятыми США и Израилем". Двумя днями ранее представитель КСИР в эфире государственного телевидения предупредил: любой, кто осмелится выйти на улицу, должен быть готов "получить пулю".   

https://www.newsru.co.il/press/13jan202 … n_103.html

Так куздякнут, или нет ?  :question:

1376

#p651828,lyone12 написал(а):

Известно, что переговоры по дипломатическим каналам идут, но что бы Витёк прям сейчас, да в Иран ... пиздёжь, уж прости.

последняя треть эфира - целиком посвящена Витьку и его сделюшечкам

про дедушку, который хочет и может?
у тебя, у кого ж еще :D

мне-то интереснее, кто именно нашептал дедушке такой гениальный план - разрушить НАТО к путиной матери..

ты вот знаешь, почему Волдеморт целый год гонялся за нафиг ему не нужным пророчеством, а потом еще целый год - за бесполезной для него Бузинной палочкой?.. :glasses:

1377

последняя треть эфира - целиком посвящена Витьку и его сделюшечкам

Ну в сам деле, тов. комиссар !
Это все равно что ты , или я кучу наваяли !!!!
Только Фейгин за бабки (сорос ли, или мировой социнтерн ...), а мы с тобой, в бескорыстном порыве души обсуждаем.

про дедушку, который хочет и может?
у тебя, у кого ж еще :D

мне-то интереснее, кто именно нашептал дедушке такой гениальный план - разрушить НАТО к путиной матери..

ты вот знаешь, почему Волдеморт целый год гонялся за нафиг ему не нужным пророчеством, а потом еще целый год - за бесполезной для него Бузинной палочкой?.. :glasses:

Идея моя конечно, кто бы спорил.
**бронозовея**
Но манера изложения, инструментарий, подтасовка материала, пафос  ...
Ну никак не пропьёшь социалистическкую закалку. :flag:  :flag:  :flag:

Акромя НАТО дедушко ещё и часовенку разрушил?  :crazyfun:
НАТО должно само трудиться, имея кроме США ещё две ядерные державы, и две-три пороговые, мощнейшую экономику, и вдвое большее население.
Вот Трампусик и пытается их заставить, сцукк разжиревших и оборзевших, выкинув нах свой исламо-социализьм, вплотную заняться собственной обороной. Чего в этом плохого ?
А то хуйло этим займётся  в упор.
И всем калом не помажется .....

1378

#p651836,lyone12 написал(а):

Фейгин за бабки (сорос ли, или мировой социнтерн ...)

а, ну панятна
пошли соросята, поросята и фся чижолая исламосицилизьма :crazy:

кстати а кто из вас активнее бореццо с "соросятами" - ты, чекушка или парасучка? :question:

Вот Трампусик и пытается их заставить, сцукк разжиревших и оборзевших, выкинув нах свой исламо-социализьм, вплотную заняться собственной обороной.

ты это сурьезно, чтоли? Трампусик вдруг озаботился Европой?.. :O
ой ё..... не смешите мои тапочки, как грицца
насрать ему на их собственную оборону - Европа ему такая же кость в горле, как и Украина - дедушке было бы куда как спокойнее, если бы их вообще не было
а с другом Вовой мы завсегда договоримся по бабкам - мы же с ним оба манагеры, еффективные такие https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/91/657912.gif https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/91/657912.gif

Трампусик, дорогой тов. брандмейстер, пытается сделать только одно - угодить своим магапитекам и удержаться в своем позолоченном оральном кабинете
хуйло делает тож самое, и примерно теми же средствами

Чего в этом плохого ?

а того, что раз трампусику можно крымздить чужие земли - значит и хуйлу это можно
и товарисчу императору Си вполне можно скрымздить Тайвань - что он непременно и сделает, имея перед глазами целых двух таких вдохновляющих дедушек :jumping:

так вот о Волдеморте.. такие "гениальные" решения он принимал, потому что его старательно подталкивал к ним "добрый дедушка" Альбус Дамблдор - не самолично конечно, а через своих доверенных агентов, типа Снейпа..

конечно Дамблдор из хуйла, как из гавна пуля - нутк и трампусик ни разу не Волдеморт - он вылитый Локхарт, доживший до седых мудей и никуя не поумневший :P

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Трампусик-Победусик )))

Бесплатно создать форум на ixbb.ru