Всё те жеш, всё там жеш
Шо за хуйня из помойки ?
Да не дождётесь, злыдни !!! 🖕🤣🖕
Врач Трампа рекомендует ему похудеть и больше заниматься спортом, но при этом утверждает, что он находится в «отличном состоянии здоровья».
Обновлено 11 часов назадВ пятницу вечером Белый дом опубликовал результаты медицинского осмотра президента Дональда Трампа, проведенного в мае, и поделился запиской от его врача, в которой рекомендовалось снизить вес и больше заниматься спортом, отметив при этом, что он находится в отличном состоянии здоровья.
«Президент Трамп по-прежнему находится в отличном состоянии здоровья, демонстрируя хорошие показатели работы сердечно-сосудистой, дыхательной, неврологической и общей физической систем», — написал в письме врач Белого дома доктор Шон Барбабелла. «Когнитивные и физические способности превосходны. Он полностью пригоден для выполнения всех обязанностей главнокомандующего и главы государства».
Барбабелла написала: «Во время осмотра была предоставлена профилактическая консультация, в том числе рекомендации по питанию, рекомендации принимать аспирин в низкой дозировке, увеличить физическую активность и продолжить снижение веса».
Врач отметил, что рост президента составляет 190 сантиметров, а вес — 108 килограммов.
В ходе медицинского осмотра в апреле прошлого года вес Трампа составлял 224 фунта.Его визит в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида во вторник стал третьим его визитом в это учреждение для медицинского осмотра с тех пор, как в прошлом году он стал самым пожилым президентом в истории, вступившим в должность.
Перед визитом Белый дом заявил, что обследование будет включать «плановые ежегодные стоматологические и медицинские осмотры», несмотря на то, что он уже дважды в этом году посещал стоматолога во Флориде.
Сразу после визита Трамп предоставил на сайте Truth Social скудные подробности, написав: «Всё прошло ИДЕАЛЬНО».
С момента возвращения в Белый дом в 2025 году видимые недомогания и предположения о состоянии его здоровья побудили Белый дом раскрыть новые подробности физического состояния президента.
В Белом доме заявили, что отек ног и лодыжек, который проявился у Трампа прошлым летом, был результатом хронической венозной недостаточности — состояния, при котором клапаны в некоторых венах работают неправильно, что может привести к застою или скоплению крови в венах. Трамп пытался носить компрессионные носки, но они оказались неудобными.
В письме, направленном в пятницу, врач президента написал, что во время осмотра во вторник «была отмечена небольшая отечность голени, что свидетельствует об улучшении по сравнению с прошлым годом».
Согласно заключению врача, Трамп также прошел «комплексное неврологическое обследование», которое показало «нормальное психическое состояние, неповрежденные черепные нервы, нормальную мышечную силу, чувствительность, рефлексы, походку и равновесие».
Что касается состояния здоровья сердца Трампа, врач сказал: «Анализ электрокардиограммы (ЭКГ) с использованием искусственного интеллекта показал, что возраст его сердца примерно на 14 лет меньше его хронологического возраста».
В письме Барбабеллы отмечалось, что Трамп в настоящее время принимает аспирин, но дозировка не указывалась. При использовании в профилактических целях врачи обычно рекомендуют принимать 81 миллиграмм аспирина в день, но Трамп заявил Wall Street Journal в январе, что принимает 325 миллиграммов, дозу, которая может повысить риск кровотечения.
«Говорят, аспирин хорошо разжижает кровь, а я не хочу, чтобы через мое сердце текла густая кровь, — сказал Трамп изданию WSJ. — Я хочу, чтобы через мое сердце текла приятная, жидкая кровь… Они предпочитают, чтобы я принимал меньшую дозу. Я принимаю большую, но делаю это уже много лет, и это вызывает синяки».
Трамп снова прошёл Монреальскую когнитивную оценку — 10-минутный скрининговый тест, используемый для выявления лёгких когнитивных нарушений и ранней стадии деменции. Врач сказал, что президент набрал 30 баллов из 30.
Всем бы в этом возрасте быть в такой форме. 😜👍