Что ответил Зеленский Трампу.
Тезисно :
![]()
Владимир Зеленский: уровень моей поддержки — 57%, «если кто-то хочет поменять меня прямо сейчас, то прямо сейчас не получится»
Президент Украины заявил, что уровень его поддержки в 4%, о котором ранее упомянул президент США Дональд Трамп, — это данные, идущие от российской стороны.
«Мы понимаем это, и у нас доказательства, что эти цифры обсуждаются между Америкой и Россией.
К сожалению, Трамп живет в этом дезинформационном пространстве», — сказал Зеленский.
Он сослался на новый опрос Киевского международного института социологии, по результатам которого президенту доверяют 57% респондентов.
По словам Зеленского, за все время боевых действий Украина получила от США оружия на примерно 67 млрд долларов и еще 31 млрд долларов на бюджетные программы.
«Это точно не стоило 500 миллиардов, это несерьезный разговор», — считает украинский президент.
Всего, по украинским подсчетам, Киев получил от США и Европы помощь на 200 млрд долларов.
Что еще Зеленский заявил на пресс-конференции, посвященной переговорам России и США в Эр-Рияде и украинско-американским отношениям:
🔸«США хотели 50% того, что прописано в документе по редкоземельным металлам. Но там нет ни слова о гарантиях безопасности. Там нет ничего четкого. Я не могу продавать государство»
🔸Только 1% украинцев поддерживает идею идти на все уступки России
🔸Украина начала переговоры с европейскими лидерами, «я верю, что они будут готовы финансировать Вооруженные силы Украины, если США этого не сделают»
🔸Вчера были сигналы того, что США считают Россию жертвой, это что-то новое. Соединенные Штаты смягчают свою риторику по отношению к России
Короче, придется поумерить гонор и смириться с тем, что в глазах нынешней администрации США вы не "русские, которые не сдаются", ну а русские для них – не "фашисты". Что вы просто одна из сторон, которая не "стирает нелюдей с лица земли", а локально воюет за территорию.
Что надо думать не о "полных победах", а о компромиссах.
Если украинцы продержатся, через четыре года, возможно, получат более благосклонных американцев.
Мы стараниями Нетаниягу продержались полтора года, и было не очень весело. А до того 8 лет правления обабы ....
При Трампусике первом было сильное облегчение.